Салаты помидор сыр чеснок колбаса

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами

Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.

Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.

Калорийность салата на 100 грамм — 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 19,3г, жиры — 23,3г, углеводы — 8,4г.

Сложность приготовления — очень просто.

  • Колбаса копченая 150 г
  • Помидор 450 г
  • Зелень 1 пучек
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез Слобода 40 г
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 7.5 9 3.3 124.1 100
1 порции
Готового блюда

Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.

При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:

  • Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
  • Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
  • Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
  • Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.

Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .

Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!

Источник

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.

Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
  • сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
  • не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
  • смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!

Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!

  • копченая колбаса — 150 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.

Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.

Смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.

Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.

Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.

При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.

Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.

Источник

Салат с майонезом, помидорам, сухариками и копченой колбасой

Порадуй семью салатом с яркими вкусовыми качествами! Представленный мною салат отлично подходит и на праздник, и в будни. Ингредиенты просты и доступны, а вкус неповторим и лаконичен. Пробовать однозначно советую!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с майонезом, помидорам, сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
349 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 31 / 38 / 31
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Помидоры моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками, выкладываем в миску, добавляем колбасу.

3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в салат.

4. Солим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.

5. Выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем сухарики, энергично перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Вот теперь пришло время пробовать:)

Подаем на стол, украсив сухариками и веточкой свежей зелени (у меня укроп).

Вкусно, очень вкусно!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Источник

Салат из помидоров, сыра и колбасы

Предлагаю приготовить простой и очень вкусный салат из помидоров, сыра и колбасы. Сыр я использовала плавленный, можно заменить его на твердый или рассольный. Вместо майонеза можете использовать сметану, колбасу можно взять, как вареную, так и копченую (в этом случае — колбасу не обжаривать). Приготовьте этот яркий, вкусный салат и он, наверняка, вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Колбасу нарезать брусочками.

Если готовите салат с вареной колбасой, тогда обжарьте её на растительном масле до легкой румяности со всех сторон и остудите. Копченую или полукопченую колбасу можно не обжаривать.

Добавить к колбасе нарезанные дольками свежие помидоры и натертый на крупной терке плавленный сыр.

В салат из колбасы, сыра и помидоров добавить измельченный чеснок, немного посолить и поперчить.

Простой и очень вкусный салат, приготовленный из помидоров, сыра и колбасы, сразу же подать к столу, посыпав сверху измельченным зеленым луком.

Источник

Читайте также:  Салат розовое море с крабовыми палочками слоями
Оцените статью