- Салат из редьки дайкон
- Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей
- Салат из редьки с мясом
- Легкий салат из дайкона
- Легкий салат
- Салат с редькой Дайкон и зеленым манго
- Свежий салат с болгарским перцем
- Салат с редькой и яблоком
- Салат с креветками
- Острый салат из дайкона
- Салат с авокадо
- Салат с брокколи и японской редькой
- Азиатский салат
- Обычный салат из дайкона и яблок
- Простой салат из редьки
- Морковный салат с дайконом
- Салат с пекинской капустой
- Рецепты Салат из моркови и дайкона
- Салат Дайкон
- Салат из дайкона с огурцами и помидорами
- Морковный салат
- Салат с дайконом и морковью
- Салат из дайкона
- Салат из дайкона с курицей.
- Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
- салат зимний с дайконом
- Свежий салат из капусты с морковью
- Салат из моркови, дайкона и яблока
- Салат «Свежесть»
- Салат с дайконом, огурцом и морковью
- Острый салат с дайконом.
- Салат с дайконом, тыквой и огурцом
- Салат с корнишонами и дайконом
- Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
- Салат из дайкона
- Острый овощной салат из дайкона
- Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами
- Салат из моркови и дайкона
Салат из редьки дайкон
Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.
Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей
Салат из редьки с мясом
Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук синий – 1 шт.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Редька – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 0,5ч.л.
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Легкий салат из дайкона
Простой, осенний и витаминный салатик.
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.
Легкий салат
Сочная редька в собственном соку
Ингредиенты:
- Японская редька – 1 шт.
- Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
- Синий лук – 30 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сахар – 1ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Семена черного кунжута – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.
Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.
Салат с редькой Дайкон и зеленым манго
Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- Манго зеленый – 100 гр.
- Дайкон – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Сок лайма – 2ст.л.
- Масло кунжутное – 2ст.л.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Кинза – 1 веточка.
Приготовление:
Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.
Свежий салат с болгарским перцем
Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Редька дайкон – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .
Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.
Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.
Салат с редькой и яблоком
Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.
Ингредиенты:
- Корень редьки Дайкон — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.
Салат с креветками
Нежное и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Дайкон – 1 шт.
- Листья салата корн – 100 гр.
- Соевый соус — 2ч.л.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Вино белое – 3ст.л.
- Яблочный уксус – 1ч.л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.
Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.
Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.
Острый салат из дайкона
Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Корень редьки – 500 гр.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Красный перец – на кончике ножа.
- Уксус – 2ст.л.
- Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
- Гвоздика сушеная – щепотка.
Приготовление:
Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.
Салат с авокадо
Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Дайкон – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 ветка.
- Листья салата – 30 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Рисовый уксус – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.
Салат с брокколи и японской редькой
Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Дайкон – 250 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Горчица – 0,5ч.л.
- Майонез – 1ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль, перец.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Зелень петрушки – 1 веточка.
Приготовление:
Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.
Азиатский салат
Блюдо для любителей остренького
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Имбирь – 30 гр.
- Чили – 0,5 шт.
- Масло кунжутное – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Обычный салат из дайкона и яблок
Витаминный салат для зимнего времени
Ингредиенты:
- Редька дайкон – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 гр.
- Сахар – 0,5ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.
Простой салат из редьки
Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 2 шт.
- Редька дайкон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.
Морковный салат с дайконом
Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Дайкон – 300 гр.
- Сахар коричневый – 1ч.л.
- Масло кунжутное – 2ст.л.
- Кунжут – 1ст.л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.
Салат с пекинской капустой
Полезный и вкусный овощной салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.
Источник
Рецепты Салат из моркови и дайкона
Салат Дайкон
Майонез или сметана
Редис Дайкон 1 шт.
Сырую морковь и дайкон порезать маленькими кубиками, яйцо отварить и тоже порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной, очень вкусно, полезно и эстетично выглядит, не стыдно поставить на стол. Приятного аппетита.
Салат из дайкона с огурцами и помидорами
Помидоры черри — 10 шт
Сметана — 2 ст. л.
Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.
потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,
помидорки разрезать на половинки,
ещё посолить, если надо.
Морковный салат
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь и дайкон очистите и натрите на крупной терке. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы дайкон дал сок.
Салат с дайконом и морковью
Огурец натереть на крупной тёрке.
Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке морковь.
Салат из дайкона
Сахар — 1 Чайная ложка
Дайкон — 350 Грамм
Кинза — — По вкусу
Орехи — 50 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Натираем дайкон, как морковь по-корейски.
Кладем натертый дайкон в салатницу, заправляем солью, сахаром и уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.
Салат из дайкона с курицей.
Морковь средних 2 шт.
Дайкон большой 1 шт
Далее количество по вкусу
Нарезать мясо на маленькие кусочки. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности. Добавляем соль, перец и специи. Натереть морковь на тёрке. Нарезаем соломкой дайкон. всё перемешиваем. В сметану добавить сок лимона по вкусу. Заправить сметаной салат и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Приготовим вкусную заправку для салата.
Смешаем масло, лимонный сок, вино, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.
салат зимний с дайконом
Дайкон-равное кол-во по объёму моркови
Для заправки-подсолнечное масло или майонез,или сметана.
Подготовленные дайкон,морковь натереть на крупной тёрке,
добавить соль.Отложить на 30-35 мин.Отжать сок,добавить.
Свежий салат из капусты с морковью
Капуста белокачанная — 250 Грамм
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Дайкон — 0,5 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.
Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Салат из моркови, дайкона и яблока
Лук зеленый — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Морковь (средняя) — 1 шт
Яблоко кислое (среднее) — 1 шт
Дайкон (средний) — 1 шт
Сочный и вкусный салатик:)
1. Очистить дайкон, натереть (на терке для морковки по — корейски).
2. Очистить и натереть морковь, яблоко.
Салат «Свежесть»
Сметана — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Морковь, яблоко, дайкон моем, чистим и натираем на тёрке тонкими полосками.
Для соуса смешиваем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус «Киккоман».
Для большей диетичности можете заменить сметану на йогурт без добавок.
Салат с дайконом, огурцом и морковью
Белые семена кунжута — 1 Ст. ложка
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (поджаренное)
Морковь — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Штука
Уксус — 1 Ст. ложка
Дайкон — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.
2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.
Острый салат с дайконом.
Оливковое масло 1 ст/ложка.
Огурец свежий 2 шт.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, кайенский перец.
Горчица 1 ст/ложка.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Овощи и яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке.
Огурцы натереть отдельно и отжать.
Салат с дайконом, тыквой и огурцом
Смесь перцев — 1 щепот.
Горчица — 1/2 ч. л.
Все овощи помыть, дайкон и тыкву ошкурить. Натереть дайкон соломкой на терке для корейской моркови.
Так же натереть тыкву.
Салат с корнишонами и дайконом
Огурец маринованный — 5 шт
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Ингредиенты для приготовления салата
Яйца (2 шт.) отварить, порубить мелкими кубиками
Огурцы — корнишоны Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать мелкими кубиками
Морковь (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.
Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
Рубленая петрушка — 1 стакан
Морковь — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Корень пастернака — 2 штуки
Хересный уксус — ¼ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Корень сельдерея — 1 штука
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана
Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.
В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.
Салат из дайкона
Сладкий красный лук — 1 головка
Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами
Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
Острый овощной салат из дайкона
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Лимон — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Перец красный острый — 1 Штука
Дайкон — 2 Штуки
1. Дайкон очистите и натрите на терке для корейской моркови.
2. Также поступите и с морковкой.
3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами
Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное — 40 мл
Морковь и дайкон натрите на «корейской» тёрке, добавьте к ним натертый чеснок, имбирь, уксус и помните руками, хорошо перемешайте
Нагрейте растительное масло до появления лёгкого дымка, салат посыпьте красным перцем, влейте раскаленное масло и перемешайте, остудите полностью в холодильнике.
Салат из моркови и дайкона
Рисовый уксус — 2ст.л.
Сахарная пудра — 1/3ч.л.
Соевый соус — 1ст.л.
Морковь и дайкон очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи положить в миску, добавить соль и хорошенько помять, оставить на 30минут, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой, дать воде стечь. В емкости соединить уксус, соевый соус и сахарную пудру — все тщательно перемешать. Овощи выложить в миску, залить соусом.
Источник