- Салаты во время беременности — которые безопасны
- Почему важно есть салаты во время беременности?
- Какие салаты безопасны для употребления во время беременности?
- 1. Салаты из мяса и морепродуктов
- 2. Садовые салаты
- 3. Фруктовые салаты
- 4. Бобовые и зерновые салаты
- 5. Панир Салаты
- Салат Рецепты для беременных
- 1. Салат с курицей и рукколой
- 2. Смешанные ростки и шпинат
- 3. Зеленый салат
- 4. Панир и Чана Салат
- 5. Фруктовый салат
- Соображения
- Вопросы и ответы
- 1. Можно ли есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?
- 2. Могу ли я есть сырой салат во время беременности?
- 3. Могу ли я есть упакованные салаты во время беременности?
- Салаты при беременности: какие, из чего, сколько?
- Салаты при беременности: особенности блюда
- Питание при беременности
- Секреты приготовления салатов для беременных
- Беспроигрышные сочетания продуктов
- Основа овощного салата
- Рецепты “быстрых” салатов
- Летний салат с сельдью
- Морковно-яблочный
- Заключение
Салаты во время беременности — которые безопасны
Содержание:
- Почему важно есть салаты во время беременности?
- Какие салаты безопасны для употребления во время беременности?
- Салат Рецепты для беременных
- Соображения
- Вопросы и ответы
Беременность сопровождается многочисленными тягами к еде. Хотя нет ничего более освежающего, чем копаться в холодном и хрустящем салате, беременные женщины должны быть осторожны с салатами, которые они предпочитают добавлять в свой рацион.
Почему важно есть салаты во время беременности?
Употребление в пищу салатов, содержащих овощи, которые обеспечивают такие важные питательные вещества, как железо, кальций и фолат, может творить чудеса для здоровья беременной женщины. Включение бобовых, мяса и сыра может удовлетворить ваши потребности в клетчатке и белке и продержит вас дольше.
Какие салаты безопасны для употребления во время беременности?
Во время беременности вы можете рассчитывать на некоторые салаты, которые безопасны и полезны для вас:
1. Салаты из мяса и морепродуктов
Нет, мы не имеем в виду, что вы добавляете в свои салаты сырую рыбу, сырые яйца, копченую рыбу, мясное ассорти и морепродукты с высоким содержанием ртути. Все сырое и морепродукты с высоким содержанием ртути небезопасны во время беременности. При приготовлении мясного салата убедитесь, что мясо приготовлено до совершенства. Вы можете включать вареную индейку, вареную курицу или лосося в салаты, чтобы соответствовать суточной дозе белка во время беременности. Вы также можете купить легкие консервированные куски тунца, так как они содержат мало ртути. Однако примите мнение диетолога, прежде чем включать это в свой рацион.
2. Садовые салаты
Когда вы беременны, вам нужно больше железа и фолиевой кислоты в вашем рационе, поэтому вместо того, чтобы выбирать салат, идите на шпинат, чтобы приготовить полезные салаты для беременных. В одной чашке шпината содержится 0, 81 миллиграмма железа и 58 микрограммов фолата.
3. Фруктовые салаты
Фруктовые салаты являются безопасным и вкусным выбором, так как они сладкие и сочные и содержат витамины. Фруктовый салат безопасен во время беременности, однако, не включайте фрукты, которые не рекомендуется во время беременности. Кроме того, для начинки, держитесь подальше от всего, что с высоким содержанием сахара, таких как взбитые сливки. Вместо этого вы можете выбрать йогурт.
4. Бобовые и зерновые салаты
Салат из фасоли с несоленой фасолью — хороший источник белка и железа. Вы можете добавить макароны, бобы, зерновые и сделать его более вкусным, добавив сладкий картофель, паприку и кукурузу. В то время как большинство рецептов салатов из пасты требуют яиц, используйте заменитель, так как недоваренные яйца очень опасны для ребенка.
5. Панир Салаты
Сыр является отличным дополнением к салату, но использование мягкого импортного сыра может быть вредным, поскольку он может содержать листерии, которые могут вызвать выкидыш. Paneer — более безопасный выбор, когда дело доходит до приготовления салатов с сыром.
