- Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
- Салат Подсолнух с чипсами — 4 пошаговых рецепта
- Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол
- Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей
- Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой
- Пошаговый видео рецепт салата с печенью трески
- Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами
- Салат «подсолнух» (рыбный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Подсолнух с сардинами
- Ингредиенты
- Салат Подсолнух с рыбными консервами
- Как приготовить «Салат Подсолнух с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Подсолнух»
- Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами
Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.
Понадобится:
— рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка
— картофель – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— картофельные чипсы в виде лепестков
— черные оливки (маслины) – 1 баночка
— майонез – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу
Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами
1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.
5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.
6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.
7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.
8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Источник
Салат Подсолнух с чипсами — 4 пошаговых рецепта
Салат Подсолнух с чипсами, наряду с мясной и рыбной нарезкой, может стать фишкой любого праздничного стола в любое время года.
Всех мастериц-хозяюшек еще задолго до знаменательного события гложет одна единственная мысль – как сделать самый изобильный стол и лучше всех, незабываемо его украсить? Вот я и предлагаю яркую фишку по 4 пошаговым рецептам, притягивающую взоры и будоражащую аппетит.
Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол
Название салата зависит от его внешнего вида — имитации подсолнуха, а для нее нужны ингредиенты:
- чипсы из цельных картофельных кружочков
- желток яйца для грунтовки,
- майонез для начертания клеточек,
- половинки черных маслин для изображения семечек.
Полезный совет: в основу салата можно положить любой известный вам рецепт. Главное, чтобы продукты сочетались с вышеуказанными ингредиентами. Вот вам для примера 4 рецепта.
Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей
- Большие куриные бедра или окорочка — 4 шт,
- большая банка консервированных грибов (можно пожарить свежие грибы),
- ошпаренный кипятком или обжаренный лук,
- хорошего размера морковина,
- штуки 3 вкрутую сваренных яиц.
- твердый сыр — 100 гр.
Все ингредиенты по вашему предпочтению проходят кулинарную обработку (отвариваются, обжариваются), измельчаются и укладываются слоями, промазанными майонезом:
- первый нижний слой — мясо курицы,
- второй слой — обработанный лук,
- грибы,
- морковка,
- измельченный сыр (по усмотрению),
- яичный белок.
Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!
Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой
Ингредиенты и способ приготовления берем из предыдущего рецепта, только курицу заменяем рыбным филе. Рыбу берем любую: жареную, пареную, копченую, вареную, можно потолочь рыбные консервы или шпроты.
А вот семечки подсолнечника в данном случае можно сделать из черной икры. И не обязательно натуральной, сейчас недорогой искусственной и вкусной в продаже навалом.
Самый доступный способ украшения: очищенные семечки подсолнечника обжарьте и посыпьте ими середину блюда.
Пошаговый видео рецепт салата с печенью трески
Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами
По этому рецепту салат готовится двумя способами — берутся ингредиенты по вашему предпочтению — мясо или рыбка.
- Первый слой делаем из сваренных вкрутую и измельченных яичных белков, после каждого слоя делаем майонезную сетку
- маринованный или обжаренный лук
- отваренный картофель
- истолченные с маслом шпроты или другие рыбные консервы (или любое отварное мясо, язык)
- посыпаем все слоем сыра
- грунтуем яичными желтками
- густо посыпаем консервированной сладкой кукурузой
- вставляем чипсы.
Украсить его можно божьими коровками, сделанными из половинки свежего помидора и кружочков черных маслин с глазками – целыми плодами гвоздики или майонезными точечками. Или пчелками, составленными из долек черных маслин и зелёных оливок.
Или дайте волю своей фантазии и поразите всех мощью своего воображения! Дерзайте и будьте всегда на высоте! Пусть ваш салат Подсолнух станет образцом для всеобщего подражания! Советую приготовить на праздничный стол блюда из щуки, как на царских пирах, или посмотреть пошаговый рецепт отбивных в кляре, да необычном — пряном.
Источник
Салат «подсолнух» (рыбный)
18 июля 2008, 05:27
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы «принглс»
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой — майонез
Восьмой слой — желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно «Подсолнухов» на кулинарных сайтах целое поле. Но в основном они с куриным мясом, свой вариант я подсмотрела на сайте «Саечка». Там он был с печенью трески, но мне показалось, что это будет слишком жирно. И я решила попробовать с икрой. Моим очень понравилось. И на самом деле такого варианта как я делаю, мне еще нигде не попадалось. За фото прошу прощенья, лучшего нету. Еще не вошло в привычку каждый раз фотать свои блюда.
Источник
Салат Подсолнух с сардинами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Салат Подсолнух с рыбными консервами
Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с сардинами и плавленым сыром. Готовить совершенно просто и довольно быстро, если отварить и остудить продукты заранее.
Салат получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту!
Как приготовить «Салат Подсолнух с сардинами» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата необходимо — яйца, лук, картошка, плавленый сырок, сардины в масле, любой майонез, Чипсы Pringles, чёрные маслины без косточек.
Отвариваем 6 яиц 10-15 минут после кипения.
Также варим 4 картошки с момента кипения 25-30 минут, убавив огонь.
Чистим 1 луковицу и режем небольшими кубиками.
Затем обязательно ошпариваем кипятком лук, чтобы убрать горечь и не испортить нежный салатик.
Остывшие яйца делим на белки и желтки.
Натираем в отдельные мисочки желтки и белки на средней тёрке.
Натираем на средней тёрке плавленый сырок (100 г).
Разминаем сардины в масле (280 г) вилкой в рыбное пюре.
Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
Источник
Салат «Подсолнух»
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:
- Картофель (отварной) — 4 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
- Чипсы (для украшения)
- Майонез
- Лук зеленый
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.3 ккал | белки 63 г | жиры 184.2 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Подсолнух»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну ОЧЕНЬ вкусный салатик. Обязательно приготовьте на ближайший праздник и вы не разочаруетесь, как и ваши гости.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года diana ua #
19 августа 2014 года Фуксия #
19 августа 2014 года Фуксия #
5 февраля 2014 года Белка-85 #
10 апреля 2012 года Диляфруз #
16 ноября 2009 года Druidess #
13 октября 2009 года Олива1 #
1 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
12 апреля 2009 года Mutnaya #
10 апреля 2009 года pirinka #
8 апреля 2009 года Lzaika45 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года alisa-108 #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
8 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
7 апреля 2009 года m4richka #
7 апреля 2009 года mishiel #
7 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник