- Салат с грушей
- Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
- Салат с грушей и мятой
- Рецепты Салат с грушей и сыром
- Салат с сыром и грушей
- Французский салат «Жакки»
- Рисовый салат с курицей и грушей
- «Французский салат»
- Салат «Креативная груша»
- Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
- Салат из груш с сыром
- Салат с сыром и грушами
- Салат с грушей, сыром и курицей
- Салат с грушей
- Салат из инжира и груш
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Бранденбургский сырный салат
- Салат из груши с сельдереем и сыром
- Салат слоёный с курицей и грушей
- Ингредиенты для «Салат слоёный с курицей и грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат слоёный с курицей и грушей»:
- Похожие рецепты
- Салат «Змея»
- Салат с куриным филе и виноградом
- Фаческу
- Салат с куриной грудкой
- Салат-торт с курицей
- Салат «Нежность»
- Салат «Калифорния»
- Протеиновый салат
- Салат «Тигруля»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и яйцом
- Макароны в сливочном соусе
- Пикантные рулетики из кальмаров
- Фотографии «Салат слоёный с курицей и грушей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с грушей
Салат с грушей – прекрасное, освежающее блюдо для любого времени суток. Благодаря сладкому вкусу груши, вы не только подарите удовольствие своему организму, но так же насытите его витаминами, которые в большом количестве содержатся в этому фрукте.
В груше содержатся такие полезные вещества, как фолиевая кислота; сера; калий; железо; медь; цинк; фосфор; марганец; йод и другие. Витамины E, B1, B2, A, C, P. Употребление груши в свой рацион способствует укреплению иммунитета, благоприятствует противодействию инфекционных болезней. Клетчатка, которая содержится в груше снижает уровень холестерина.
Груша прекрасным образом сочетается с многими ингредиентами и заправками. Поэтому можно делать, как фруктовые, так и овощные салаты. Так же можно добавлять мясные ингредиенты. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Лучшими ингредиентами для украшения будут оливки, маслины, ломтики лимона или лайма. С грушей из всех мясных ингредиентов лучшим образом сочетается курица. Так же заправлять можно самыми разными растительными маслами: кедровым, оливковым, кукурузным, тыквенным. Прекрасными заправками будут медовые, поскольку мед хорошо сочетается с грушей. Можно выбирать груши очень спелые, которые будут по вкусу сродни меда, так же лучшими заправками будут сахарные или сиропные. Лучшими фруктами в сочетании с грушей будут – клубника, малина, ананасы, яблоки, бананы. Самыми сочетаемыми овощами считаются – помидоры, тыква, листья салата. Чаще всего к груши в салат добавляют грецкие орехи или кедровые.
В приготовлении любого вида салата лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Повара каждый день создают новые блюда и экспериментируют с сочетанием разных ингредиентов. Так же можете и вы попробовать сочетать самые неординарные продукты, и вы обязательно будете удивлены, как сладкое сочетается с соленым. Как мясо сочетается с фруктами.
Всегда выбирайте фрукты, как и все остальные ингредиенты исключительно свежими. Это позволит сделать не только вкусное, но так же и полезное блюдо для всей семьи.
Как приготовить салат с грушей — 15 разновидностей
Салат с грушей и мятой
Легкий и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты:
- Руккола — большая горсть
- Мята — 10 — 12 листочков
- Груша — 1/2 шт.
- Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
- Сыр с голубой плесенью — 30 гр
- Мёд — 1 — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Грецкие орехи очистите, высыпьте в сковороду. Добавьте мед. Пропассеруйте.
Выложите на тарелку.
Выложите на тарелку руколу. Так же добавьте листики мяты.
Источник
Рецепты Салат с грушей и сыром
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Французский салат «Жакки»
Сыр «Масдам» или другой твердый сыр
Йогурт без фруктовых добавок
Груши очистить и нарезать соломкой
Сыр также нарезать соломкой.
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
«Французский салат»
Сыр голубой — 100 г
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Салат порвать на куски.
Грушу почистить, порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салата.
Салат «Креативная груша»
Орехи грецкие — 6 шт
Разрезать грушу горизонтально на 3-4 части, в зависимости от размера.
Сбрызнуть лимоном, чтобы груша не темнела.
Удалить семена, оставить хвостик.
Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
йогурт натуральный – 1 стакан
брокколи – 500 г
груши твердые – 3 шт.
кресс-салат – 1 большой пучок
сыр с голубой плесенью – 50 г
Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.
Салат из груш с сыром
сыр твердый – 200 г
сахар – по вкусу
перец красный сладкий
сметана – 2 ст. л.
