- Салаты с перловой крупой: 5 рецептов полезного перекуса
- Рецепт первый: Салат с перловой крупой и свежими овощами
- Рецепт второй: Салат с перловой крупой и баклажанами
- Рецепт третий: Салат с перловкой и рыбой
- Рецепт четвертый: Салат с перловой крупой и нектаринами
- Рецепт пятый: Салат с перловкой «Табуле»
- Салаты из перловки
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
- Салат из индейки с перловкой
- Салат из перловой крупы со свежими овощами
- Салат из перловки с креветками
- Салат из перловки и баклажанов
- Салат из перловки и нектаринов
- Салат из перловки, кукурузы и бобов
- Салат из перловки с помидорами и рукколой
- Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком
- Суп-пюре из салата
- Салаты с перловой крупой
- Чем полезна перловка
- Рецепты Салат с перловкой
- Средиземноморский салат с перловкой
- Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
- Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
- Салат из перловки с горчичной заправкой
- Салат из перловки и цветной капусты
- Салат из сердца с перловкой
- Греческий салат с перловкой
- Салат с перловкой
- Салат с перловкой
- Салат из перловки и моркови
- Итальянский салат из перловки
- Салат с редькой и перловкой
- Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Сытный салат с перловкой
- Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
- Весенний салат с перловкой
- Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
- Салат из перловки с помидорами
- Салат из перловки с овощами
Салаты с перловой крупой: 5 рецептов полезного перекуса
С перловой крупой можно готовить не только вкусные, полезные и сытные каши и супы, но и такие же салаты. В этой подборке – 5 вкусных рецептов салатов с перловкой.
Чем чаще вы кушаете такие продукты как перловка, гречка, рис, чечевица и т.д., тем лучше, потому что они очень полезны – заряжают энергией, но при этом не вредят фигуре, насыщают организм, не создавая чувство тяжести. На крупах жили наши предки, их кушали выполнявшие тяжелую работу крестьяне, и русские люди всегда славились крепким здоровьем и недюжинной силой. Так что следует брать этот опыт на заметку.
Из круп можно готовить не только каши – с ними получаются прекрасные супы, вторые блюда и даже салаты. Сегодня речь пойдет о салатах с перловой крупой.
В салатах перловую крупу можно сочетать с самыми разными овощами, зеленью и даже фруктами и рыбой. Рецептов много, а возможные сочетания зависят только от вашего вкуса.
Рецепт первый: Салат с перловой крупой и свежими овощами
Понадобится: 5 стаканов куриного/овощного бульона, 2 стакана рубленой петрушки, по 1 моркови, луковице, стакану перловой крупы, стакану помидоров нарезанных и огурцов нарезанных, 2 ст.л. сока лимона, 2 ч.л. растительного масла, черный перец, соль.
Как приготовить салат с перловкой и овощами. Кубиками нарезать помидоры и огурцы, мелко порубить петрушку и лук. Перловку залить бульоном либо водой, довести до кипения, проварить 45мин на слабом огне до готовности. Слить лишнюю жидкость с перловки, остудить ее. Перемешать перловку со всеми остальными ингредиентами , поперчить и посолить. Подавать салат можно холодным или теплым.
Рецепт второй: Салат с перловой крупой и баклажанами
Понадобится: по 2 баклажана и луковицы, по 1 моркови и стакану перловой крупы, 2 ст.л. растительного масла, сметана, карри, специи, соль.
Как приготовить салат из баклажанов и перловой крупы. Перловку отварить до готовности и остудить. Кубиками нарезать очищенные баклажаны, обжарить их с мелко нарезанными луком и морковью, приправив карри и другими специями по вкусу, 5мин потушить под крышкой. К перловке добавить овощи, перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать салат зеленью и подать теплым или холодным.
Рецепт третий: Салат с перловкой и рыбой
Понадобится: 500г отварной перловой крупы, 150г рыбы копченой (масляных видов), по 60г оливок с косточкой и каперсов, 40г рубленой мелко мяты, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. уксуса белого винного, 2 ч.л. цедры лимона, ¼ ч.л. вустерского соуса (не обязательно).
Как приготовить салат с рыбой и перловой крупой. Перемешать каперсы, оливки, перловку, цедру лимона, масло, уксус, соус и мяту, добавив также нарезанную рыбу, подать к столу.
Если перловка теплая, то мяту в салат следует класть перед самой подачей.
Рецепт четвертый: Салат с перловой крупой и нектаринами
Понадобится: 750г нектаринов, по 450г перловой крупы и помидоров, 75мл оливкового масла, 30г мяты рубленой, 4 лайма, 4 стебля лука-порея, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца крупного помола, соль.
Как приготовить салат с перловкой и нектаринами. 1,5л воды довести до кипения, всыпать и отварить перловку, добавив 1,5 ч.л. соли, до готовности, воду слить, обсушить перловку. Тертую цедру лайма 1 ст.л. и сок 125мл перемешать, добавить оливковое масло, перец, 1,25ч.л. соли, сахар, взбить. Нарезать помидоры некрупно, убрать из нектаринов косточки, нарезать их некрупно, кольцами нашинковать порей. Перемешать перловку, помидоры, порей, мяту и нектарины, добавив заправку, подать салат.
Последний в нашей подборке салатов с перловкой рецепт относится к ливанской кухне.
Рецепт пятый: Салат с перловкой «Табуле»
Понадобится: 150г перловки, 100г козьего сыра, по 20г вяленых помидоров, черных оливок и кедровых орешков, по 1 огурцу, банке кукурузы, горсти мяты, петрушки и базилика, 3 ст.л. оливкового масла, ½ лимона (сок).
Как приготовить салат табуле с перловой крупой. На 2ч залить перловку холодной водой, либо на ночь, затем отварить почти до полной готовности, чтобы она осталась лишь слегка твердоватой, промыть холодной водой. Нагреть сковороду, обжарить кедровые орешки до зарумянивания. Мелко порубить базилик, петрушку и мяту. Мелкими кубиками размером с зерно кукурузы нарезать помидоры, оливки и огурец. Перемешать готовую перловку с остальными ингредиентами, заправив соком лимона и маслом. Сверху салат посыпать козьим сыром.
Придумывайте свои рецепты салатов с перловой крупой, сочетая ее с любимыми продуктами. В плане овощей вообще нет никаких ограничений – такие салатики всегда будут получаться вкусными, сытными и очень полезными! Приятного аппетита!
Источник
Салаты из перловки
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
раздел: Салаты из индейки
Салат из перловой крупы со свежими овощами
перловая крупа – 1 стакан, овощной или куриный бульон, лимонный сок, растительное масло, помидоры (кубиками), огурцы (кубиками), морковь (натертая), лук репчатый (мелко нашинкованная) – 1 шт., петрушка (рубленая) – 2 стакана, соль, черный пе.
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с креветками
перловка, креветки, лук репчатый (небольшой), тыква, шпинат (листья), яйцо, огурец (без кожицы), помидоры, кукурузное масло, соевый соус, кетчуп, уксус, перец чили, сахар, желе (из красной смородины), лук репчатый (мелко нашинкованная).
раздел: Салаты из креветок
Салат из перловки и баклажанов
перловая крупа, баклажаны, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль, карри.
раздел: Салаты из круп, Салат из баклажанов
Салат из перловки и нектаринов
перловая крупа, соль, лайм, оливковое масло, сахар, черный перец (крупного помола), нектарины, помидоры (без семян), лук-порей (стебель), мята (нарезанная).
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки, кукурузы и бобов
перловая крупа, соль, бобы (замороженные мелкие), кукуруза (початки), яблочный уксус, оливковое масло, черный перец (молотый), петрушка (свежая нарезанная).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой
Салат из перловки с помидорами и рукколой
перловка, зеленый лук, руккола, помидор (большой спелый), чеснок (по желанию), лимонный сок (свежевыжатый), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), соль.
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком
перловка (готовая), зеленая фасоль (отварная), кукуруза, репчатый лук (нарезанного кубиками, красный), пряный уксус, оливковое масло, укроп (рубленный).
раздел: Салаты из круп
Суп-пюре из салата
салат-латук или ромен, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), рис или перловая крупа.
Источник
Салаты с перловой крупой
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Мультиварка
- Постное
- Фитнес
Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.
Чем полезна перловка
Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.
Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.
Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний
Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.
Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.
Источник
Рецепты Салат с перловкой
Средиземноморский салат с перловкой
Сладкий красный лук — 1 головка
Маслины — по вкусу
Перловая крупа — 60 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
Перловая крупа — 100 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 5 стеблей
Майонез — 1 столовая ложка
Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Петрушка — 1/4 пуч.
Помидоры черри — 8 шт
Кукуруза — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Крупа перловая — 100 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.
Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку.
Добавить черри, разрезанные на половинки.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 5 шт
Крупа перловая — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.
Салат из перловки и цветной капусты
Перловая крупа – 200 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.
Уксус винный – 3 ст. л.
Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)
Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)
Делается все предельно просто.
Салат из сердца с перловкой
Сердце свиное отварное — 1 шт.,
Перловка отварная — 4 ст. ложки,
Огурцы маринованные — 4-5 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Греческий салат с перловкой
Перец черный — 1 щепот.
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидоры черри — 3 шт
Оливки черные — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Крупа перловая — 3 ст. л.
Орегано — 1 щепот.
Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.
Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.
Салат с перловкой
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Крупа перловая — 100 г
Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки — 0,5 ч. л.).
Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.
Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Для заправки смешать сметану с соевым соусом.
Салат с перловкой
Крупа перловая — 1 Стакан
Помидоры — 2-3 Штук
Красный винный уксус — 30 Миллилитров
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Сыр «Фета» — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Красный лук — 1 Штука
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.
Салат из перловки и моркови
Перец душистый — 1 щепот.
Орехи кедровые — 50 г
Оливки черные — 100 г
Крупа перловая — 150 г
Бальзамик — 4 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла «Олейна», перемешать.
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Итальянский салат из перловки
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Крупа перловая — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.
Салат с редькой и перловкой
Сметана — 6 ст. л.
Сок лимонный — 3 ч. л.
Крупа перловая — 2 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.
Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Орехи кедровые — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.
Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.
Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.
После специй подрумяним кедровые орешки.
Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Сытный салат с перловкой
Крупа перловая — 1 стак.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец кайен — 1 ч. л.
Листья салата — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
8. Сумах — 0.5 — 1 ч.л.
9. Лимонный сок — 2 ст.л.
1. Перловка — 100 гр
7. Редиска — 4-5 шт среднего размера
11. Чёрный перец (свежемолотый)
2. Лесные орехи (обжареные) — 50 гр
6. Укроп — 1 — 2 ст.л
10. Оливковое масло (только extra virgin) — 3 — 4 ст.л.
5. Листья сельдерея — 0.5 стакана
3. Листья петрушки — 2-3 стакана
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Весенний салат с перловкой
Огурец свежий — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молодой кресс-салат — по вкусу
Маленкькая красная луковичка
Молодые листья шпината — 15 шт
Тосканские травы — мельница
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Перловая крупа «Барли» ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.
1. В миску для приготовления салата положить перловку.
2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.
3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.
4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.
Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
чеснок 1-2 зубка
морская соль, молотый перец (по вкусу)
зелень(лук, укроп) большие пучки
Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук — нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и «обменяться красками», заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.
Салат из перловки с помидорами
Осьминожки — 250 Грамм
Отварная перловка — 300 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Петрушка — 20 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Стебель сельдерея — 1 Штука
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Мелкими кубиками порежьте лук.
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Мелко порубите чеснок.
Перловку отварите до готовности.
Салат из перловки с овощами
перловка вареная – 1 стакан
соцветия брокколи – 300 г
чеснок крупный – 1 зубчик
соль, свежемолотый перец – по вкусу
разноцветные перцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.
Источник