- Салаты из круп
- Салат из печени трески с рисом и яблоками
- Каша с киноа и стручковой фасолью
- Теплый салат с киноа и овощами
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
- Жареный сибас с салатом из киноа
- Рисовый салат с кальмарами
- Салат из булгура с овощами
- Салат из кус-куса с овощами
- Салат из булгура
- Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
- Салат с крупами
- Оригинальные и питательные салаты с крупами
- Салаты
- Салатный марафон: 7 рецептов с крупами и бобовыми на каждый день
- Булгур и овощное ассорти
- Гречка в новой роли
- Средиземноморские мотивы
- Здоровый салат с киноа
- Кускус с цветным дополнением
- Теплый салат с нутом и говядиной
- Грибы, бобы и помидоры
Салаты из круп
Для салата подойдет не только рис, но и другие крупы. Если правильно сварить перловку, то она станет хорошей основой для салата с грибами, овощами или мясом. Рассыпчатый булгур в сочетании с овощами и зеленью — незаменимый ингредиент для восточного салата табуле. Для салата из чечевицы выбирайте крупу зеленого цвета. Зеленая чечевица не требует замачивания перед приготовлением, поскольку она итак достаточно быстро варится. Для заправки салатов из круп подойдут растительное масло и йогурт.
Салат из печени трески с рисом и яблоками
Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.
Каша с киноа и стручковой фасолью
Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный.
Теплый салат с киноа и овощами
Для теплого салата из киноа крупу надо обязательно промыть и правильно отварить, чтобы она не горчила. Хотя киноа появилась в наших магазинах относительно недавно, но рецепты из неё оценили многие. Полезная, очень приятная на вкус и зуб крупа, котора.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу.
Жареный сибас с салатом из киноа
Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .
Рисовый салат с кальмарами
Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.
Салат из булгура с овощами
Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.
Салат из кус-куса с овощами
Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала.
Салат из булгура
Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по.
раздел: Салаты из круп
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.
Источник
Салат с крупами
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Вегетарианское
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Праздничное
- Фитнес
Оригинальные и питательные салаты с крупами
Данный раздел изменит ваше представление о салатах. Здесь вы узнаете, каким вкусным может быть салат в сочетании с одной из круп. Особенно каждый рецепт понравится любителям вкусно покушать и сохранить замечательную фигуру. Каждая хозяйка узнает, как приготовить сытный и вкусный, но при этом диетический и низкокалорийный салат с крупой.
Все рецепты дополнены фото и расписаны пошагово. Раздел содержит блюда с крупами на все случаи жизни. Простой или праздничный, постный или обычный салат украсит стол любой семьи. Салат с крупой – экономичный вариант обеда или ужина.
Источник
Салаты
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Праздничное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Быстрое
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Постное
- Фитнес
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Источник
Салатный марафон: 7 рецептов с крупами и бобовыми на каждый день
Вряд ли кто-то станет спорить, что крупы и бобовые в повседневном рационе не заменишь ничем. Если дежурные гарниры и каши наскучили, приготовьте нечто более интересное. Один из беспроигрышных вариантов — салаты. В таком исполнении они получаются питательными, сбалансированными по составу и невероятно вкусными. Оригинальными простыми рецептами делятся эксперты ТМ «Националь».
Булгур и овощное ассорти
Когда не остается времени на приготовление полноценного ужина, всегда можно сделать теплый салат. Питательности ему придаст булгур «Националь». Это самый крупный и популярный сорт, произведенный из твердой пшеницы. Главный плюс такого булгура в том, что его не нужно промывать и замачивать перед приготовлением. Дополните его овощами, и вкусный салат готов.
Ингредиенты:
- булгур ТМ «Националь» — 200 г
- маленький кабачок — 1 шт.
- маленький баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- петрушка — 4–5 веточек
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сладкий перец запекаем в духовке целиком при 200 °C полчаса. Затем закрываем в целлофановом пакете на 10 минут, достаем, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть ломтиками. Булгур отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца, добавляем к ним нарезанный помидор и тушим 5 минут. Лук нарезаем кубиком и обдаем крутым кипятком. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем булгур, все овощи и зелень, заправляем оливковым маслом. Подавайте такой салат теплым.
Гречка в новой роли
Гречневая крупа занимает особое место на нашем столе. «Я использую гречку „Алтайскую“ ТМ „Националь“, — делится секретом Юлия Высоцкая. — Само название говорит о том, что эта гречка выращена на чистейших алтайских просторах. И там много сотен лет выращивают эту потрясающую крупу, которая по праву является одной из королев российской кухни. Эта гречка откалибрована, это значит, что ее не нужно ни промывать, ни перебирать». Вы когда-нибудь делали салат из гречки? Если нет, то вот фирменный рецепт от Юлии Высоцкой.
Основные:
- гречка «Алтайская» ТМ «Националь» — 200 г
- брокколи — 0,5 кочана
- слабосоленая семга — 150 г
- морская соль — ⅔ ч. л.
Соус:
- лимон — 0,5 шт.
- укроп — 1 веточка
- сметана — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Гречку отвариваем в подсоленной воде, сливаем лишнюю жидкость. Брокколи тоже варим с добавлением соли, затем обдаем ледяной водой, разделяем на маленькие соцветия. Семгу нарезаем небольшими ломтиками. Для соуса смешиваем сметану, сок половины лимона, рубленый укроп, соль и перец. Выкладываем на тарелки горкой гречу, брокколи и семгу, поливаем каждую порцию соусом и подаем.
Средиземноморские мотивы
Рис тоже отлично подходит для салатов. Но здесь нужно найти подходящий сорт. Выбирайте рис «Бальдо» — и не ошибетесь. Это самый крупный среднезерный рис на планете. Из этого риса можно приготовить любое блюдо любой кухни мира! Его кристально прозрачные зерна при варке сохраняют форму и раскрывают мягкий, не похожий ни на один другой вкус. Давайте приготовим вот такой салат.
Ингредиенты:
- рис «Бальдо» ТМ «Националь» — 150 г
- консервированный тунец — 250 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- помидоры черри — 150 г
- маслины без косточек — 80 г
- консервированный горошек — 200 г
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- петрушка — 3 веточки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде до состояния альденте. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиком. Мякоть тунца разламываем на кусочки. Помидоры черри нарезаем четвертинками, болгарский перец — брусочками. Маслины нарезаем произвольно. Смешиваем рис, яйца, помидоры, болгарский перец и маслины, высыпаем горошек. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешиваем. Украшаем петрушкой.
Здоровый салат с киноа
Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. Но это еще не все! С киноа получаются низкокалорийные, но при этом довольно сытные салаты. О пользе продукта спорить не приходится — в киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Здоровый салат понравится тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- киноа ТМ «Националь» — 150 г
- помидоры черри — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- кинза — 2–3 веточки
- укроп — 1–2 веточки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- винный уксус — 1 ст. л.
- соль, сладкая паприка, белый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Киноа отвариваем до готовности. Нарезаем авокадо, огурец и черри, измельчаем зелень. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом, добавляем соль и специи. Выкладываем на тарелку горкой киноа вперемешку с авокадо, черри, огурцом и зеленью, поливаем заправкой, украшаем листьями кинзы. По желанию салат можно посыпать тыквенными семечками.
Кускус с цветным дополнением
В нашей стране кускус успел полюбиться многим. Эта крупа из Северной Африки готовится особым образом. Размолотые зерна твердой пшеницы увлажняют, скатывают в крохотные шарики и высушивают. За счет такой обработки кускус вообще не нужно готовить. Достаточно залить его кипятком и дать настояться 10–15 минут. В таком виде рассыпчатые зерна и добавляют в салаты. Отборный кускус «Националь» идеально подойдет для этого блюда! Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- кускус ТМ «Националь» — 150 г
- свекла — 1 шт.
- небольшая морковь — 2 шт.
- изюм — 50 г
- растительное масло — 1 ч. л.
- петрушка — 3–4 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Кускус заливаем крутым кипятком в пропорции 1:2, солим, вливаем масло, плотно накрываем крышкой на 15 минут. После чего разрыхляем готовую крупу вилкой. Изюм также распариваем в кипятке. Предварительно запекаем в фольге целиковые свеклу и морковь. Нарезаем овощи небольшими кусочками, зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, если нужно, солим еще немного. Подавать такой салат лучше теплым.
Теплый салат с нутом и говядиной
Популярный на Ближнем Востоке турецкий горох, или нут, прекрасно чувствует себя в салатах. Нут ТМ «Националь» — лучшее тому подтверждение. Его крупные золотистые зерна содержат колоссальные запасы растительного белка, пищевых волокон, витаминов и минералов. В вареном виде горох приобретает тонкие ореховые нотки. А еще он отлично гармонирует с тыквой и мясом. Используем это удачное сочетание в нашем салате.
Основные:
- нут ТМ «Националь» — 150 г
- мякоть тыквы — 300 г
- запеченная говядина — 250 г
- шпинат — 2–3 горсти
Маринад:
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец, сухие пряные травы — по вкусу
Способ приготовления:
Нут замачиваем на ночь в воде, затем отвариваем до размягчения. Тыкву нарезаем кубиками, перекладываем в форму для запекания. Поливаем кунжутным маслом, лимонным соком, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем сухими травами. Перетряхиваем кубики тыквы и отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. В глубоком салатнике соединяем вареный нут, запеченную тыкву, нарезанную говядину и шпинат, солим и перчим. По желанию салат можно заправить оливковым маслом.
Грибы, бобы и помидоры
Чечевицу тоже можно смело использовать для приготовления салатов. Зеленая чечевица ТМ «Националь» — как раз такой случай. Нешлифованные зерна сохранили твердую оболочку, поэтому они совсем не развариваются при термической обработке. А еще в них много растительного белка и витаминов группы B. Предлагаем дополнить бобы шампиньонами и томатами.
Ингредиенты:
- зеленая чечевица ТМ «Националь» — 150 г
- шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 1 маленькая луковица
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- зеленый лук — 1 перо
- сок лайма — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промываем и отвариваем в подсоленной воде. Обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем вместе, пока не испарится вся жидкость. Высыпаем готовую чечевицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, выдерживаем на огне еще минуту. Заправляем соком лайма, солим и перчим. Раскладываем салат по тарелкам, добавляем нарезанные помидоры и посыпаем измельченным зеленым луком.
Вот такие разные и интересные салаты у нас получились! Этого меню хватит на целую неделю, а дальше вы можете импровизировать сами. Воплотить любые идеи в жизнь вам всегда поможет ТМ «Националь». Это крупы и бобовые, отвечающие самым высоким стандартам качества. Благодаря современным технологиям они сохранили натуральный вкус и ценные питательные свойства. С ними вы еще не раз удивите домашних гурманов новыми оригинальными салатами.
Источник