Натереть сыр на крупной терке, груши нарезать небольшими кусочками. Смешать сметану, майонез, сахар и соль. Заправить этим соусом груши и сыр. Украсить дольками помидоров и красного сладкого перца.
Салат с сыром и грушами
Сыр твердый — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр натереть на крупную терку.
На крупную терку натереть груши и добавить к сыру.
Салат с грушей, сыром и курицей
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Грушу вымыть и нарезать.
Салат вымойте, обсушите, нарежьте и порвите на куски.
Отваренное куриное филе нарежьте соломкой.
Салат с грушей
Ядра грецкого ореха — жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)
Оливковое масло или йогурт
Листовой салат — пучок
Сыр «Адыгейский» — 200 гр
Листовой салат порвать руками на крупные куски
Груши очистить и нарезать очень тонкими узкими ломтиками.
Добавить сыр и грецкие.
Салат из инжира и груш
Зеленый салат — по вкусу
Черный инжир — 4 штуки
Козий сыр — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Зеленые фисташки — по вкусу
Гречишный мед — по вкусу
Помойте салат и высушите.
Порежьте сыр небольшими кусочками.
Порежьте инжир произвольно.
Почистите груши и порежьте их.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Бранденбургский сырный салат
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Яблоко, грушу и сыр нарезать одинаковыми брусочками.
Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике.
Салат из груши с сельдереем и сыром
майонез с лимонным соком – 30 г
сыр твердый – 100 г
сок лимонный – 1 ч. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Грушу очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Перемешать грушу и сельдерей. Выложить в стеклянные креманки, полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Источник
Салат слоёный с курицей и грушей
Вкусный домашний салат. Приготовить его не составит большого труда. Это блюдо из серии вкусно и быстро. Готовим салат.
Ингредиенты для «Салат слоёный с курицей и грушей»:
- Грудка куриная — 150 г
- Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)
- Груша (Для салата лучше брать твердые сорта груш и желательно с легкой кислинкой) — 1 шт
- Перец болгарский (Не крупный перец) — 1 шт
- Огурец (не крупный огурец) — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.2 ккал | белки 44.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат слоёный с курицей и грушей»:
Ингредиенты для приготовления салата.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Болгарский перец (1 шт.) нарезать тонкой соломкой.
Удалить у груши сердцевину с семенами. Натереть грушу на крупной корейской терке.
Нашинковать брусочками огурец.
Нарезать приготовленную куриную грудку мелкими кубиками.
Нашинковать свежую зелень петрушки.
Все составляюшие салата мы будем укладывать слоями. На дно добавить листья салата, затем болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, далее слой груши, нашинкованной тонкими брусочками, далее слой нашинкованного огурца. Сделать сеточку из майонеза при необходимости добавить соль.
Посыпать зеленью петрушки.
Далее слой нарезанной куриной грудки. Сверху салат посыпать колечками красного лука, украсить веточками петрушки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный домашний салат. Приготовить его не составит большого труда. Это блюдо из серии вкусно и быстро. Готовим салат.
Похожие рецепты
Салат «Змея»
Салат с куриным филе и виноградом
Фаческу
Салат с куриной грудкой
Салат-торт с курицей
Салат «Нежность»
Салат «Калифорния»
Протеиновый салат
Салат «Тигруля»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и яйцом
Макароны в сливочном соусе
Пикантные рулетики из кальмаров
Фотографии «Салат слоёный с курицей и грушей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Voronenok75 #
22 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Вот только майонез сеткой сделать — это его нужно в пакет с отрезанным кончиком перекладывать?
16 апреля 2018 года lelika # (модератор)
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ксения 0703 #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Владомир Зима #
12 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Владомир Зима #
17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года мисс #
10 октября 2017 года девушка с веслом #
11 октября 2017 года RJLapo4ka #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года девушка с веслом #
11 октября 2017 года RJLapo4ka #
12 октября 2017 года девушка с веслом #
23 октября 2017 года Яценко Ольга #
Я тоже об этом подумала Как думаете маслом пергамент смазывать не надо?
23 октября 2017 года Яценко Ольга #
Привет!)
А что если попробовать эти листы сделать самим?
По факту это бумага пергаментная + специи (можно даже любимые)
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года RJLapo4ka #
11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года veronika1910 #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Magister SZB #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1. Может, болгарский перец не сырым, а малость запечённым в духовке?
верхний слой не просто куриный, а перемешанный с мелко нарезанным и совсем крошечку подсоленнным огурцом (объединение этих двух слоёв)
5 октября 2017 года ved-marina #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Dama-Lorik #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года sentyabr #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Ирушенька #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Демурия #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года golubga #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Бархатные ручки #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года elle024 #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Tatanj #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года IrikF #
5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник