- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
- Салат с колбасой, помидорами и сыром
- Салат с майонезом, помидорам, сухариками и копченой колбасой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Салат из помидоров, сыра и колбасы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.
Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.
Калорийность салата на 100 грамм — 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 19,3г, жиры — 23,3г, углеводы — 8,4г.
Сложность приготовления — очень просто.
- Колбаса копченая 150 г
- Помидор 450 г
- Зелень 1 пучек
- Сыр Пармезан 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез Слобода 40 г
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.5 | 9 | 3.3 | 124.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:
- Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
- Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
- Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
- Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.
Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .
Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!
Источник
Салат с колбасой, помидорами и сыром
Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.
Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:
- берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
- сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
- не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
- смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!
Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!
- копченая колбаса — 150 г;
- куриные яйца вареные — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.
Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.
Смазываем чесночно-майонезной заправкой.
Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.
Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.
Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.
Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.
При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.
Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.
Источник
Салат с майонезом, помидорам, сухариками и копченой колбасой
Порадуй семью салатом с яркими вкусовыми качествами! Представленный мною салат отлично подходит и на праздник, и в будни. Ингредиенты просты и доступны, а вкус неповторим и лаконичен. Пробовать однозначно советую!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с майонезом, помидорам, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 349 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
2. Помидоры моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками, выкладываем в миску, добавляем колбасу.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салат.
4. Солим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
5. Выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем сухарики, энергично перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Вот теперь пришло время пробовать:)
Подаем на стол, украсив сухариками и веточкой свежей зелени (у меня укроп).
Вкусно, очень вкусно!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Источник
Салат из помидоров, сыра и колбасы
Предлагаю приготовить простой и очень вкусный салат из помидоров, сыра и колбасы. Сыр я использовала плавленный, можно заменить его на твердый или рассольный. Вместо майонеза можете использовать сметану, колбасу можно взять, как вареную, так и копченую (в этом случае — колбасу не обжаривать). Приготовьте этот яркий, вкусный салат и он, наверняка, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать брусочками.
Если готовите салат с вареной колбасой, тогда обжарьте её на растительном масле до легкой румяности со всех сторон и остудите. Копченую или полукопченую колбасу можно не обжаривать.
Добавить к колбасе нарезанные дольками свежие помидоры и натертый на крупной терке плавленный сыр.
В салат из колбасы, сыра и помидоров добавить измельченный чеснок, немного посолить и поперчить.
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из помидоров, сыра и колбасы, сразу же подать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым луком.
Источник