Салаты курица с гречкой

Содержание
  1. Салат с курицей, гречкой и сыром
  2. СОСТАВ
  3. Рецепты Гречневый салат
  4. Салат-гарнир «Гречневый»
  5. Гречневый салат
  6. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  7. Гречневый салат со свеклой
  8. Живой салат с гречневой крупой
  9. Теплый салат из гречневой крупы
  10. Гречневый салат с овощами
  11. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  12. Гречневый салат с сайрой
  13. Салат из гречневой лапши
  14. Гречневый салат с овощами и фетой
  15. Салат из гречневой лапши с манго
  16. Салат с гречневой лапшой
  17. Гречневый салат, гарнир, каша
  18. Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
  19. Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
  20. Тёплый салат с гречкой
  21. Ингредиенты для «Тёплый салат с гречкой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Тёплый салат с гречкой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Салат «Ежик» (вариант)
  26. Салатные «голубцы»
  27. Тёплый куриный салат с овощами
  28. Салат «Балагур»
  29. Салат из пекинской капусты с курицей
  30. Салат с курицей и виноградом
  31. Салат с пшеном, курицей и яблоками
  32. Салат из курицы с креветками
  33. Салат «Розовая курица»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Ташкент»
  36. Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
  37. Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной
  38. Фотографии «Тёплый салат с гречкой» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с курицей, гречкой и сыром

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
«Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе «Божоле» урожая 1903 года, опубликованные в рубрике «Кулинарные секреты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились.
Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо «Божоле» использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно — спасибо огромное!».

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 маленькая луковица (45-50г)
  • 150

180г сметаны или майонеза

  • 150г сыра
  • 5 варёных яиц
  • 1 стакан варёной гречки (140г)
  • 2 ст ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1/4 ч ложки соли
  • Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
    Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.

    Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3

    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

    Сборка салата
    1-й слой
    С лука слить уксус.
    Смешать лук с нарезанной курицей.
    Добавить 80

    100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
    Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.

    2-й слой
    Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.

    80г сметаны или майонеза.
    Попробовать и при необходимости подсолить.
    Положить поверх куриного слоя.

    3-й слой
    Тёртый сыр равномерно распределить сверху.

    Подавать салат можно сразу после приготовления.

    Источник

    Рецепты Гречневый салат

    Салат-гарнир «Гречневый»

    Листья салата — 3-4 шт

    Варим гречневую кашу.

    Гречневый салат

    хороший пучок зелени (у меня укроп, но хорошо подойдет и петрушка)

    1 стакан отварной рассыпчатой гречки

    2 зубчика чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 небольших помидора

    Отварить гречу в подсоленной воде.

    Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

    Твердый сыр — 100 г

    Слабосоленый лосось — 1 кусок

    Петрушка — 1 пучок

    Соус терияки — 5 столовых ложек

    Лапша соба — 25 г

    Помидоры — 2 штуки

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Сварите лапшу и промойте ее под водой.

    На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

    Гречневый салат со свеклой

    Перец черный — 1 щепот.

    Крупа гречневая — 1/2 стак.

    Листья салата — 1 пуч.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Орехи грецкие — 20 г

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

    Гречку отварить и остудить

    На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

    Добавим поломанные орехи.

    Живой салат с гречневой крупой

    Крупа гречневая — 100 г

    Перец черный — по вкусу

    Масло оливковое — 50 мл

    Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

    Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

    Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

    Теплый салат из гречневой крупы

    Крупа гречневая — 0,5 стак.

    Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль.

    Гречневую крупу отварить в подсоленой воде.

    Порезать кубиками помидор.

    Фету режем кубиками, присыпать душищей.

    Гречневый салат с овощами

    Петрушка — 2 веточ.

    Маслины — 1 горст.

    Перец болгарский — 0.5 шт

    Перец черный — по вкусу

    Крупа гречневая — 2 пакет.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Лук зеленый — 2 шт

    Гречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

    Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости.

    Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор.

    Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

    Арахисовое масло — 3 столовые ложки

    Рисовый уксус — 3 столовые ложки

    Соус терияки — 3 столовые ложки

    Гречневая лапша — 200 г

    Капуста брокколи — 300 г

    Вяленые помидоры в масле — 150 г

    Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

    Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

    Гречневый салат с сайрой

    Крупа гречневая — 1 стак.

    Сыр голландский — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Яйцо куриное — 2 шт

    Основные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 20 минут.

    Из консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

    Морковь натереть и обжарить на раст. масле в течение 5 минут. Выложите слоями. 1-слой гречка,2-лук+половина моркови.

    3 слой-сайра +майонез.

    Салат из гречневой лапши

    Рисовый уксус — 0,3 стакана

    Кунжутное масло — 2 чайные ложки

    Масло канолы — ½ стакана

    Мед — 1 столовая ложка

    Зеленый лук — 70 г

    Свежая кинза (кориандр) — 20 г

    Морковь — 1 штука

    Тертый имбирь — 2 столовые ложки

    Свежий красный перец — 1 штука

    Гречневая лапша — 120 г

    Сахар — 1 чайная ложка

    Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

    Соус тамари — 1 столовая ложка

    Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

    Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

    Затем медленно влейте масло канолы.

    Гречневый салат с овощами и фетой

    Крупа гречневая — 1 пакет.

    Перец черный — по вкусу

    Перец болгарский — 1 шт

    Масло оливковое — 1,5 ст. л.

    Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить.

    Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

    Болгарский перец (у меня сорта «Ласточка») вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

    Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.

    Салат из гречневой лапши с манго

    Арахисовое масло — 3 столовые ложки

    Жареный арахис — по вкусу

    Рисовый уксус — ½ столовой ложки

    Сок манго — 3 столовые ложки

    Соевый соус — 2 чайные ложки

    Гречневая лапша — 300 г

    Кунжутное масло — 1 чайная ложка

    Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

    Салат с гречневой лапшой

    Сок лайма — 1 столовая ложка

    Тертый имбирь — 1 столовая ложка

    Соевые бобы — 400 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 70 г

    Мисо паста — 2 столовые ложки

    Гречневая лапша — 100 г

    Морковь — 1 штука

    Соевый соус — 2 столовые ложки

    Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

    Свежие листья шпината — 300 г

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

    В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

    Гречневый салат, гарнир, каша

    Огурец соленый — 2 шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Яйцо куриное — 5 шт

    Крупа гречневая — 1 стак.

    Лук репчатый — 3 шт

    Масло растительное — 5 ст. л.

    Перец душистый — 0,5 шт

    Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями — соль, перец).

    Как можно больше лука — тоже жарим на сливочном масле и со специями — обязательно!

    Измельчаем отварные яйца.

    Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец.

    Остается перемешать и попробовать на специи.

    Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в состав.

    Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

    Крупа гречневая — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Лук красный — 100 г

    Соевый соус — 2 ч. л.

    Сок лимонный — 2 ч. л.

    Перец болгарский — 200 г

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

    Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

    Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

    На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

    Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

    Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

    Горошек зеленый — 100 г

    Сахар тростниковый — 1 ч. л.

    Перец чили — 1 шт

    Паприка сладкая — 1 ч. л.

    Перец сладкий красный — 1 шт

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

    Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

    Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

    Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

    Источник

    Тёплый салат с гречкой

    Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо. У Вас закралась мысль: готовить или нет? Конечно готовить!

    Ингредиенты для «Тёплый салат с гречкой»:

    Салат

    Заправка

    • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
    • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
    • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1823.8 ккал
    белки
    110.2 г
    жиры
    91 г
    углеводы
    138.7 г
    100 г блюда
    ккал
    103 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Тёплый салат с гречкой»:

    Редис порезать дольками. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить редис, не долго минуты 2-3.

    Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Замаринуйте мясо в соевом соусе с добовлением молотого черного перца. Влейте в сковороду, где обжаривался редис, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
    Досолите, поперчите мясо ( если это будет нужно ) и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

    В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления редиса и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Если Вы не дружите с майонезом, можете приспокойненько заменить его на сметану или йогурт.

    Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Затем горячую отварную гречку. Далее огурец, помидоры. Сверху жареный редис, тёплую курочку. Отварные яйца порежте на полавинкии добавьте в тарелку с салатом. немного зелени и срочно за стол!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо. У Вас закралась мысль: готовить или нет? Конечно готовить!

    Похожие рецепты

    Салат «Ежик» (вариант)

    Салатные «голубцы»

    Тёплый куриный салат с овощами

    Салат «Балагур»

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Салат с курицей и виноградом

    Салат с пшеном, курицей и яблоками

    Салат из курицы с креветками

    Салат «Розовая курица»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ташкент»

    Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

    Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

    Фотографии «Тёплый салат с гречкой» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    18 января 2016 года Маринок Д #

    28 июня 2015 года samname #

    9 июня 2015 года Amidochka #

    31 мая 2015 года para_gn0m0v #

    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года COOLPIX #

    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года Nika #

    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года barska #

    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года barska #

    30 мая 2015 года pupsik27 #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    31 мая 2015 года pupsik27 #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года Aigul4ik #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года Elenochka26 #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года Elenochka26 #

    30 мая 2015 года EvilCat #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года vitaliy84 #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года Ange77 #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года vitaliy84 #

    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

    30 мая 2015 года vitaliy84 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепты крабового салата очень вкусного
    Оцените статью