- Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с индейкой и фасолью
- Салаты с индейкой фасолью
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с индейкой и фасолью
- Салат с индейкой и фасолью
- Теплый салат с индейкой и фасолью
Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо можно рассматривать как второе блюдо или как теплый салат с индейкой и стручковой фасолью. От названия сущность его не меняется — это вкусно, сытно и не вредно.
В рецепте присутствует восточная нотка — используются соевый соус, семена кунжута, все продукты подготавливаются заранее, чтобы можно было беспрепятственно поочередно их добавлять на сковороду.
В качестве пряностей отлично подходит набор специй для тушения овощей.
Приступим? Возьмите продукты по списку.
Филе индейки порежьте длинными полосками поперек волокон. Репчатый лук — полукольцами.
Стручковую фасоль, нарезанную брусочками по 3-4 см, отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде и быстро обдайте ледяной — так она останется зеленой. Откиньте на сито.
На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте лук и мясо.
Добавьте пряности для тушения овощей, перемешайте.
Влейте соевый соус и продолжите обжарку.
В конце на сковороду положите фасоль.
Присыпьте кунжутом, перемешайте и хорошо все прогрейте.
Подавайте в теплом виде как салат, закуску или второе блюдо.
Теплый салат с индейкой и стручковой фасолью готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем
18 августа 2015, 17:12
Ингредиенты
- фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
- индейка — 200 гр
- красный болгарский перец — 1 шт
- красный репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- кинза — 30 гр
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- прованские травы
- красный винный уксус — 1,5 ст.л.
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.
2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить к фасоли. Сбрызнуть винным уксусом.
3. Охлаждённую индейку нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку и фасоли.
4. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать полосками.Добавить к фасоли индейке и луку.
5. Вымытую и обсушенную кинзу мелко порубить.
6. Чесное очистить. Измельчить. Кинзу и чеснок добавить к остальным ингредиентам.
7. Посолить по вкусу. Поперчить. Заправить олвковым маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я продолжу рассказ о своём любимом городе. О самом близлежащем территориально мосте через Неву — Володарского — я рассказывала. Но на территории Санкт-Петербурга и его ближайших пригородов около 800 мостов, не считая тех, которые находятся на территории предприятий. Поэтому тема нашего разговора сегодня «Самый-самый мост. «
Самый длинный мост через Неву — Большой Обуховский мост. Его ещё называют вантовым мостом. Этот мост является неразводным и соединяет проспект Обуховской Обороны и Октябрьскую набережную. Его длина 2824 м. В то же время это и один из самых молодых мостов. Он был открыт в 2004 году. В открытии моста принимал участие В. В. Путин. Интересно, что впервые для петербуржцев и жителей Ленинградской области проводилось рейтинговое голосование при выборе названия моста.
Самым старым мостом Санкт-Петербкрга является Иоанновский мост (до 1887г. Петровский) через Кронверкскую протоку. Он связывает ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Он был возведен на месте первого Санкт-Петербургского моста в 1738 году. Современный Иоанновский мост является пешеходным, неразводным и опирается на каменные устои старого моста. В 2007 году на свае была установлена фигурка зайчика, спасшегося от наводнения.
Самый длинный разводной мост и второй по длине в Санкт-Петербурге — мост Александра Невского, названный в честь новгородского князя Александра Невского. Он соединяет площадь Александра Неского и Заневский проспект. Длина моста 903 м, ширина — 37 м. Место для этого моста было определено вгенеральном плане развития города ещё до Великой Отечественной войны. В 50-х годах площадь Александра Невского получила современное оформление, а в 1952 году началось строительство гостинницы «Москва». Тогда же был объявлен конкурс на лучший проект моста. Мост возведён в 1960-1965 годах. Рабочее название его Старо-Невский. 15 мая мост получил современное название, а в ноябре был сдан в эксплуатацию. Сейчас идёт реконструкция Синопской набережной около моста.
Самый старый постоянный ост через Неву — это Благовещенский мост. Он соединяет Васильевский остров с центральной частью города и является последним мостом по течению Невы перед Финским заливом. Именно с него мы в студенческие времена смотрели салюты. Мост бы сооружён в 1850 году инженером С. Кербедзом. Наверное ни один мост не носил столько имён. Проектное название — Невский мост. Но открыт в ноябре 1850 года он был как Благовещенский по названию расположенной на левом берегу Невы Благовещенской площади и Благовещенской церкви (она была снесена в 20-х годах). После смерти императора через пять лет мост стал Николаевским. В 1818 году мост опять переименовали в мост Лейтенанта Шмидта. В 2007 году мосту вернули историческое название — Благовещенский.
Самый низкий мост — это Казанский мост через канал Грибоедова. Под ним запрещён проход любых плавсредств. Он проходит по оси Невского проспекта. Изначально мост назывался Рождественский, в 1830 году переименован в Казанский, т к рядом расположен Казанский собор. В 1923-1944 годах мост носил имя Плеханова. Кроме этого мост является третьим по ширине.
Самым широким является Синий мост. Его ширина более 97 м. Он соединяет Исаакиевскую площадь с переулком Антоненко и проспектом Вознесенского. Название оставлено от первоначального деревянного моста, который окрашивали синей краской. из-за своей ширины мост воспринимается ка часть площади. Существует даже термин «мост-площадь». От этого моста отвернулось два императора — Медный всадник и памятник Никоолаю I, если смотреть по движению статуи.
Ну и самый романтический мост Санкт — Петербурга — Эрмитажный мост через Зимнюю канавку. Небольшой гранитный спуск под аркой, ведущей к Эрмитажному театру связано с «Пиковой дамой» А. С. Пушкина. Именно отсюда отвергнутая любимым Лиза бросилась в воду. Имеено это место воспроизводят в декорациях к опере «Пиковая дама» П. И. Чайковского.
Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.
Источник
Салат с индейкой и фасолью
- Индейка 200 гр.
- Фасоль красная консервированная 100 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Огурец соленый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Сухарики 20 гр.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Индейка
- Тип блюда:Обед
Мясо индейки порезать небольшими кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле, посолив при этом.
Выложить в салатник кукурузу и фасоль.
Добавить индейку и порезанный соленый огурец.
Яйцо взбить с небольшим количеством молока, солью, пожарить на сковороде яичный блинчик. Порезать блинчик полосками. Добавить в салат вместе с зеленью и майонезом.
Источник
Салаты с индейкой фасолью
Описание
Данный рецепт полностью изменит ваше представление о салатах. Да, они могут быть настолько сытными, что второе блюдо не потребуется! Вот, например, салат из индейки с фасолью. Убедитесь сами! Описание приготовления: Для того чтобы быстро приготовить сытный салат из индейки с фасолью, отварите мясо и фасоль заранее. Можно также использовать копченую индейку и консервированную фасоль, но это будет уже менее полезно. Кстати, если Вы не употребляете майонез, можно заменить его обычной сметаной. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Фасоль отварная — 150 Грамм
Майонез — 70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Лук красный — 0,5 Штуки
Индейка отварная — 200 Грамм
Пошаговый рецепт
Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.
Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше 🙂
Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.
Отварную индейку нарежьте мелкими кусочками и добавьте к салату.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите его. Перемешайте все ингредиенты.
Салат готов к употреблению. Подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с индейкой и фасолью
Помидоры черри 300гр.
Пучок кудрявой петрушки
Чеснок 2 дольки
Мясо индейки 500гр.
Майонез на перепел.яйце
Пол банки кукурузы
Банка красной фасоли
Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.
Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.
Салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 200 г
Консервированная фасоль — ½ банки
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.
Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.
Теплый салат с индейкой и фасолью
Филе индейки — 600 г
Белые кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Соус терияки — 100 мл
Мед — 1 столовая ложка
Огурцы — 2 штуки
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Кукурузное масло — 100 мл
Красный соус табаско — ½ чайной ложки
Соевый соус — 50 мл
Зеленый салат — 1 пучок
Стручковая фасоль — 200 г
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.
В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.
Источник