Салаты памидоры с луком

Содержание
  1. Рецепты Салат из помидор с луком
  2. Салат «Сеньор Помидор»
  3. Зелёные помидоры под луком
  4. Салат из помидоров и лука с базиликом
  5. Салат с помидорами
  6. Салат с морской капустой и помидорами
  7. Салат из помидоров с орехами
  8. Салат из рукколы с помидорами
  9. Салат из летних помидоров
  10. Салат из помидоров с рисом
  11. Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»
  12. Салат «Слезы любви»
  13. Овощной салат с помидорами и морковью
  14. Салат из папайи и помидоров
  15. Салат из зеленых помидоров
  16. Салат овощной «Закусочный»
  17. Салат из печени минтая с помидорами
  18. Салат китайский из помидоров
  19. Салат из цветной капусты и помидоров
  20. 20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
  21. 1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем
  22. 2. Салат из помидоров и огурцов по-испански
  23. 3. Салат из запеченных помидоров
  24. 4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками
  25. 5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука
  26. 6. Овощной салат из помидоров с чесноком
  27. 7. Салат с вялеными помидорами и базиликом
  28. 8. Салат с помидорами под соусом из редьки
  29. 9. Салат с помидорами и тунцом
  30. 10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками
  31. 11. Салат из помидоров с орехами
  32. 12. Салат из помидоров черри со сметаной
  33. 13. Салат с помидорами и рукколой
  34. 14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами
  35. 15. Салат с помидорами и свежей мятой
  36. 16. Салат с капустой, помидорами и огурцами
  37. 17. Салат «Помидоры под шубой»
  38. 18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами
  39. 19. Салат с помидорами и фасолью
  40. 20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Рецепты Салат из помидор с луком

Салат «Сеньор Помидор»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Читайте также:  Как красиво украсить праздничный стол салаты

Лук красный — 1 шт

Вот собственно и все ингредиенты для салата

Помидоры режем крупным кубиком

Лук режем тонкими полукольцами.

Зелёные помидоры под луком

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Для начала подготовим продукты.

Нарезать помидоры дольками.

Посыпать луком, порезанным полукольцами. Можно добавить зелёный лук.

Салат из помидоров и лука с базиликом

Лук репчатый — 1 шт

Режем лук тонкими полукольцами.

Помещаем лук в воду.

Режем помидор тонкими полукольцами.

Режем мелко базилик.

Салат с помидорами

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 0,25 шт

Сыр твердый — 30-50 г

Очистим помидоры от кожуры

Нарежем дольками и лук полукольцами

Потом идут в ход перчики.

Салат с морской капустой и помидорами

Капуста морская — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём продукты для салата. Помидоры помыли. лук почистили.

К морской капусте нарезаем кусочками помидоры.

Салат из помидоров с орехами

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Салат из рукколы с помидорами

Красный лук — ½ головки

Помидоры — 4 штуки

Салатная заправка — по вкусу

Чтобы приготовить салат из рукколы и помидоров, выложите рукколу на большое блюдо.

Сверху положите помидоры и присыпьте луком.

Салат из летних помидоров

2-3 средних отваренных картофелины

подсолнечное масло нерафинированное

3 средних помидора

помидоры порезать как для любого салата, картофель резать не мелко-не крупно, лук можно полукольцами, посолить т полить обильно маслом, перемешать — ГОТОВО.

Салат из помидоров с рисом

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Нарезать помидоры ломтиками

Болгарский перец нашинковать соломкой

Нарезать зеленый лук.

Салат с помидорами и фасолью «Пикантный»

Помидоры черри — 6 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец красный жгучий

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук белый — 0,5 шт

В салатник выложить фасоль и чеснок, пропущенный через пресс

Добавить масло, перец и помидоры, нарезанные средними кубиками.

Салат «Слезы любви»

Помидор — 1 Штука

Лук — 1 Штука (Красный или репчатый.)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Такими же кусочками, как помидор, нарежьте лук.

Овощной салат с помидорами и морковью

Лук репчатый — 1 шт

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Помидоры нарезать не очень крупными ломтиками и также добавить в салатницу.

Салат из папайи и помидоров

Сладкий красный лук — 1 штука

Кинза — по вкусу

Бальзамический уксус — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Очистить папайю, нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать крупно, добавить лук.

Кинзу класть по вкусу.

Салат из зеленых помидоров

Лист лавровый — 3 шт

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 0.5 л

Перец черный — 7 шт

Помидоры, перец, лук, морковь нарезать.

Все перемешать и добавить масло, соль, сахар, перец и лавровые листы.

Салат овощной «Закусочный»

Петрушка — 1 пуч.

Перец черный — 0.3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурцы, помидоры и лук нарезать.

Салат из печени минтая с помидорами

Лук зеленый — 2 ст. л.

Печень трески — 0,5 бан.

Масло растительное — 2 ст. л.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать дольками, оединить с огурцами, посолить, поперчить.

Салат китайский из помидоров

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Помидорки режем на крупные кубики, лук- полукольцами и добавляем к помидорам

Листья базилика рвем крупными кусочками.

Салат из цветной капусты и помидоров

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Цветная капуста — 1/2 Грамма (половины головки качана )

Петрушка — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Укроп — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Чайная ложка

Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.

Источник

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

11. Салат из помидоров с орехами

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью