- Рецепты Салат с крекером
- Салат с крекером
- Легкий салат с крекером
- Салат с крекером
- Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы
- Салат с крекерами
- Салат из крекера
- салат-торт из крекеров
- Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Салат из баклажанов с крекером
- Рыбный салат с крекерами
- Салат «Великолепный» с солёным крекером
- Слоёный салат с крекерами
- Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
- САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
- Салат с курицей и укропом
- Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.
- Замечательная подборка салатов и закусок : «Новогодний калейдоскоп 2016»
Рецепты Салат с крекером
Салат с крекером
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурцы нарезать ломтиками.
Рыбу размять вилкой.
Легкий салат с крекером
Сыр твердый — 200 г
Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Салат с крекером
Сыр твердый — 50-70 г
Крекер — 1-2 горст.
Окорочок куриный — 1 шт
Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.
Огурец нарезать соломкой,
Помидор мелкими кубиками,
Чеснок мелко порубить или через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы
150 гр ливерной колбасы
соль, белый перец, сладкая паприка
половина фиолетовой луковицы
1-2 зубка чеснока
0.5 красного болгарского перца
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
два вареных желтка
Яйца куриные или перепелиные для украшения
2 маринованных огурчика
Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато — не страшно.
Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.
Салат с крекерами
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.
Следующий слой — лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.
Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.
Третий слой — рыбную консерву (слить масло), .
Салат из крекера
Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.
Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.
Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.
салат-торт из крекеров
250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
Помидоры св. 2 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок сухой 1/2 ч.л.
Сыр тертый 100 гр.
Черемша св. 3-4 листика
Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.
Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4-5 шт
Лук зеленый — 50 г
1 слой — крекеры.
2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой — посыпать зеленым луком.
Салат из баклажанов с крекером
Сыр твердый — 150-200 г
Крекер — 100-150 г
Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),
можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.
Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.
Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.
Рыбный салат с крекерами
Рыба косервированная — 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)
Крекер соленый — 2 Штуки (2 пачки)
Майонез — 300 Грамм
Лук зеленый — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.
2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.
3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.
4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.
Салат «Великолепный» с солёным крекером
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Оливки черные — 200 г
Филе куриное — 300 г
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.
Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.
Отвариваем рис до готовности.
Слоёный салат с крекерами
Сыр голландский — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-укроп, зелёный лук
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на креке.
Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
4 небольших баклажана (1 большой)
1 болгарский перец
1-2 зубчика чеснока
70-80 гр. крекера
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями.
САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
1. 250 гр. соленых круглых крекеров;
4. 150 гр. твердого сыра;
5. пучок зеленого лука;
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);
6. 1 зубчик чеснока;
3. 4 сваренных вкрутую яйца;
Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.
1-ый слой: крекеры;
2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);
3-ий слой: крекеры;
4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Салат с курицей и укропом
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 4 штуки
Сельдерей — 6 стеблей
Укроп — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.
В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.
Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.
крем Philadelphia 100 гр.,
1 столовая ложка йогурта,
1 Сельдь не очень солёная,
сок лайма по-вкусу,
1 ч ложка растительного масла,
20 шт крекера(слегка подсоленный),
Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.
Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.
Источник
Замечательная подборка салатов и закусок : «Новогодний калейдоскоп 2016»
Рыбный салат с крекерами.
4-5 яиц отварных
2 пачки крекеров несладких
1-2 зубчика чеснока
1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)
Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.
Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.
С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.
Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.
Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.
На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез.
Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.
Салат «Нежность»
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Салат с яичными блинчиками
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик:
1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Салат из фасоли «Остренький»
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!
Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Ирина»
-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Салат Печёнкин
Слоёный салат «Печёнкин» с виду больше похож на воздушный торт. На самом деле это очень вкусное блюдо, невероятное нежное и уж точно говорить не стоит о том, что оно украсит любой праздничный стол. Готовить такой салат очень просто.
Требуемые ингредиенты:
- Печень;
- Яйца — 5 шт.;
- Морковь 3-4 шт.;
- Маринованные огурцы 1 банка;
- Лук 3-4 шт.;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Для начала отварим печень. Мы специально не делали акцент на том, какую печень необходимо выбрать, этим рецепт универсален. Куриная, индюшачья или же телячья. Берите любую на свой вкус, но помните, что печень птицы более нежная и мягкая.
Итак, печень необходимо отварить, остудить и натереть на средней терке.
Теперь готовим лук и морковь. Лук надо мелко порезать, а морковь также натереть. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества масла. Жарим необходимо до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и не подрумянятся. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Лучше всего это делать на меленьком огне. Зажарку оставляем остывать.
Яйца отвариваем и остужаем. Чтобы остывали они быстрее их можно поместить под холодную воду. Остывшие яйца разделяем на желтки и белки. И отдельно трём на терке.
Огурчики мелко режем.
Теперь выкладываем все слоями в следующем порядке:
- Печень — половина от готовой порции;
- Огурцы 1/2 порции;
- Лук и морковь 1/2 порции;
- Промазываем майонезом;
- Белки от яиц;
- Печень 1/2 порции;
- Огурцы 1/2 порции;
- Лук и морковь 1/2 порции;
- Промазываем майонезом.
Салат готов. Осталось его украсить, посыпав сверху тертым яичным желтком.
Салат из моркови и кальмаров по-корейски
Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу
Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золотистого цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу.
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)
Закуска «НАПОЛЕОН»
Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.
сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
- Картофель — 6 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Сельдь (малосоленая) — 1 шт
- Майонез (по желанию)
- Яйцо (вареное)
- Лук репчатый (для украшения)
- Укроп (для украшения, по желанию)
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.
И то ,что делает моя свекровь на каждый стол .
А ребенок с удовольствием лопает
Сыр твердый кубиком -300 гр
Грудка копченная курицы-300 гр
Ананас консервированный -300 гр
Лук маринованный (просто с уксусом и сахаром) .Все заправляется майонезом
Просто лично мое мнение .Даже палец майонезом намажь и он вкусный будет .Поэтому составляющие могут быть разными .Под майонезом все вкусно! С наступающим Новым годом! Всех благ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник