Салаты с артишоками маринованные

Содержание
  1. Салат с артишоками – 3 простых рецепта
  2. Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками
  3. Салат с консервированными артишоками и брынзой
  4. Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками
  5. Рецепт: Салат с артишоками
  6. Салат с вялеными томатами
  7. Салат с сыром Фета
  8. Острый салат
  9. Салат с редиской
  10. Салат с грейпфрутом
  11. Рецепты Салат с артишоками
  12. Быстрый салат из маринованных артишоков
  13. Свежий салат с артишоками
  14. Салат с грейпфрутом и артишоками
  15. Салат с помидорами и артишоками
  16. Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
  17. Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
  18. Салат из артишоков и вяленых помидоров
  19. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  20. Салат с клубникой, рукколой и артишоком
  21. Салат из артишоков и апельсинов
  22. Салат с артишоками и вялеными помидорами
  23. САЛАТ с креветками и артишоками
  24. Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
  25. Салат с артишоками
  26. Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
  27. Зеленый салат с артишоками и рисом
  28. Салат из крабового мяса и артишоков
  29. Салат с зелеными гребешками и артишоками
  30. Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
  31. Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками

Салат с артишоками – 3 простых рецепта

Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в пищу.

Выращивают артишоки в Испании, Италии и в США. В пищу употребляют невызревшие бутоны оливкового цвета, которые внешне схожи с чертополохом.

В Италии любят артишоки за их целебные качества. Они очищают кровь, успокаивают кашель, обладают антиоксидантными свойствами. В Азии из листьев и корней растения готовят тонизирующий чай.

В основном в пищу употребляют молодые артишоки. Их подают к столу в сыром или вареном виде, фаршированными мясом или морепродуктами, артишоки консервируют, маринуют и запекают на гриле. Хранятся «плоды» недолго, и быстро теряют аромат. Для сохранности соцветия сбрызгивают водой, оборачивают натуральным полотном и укладывают в нижний контейнер холодильника.

Читайте также:  Рецепты первого блюда второе блюдо салаты

Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками

Чтобы приготовить салат с артишоками нужно за 1-2 суток замариновать их. Если у вас мало времени, используйте готовые маринованные плоды из магазина.

При отсутствии оливкового масла, можете использовать любое рафинированное.

Время приготовления без учёта маринования – 25 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • артишоки свежие – 6 шт;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • пекинская капуста – 200 гр., примерно 1 маленький кочан;
  • лук репчатый белый или крымский – 1 шт;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • орегано, перец белый молотый, мускатный орех – 0,5 ч.л;
  • веточка зелёного розмарина или базилика.

Для маринада:

  • лимон – 2 шт;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • уксус – 2 ст.л;
  • набор итальянских специй – 1-2 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки и базилика – по 2 ветви;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • перец острый свежий – 1 шт;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • очищенная вода – 2-3 литра.

Приготовление:

  1. Артишоки промойте, очистите от верхних листьев, срежьте верхушки у остальных, выберите ворсинки внутри бутона, разрежьте пополам и ещё раз ополосните под струёй воды.
  2. В кастрюле для варки разведите уксус с водой и замочите артишоки на 15 минут, затем поставьте её на огонь, добавьте 0,5 ч.л. специй, половину лимона и варите 40 минут, плоды должны получиться умеренно мягкими. Охладите артишоки с отваром.
  3. В ёмкости для маринования приготовьте маринад: смешайте сок 1 лимона, ещё половину нарежьте дольками, влейте вино и оливковое масло, положите целый острый перец, посыпьте специями и измельчённой зеленью, посолите.
  4. Шумовкой переложите артишоки в маринад, добавьте процеженный отвар, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если хотите заготовить маринованные плоды – уберите ёмкость в холодное место.
  5. Промойте и разберите на листья кочан пекинской капусты, крупные – уложите на плоское блюдо, а мелкие нашинкуйте соломкой поперёк.
  6. Половинки маринованных артишоков нарежьте тонкими шашечками, с консервированного тунца слейте жидкость, удалите косточки и разделите его на небольшие ломтики.
  7. На «подушку» из листьев пекинской капусты уложите лук, нашинкованный тонкими полукольцами, горкой – кусочки рыбы, немного измельчённых листьев капусты, артишоки.
  8. Салат с артишоками пролейте заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй. Украсьте веточкой базилика или розмарина.

Салат с консервированными артишоками и брынзой

Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.

Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.

Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • артишоки консервированные 1 банка – 250 гр;
  • помидоры свежие – 4 шт;
  • сыр брынза – 150 гр;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • винный уксус или сладкое белое вино – 1 ст.л;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень петрушки и базилика – 2-4 веточки.

Приготовление:

  1. Артишоки выньте из банки и нарежьте кубиками.
  2. Томаты сбланшируйте полминуты, очистите от кожуры, нарежьте дольками, слегка посолите и посыпьте измельчённым чесноком.
  3. Салат листовой и зелень промойте, обсушите, нарвите произвольно. Брынзу поломайте мелкими кусочками.
  4. В глубокую посуду сложите артишоки, томаты, сыр, салат. Пролейте все компоненты заправкой из сока лимона, масла, вина и специй, аккуратно, двумя вилками перемешайте.
  5. Широкую тарелку посыпьте рубленой зеленью, выложите салат, сверху украсьте несколькими листиками базилика.

Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками

Перед приготовлением важно очистить соцветие от жёстких листьев и мелких ворсинок в его центре. Верхние листья очищают, верхушки остальных срезают и делают на бутоне продольный разрез к середине. Варят артишоки в воде с лимонным соком или кислотой, чтобы избежать потемнения.

Время приготовления – 40 минут. Выход блюда – 4 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр;
  • артишоки маринованные 1 банка – 250 гр;
  • лук-порей – 3-4 пёрышка;
  • оливки без косточек 1 банка – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелёный базилик и петрушка – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч.л;
  • оливковое масло – 50-70 мл;
  • мёд жидкий – 1 ст.л;
  • горчица дижонская – 1 ч.л;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • кунжут – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Артишоки нарежьте не слишком тонкой соломкой, оливки – пополам.
  2. Плоское блюдо посыпьте смесью рубленой петрушки, базилика и чеснока, затем выложите оливки.
  3. Нарежьте белые части лука-порея кольцами и припустите на сковороде в небольшом количестве масла.
  4. Куриное филе промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте перцем молотым 0,5 ч.л, посолите и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
  5. На оливки положите слой тёплого лука, затем горячие кусочки курицы, сверху распределите артишоки.
  6. Полейте заправкой из мёда, горчицы, сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. перца, посыпьте зёрнами кунжута и украсьте веточкой базилика.
  7. Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками подавайте сразу к столу.

Источник

Рецепт: Салат с артишоками

Поделится c друзьями:

Артишоки имеют такую особенность – легко окисляются. Поэтому, перед тем, как чистить их, следует подготовить емкость с холодно водой, в которую стоит добавить немного уксуса или лимонного сока. Таким образом, они не потемнеют.

Эти овощи можно заготавливать на зиму , как в свежем, так и вареном виде. Удобно также готовить замороженные артишоки, так как предварительной разморозки они не требуют. Можно сразу добавлять их в различные супы, соусы, жарить, тушить или варить. Если замораживать вареные артишоки, то класть в морозильную камеру необходимо сразу после варки, пока они не потемнели. Еще можно готовить салат с артишоками, которые обязательно понравятся вашим близким.

Салат с вялеными томатами

  • руккола – 130 г
  • цветки артишока – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – щепотка
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • вяленые томаты – 120 г
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • оливки зеленые – 70 г

Для начала нужно подготовить артишоки для салата. Для этого очистить верхние слои, где-то 4 слоя. Потом срезать края и положить артишоки в кипящую воду, только воду следует подкислить лимонным соком. Вскипятить еще раз воду с артишоками, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут. Потом вынуть их из воды и разрезать на четыре части. Рукколу тщательно промыть и просушить. Томаты вынуть из банки, только рассол не выливать. Банку с оливками открыть, слить жидкость, а необходимое количество оливок выложить в миску. Также добавить рукколу, артишоки и томаты.

Для заправки салата надобно смешать рассол с томатов, винный уксус и оливковое масло. Готовый салат посолить и заправить приготовленным соусом.

Салат с сыром Фета

  • томаты свежие – 6 шт.
  • артишоки консервированные – 2 банки
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • сыр Фета – 300 г
  • оливковое масло – 70 г
  • соль, перец молотый – щепотка
  • свежая зелень – 1 пучок

Томаты следует помыть, высушить и порезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, а потом нарезать мякоть соломкой. Банки с артишоками открыть, слить маринад, а артишоки порезать на четыре части. Сыр Фета порезать маленькими кубиками.

Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Все подготовленные компоненты салата, необходимо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Если же купили артишоки в масле, то для заправки можно использовать это масло.

Острый салат

  • лимон – 1 шт.
  • артишоки – 4 шт.
  • эндивий – 250 г
  • салат радиккьо – 350 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0.25 ч.л.
  • уксус белый винный – 3 ст.л.

Для начала нужно выдавить сок с половинки лимона, а потом добавить его в миску с холодной водой. Также положить в миску цедру. Это необходимо для того, чтобы артишоки не окислились и не потемнели.

После этого надобно взять один артишок, срезать с него ножку и верхнюю часть. Дальше снять зеленые листья, чтобы остались только желтые. Затем нужно опять срезать ножку и ложкой удалить ворсистую часть. Второй половинкой лимона натереть весь артишок. Повторить такую процедуру с остальными артишоками. Все артишоки следует положить в холодную подкисленную воду.

Перед тем, как подавать на стол, артишоки необходимо натереть на терке крупными пластинами. Выложить артишоки в миску. Добавить мелко порезанный эндивий и радиккьо. Полить все оливковым маслом и аккуратно вымешать. Потом немного посолить все, поперчить и сбрызнуть белым винным уксусом.

Салат с редиской

  • редиска – 150 г
  • маринованные артишоки – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • горчица – 2 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сливки жирные – 50 мл

Редиску надобно помыть , просушить и порезать кружочками. Банку с артишоками открыть, вынуть артишоки и помыть под проточной водой. Огурцы требуется вымыть и порезать маленькими кубиками.

Авокадо надобно почистить , разрезать на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Салатные листья тщательно вымыть, просушить и выложить в тарелку. Все подготовленные овощи следует смешать со всеми овощами для салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо смешать горчицу, соль, перец черный молотый, жирные сливки и лимонный сок. Взбить все составляющие соуса в однородную массу, заправить салат и перемешать. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы все овощи были свежими.

Салат с грейпфрутом

  • красный грейпфрут – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • маринованные артишоки – 130 г
  • салат ромэн – 30 г
  • помело – 1 шт.
  • мед – 30 г
  • соль, перец – щепотка
  • масло оливковое – 40 г

Розовый и красный грейпфруты необходимо почистить , разделить на дольки, снять пленочки и порезать мякоть кусочками. Памело также очистить от цедры и пленочек и нарезать кусочками. Когда будете разбирать эти фрукты, сок будет капать, но его не стоит выливать, а аккуратно подставить миску, чтобы сок туда скапывал, так как он пригодится для заправки салата.

Банку с маринованными артишоками открыть, вынуть необходимое количество продукта и порезать каждый на шесть частей. Салат ромэн промыть , просушить и порезать мелкой соломкой. Соль и перец в салат нужно добавлять по вкусу.

Соединить все ингредиенты в одной миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать мед, оливковое масло, сок с грейпфрута, который остался после нарезания этого фрукта. Добавить также соль и перец. Смешать соус в однородную массу и заправить готовый салат. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления.

Источник

Рецепты Салат с артишоками

Быстрый салат из маринованных артишоков

Помидоры черри — 200 г

Зеленый лук — 4 стебля

Консервированные артишоки — 1 банка

Слейте масло из артишоков.

Помидорры черри нарежьте на половинки.

Листья мяты снимите со стеблей.

Свежий салат с артишоками

Крупные помидоры черри — 400 г

Консервированные сердцевины артишоков в масле — 300 г

Смесь молотых перцев — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Помидоры черри нарежьте на 4 части (если не нашли крупных, то можно обычные, но тогда режьте пополам).

Авокадо нарежьте крупными кубиками.

Салат с грейпфрутом и артишоками

Салат ромен — 30 штук

Розовые грейпфруты — 1 штука

Красные грейпфруты — 1 штука

Консервированные артишоки — 100 г

Помело — 1 штука

Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.

Артишоки режем на 6 долек.

Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.

Салат с помидорами и артишоками

лук красный 10 г

масло оливковое 5 г

помидоры бакинские 130 г

сельдерей стебель 10 г

Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами.

Смешать вместе в салатной полусфере.

Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).

мясо курицы вареной(копченой)-150 гр

салат( у меня айсберг)

Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится.

Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем.

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Консервированные артишоки — 1 банка

Редис нарезать кружочками.

Консервированные артишоки промыть.

Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.

Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.

Салат из артишоков и вяленых помидоров

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Артишоки — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Салат с клубникой, рукколой и артишоком

масло оливковое 10 г

белый винный уксус 5 г

лук красный 5 г

Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.

Салат из артишоков и апельсинов

Руккола — 1 пучок

Апельсины — 1 штука

Лук-шалот — 1 штука

Артишоки — 1 штука

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Рис — 1/2 Стакана

Артишок — 1 Штука

Руккола — 1 Пучок

Оливки зеленые — 2 Ст. ложки

Томаты вяленые — 2 Штуки

Лимон — 2 Дольки

Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.

Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.

Отварите рис в подсолен.

САЛАТ с креветками и артишоками

чеснок через пресс (по желанию)

Креветки 150 г (готовые)

Бальзамико 1 ст.л.

мёд жидкий 1 ч.л.

артишоки консервированные 150 г

оливковое масло 2-3 ст.л.

сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток для украшения

соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу

В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком(хвостики у креветок не убирала, так веселее)

Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей. немного перчика чили И.

Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян — 1 штука

Помидоры черри — 50 г

Лангустины — 2 штуки

Апельсиновый сок — 10 мл

Сыр пекорино — 15 г

Морская соль — по вкусу

Артишоки в масле — 50 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.

Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.

Салат с артишоками

1 ст. л. лимонного сока

масло оливковое – 4 ст.л.

100 г вяленых томатов

100 г водяного кресса или руколы

винный уксус – 2 ст. л.

У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.

Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки.

Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры черри — 12 штук

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Латук — 1 головка

Консервированные сердцевины пальмы — 400 г

Консервированные артишоки — 400 г

Дижонская горчица — 2,5 чайные ложки

Оливковое масло — 6 столовых ложек

В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.

Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.

Зеленый салат с артишоками и рисом

1 стакан готового вчерашнего риса

по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) — для зеленого масла

1 ст. л. лимонного сока — для зеленого масла

горсть оливок без косточек

соль — для зеленого масла

4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца

несколько перьев зеленого лука

200 г консервированных или замороженных артишоков

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» — для зеленого масла

Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.

Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.

Салат из крабового мяса и артишоков

Каперсы — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Луковый сок — по вкусу

Паприка — по вкусу

Артишоки — 1 штука

Мясо краба — 50 г

Сельдерей — 50 г

Сливки — 1 чайная ложка

Майонез — 2 столовые ложки

У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.

Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка .

Салат с зелеными гребешками и артишоками

Маринованные мини артишоки — 12 штук

Морские гребешки — 8 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Черная соль — по вкусу

Сельдерей — 6 стеблей

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр пармезан — 30 г

Петрушка — 6 стеблей

Черствый белый хлеб — 50 г

Вяленые помидоры — 100 г

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.

Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.

Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием

Сладкий перец — 1 штука

Горчица — 2 столовые ложки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Цикорий — 1 штука

Артишоки — 4 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.

Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.

Цикорий очистить и промыть и отварить.

Выжать сок половины лимона.

Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками

2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)

1 ч.л. сухого базилика

250 г помидоров черри

соль,чёрный перец по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

2-3 ст.л. растительного масла

150 г маринованных артишоков

150 г боккончини( свежей моцареллы)

Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят 🙂 Особенная изюминка этого салата-лимонная заправка с базиликом.

Источник

Оцените статью