- Салат с артишоками – 3 простых рецепта
- Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками
- Салат с консервированными артишоками и брынзой
- Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками
- Рецепт: Салат с артишоками
- Салат с вялеными томатами
- Салат с сыром Фета
- Острый салат
- Салат с редиской
- Салат с грейпфрутом
- Рецепты Салат с артишоками
- Быстрый салат из маринованных артишоков
- Свежий салат с артишоками
- Салат с грейпфрутом и артишоками
- Салат с помидорами и артишоками
- Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
- Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
- Салат из артишоков и вяленых помидоров
- Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
- Салат с клубникой, рукколой и артишоком
- Салат из артишоков и апельсинов
- Салат с артишоками и вялеными помидорами
- САЛАТ с креветками и артишоками
- Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
- Салат с артишоками
- Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
- Зеленый салат с артишоками и рисом
- Салат из крабового мяса и артишоков
- Салат с зелеными гребешками и артишоками
- Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
- Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
Салат с артишоками – 3 простых рецепта
Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в пищу.
Выращивают артишоки в Испании, Италии и в США. В пищу употребляют невызревшие бутоны оливкового цвета, которые внешне схожи с чертополохом.
В Италии любят артишоки за их целебные качества. Они очищают кровь, успокаивают кашель, обладают антиоксидантными свойствами. В Азии из листьев и корней растения готовят тонизирующий чай.
В основном в пищу употребляют молодые артишоки. Их подают к столу в сыром или вареном виде, фаршированными мясом или морепродуктами, артишоки консервируют, маринуют и запекают на гриле. Хранятся «плоды» недолго, и быстро теряют аромат. Для сохранности соцветия сбрызгивают водой, оборачивают натуральным полотном и укладывают в нижний контейнер холодильника.
Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками
Чтобы приготовить салат с артишоками нужно за 1-2 суток замариновать их. Если у вас мало времени, используйте готовые маринованные плоды из магазина.
При отсутствии оливкового масла, можете использовать любое рафинированное.
Время приготовления без учёта маринования – 25 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- артишоки свежие – 6 шт;
- тунец консервированный – 1 банка;
- пекинская капуста – 200 гр., примерно 1 маленький кочан;
- лук репчатый белый или крымский – 1 шт;
- уксус бальзамический – 1 ч.л;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- орегано, перец белый молотый, мускатный орех – 0,5 ч.л;
- веточка зелёного розмарина или базилика.
Для маринада:
- лимон – 2 шт;
- сухое белое вино – 50 мл;
- уксус – 2 ст.л;
- набор итальянских специй – 1-2 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки и базилика – по 2 ветви;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу;
- перец острый свежий – 1 шт;
- оливковое масло – 100-150 мл;
- очищенная вода – 2-3 литра.
Приготовление:
- Артишоки промойте, очистите от верхних листьев, срежьте верхушки у остальных, выберите ворсинки внутри бутона, разрежьте пополам и ещё раз ополосните под струёй воды.
- В кастрюле для варки разведите уксус с водой и замочите артишоки на 15 минут, затем поставьте её на огонь, добавьте 0,5 ч.л. специй, половину лимона и варите 40 минут, плоды должны получиться умеренно мягкими. Охладите артишоки с отваром.
- В ёмкости для маринования приготовьте маринад: смешайте сок 1 лимона, ещё половину нарежьте дольками, влейте вино и оливковое масло, положите целый острый перец, посыпьте специями и измельчённой зеленью, посолите.
- Шумовкой переложите артишоки в маринад, добавьте процеженный отвар, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Если хотите заготовить маринованные плоды – уберите ёмкость в холодное место.
- Промойте и разберите на листья кочан пекинской капусты, крупные – уложите на плоское блюдо, а мелкие нашинкуйте соломкой поперёк.
- Половинки маринованных артишоков нарежьте тонкими шашечками, с консервированного тунца слейте жидкость, удалите косточки и разделите его на небольшие ломтики.
- На «подушку» из листьев пекинской капусты уложите лук, нашинкованный тонкими полукольцами, горкой – кусочки рыбы, немного измельчённых листьев капусты, артишоки.
- Салат с артишоками пролейте заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и специй. Украсьте веточкой базилика или розмарина.
Салат с консервированными артишоками и брынзой
Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.
Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.
Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- артишоки консервированные 1 банка – 250 гр;
- помидоры свежие – 4 шт;
- сыр брынза – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст.л;
- винный уксус или сладкое белое вино – 1 ст.л;
- сок лимона – 1 ч.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- листовой салат – 1 пучок;
- зелень петрушки и базилика – 2-4 веточки.
Приготовление:
- Артишоки выньте из банки и нарежьте кубиками.
- Томаты сбланшируйте полминуты, очистите от кожуры, нарежьте дольками, слегка посолите и посыпьте измельчённым чесноком.
- Салат листовой и зелень промойте, обсушите, нарвите произвольно. Брынзу поломайте мелкими кусочками.
- В глубокую посуду сложите артишоки, томаты, сыр, салат. Пролейте все компоненты заправкой из сока лимона, масла, вина и специй, аккуратно, двумя вилками перемешайте.
- Широкую тарелку посыпьте рубленой зеленью, выложите салат, сверху украсьте несколькими листиками базилика.
Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками
Перед приготовлением важно очистить соцветие от жёстких листьев и мелких ворсинок в его центре. Верхние листья очищают, верхушки остальных срезают и делают на бутоне продольный разрез к середине. Варят артишоки в воде с лимонным соком или кислотой, чтобы избежать потемнения.
Время приготовления – 40 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр;
- артишоки маринованные 1 банка – 250 гр;
- лук-порей – 3-4 пёрышка;
- оливки без косточек 1 банка – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелёный базилик и петрушка – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч.л;
- оливковое масло – 50-70 мл;
- мёд жидкий – 1 ст.л;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- перец чёрный молотый – 1 ч.л;
- соль – 1 ч.л;
- кунжут – 1 горсть.
Приготовление:
- Артишоки нарежьте не слишком тонкой соломкой, оливки – пополам.
- Плоское блюдо посыпьте смесью рубленой петрушки, базилика и чеснока, затем выложите оливки.
- Нарежьте белые части лука-порея кольцами и припустите на сковороде в небольшом количестве масла.
- Куриное филе промойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте перцем молотым 0,5 ч.л, посолите и обжарьте на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
- На оливки положите слой тёплого лука, затем горячие кусочки курицы, сверху распределите артишоки.
- Полейте заправкой из мёда, горчицы, сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. перца, посыпьте зёрнами кунжута и украсьте веточкой базилика.
- Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками подавайте сразу к столу.
Источник
Рецепт: Салат с артишоками
Поделится c друзьями:
Артишоки имеют такую особенность – легко окисляются. Поэтому, перед тем, как чистить их, следует подготовить емкость с холодно водой, в которую стоит добавить немного уксуса или лимонного сока. Таким образом, они не потемнеют.
Эти овощи можно заготавливать на зиму , как в свежем, так и вареном виде. Удобно также готовить замороженные артишоки, так как предварительной разморозки они не требуют. Можно сразу добавлять их в различные супы, соусы, жарить, тушить или варить. Если замораживать вареные артишоки, то класть в морозильную камеру необходимо сразу после варки, пока они не потемнели. Еще можно готовить салат с артишоками, которые обязательно понравятся вашим близким.
Салат с вялеными томатами
- руккола – 130 г
- цветки артишока – 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- соль – щепотка
- сок с лимона – 1 ст.л.
- вяленые томаты – 120 г
- уксус винный – 2 ст.л.
- оливки зеленые – 70 г
Для начала нужно подготовить артишоки для салата. Для этого очистить верхние слои, где-то 4 слоя. Потом срезать края и положить артишоки в кипящую воду, только воду следует подкислить лимонным соком. Вскипятить еще раз воду с артишоками, накрыть крышкой и варить примерно 35 минут. Потом вынуть их из воды и разрезать на четыре части. Рукколу тщательно промыть и просушить. Томаты вынуть из банки, только рассол не выливать. Банку с оливками открыть, слить жидкость, а необходимое количество оливок выложить в миску. Также добавить рукколу, артишоки и томаты.
Для заправки салата надобно смешать рассол с томатов, винный уксус и оливковое масло. Готовый салат посолить и заправить приготовленным соусом.
Салат с сыром Фета
- томаты свежие – 6 шт.
- артишоки консервированные – 2 банки
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 1 долька
- сыр Фета – 300 г
- оливковое масло – 70 г
- соль, перец молотый – щепотка
- свежая зелень – 1 пучок
Томаты следует помыть, высушить и порезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, а потом нарезать мякоть соломкой. Банки с артишоками открыть, слить маринад, а артишоки порезать на четыре части. Сыр Фета порезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Все подготовленные компоненты салата, необходимо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Если же купили артишоки в масле, то для заправки можно использовать это масло.
Острый салат
- лимон – 1 шт.
- артишоки – 4 шт.
- эндивий – 250 г
- салат радиккьо – 350 г
- оливковое масло – 5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец молотый – 0.25 ч.л.
- уксус белый винный – 3 ст.л.
Для начала нужно выдавить сок с половинки лимона, а потом добавить его в миску с холодной водой. Также положить в миску цедру. Это необходимо для того, чтобы артишоки не окислились и не потемнели.
После этого надобно взять один артишок, срезать с него ножку и верхнюю часть. Дальше снять зеленые листья, чтобы остались только желтые. Затем нужно опять срезать ножку и ложкой удалить ворсистую часть. Второй половинкой лимона натереть весь артишок. Повторить такую процедуру с остальными артишоками. Все артишоки следует положить в холодную подкисленную воду.
Перед тем, как подавать на стол, артишоки необходимо натереть на терке крупными пластинами. Выложить артишоки в миску. Добавить мелко порезанный эндивий и радиккьо. Полить все оливковым маслом и аккуратно вымешать. Потом немного посолить все, поперчить и сбрызнуть белым винным уксусом.
Салат с редиской
- редиска – 150 г
- маринованные артишоки – 1 банка
- свежие огурцы – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- горчица – 2 ст.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сливки жирные – 50 мл
Редиску надобно помыть , просушить и порезать кружочками. Банку с артишоками открыть, вынуть артишоки и помыть под проточной водой. Огурцы требуется вымыть и порезать маленькими кубиками.
Авокадо надобно почистить , разрезать на две половинки, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Салатные листья тщательно вымыть, просушить и выложить в тарелку. Все подготовленные овощи следует смешать со всеми овощами для салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо смешать горчицу, соль, перец черный молотый, жирные сливки и лимонный сок. Взбить все составляющие соуса в однородную массу, заправить салат и перемешать. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы все овощи были свежими.
Салат с грейпфрутом
- красный грейпфрут – 1 шт.
- розовый грейпфрут – 1 шт.
- маринованные артишоки – 130 г
- салат ромэн – 30 г
- помело – 1 шт.
- мед – 30 г
- соль, перец – щепотка
- масло оливковое – 40 г
Розовый и красный грейпфруты необходимо почистить , разделить на дольки, снять пленочки и порезать мякоть кусочками. Памело также очистить от цедры и пленочек и нарезать кусочками. Когда будете разбирать эти фрукты, сок будет капать, но его не стоит выливать, а аккуратно подставить миску, чтобы сок туда скапывал, так как он пригодится для заправки салата.
Банку с маринованными артишоками открыть, вынуть необходимое количество продукта и порезать каждый на шесть частей. Салат ромэн промыть , просушить и порезать мелкой соломкой. Соль и перец в салат нужно добавлять по вкусу.
Соединить все ингредиенты в одной миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать мед, оливковое масло, сок с грейпфрута, который остался после нарезания этого фрукта. Добавить также соль и перец. Смешать соус в однородную массу и заправить готовый салат. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления.
Источник
Рецепты Салат с артишоками
Быстрый салат из маринованных артишоков
Помидоры черри — 200 г
Зеленый лук — 4 стебля
Консервированные артишоки — 1 банка
Слейте масло из артишоков.
Помидорры черри нарежьте на половинки.
Листья мяты снимите со стеблей.
Свежий салат с артишоками
Крупные помидоры черри — 400 г
Консервированные сердцевины артишоков в масле — 300 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Помидоры черри нарежьте на 4 части (если не нашли крупных, то можно обычные, но тогда режьте пополам).
Авокадо нарежьте крупными кубиками.
Салат с грейпфрутом и артишоками
Салат ромен — 30 штук
Розовые грейпфруты — 1 штука
Красные грейпфруты — 1 штука
Консервированные артишоки — 100 г
Помело — 1 штука
Грейпфруты и помело очищаем от кожицы и вырезаем мякоть.
Артишоки режем на 6 долек.
Салат ромен нарезаем тонкой соломкой.
Салат с помидорами и артишоками
лук красный 10 г
масло оливковое 5 г
помидоры бакинские 130 г
сельдерей стебель 10 г
Овощи помыть,авокадо очистить.Сельдерей,авокадо,артишок нарезать ломтиком.Помидоры нарезать дольками,лук кольцами.
Смешать вместе в салатной полусфере.
Салат с авокадо и маринованными артишоками(вариант).
мясо курицы вареной(копченой)-150 гр
салат( у меня айсберг)
Для меня в этом салате важны 2 компонента-авокадо и маринованные артишоки. Все остальное варьируется по желанию и наличию. Можно добавить зеленый лучок, или что вам нравится.
Салат делаем, как обычно. Режем, как нравится, заправляем, выкладываем.
Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Консервированные артишоки — 1 банка
Редис нарезать кружочками.
Консервированные артишоки промыть.
Очистить огурцы и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удались косточку и нарезать тонкими ломтиками.
Салат из артишоков и вяленых помидоров
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Артишоки — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры в масле — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.
Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый горошек — 150 г
Артишоки — 2 штуки
Говяжий язык — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.
Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Салат с клубникой, рукколой и артишоком
масло оливковое 10 г
белый винный уксус 5 г
лук красный 5 г
Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.
Салат из артишоков и апельсинов
Руккола — 1 пучок
Апельсины — 1 штука
Лук-шалот — 1 штука
Артишоки — 1 штука
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.
С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.
Салат с артишоками и вялеными помидорами
Рис — 1/2 Стакана
Артишок — 1 Штука
Руккола — 1 Пучок
Оливки зеленые — 2 Ст. ложки
Томаты вяленые — 2 Штуки
Лимон — 2 Дольки
Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.
Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.
Отварите рис в подсолен.
САЛАТ с креветками и артишоками
чеснок через пресс (по желанию)
Креветки 150 г (готовые)
Бальзамико 1 ст.л.
мёд жидкий 1 ч.л.
артишоки консервированные 150 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток для украшения
соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу
В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком(хвостики у креветок не убирала, так веселее)
Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей. немного перчика чили И.
Салат из артишоков, груши и лангустинов с апельсиновым цитронетом
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — 1 штука
Помидоры черри — 50 г
Лангустины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 10 мл
Сыр пекорино — 15 г
Морская соль — по вкусу
Артишоки в масле — 50 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры «черри» режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
Готовим цитронет — оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
Салат с артишоками
1 ст. л. лимонного сока
масло оливковое – 4 ст.л.
100 г вяленых томатов
100 г водяного кресса или руколы
винный уксус – 2 ст. л.
У артишоков отрезать стебель и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
В большой кастрюле вскипятить воду с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки.
Салат «Два сердца» из сердцевин артишоков и пальмы
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 12 штук
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Латук — 1 головка
Консервированные сердцевины пальмы — 400 г
Консервированные артишоки — 400 г
Дижонская горчица — 2,5 чайные ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
В небольшой миске смешайте горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.
Сердцевинки пальмы нарежьте тонкими кружками, а артишоки на четвертинки и выложите в заправку. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут-4 часа, иногда перемешивая.
Зеленый салат с артишоками и рисом
1 стакан готового вчерашнего риса
по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) — для зеленого масла
1 ст. л. лимонного сока — для зеленого масла
горсть оливок без косточек
соль — для зеленого масла
4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
несколько перьев зеленого лука
200 г консервированных или замороженных артишоков
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» — для зеленого масла
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
Салат из крабового мяса и артишоков
Каперсы — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Луковый сок — по вкусу
Паприка — по вкусу
Артишоки — 1 штука
Мясо краба — 50 г
Сельдерей — 50 г
Сливки — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовые ложки
У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка .
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Маринованные мини артишоки — 12 штук
Морские гребешки — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Сельдерей — 6 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — 6 стеблей
Черствый белый хлеб — 50 г
Вяленые помидоры — 100 г
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Салат из артишоков и сладкого перца с цикорием
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 2 столовые ложки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Цикорий — 1 штука
Артишоки — 4 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Уксус — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Помидоры на 10 секунд опустить в кипяток, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы. Разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий очистить и промыть и отварить.
Выжать сок половины лимона.
Салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками
2 зубчика чеснока(пропустить через пресс)
1 ч.л. сухого базилика
250 г помидоров черри
соль,чёрный перец по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. растительного масла
150 г маринованных артишоков
150 г боккончини( свежей моцареллы)
Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят 🙂 Особенная изюминка этого салата-лимонная заправка с базиликом.
Источник