Салат Рецепты для беременных
Вот несколько вкусных рецептов салатов, которые вы можете приготовить: они легкие, полезные и вкусные:
1. Салат с курицей и рукколой
Мы все любим есть курицу время от времени, но вместо того, чтобы есть тяжелую и острую курицу с маслом или куриную тикку во время беременности, ешьте куриный салат. Вы можете приготовить полезный салат с курицей и рукколой (также известный как листья рукколы).
Ингредиенты
- Листья рукколы, 12 чашек, промыть и высушить
- Помидоры черри, одна пинта, пополам
- Оливковое масло, четыре столовые ложки
- Чеснок, четыре зубчика, нарезанный
- Куриные тендеры, один фунт, нарезанные кубиками
- Поваренная соль
- Перец
- Бальзамический уксус, три столовые ложки
- Горчица, 2 ½ столовых ложки
Как сделать
- Смешайте рукколу и помидоры черри в миске.
- Возьмите оливковое масло в воке или сковороде и разогрейте на слабом огне, добавьте в него чеснок.
- Как только цвет изменится, добавьте курицу и хорошо ее готовьте.
- Добавьте приготовленную курицу в салат.
- Налейте на него несколько капель оливкового масла, уксуса и горчичной пасты.
- Полить солью по вкусу и хорошо перемешать.
- Ваш салат с курицей и рукколой будет готов.
2. Смешанные ростки и шпинат
Ростки и шпинат составляют полезную комбинацию для салатов. Итак, попробуйте этот рецепт салата и наслаждайтесь! Тем не менее, убедитесь, что вы не используете сырые ростки, так как они небезопасны во время беременности.
Ингредиенты
- Нарезанный и бланшированный шпинат, ¼ чашки
- Смешанные ростки, ½ стакана
- Джира порошок, одна столовая ложка
- Творог, 1 ½ стакана
- Молотый чили, ½ чайной ложки
Как сделать
- Смешайте шпинат и ростки в миске.
- Добавьте творог к этому.
- Посыпьте его порошком джира, чили и солью (по вкусу).
- Хорошо перемешайте и храните в холодильнике.
- Подавать охлажденным.
3. Зеленый салат
Это один здоровый и простой вегетарианский рецепт салата, который можно приготовить во время беременности. Вот как вы можете сделать зеленый салат.
Ингредиенты
- Шпинат, две чашки
- Нарезанный сельдерей, четыре столовые ложки
- Нарезанная капуста, четыре чашки
- ¼ чашки творога
- Цедра лимона
- Базилик, мелко нарезанный
- Соль и перец
Как сделать
- Смешайте шпинат, сельдерей и капусту в миске.
- Добавить творог и хорошо перемешать.
- Добавить цедру лимона и соль по вкусу.
- Полить немного перца, хорошо перемешать и украсить рубленым базиликом.
- Употребляйте в свежем виде.
4. Панир и Чана Салат
Этот низкокалорийный салат наполнен витамином А и клетчаткой.
Ингредиенты
- Панир, ½ стакана
- Вареная чана, ¾ чашки
- Помидоры, ¼ чашки, мелко нарезать
- Лимонный сок, две столовые ложки
- Поваренная соль
- Перец
- Порошок тмина
- Кориандр, мелко нарезанный
Как сделать
- Возьмите кубики панира, чану и нарезанные помидоры в миске и хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонный сок к нему.
- Посыпать солью, перцем, порошком тмина и снова перемешать.
- Украсить нарезанным кориандром и наслаждаться.
5. Фруктовый салат
Употребление в пищу фруктового салата может удовлетворить все ваши сладкие желания во время беременности. Вот как вы можете сделать фруктовый салат.
Ингредиенты
- Яблочные кубики, одна чашка
- Нарезанные финики, ¼ чашки
- Банановые кубики, ½ стакана
- Йогурт, пять столовых ложек
- Рубленая малина, одна чашка
Как сделать
- Смешайте все фрукты в миске.
- Добавьте к нему йогурт и хорошо перемешайте.
- Держите миску в холодильнике в течение часа.
- Ешьте охлажденным.
Соображения
Овощи, покрытые почвой, могут нести паразита токсоплазмы и вызывать инфекции, если вы едите эти овощи. Инфекция может быть легкой для вас, но она может быть вредной для здоровья вашего ребенка. Итак, вымойте и очистите овощи и даже фрукты, прежде чем добавлять в них свой салат.
Вопросы и ответы
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о салатах во время беременности:
1. Можно ли есть предварительно вымытый / охлажденный салат во время беременности?
Пока салат хранится в герметичном контейнере, можно есть предварительно промытый и охлажденный салат. Хранение салатов при комнатной температуре может привести к образованию бактерий на нем. Поэтому не храните его при комнатной температуре.
2. Могу ли я есть сырой салат во время беременности?
Сырые вегетарианские салаты можно есть во время беременности, если они правильно вымыты и свежи. Но избегайте сырого мяса, яиц и ростков.
3. Могу ли я есть упакованные салаты во время беременности?
Во время беременности можно употреблять упакованные салаты, если в них нет сырого мяса, яиц или тяжелой заправки. Кроме того, съешьте это до даты его использования.
Во время беременности ежедневно требуется от четырех до шести чашек фруктов и овощей. И салаты являются идеальным выбором, чтобы добавить их в свой рацион. Итак, делайте эти салаты и ешьте здоровую пищу. Счастливой беременности!
Источник
Салаты при беременности: какие, из чего, сколько?
Каждую женщину, которая узнала о своей беременности, сразу же окатывает волна всевозможных запретов. Больше всего их питания. Основой заботы о малыше является правильный рацион его мамы, позволяющий укрепить его здоровье и иммунитет с первых недель зачатия. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу беременным приносят салаты.
Салаты при беременности: особенности блюда
В период беременности мы не говорим о салатах типа: «шуба», оливье или «мимоза», в котрые майонеза стараются побольше наложить. На такие блюда запрета нет, но майонезные салаты лучше готовить, адаптировав их под правильное питание.
Вместо майонеза заправьте блюдо греческим йогуртом с солью – это намного улучшит вкус. Только не забывайте о том, что варёные овощи содержать пользы намного меньше чем свежие.
Обратите внимание на салаты ингредиенты, которых это свежие овощи или фрукты. Каждый ПП-шник скажет, что это кладезь витаминов и микроэлементов, а тарелка обеда должна состоять из ½ овощей, ¼ белка и ¼ углеводов.
Правильное питание при беременности – лучший способ не набрать лишние килограммы и чувствовать себя хорошо.
Заправка для салата также играет важную роль. Растительные масла, например оливковое, с травами, натуральный йогурт. Если вы не представляете свой любимый оливье на Новый год без майонеза, приготовьте домашний, не травите себя и своего малыша консервантами.
Питание при беременности
Разновидностей, вариантов салата огромное количество. Вся польза зависит от составляющих блюда. А составляющие, в свою очередь зависят от ваших предпочтений.
О потребностях в пище беременных ходят байки и складываются анекдоты, одни могут есть за двоих в прямом смысле слова, других тошнит при виде безобидной мороженки. Но от хорошего, правильно приготовленного, салата не откажется ни одна беременная.
Салат – это очень интересное блюдо, вы можете накрошить в тарелку всего, что есть у вас в холодильнике, заправить это всё оливковым масло – и всё, bon appetite! А еще его большой плюс, что варьировать продукты можно исходя из ваших ощущений.
А на определенном этапе беременности, когда кулинарные пристрастия женщины становятся странноватыми, можно соединить в салате совершенно несоединимые ингредиенты. И это будет для нее вкусно.
Капуста, огурцы, помидоры, редис, лук, спаржа, сельдерей, перец… Список овощей бесконечен, а каждый овощ несет пользу, содержит в себе те или другие витамины, макро-, микроэлементы.
Список фруктов также поражает своим богатством, но стоит проконсультироваться с врачом насчет употребления папайи и ананаса. Они могут спровоцировать сокращение матки.
Зачастую нам всем хочется чего-то вредного, беременные не исключение. Но не стоит часто поддаваться слабостям: еда должна быть легкой и положительно сказываться на вашем здоровье и самочувствии.
В питании при беременности существует много «подводных камней»: даже не все продукты из списка ПП можно употреблять каждый день или в больших количествах.
Секреты приготовления салатов для беременных
- Если заправить легкий овощной салат нерафинированым подсолнечным маслом, полезные соединения будут лучше усваиваться организмом.
- Не используйте майонез для заправки, попробуйте сметану или натуральный йогурт (сметана намного калорийней).
- Листья салата очень полезны.
- Проверяйте сочетания продуктов, некоторые привычные нам сочетания, могут принести только вред. Так основной ошибкой считается сочетание клетчатки и шпината. Синтез клетчатки и щавелевой кислоты, которая присутствует не только в шпинате, блокирует усвоение кальция. Также не стоит заправлять овощные салаты лимонным соком или уксусом. Об этом мы говорили выше, овощи лучше усваиваются с жирами (растительным маслом).
