- Салат с печенью куриной, рецепт с фото
- Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
- Рецепт салата с куриной печенью.
- Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с куриной печенью, луком и морковью
- Вкусный салат с куриной печенью и грибами
- Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
- Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
- Салат с куриной печенью и малиновым соусом
- Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
- Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Салат с печенью куриной, рецепт с фото
Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром
Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!
Ингредиенты:
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 100 г любимого сыра;
- 150 г помидоров черри;
- 2 яйца;
- 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- зелень для украшения;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт салата с куриной печенью.
1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.
Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.
2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.
3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.
4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.
5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.
6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.
7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.
8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.
9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.
Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.
11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.
12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.
Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!
А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.
Источник
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый или салатный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 10-15 г
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и помидорами. Куриную печень предпочтительно выбирайте свежую, при желании её можно заранее замочить в молоке. Помидоры лучше взять два небольших, при отсутствии — один крупный, крепкие и сочные.
Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите: лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс или мелкую тёрку. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость и порубите ножом.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Сложите все овощи и зелень в глубокую миску.
Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, помидоры дадут сок.
Куриную печень помойте, срежьте прожилки и порежьте полосками. Обваляйте печень в муке со всех сторон и обжарьте в масле на сковороде на сильном огне минут 5-7 до готовности. Посолите и поперчите печень.
Добавьте готовую печень в салат и перемешайте. Закройте салатник крышкой и оставьте на столе настояться 10-15 минут.
Подавайте салат тёплым или остывшим. Можно предложить на гарнир картофель. Теплый салат с куриной печенью и помидорами получается сочным и вкусным, приятного аппетита!
Источник
Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов
Средняя 25 мин. 1 порц.
Салат с куриной печенью – питательный и очень вкусный. Куриная печень – кладезь витаминов и полезных веществ и с ней прекрасно сочетаются многие продукты. Печень – продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и полноценно заменяет вторые блюда. Печень – продукт доступный и, добавляя к ней различные ингредиенты, вы каждый раз получите новое блюдо, как для домашнего, так и праздничного стола. Готовим теплый салат с овощами: луком, помидором и оливками.
- Куриная печень 5 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Оливки 1 горсть
- Помидор 2 шт.
- Горчица французская 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Петрушка по вкусу
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.
2. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.
3. На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь.
4. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца.
5. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.
6. Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.
7. Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками.
2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.
3. Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук.
5. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее.
6. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
7. Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
8. Затем эту нарезку переложите в салатницу.
9. Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.
Салат с куриной печенью, луком и морковью
Куриную печень редко используют для приготовления блюд, и это незаслуженно. Продукт этот очень полезный, вкусный и сытный. Рецепт предлагаемого салата из куриной печени, как и ингредиенты, банально простой, но, попробовав однажды, вы включите его в домашнее меню. Если смущает горчинка печени, нужно ее на 1 час замочить в холодном молоке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом очистите, и промойте овощи для салата.
2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
3. Луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до готовности измельченные овощи.
4. Пока жарятся лук с морковью, подготовьте куриную печень. Ее очистите от пленок и жира, промойте и затем отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Кусочки отваренной печени остудите на тарелке.
5. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками.
6. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень. Затем к ней переложите обжаренную морковь и лук. Салат заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Затем его на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы немного остыл.
7. Салат из куриной печени с морковью и луком готов. Разложите его в порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Вкусный салат с куриной печенью и грибами
Куриную печень в тандеме с шампиньонами часто используют для разных вкусных блюд и салат из этих продуктов не исключение. Секрет вкусности такого салата определяют сопутствующие ингредиенты. Добавим к салату лук с морковью и свежий огурец. Салат в теплом виде может у вас заменить основное блюдо ужина.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления салата. Почистите и промойте овощи и шампиньоны. Печень очистите от пленок и жира, а затем промойте холодной водой.
2. Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Морковь измельчите на терке. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, переложите в сковородку натертую морковь и жарьте ее в течение 5 минут до мягкости. Затем переложите в сковородку нарезанные шампиньоны, перемешайте и пожарьте грибы еще 5 минут.
3. Очищенные чесночные зубки через чесночницу измельчите сразу в сковородку. Овощи с грибами и чесноком пожарьте пару минут и огонь выключите. Оставьте все для остывания.
4. В кастрюле в подсоленной воде отварите куриную печень. Варите не более 8 минут от начала кипения, иначе печень будет твердой и может горчить. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
5. Остуженные кусочки печени с обжаренными ингредиентами поместите в салатницу. Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами и переложите к салату. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и ложкой аккуратно перемешайте.
6. В чашке смешайте в равных количествах сметану с майонезом. Этим соусом заправьте салат и можете подавать к столу.
Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
Вам представляется рецепт вкусного и оригинального салата из куриной печени с фасолью, что по достоинству оценят не только любители блюд с субпродуктами. Это блюдо хорошо подходит и к домашнему, и к праздничному столу. Куриную печень для салата отвариваем, добавляем консервированную фасоль и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
- Морковь – 1шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Набор ингредиентов для салата простой и доступный. Их сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
2. Куриную печень очистите от пленок и жира, промойте холодной водой и поварите на небольшом огне в подсоленной воде 40 минут. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. В сковородке разогрейте две столовые ложки растительного масла. Затем переложите в нее измельченную морковь и кусочки печени. Обжаривайте печень с морковью в течение 10 минут, при помешивании. Морковь должна только припуститься.
4. За это время очищенную красную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками и положите ее в чашу. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:2 и залейте этим раствором лук. Оставьте лук для маринования на 15 минут.
5. Все ингредиенты для салата готовы. В любую посуду для сборки салата переложите обжаренную с морковью куриную печень. С лука слейте маринад и переложите его поверх печени. С консервированной фасоли так же слейте весь сок и переложите ее к салату.
6. Затем по своему вкусу салат посыпьте солью и черным перцем, заправьте майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.
7. На один час поставьте салат в холодильник для настаивания. Затем снимите пробу, откорректируйте по своему усмотрению и можете готовое блюдо подавать к столу.
Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
На праздничном столе неизменной популярностью пользуется печеночный торт, а в этом рецепте вам предлагается альтернативное блюдо – салат с куриной печенью и помидорами. К салату добавим вареное яйцо и обжаренный лук. Готовим из отваренной печени и формируем салат послойно.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень для салата очистите от кусочков жира и пленок. Затем ее хорошо промойте холодной водой. Подготовленную печень отварите в воде без добавления соли в течение 10 минут.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Затем обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле до румяности.
3. Помидоры помойте и нарежьте их небольшими кубиками.
4. Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте продольными кусочками в виде соломки.
5. Для формирования сразу возьмите красивое блюдо. Первым слоем уложите на него нарезанную печень.
6. Затем печень по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и на нее нанесите тонкую майонезную сеточку.
7. Поверх печени уложите слой обжаренного лука.
8. На лук ровным слоем уложите нарезанные яйца и их покройте майонезной сеточкой.
9. Затем салат равномерно посыпьте помидорными кубиками и поверх их нанесите красивую сеточку майонеза. Салат с куриной печенью и помидорами готов. Можете ставить на праздничный стол.
Салат с куриной печенью и малиновым соусом
Для тех, кто ищет новые интересные салаты, предлагается рецепт приготовления салата с куриной печенью с малиновым соусом. Сочетание этого субпродукта с ягодой достаточно необычное, но результат замечательный – изысканное и красиво оформленное блюдо. Соус готовим на основе свежей малины (возможно, подойдет и замороженная малина) с добавлением сока лимона, бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом) и оливкового масла.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Салат – 100 гр.
- Малина – 50 гр.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Сок лимона – 10 мл.
- Бальзамический соус – 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень очистите от пленок и жира, хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Посыпьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем печень в течение 2–4 минут до золотистого цвета со всех сторон.
2. Литья любого салата или смеси их (руккола, латук) ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. На порционные тарелки выложите подготовленные салатные листья.
3. В чашу блендера положите промытые ягоды малины. К ним налейте указанное в рецепте количество бальзамического соуса, оливкового масла и отожмите сок половины лимона. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если соус получится густым, разбавьте его оливковым маслом.
4. Обжаренную печень немного остудите и уложите на тарелки поверх салатных листьев.
5. Затем салат полейте приготовленным малиновым соусом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Приготовленное блюдо сразу подавайте к столу.
Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
Куриная печень проявляет свой вкус именно в составе салата, а не в отдельном блюде. Ее отличает мягкость, привкус сладости и отсутствие горечи, что позволяет подать это блюдо детям. Для красивой подачи к праздничному столу салат формируется послойно. И секретом вкусности салата, конечно, остаются сопутствующие ингредиенты. Готовим слоеный салат с яйцом, морковью, соленым огурцом и сыром и все ингредиенты измельчаем на крупной терке.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 гр.
- Огурец соленый – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливки – для декора.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для слоеного салата.
2. Промытую морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Печень курицы очищаем от пленок, промываем и варим в воде без добавления соли в течение 15 минут. Отваренные продукты остуживаем и очищаем. Это можно сделать заранее.
3. Теперь приступаем к формированию послойного салата на красивом блюде. Отваренную куриную печень измельчаем на крупной терке и размещаем ее ровным слоем на блюде. Печень по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
4. На слой печени наносим тонкую майонезную сеточку и посыпаем мелко нашинкованным пером зеленого лука.
5. Соленые огурцы измельчите также на терке, как и печень, хорошо отжимаем всю жидкость, размещаем их вторым слоем и покрываем майонезной сеточкой.
6. Натертую морковь размещаем третьим слоем и покрываем майонезом.
7. В четвертый слой кладем натертое яйцо. Его немного солим и покрываем сеточкой.
8. Последним будет натертый сыр. Им полностью покрываем всю поверхность салата. Затем салат красиво декорируем оливками и подаем к столу.
Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Салат из куриной печени и апельсина относится к блюдам палео-диеты как разновидности здорового питания. Подают такой салат в теплом виде как легкое и вкусное блюдо для ужина. Куриную печень для салата обжариваем и дополняем блюдо печеным луком, апельсином и зеленью. Ваше блюдо может конкурировать с изысками из ресторана.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр твердый с плесенью – 10 гр.
- Мед натуральный – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную половину луковицы разрезаем на продольные кусочки, оставив часть основания, чтобы лук не распался. Затем обжариваем его на сковороде гриль на среднем огне до появления полосок, характерных для гриля.
2. Зелень (укроп, петрушку) промываем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и руками разделяем на небольшие веточки и листья. Ее кладем в отдельную чашу.
3. Апельсин промываем, снимаем кожуру и над чашей, чтобы апельсиновый сок попал на зелень, разделяем его на дольки и отделяем мякоть от плотных перегородок. Затем в чашу кладем мед и посыпаем все щепоткой соли и черного перца. Наливаем к салату ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.
4. Куриную печень, заранее очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем несколькими кусочками и посыпаем их солью и перцем.
5. Затем кусочки печени быстро обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
6. Зелень с апельсином раскладываем по порционным салатницам.
7. Поверх их раскладываем перья печеного лука.
8. Затем раскладываем на салатницы обжаренную печень.
9. Твердый сыр с плесенью крошим руками и этой крошкой посыпаем салат.
10. Затем салат равномерно поливаем оставшимся от апельсина и зелени соком из чаши.
11. Салат из куриной печени с апельсином готов. Его сразу подаем к столу.
Источник