Салаты с фунчозой редькой

Содержание
  1. 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
  2. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  3. 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
  4. 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
  5. 4. Салат с фунчозой и говядиной
  6. 5. Салат с фунчозой и свеклой
  7. 6. Салат с фунчозой по-корейски
  8. 7. Салат с фунчозой и креветками
  9. 8. Салат с фунчозой и киноа
  10. 9. Зеленый салат с фунчозой
  11. 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
  12. 11. Салат с фунчозой и кальмарами
  13. 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
  14. 13. Салат с фунчозой и тунцом
  15. 14. Салат с фунчозой и фасолью
  16. 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
  17. 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
  18. 17. Салат с фунчозой и редиской
  19. 18. Салат с фунчозой и ветчиной
  20. 19. Салат с фунчозой и сыром
  21. 20. Салат с фунчозой и свининой
  22. Салат из фунчозы, зеленой редьки и моркови
  23. Тёплый салат с фунчозой и редькой
  24. Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат «Птичье гнездо»
  29. Салат из печеной груши с говядиной
  30. Салат «Мясной»
  31. Салат с говядиной, помидорами и сыром
  32. Салат «Шахтерский»
  33. Салат «Мужчина на кухне»
  34. Салат с мочеными яблоками
  35. Салат «Мясное ассорти»
  36. Салат «Для любимых»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Как будто с мясом»
  39. Албанские котлеты
  40. Эскабече из скумбрии
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

Читайте также:  Салат с отварной курицей морковью по корейски с маринованными огурцами

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с фунчозой по-корейски

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из фунчозы, зеленой редьки и моркови

  • Морковь 2 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Сахар 1 чайн. ло
  • Соль 12 ст.ло
  • Перец черный 2 чайн.л
  • Перец красный жгучий 1 чайн.л
  • Уксус 9% 1 чайн.л
  • Чеснок 5-6 зуб
  • Масло растительное 50 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

К сожалению, некоторых ингридиентов нет в списке, поэтому напишу здесь
Фунчоза — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Сахар — 1 чайн. ложка
Соль — 12 ст. ложки
Перец черный — 2 чайн. ложки
Перец красный (чили) — 1 чайн. ложка
Уксус — 1 чайн. ложка
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное — 50 мл

Подготовить овощи. Помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок измельчить.
Отварить фунчозу в кипящей воде одну минуту. Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать фунчозу и овощи. Добавить специи и уксус(в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка соли и в два раза меньше специй. Соли явно очень много, пришлось увеличивать количество продуктов, а вот специй нам явно было мало, мы любим острее, поэтому я увеличила).
Раскалить на сковороде масло. Горячим вылить на специи и овощи.

Все тщательно размешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Источник

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Ингредиенты для «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

  • Фунчоза — 200 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная)) — 2 шт
  • Морковь (или одна крупная) — 2 шт
  • Перец болгарский (или один крупный) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
195 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тёплый салат с фунчозой и редькой»:

Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое.
Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.

Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.

Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.

С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.

Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.

Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно!
Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.

Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.

Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится.
Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.

Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см

Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости — досаливаем.

Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.

Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.

И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились.
Надеюсь, вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Похожие рецепты

Салат «Птичье гнездо»

Салат из печеной груши с говядиной

Салат «Мясной»

Салат с говядиной, помидорами и сыром

Салат «Шахтерский»

Салат «Мужчина на кухне»

Салат с мочеными яблоками

Салат «Мясное ассорти»

Салат «Для любимых»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

Албанские котлеты

Эскабече из скумбрии

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Демурия #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Kuss #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Kuss #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Kuss #

10 июня 2017 года annabat28 #

10 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Ирушенька #

9 июня 2017 года Шпиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью