Салаты редька дайкон с морковью рецепт

Содержание
  1. Салат из редьки дайкон
  2. Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей
  3. Салат из редьки с мясом
  4. Легкий салат из дайкона
  5. Легкий салат
  6. Салат с редькой Дайкон и зеленым манго
  7. Свежий салат с болгарским перцем
  8. Салат с редькой и яблоком
  9. Салат с креветками
  10. Острый салат из дайкона
  11. Салат с авокадо
  12. Салат с брокколи и японской редькой
  13. Азиатский салат
  14. Обычный салат из дайкона и яблок
  15. Простой салат из редьки
  16. Морковный салат с дайконом
  17. Салат с пекинской капустой
  18. Рецепты Салат из моркови и дайкона
  19. Салат Дайкон
  20. Салат из дайкона с огурцами и помидорами
  21. Морковный салат
  22. Салат с дайконом и морковью
  23. Салат из дайкона
  24. Салат из дайкона с курицей.
  25. Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
  26. салат зимний с дайконом
  27. Свежий салат из капусты с морковью
  28. Салат из моркови, дайкона и яблока
  29. Салат «Свежесть»
  30. Салат с дайконом, огурцом и морковью
  31. Острый салат с дайконом.
  32. Салат с дайконом, тыквой и огурцом
  33. Салат с корнишонами и дайконом
  34. Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
  35. Салат из дайкона
  36. Острый овощной салат из дайкона
  37. Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами
  38. Салат из моркови и дайкона

Салат из редьки дайкон

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус и, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Чтобы этот чудо – овощ, так сказать полностью раскрылся, после измельчения, ему необходимо дать постоять, затем слить лишнюю жидкость и добавить в блюдо.

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты.

Читайте также:  Салат обжорка с говядиной ингредиенты

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута. Давайте вместе рассмотрим некоторые способы приготовления салатов с редькой дайкон.

Как приготовить салат из редьки дайкон — 15 разновидностей

Салат из редьки с мясом

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Редька – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в глубокое блюдце, полить лимонным соком, присыпать сахаром, залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать соломкой. Японскую редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Слить жидкость с маринованного лука. Соединить мясо, редьку и лук, добавить соль, перец, сметану и все перемешать. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Легкий салат из дайкона

Простой, осенний и витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем остудить и измельчить ножом. Морковь и редьку очистить от кожуры, помыть под проточной водой и натереть длинными тонкими полосками на специальной терке. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать. Выложить в салатное блюдо и посыпать орехами.

Легкий салат

Сочная редька в собственном соку

Ингредиенты:

  • Японская редька – 1 шт.
  • Зеленый горошек стручковый – 50 гр.
  • Синий лук – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Семена черного кунжута – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке редьку. Нарезать стручковый зеленый горошек на несколько частей. Лук порезать полукольцами. Смешать все в одной посуде, выдавить лимон, добавить сахар и дать постоять 10 минут.

Чтобы салат из редьки не плавал в жидкости, после измельчения, дать ему постоять, а затем слить всю жидкость.

Потом приправить солью, перцем и оливковым маслом. Все перемешать. Украсить зеленью и кунжутом.

Салат с редькой Дайкон и зеленым манго

Сочный салат для любителей вегетарианской кухни.

Ингредиенты:

  • Манго зеленый – 100 гр.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сок лайма – 2ст.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Кинза – 1 веточка.

Приготовление:

Очистить и натереть одинаковыми полосками редьку, морковь и манго. Поместить все в одну миску. Для заправки смешать сок из лайма с кунжутным маслом, солью и сахаром. Полить салат соусом, перемешать и украсить веточками кинзы.

Свежий салат с болгарским перцем

Легкий и нежный салат для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Редька дайкон – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Помыть очистить от семян и нарезать кубиком красный сладкий перец. Зелень измельчить. дайкон и морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки. Яблоко очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиком .

Чтобы яблоко не потемнело, сразу после измельчения, его нужно полить лимонным соком.

Соединить все продукты, влить уксус, растительное масло и добавить соль. Подавать к столу.

Салат с редькой и яблоком

Пикантное блюдо, которое прекрасно дополнит горячее.

Ингредиенты:

  • Корень редьки Дайкон — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Очистить, промыть и натереть на терке для корейской морковки дайкон, яблоко и морковь. Выдавить чеснок, добавить соль, майонез и все перемешать. Выложить на салатное блюдо.

Салат с креветками

Нежное и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Листья салата корн – 100 гр.
  • Соевый соус — 2ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вино белое – 3ст.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать японскую редьку тонкими ленточками.

Для того, чтобы редька была хрустящей и сочной, нужно поместить ее в ледяную воду и поставить в холод минимум на 20 минут.

Креветки обжарить на сковородке с растительным маслом несколько минут. Листья салата помыть и высушить. Достать редьку, слить всю воду, соединить с салатом и креветками. Для соуса смешать масло, соевый соус, уксус и вино. Полить салат, добавить соль и перец по желанию.

Острый салат из дайкона

Пряное, острое и хрустящее дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Корень редьки – 500 гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Красный перец – на кончике ножа.
  • Уксус – 2ст.л.
  • Нерафинированное растительное масло – 2ст.л.
  • Гвоздика сушеная – щепотка.

Приготовление:

Снять кожуру с редьки с помощью овощечистки. Нашинковать дайкон мелкими полосками и отставить. Далее сделать маринад. На литр кипятка добавить столовую ложку соли, столько же сахара, перец, уксус, масло и все перемешать. Залить горячим рассолом редис. Добавить острый перец и гвоздику. Настоять 3 – 4 часа. Затем слить всю жидкость. При подаче украшать зеленью.

Салат с авокадо

Нежный и насыщенный вкус этого блюда приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Дайкон – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 ветка.
  • Листья салата – 30 гр.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.

Приготовление:

Огурец нарезать кружками, авокадо тонкими слайсами. Дайкон натереть на терке.Тонкими кольцами нарезать лук шалот. Сложить в салатницу красиво редьку, огурец, шалот и авокадо. Добавить зеленый лук. Приправить маслом, уксусом и солью.

Салат с брокколи и японской редькой

Легкий салат с ароматной заправкой не оставит равнодушных за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 250 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Соль, перец.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 1 веточка.

Приготовление:

Редьку и морковь натереть на одинаковой терке. Капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками. Нарезать брокколи и зелень. Соединить все ингредиенты. Для соуса смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец и приправить салат.

Азиатский салат

Блюдо для любителей остренького

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чили – 0,5 шт.
  • Масло кунжутное – 3ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус из кунжутного масла, лимонного сока, перца чили, имбиря и соевого соуса. Размешать и отставить. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, редьку, огурец и морковь. Смешать все в одном блюде, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Обычный салат из дайкона и яблок

Витаминный салат для зимнего времени

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Сахар – 0,5ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь, дайкон и яблоко. Зеленый лук измельчить. Соединить все в большой общей миске. Для соуса: смешать соль с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и белым молотым перцем. Полить салат и перемешать.

Простой салат из редьки

Витаминный взрыв из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал лишний сок. Помидоры отделить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Мякоть не использовать, иначе в салате будет много жидкости. Укроп мелко нарезать. Все соединить, взбрызнуть соком лимона, посолить и полить маслом.

Морковный салат с дайконом

Низкокалорийный и легкий салатик, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Сахар коричневый – 1ч.л.
  • Масло кунжутное – 2ст.л.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Нарезать тонкими полосками морковь и редьку, дать постоять. Тростниковый сахар растереть в пудру в ступке и соединить с двумя ложками воды. Влить в овощи. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить в салат черный перец и кунжутное масло. Все размешать, украсить семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой

Полезный и вкусный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску натереть дайкон и морковь, затем нашинковать капусту, добавить измельченный укроп, соль, сок лимона и оливковое масло. Все перемешать. Вот и все готово.

Источник

Рецепты Салат из моркови и дайкона

Салат Дайкон

Майонез или сметана

Редис Дайкон 1 шт.

Сырую морковь и дайкон порезать маленькими кубиками, яйцо отварить и тоже порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной, очень вкусно, полезно и эстетично выглядит, не стыдно поставить на стол. Приятного аппетита.

Салат из дайкона с огурцами и помидорами

Помидоры черри — 10 шт

Сметана — 2 ст. л.

Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, посолить и оставить на 10 минут.

потом отжать, добавить тёртый на той же тёрке огурец,

помидорки разрезать на половинки,

ещё посолить, если надо.

Морковный салат

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь и дайкон очистите и натрите на крупной терке. Посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы дайкон дал сок.

Салат с дайконом и морковью

Огурец натереть на крупной тёрке.

Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Натереть на крупной тёрке морковь.

Салат из дайкона

Сахар — 1 Чайная ложка

Дайкон — 350 Грамм

Кинза — — По вкусу

Орехи — 50 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Уксус — 1 Чайная ложка

Натираем дайкон, как морковь по-корейски.

Кладем натертый дайкон в салатницу, заправляем солью, сахаром и уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса.

Салат из дайкона с курицей.

Морковь средних 2 шт.

Дайкон большой 1 шт

Далее количество по вкусу

Нарезать мясо на маленькие кусочки. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности. Добавляем соль, перец и специи. Натереть морковь на тёрке. Нарезаем соломкой дайкон. всё перемешиваем. В сметану добавить сок лимона по вкусу. Заправить сметаной салат и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви

Масло грецкого ореха — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Приготовим вкусную заправку для салата.

Смешаем масло, лимонный сок, вино, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.

салат зимний с дайконом

Дайкон-равное кол-во по объёму моркови

Для заправки-подсолнечное масло или майонез,или сметана.

Подготовленные дайкон,морковь натереть на крупной тёрке,

добавить соль.Отложить на 30-35 мин.Отжать сок,добавить.

Свежий салат из капусты с морковью

Капуста белокачанная — 250 Грамм

Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Дайкон — 0,5 Штуки

Соль — 2 Щепотки

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, дайкон, растительное масло и соль.

Дайкон и морковь очистить, хорошо помыть и натереть на крупной тёрке.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Салат из моркови, дайкона и яблока

Лук зеленый — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Морковь (средняя) — 1 шт

Яблоко кислое (среднее) — 1 шт

Дайкон (средний) — 1 шт

Сочный и вкусный салатик:)

1. Очистить дайкон, натереть (на терке для морковки по — корейски).

2. Очистить и натереть морковь, яблоко.

Салат «Свежесть»

Сметана — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Морковь, яблоко, дайкон моем, чистим и натираем на тёрке тонкими полосками.

Для соуса смешиваем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус «Киккоман».

Для большей диетичности можете заменить сметану на йогурт без добавок.

Салат с дайконом, огурцом и морковью

Белые семена кунжута — 1 Ст. ложка

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (поджаренное)

Морковь — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Штука

Уксус — 1 Ст. ложка

Дайкон — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

1. Промойте и почистите дайкон и морковь, порежьте дайкон полосками. Помойте огурец, также порежьте полосками. Помойте и измельчите зеленый лук. В небольшой емкости смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар.

2. В отдельной миске смешайте овощи с семенами кунжута.

Острый салат с дайконом.

Оливковое масло 1 ст/ложка.

Огурец свежий 2 шт.

Сок лимона 1 ст/ложка.

Соль, кайенский перец.

Горчица 1 ст/ложка.

Соевый соус 2 ст/ложки.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Овощи и яблоко очистить от кожицы и натереть на тёрке.

Огурцы натереть отдельно и отжать.

Салат с дайконом, тыквой и огурцом

Смесь перцев — 1 щепот.

Горчица — 1/2 ч. л.

Все овощи помыть, дайкон и тыкву ошкурить. Натереть дайкон соломкой на терке для корейской моркови.

Так же натереть тыкву.

Салат с корнишонами и дайконом

Огурец маринованный — 5 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Ингредиенты для приготовления салата

Яйца (2 шт.) отварить, порубить мелкими кубиками

Огурцы — корнишоны Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать мелкими кубиками

Морковь (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

Рубленая петрушка — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Корень пастернака — 2 штуки

Хересный уксус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана

Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.

В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.

Салат из дайкона

Сладкий красный лук — 1 головка

Черные кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами

Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.

Острый овощной салат из дайкона

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Перец красный острый — 1 Штука

Дайкон — 2 Штуки

1. Дайкон очистите и натрите на терке для корейской моркови.

2. Также поступите и с морковкой.

3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами

Сахар коричневый — 1/2 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 40 мл

Морковь и дайкон натрите на «корейской» тёрке, добавьте к ним натертый чеснок, имбирь, уксус и помните руками, хорошо перемешайте

Нагрейте растительное масло до появления лёгкого дымка, салат посыпьте красным перцем, влейте раскаленное масло и перемешайте, остудите полностью в холодильнике.

Салат из моркови и дайкона

Рисовый уксус — 2ст.л.

Сахарная пудра — 1/3ч.л.

Соевый соус — 1ст.л.

Морковь и дайкон очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи положить в миску, добавить соль и хорошенько помять, оставить на 30минут, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой, дать воде стечь. В емкости соединить уксус, соевый соус и сахарную пудру — все тщательно перемешать. Овощи выложить в миску, залить соусом.

Источник

Оцените статью