- Салат Тиффани с курицей и виноградом
- Как приготовить салат тиффани с курицей и виноградом — 15 разновидностей
- Салат Тиффани с грецким орехом
- Салат Копченая курочка Тиффани
- Салат Тиффани три цвета
- Салат Черная Тиффани
- Салат с курицей и виноградом Тиффани
- Салат Тиффани порционный
- Салат на Новый год, Виноградная гроздь
- Салат Сладкая Тиффани
- Салат из курицы с виноградом
- Салат Тиффани с кедровым орехом
- Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь
- Салат Тиффани и Марго в одном
- Салат Тиффани курица и виноград
- Салат Тиффани с орехом Пекан
- Салат Тиффани с сюрпризом
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.
Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.
Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.
Как приготовить салат тиффани с курицей и виноградом — 15 разновидностей
Салат Тиффани с грецким орехом
Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
- Мясо куриное, грудка — 2 шт.
- Яйца куриные — 2шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Приправа карри — по вашему вкусу.
- Майонез – 80 гр.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
Способ приготовления:
Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.
Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.
Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.
Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.
Салат Копченая курочка Тиффани
Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.
Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Виноград без косточки – 300 гр.
- Листья салата.
- Майонез.
- Соль.
Способ приготовления:
Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.
Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.
Салат Тиффани три цвета
Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.
Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка –400 гр.
- Шампиньоны -250 гр.
- Яйца куриные –3 шт.
- Сыр -100 гр.
- Виноград -100 гр.
- Миндальный орех –100 гр.
- Чернослив -150 гр.
- Соль, карри по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.
Салат Черная Тиффани
С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый с плесенью– 100 гр.
- Виноград без косточки, черный – 300 гр.
- Листья винограда для украшения.
- Майонез- 80 гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.
Салат с курицей и виноградом Тиффани
Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.
Ингредиенты:
- Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
- Приправа карри -1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый-100 гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
- Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса. Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.
Салат Тиффани порционный
Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2 шт.
- Соль по вкусу.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый с орехом-100 гр.
- Фисташки -50 гр.
- Виноград без косточек -300 гр.
- Майонез – 70 гр.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.
Салат на Новый год, Виноградная гроздь
Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриные яйца -3шт.
- Куриная грудка — 0,5 шт.
- Виноград -300 гр.
- Тертый сыр- 200 гр.
- Грецкие орехи- 200 гр.
- Майонез.
Способ приготовления:
Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.
Салат Сладкая Тиффани
Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Куриные яйца -4шт.
- Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
- Твердый сыр, пряный- 150 гр.
- Грецкие орехи- 150 гр.
- Сметана.
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть на крупной терке. Виноград порезать на половинки.
Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.
Салат из курицы с виноградом
Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.
Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр приконченный -200 гр.
- Виноград -130 гр.
- Соль по вкусу.
- Домашний майонез.
- Листья салата.
Способ приготовления:
Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу. Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.
Салат Тиффани с кедровым орехом
Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка –300 гр.
- Куриные яйца -4 шт.
- Сыр твердый-150 гр.
- Виноград, двух сортов -200 гр.
- Кедровый орех -150 гр.
- Соль по вкусу.
- Майонез.
Способ приготовления:
Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.
Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь
Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень для украшения.
- Миндаль — 70 гр.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Приправа Карри — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 стол. Ложка.
- Перец черн. мол., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.
На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда.
Салат Тиффани и Марго в одном
Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.
Ингредиенты:
- Чернослив -200 г.
- Куринная грудка – 1 шт.
- Морковь по-корейски- 150 гр.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез.
- Виноград без косточки 1 гроздь.
Способ приготовления:
Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.
Салат Тиффани курица и виноград
Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр -200 гр.
- Половина куриной грудки.
- Греческий йогурт.
- Горсть миндаля.
- Половина синей луковицы.
- Зеленый виноград -одна кисть.
- Соль, куркума, черный перец по вкусу.
- Петрушка и шпинат.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.
Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.
Салат Тиффани с орехом Пекан
Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.
Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Базилик зеленый.
- Пекан — 70 гр.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Прованские сухие травы-2 ч.л.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.
Салат Тиффани с сюрпризом
Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 гр.
- Виноград — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Мандарин-2 шт.
- Грецкий орех — 70 гр.
- Майонез домашний.
- Приправа Карри, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу. Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.
Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.
Источник