Салаты с индейкой фасолью

Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Фасоль зеленая стручковая — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется — это вкусно, сытно и не вредно.

В рецепте присутствует восточная нотка — используются соевый соус, семена кунжута, все продукты подготавливаются заранее, чтобы можно было беспрепятственно поочередно их добавлять на сковороду.

В качестве пряностей отлично подходит набор специй для тушения овощей.

Приступим? Возьмите продукты по списку.

Филе индейки порежьте длинными полосками поперек волокон. Репчатый лук — полукольцами.

Стручковую фасоль, нарезанную брусочками по 3-4 см, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде и быстро обдайте ледяной — так она останется зеленой. Откиньте на сито.

На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте лук и мясо.

Добавьте пряности для тушения овощей, перемешайте.

Влейте соевый соус и продолжите обжарку.

В конце на сковороду положите фасоль.

Присыпьте кунжутом, перемешайте и хорошо все прогрейте.

Подавайте в теплом виде как салат, закуску или второе блюдо.

Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

18 августа 2015, 17:12

Ингредиенты

  • фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
  • индейка — 200 гр
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • красный репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 30 гр
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • прованские травы
  • красный винный уксус — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить к фасоли. Сбрызнуть винным уксусом.

3. Охлаждённую индейку нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и фасоли.

4. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать полосками.Добавить к фасоли индейке и луку.

5. Вымытую и обсушенную кинзу мелко порубить.

6. Чесное очистить. Измельчить. Кинзу и чеснок добавить к остальным ингредиентам.

7. Посолить по вкусу. Поперчить. Заправить олвковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжу рассказ о своём любимом городе. О самом близлежащем территориально мосте через Неву — Володарского — я рассказывала. Но на территории Санкт-Петербурга и его ближайших пригородов около 800 мостов, не считая тех, которые находятся на территории предприятий. Поэтому тема нашего разговора сегодня «Самый-самый мост. «

Самый длинный мост через Неву — Большой Обуховский мост. Его ещё называют вантовым мостом. Этот мост является неразводным и соединяет проспект Обуховской Обороны и Октябрьскую набережную. Его длина 2824 м. В то же время это и один из самых молодых мостов. Он был открыт в 2004 году. В открытии моста принимал участие В. В. Путин. Интересно, что впервые для петербуржцев и жителей Ленинградской области проводилось рейтинговое голосование при выборе названия моста.

Самым старым мостом Санкт-Петербкрга является Иоанновский мост (до 1887г. Петровский) через Кронверкскую протоку. Он связывает ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Он был возведен на месте первого Санкт-Петербургского моста в 1738 году. Современный Иоанновский мост является пешеходным, неразводным и опирается на каменные устои старого моста. В 2007 году на свае была установлена фигурка зайчика, спасшегося от наводнения.

Самый длинный разводной мост и второй по длине в Санкт-Петербурге — мост Александра Невского, названный в честь новгородского князя Александра Невского. Он соединяет площадь Александра Неского и Заневский проспект. Длина моста 903 м, ширина — 37 м. Место для этого моста было определено вгенеральном плане развития города ещё до Великой Отечественной войны. В 50-х годах площадь Александра Невского получила современное оформление, а в 1952 году началось строительство гостинницы «Москва». Тогда же был объявлен конкурс на лучший проект моста. Мост возведён в 1960-1965 годах. Рабочее название его Старо-Невский. 15 мая мост получил современное название, а в ноябре был сдан в эксплуатацию. Сейчас идёт реконструкция Синопской набережной около моста.

Самый старый постоянный ост через Неву — это Благовещенский мост. Он соединяет Васильевский остров с центральной частью города и является последним мостом по течению Невы перед Финским заливом. Именно с него мы в студенческие времена смотрели салюты. Мост бы сооружён в 1850 году инженером С. Кербедзом. Наверное ни один мост не носил столько имён. Проектное название — Невский мост. Но открыт в ноябре 1850 года он был как Благовещенский по названию расположенной на левом берегу Невы Благовещенской площади и Благовещенской церкви (она была снесена в 20-х годах). После смерти императора через пять лет мост стал Николаевским. В 1818 году мост опять переименовали в мост Лейтенанта Шмидта. В 2007 году мосту вернули историческое название — Благовещенский.

Самый низкий мост — это Казанский мост через канал Грибоедова. Под ним запрещён проход любых плавсредств. Он проходит по оси Невского проспекта. Изначально мост назывался Рождественский, в 1830 году переименован в Казанский, т к рядом расположен Казанский собор. В 1923-1944 годах мост носил имя Плеханова. Кроме этого мост является третьим по ширине.

Самым широким является Синий мост. Его ширина более 97 м. Он соединяет Исаакиевскую площадь с переулком Антоненко и проспектом Вознесенского. Название оставлено от первоначального деревянного моста, который окрашивали синей краской. из-за своей ширины мост воспринимается ка часть площади. Существует даже термин «мост-площадь». От этого моста отвернулось два императора — Медный всадник и памятник Никоолаю I, если смотреть по движению статуи.

Ну и самый романтический мост Санкт — Петербурга — Эрмитажный мост через Зимнюю канавку. Небольшой гранитный спуск под аркой, ведущей к Эрмитажному театру связано с «Пиковой дамой» А. С. Пушкина. Именно отсюда отвергнутая любимым Лиза бросилась в воду. Имеено это место воспроизводят в декорациях к опере «Пиковая дама» П. И. Чайковского.

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

Источник

Салат с индейкой и фасолью

  • Индейка 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Сухарики 20 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки порезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле, посолив при этом.

Выложить в салатник кукурузу и фасоль.

Добавить индейку и порезанный соленый огурец.

Яйцо взбить с небольшим количеством молока, солью, пожарить на сковороде яичный блинчик. Порезать блинчик полосками. Добавить в салат вместе с зеленью и майонезом.

Источник

Салаты с индейкой фасолью

Описание

Данный рецепт полностью изменит ваше представление о салатах. Да, они могут быть настолько сытными, что второе блюдо не потребуется! Вот, например, салат из индейки с фасолью. Убедитесь сами! Описание приготовления: Для того чтобы быстро приготовить сытный салат из индейки с фасолью, отварите мясо и фасоль заранее. Можно также использовать копченую индейку и консервированную фасоль, но это будет уже менее полезно. Кстати, если Вы не употребляете майонез, можно заменить его обычной сметаной. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Фасоль отварная — 150 Грамм

Майонез — 70 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Лук красный — 0,5 Штуки

Индейка отварная — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.

Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂

Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.

Отварную индейку нарежьте мелкими кусочками и добавьте к салату.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите его. Перемешайте все ингредиенты.

Салат готов к употреблению. Подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.

Салат с индейкой и фасолью

Филе индейки — 200 г

Консервированная фасоль — ½ банки

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.

Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.

Теплый салат с индейкой и фасолью

Филе индейки — 600 г

Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Соус терияки — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Огурцы — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Кукурузное масло — 100 мл

Красный соус табаско — ½ чайной ложки

Соевый соус — 50 мл

Зеленый салат — 1 пучок

Стручковая фасоль — 200 г

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.

В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.

Источник

Читайте также:  Салат крабовый с пекинской капустой калории
Оцените статью