Беспроигрышные сочетания продуктов
а) помидоры, чеснок, базилик – для беременных стоит уменьшить количество чеснока;
б) свекла, козий сыр, орехи – насытит организм антиоксидантами, нормализует стул;
в) помидоры и отварная печень – железо которое содержит печень, лучше усвоится с витамином С из помидор;
г) сыр тофу и болгарский перец – ситуация схожа с пред идущей, железо и витамин С;
д) овощи и яйца – яйца облегчают потребление каротинов (пигмент овощей) и в сочетании со свежими овощами помогают удержать вес.
Основа овощного салата
- Огурцы. Самый распространённый ингредиент простых летних салатов. Неоспоримый плюс огурцов – это их низкая калорийность, они содержат калий, бетакаротин, витамин А и С. Огурцы помогают послабить запор, осуществляют кроветворение в организме и насыщают эмбрион кислородом.
- Капуста. Это источник кальция, калия, фосфора. Капуста улучшает перистальтику в кишечнике. Она содержит в себе много клетчатки. Мы уже писали о пользе квашеной капусты при беременности, она содержит в себе много фолиевой кислоты и тоже полезна и для мамы и для малыша.
- Редис. Богат кальцием, который формирует костную и мышечную системы ребёнка, а для мамочки она необходима из-за фолиевой кислоты. Также редис содержит клетчатку, она нормализует стул и не позволит вам набрать лишние килограммы.
- Сельдерей. Богат клетчаткой. Он славится своими успокоительными свойствами, нормализует сон и не вызывает привыкания, в отличии лекарств. Но употреблять его стоит осторожно, сельдерей стимулирует приток крови к матке, что может повести за собой преждевременные роды.
- Помидор. Содержит большое количество витамина А, калий, фосфор, натрий. Употребление помидоров никак не скажется на фигуре, они полезны для кроветворной системы и также развивают костную систему малыша.
Рецепты “быстрых” салатов
Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов, рекомендованных беременным женщинам диетологами. Легкие и вкусные, они точно вам понравятся.
Летний салат с сельдью
- филе сельди – 1 шт.;
- зелёный лук – 10 перьев;
- листья салата – 15 шт.;
- куриное яйцо;
- твердый сыр – 50 грамм;
- оливковое масло, соль – по вкусу.
- Отварите яйцо. Порежьте сельдь, яйцо и лук. Салат можно порвать руками.
- Смешайте ингредиенты заправьте маслом и посыпьте тертым сыром.
Морковно-яблочный
- морковь – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт натуральный – 5 ст. л.;
- петрушка корень – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
- Яблоки, морковь и корень петрушки помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Соединить ингредиенты в миске.
Что нельзя есть беременным
В период беременности многие пищевые привычки и продукты исключаются. Среди них переедание, голодание, алкоголь, полуфабрикаты, колбасы, пряные и острые блюда.
Давайте разберемся, какие привычные продукты не стоит добавлять в салаты.
- Грибы. Это тяжелый продукт, во вторых всегда есть опасность отравления.
- Плохо вымытые и испорченные овощи и фрукты несут угрозу пищевого отравления. Недуг сопровождается обезвоживанием, это плохо влияет и на плод, и на организм будущей мамы. Кроме того, серьезное отравление основывается на лечении антибиотиков, внимательно проверяйте на свежесть,все что вы едите.
- Специи. Перец, хрен, горчица, имбирь, уксус – это всё слишком остро, малыш с определённого внутриутробного “возраста” начинает чувствовать вкус пищи, которую вы едите, вряд ли ему это понравится. Ограничьте себя в употреблении корицы, она провоцирует сокращение матки, что может вызвать преждевременные роды, а розмарин может вызвать кровотечение.
- Сыры с плесенью. Могут содержать в себе палочку листерии.
Заключение
Дорогие читательницы, теперь вы знаете, стоит ли употреблять салат во время беременности. Вы можете экспериментировать с набором продуктов для этого блюда, сочетайте исходя из своих желаний и вкусовых предпочтений.
Не забывайте об основных правилах питания во время беременности. Не забывайте, что продукты, которые вы едите, отражается не только на вас, но и на здоровье вашего малыша.
Источник