Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Уже, наверное есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы было вкусно и с небольшой изюминкой? С чего начать и как сделать блюдо при этом не самым дорогим угощением на столе? Василий Емельяненко всегда готов прийти на помощь, так что обрати внимание на этот рецепт. Наш тебе совет.
© Depositphotos
Шубу вообще можно готовить не только под новый год. Этот вкусный и сбалансированный салат подходит под любую дату и даже рабочие будни. Почему нет? Не обязательно тратить целую ночь на то чтобы шуба «настоялась» в холодильнике. Думаешь, будет сухо? А вот и нет. Всё дело в правильном расположении слоев. Но, не будем спешить. Лучше расскажем всё постепенно.
Как сделать селедку под шубой
Ингредиенты
- 2 селедки (засоленная и копченая)
- большая луковица
- свекла
- 2 средних картофелины
- 2 яйца
- лук
- 1 ст. л. уксуса
- соль
- майонез
- 50 г кипятка
Приготовление
- Итак, главное ноу-хау нашей сегодняшней сельди под шубой это использование двух видов селедки. Копченый вкус придаст свою изюминку, более того, блюдо будет более ароматным и интересным на вкус. Чистим рыбу и измельчаем. Если есть икра — ее тоже измельчаем и смешиваем с рыбой . Вот такая у нас сегодня основа для шубы.
- Маринуем лук. Моем, чистим луковицу и измельчаем. Затем добавляем в лук уксус и кипяток. Накрываем чем-то и даем постоять 15 минут. Это уберет лишнюю горечь и специфический запах. Получится вкуснее. Смешиваем сельдь и лук. Эта смесь пойдет первым слоем блюда.
- Свеклу, лук и картошку запекаем в духовке до готовности. Так они станут вкуснее и появится более благородный привкус. Яйца варим вкрутую. Если дать им достаточно времени, на желтке появится интересная синева. Тут уж дело вкуса, сколько времени варить. Картошку режем тонкими слайсами, лук и свеклу измельчаем блендером. Яичные белки трем на мелкой терке. А желтки перетираем пальцами.
Наверное, ты спросишь, а как же майонез? Ведь с ним у нас только один слой. Да в том то и дело, что наша шуба отличается от классической. Во-первых, она более полезная. В ней не так много жира, присущего в майонезе. Его заменяет абсолютно натуральный жирок с кусочков сельди. Да еще и копченый запах…
Во-вторых, такая шуба реально не требует времени для того, чтобы пропитаться всеми жидкостями. Мы измельчили часть продуктов и они стали мяче. Так зачем лишняя возня с майонезом? Получается приятная текстура, нотки продуктов, запеченных в духовке и, главное, всё это великолепие можно употребить прямо сразу же! Прекрасный рецепт и минимум возни. Советуем взять на заметку.
Источник
Когда мне лень готовить салат, я делаю так.
Дорогие друзья! Хочу показать вам как приготовить вкусный салат необычным способом. Свежие ароматные томаты с заправкой раскроют все ваши вкусовые рецепторы. Особый вкус салату придают измельченные грецкие орехи, ароматное масло и свежая зелень.
Салат получается универсальным и отлично подойдет к рыбе, к мясу да и просто, когда хочется поесть чего-то вкусного и легкого. Приготовьте это лакомство по нашему рецепту и порадуйте своих любимых вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- Томаты — 3-4 шт
- Красный лук — несколько колечек
- Грецкие орехи — 50-70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — небольшой пучок
- Сушеный перец пикантный — по вкусу
- Сванская соль — по вкусу
- Кахетинское масло — 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Рисовый или красный винный уксус 2-3 ч. ложки
Приготовление:
В чашу погружного блендера отправляем ядра грецких орехов, зубчик чеснока и крупно нарезанную зелень кинзы. Для пикантности добавляем немного сушеного острого перца, по вкусу посыпаем сванской солью, наливаем немного кахетинского и подсолнечного масла. Для кислоты наливаем несколько чайных ложек рисового уксуса и пробиваем содержимое чаши блендером.
Томаты режем на 6 частей, перемешиваем с ароматной заправкой, посыпаем тонко нарезанными колечками красного лука.
Салат готов! Подаем на стол, кушаем и наслаждаемся очередным кулинарным творением. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат Обжорка. Советская кухня.
Вам надоели банальные салаты? Приготовьте «Обжорку». Этот салат очень сытный, вкусный и навеет детские воспоминания, так как его готовили еще в Советском Союзе. А ваши знакомые и родственники сметут с тарелок такой салат в два счёта и, несмотря на свою простоту, они точно оценят его вкус.
Ингредиенты:
Соленый огурец — 4 шт
Говядина — 200-250 г
Петрушка — несколько веточек
Сельдерей — несколько листиков
Майонез — 2 ст.ложки
Приготовление:
Морковь нарезаем тонкой соломкой, а лук — мелким кубиком. Мясо сначала нарезаем тонкими пластинками, а потом поперек. Выбирая мясо для салата, учитывайте мягкость, лучше всего подойдет вырезка. Главное, чтобы мясо было мягкое.
Чаще всего для салата «Обжорка» мясо отваривают. Но в этом салате жареное мясо намного вкуснее, чем отварное.
Главная особенность «Обжорки» — все ингредиенты обжариваются в отдельных сковородках, а потом только смешиваются. Если обжаривать все ингредиенты вместе, то лук давал бы вкус мясу, мясо луку, и всё бы это обменивалось. А обжарив всё по-отдельности, мы каждому ингредиенту оставляем свой характерный вкус.
На сковороду с растительным маслом отправляем морковь соломкой. Солим и перчим. Морковь жарить до полной готовности не нужно, она должна быть сверху слегка обжаренная, а внутри плотная. Тогда вкус салата будет интереснее.
Мясо обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут. Так же солим и перчим его.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
На сковороде обжариваем лук. Так как лук сам по себе сладкий, чтобы сбалансировать вкус, добавляем сок одной маленькой дольки лимона. Так лук станет гораздо вкуснее. В отличие от морковки лук должен быть приготовлен полностью. Он не должен хрустеть на зубах. Поэтому обжаривайте лук до полного размягчения.
Режем несколько веточек петрушки и листочки сельдерея.
Морковку перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
К моркови добавляем мясо, соленые огурцы и лук с зеленью. Для заправки салата используем две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
Салат получается достаточно калорийным. Вкус у салата потрясающий, хотя готовить его очень просто.
Источник