Салаты горячие с грушей

Содержание
  1. Рецепты Теплый салат с грушей
  2. Салат из груш с орехами
  3. Салат с грушами и орехами кешью
  4. Салат из капусты с виноградом и грушей
  5. Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
  6. Салат из острых груш и мяты
  7. Салат из инжира и груш
  8. Салат с грушами и сладким перцем
  9. Салат с рукколой, грушей и фетой
  10. Салат из сельдерея с грушей
  11. Зеленый салат с грушами
  12. Салат с грушей, рукколой и сыром
  13. Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
  14. Салат с грушей и копченым сыром
  15. Салат из груши с сыром дор-блю
  16. Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
  17. Салат с грушами и гренками
  18. Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
  19. Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
  20. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  21. Теплый салат из печени с грушей
  22. 10 рецептов с грушами: салаты и основные горячие блюда
  23. Салат с голубым сыром и орехами
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Салат с грушами и горгонзолой
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Салат из авокадо с грушами
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Салат с грушами и рокфором
  33. Ингредиенты:
  34. Салат с грушами и беконом
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Жареная курица с грушами
  38. Ингредиенты:
  39. Способ приготовления:
  40. Филе грудки с грушами

Рецепты Теплый салат с грушей

Салат из груш с орехами

Соленые огурцы — 1 штука

Грецкие орехи — 12 штук

Кефир — 3 столовые ложки

Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.

Почистить грецкие орехи.

Салат с грушами и орехами кешью

Сок лайма — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 150 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г

В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.

Салат из капусты с виноградом и грушей

Виноград — 100 г

Сметана — 5 столовых ложек

Белокочанная капуста — 400 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Грушу нарежьте дольками.

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.

Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Оливковое масло — 10 мл

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.

Салат из острых груш и мяты

2 груши сорта «Нэши голд»

1 сушеный перец чили

масло оливковое – 2 ст.л.

Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.

Салат из инжира и груш

Зеленый салат — по вкусу

Черный инжир — 4 штуки

Козий сыр — 100 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Зеленые фисташки — по вкусу

Гречишный мед — по вкусу

Помойте салат и высушите.

Порежьте сыр небольшими кусочками.

Порежьте инжир произвольно.

Почистите груши и порежьте их.

Салат с грушами и сладким перцем

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Красный сладкий перец — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.

Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.

Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.

Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.

Салат с рукколой, грушей и фетой

Сыр фета — 2 столовые ложки

Жареные фисташки — ¼ столовой ложки

Салат романо — 280 г

Соль — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — ½ столовой ложки

Зерна граната — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.

Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.

Салат из сельдерея с грушей

Стебель сельдерея — 100 г

Салат фризе — 200 г

Сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салат корн — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.

Нарежьте сельдерей кубиками.

Зеленый салат с грушами

Горчица — 1 столовая ложка

Сыр рокфор — 100 г

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Кресс-салат — 100 г

Рубленный стебель сельдерея — 20 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.

Салат с грушей, рукколой и сыром

Сыр горгонзола — 25 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 10 штук

Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола — 1 пучок

Голубой сыр — 100 г

Свежая мята — ½ пучка

Грецкие орехи — 8 штук

Мед — 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Салат с грушей и копченым сыром

Горчица — ½ чайной ложки

Копченый сыр — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Пекмез — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Рукколу крупно порвать, положить в салатник.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Салат из груши с сыром дор-блю

Липовый мед — 1 чайная ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Сыр дор-блю — 100 г

Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.

Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.

Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Перец черный молотый — щепотка

Стручковая фасоль — 150 г

Легкий майонез — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка

Карбонад — 100 г

Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.

Нарезать ломтиками грушу и карбонад.

Выложить на тарелку.

Салат с грушами и гренками

Куриная грудка — 1 штука

Салат айсберг — 70 г

Лимонный сок — 2 мл

Перец черный молотый — 5 г

Плавленый сырок — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Салат-коктейль из моркови, яблок и груш

Морковь — 2 штуки

Арахис — 4 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.

С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки

Сыр пармезан — 50 г

Смесь салатных листьев — 12 стаканов

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус «Винегрет» — по вкусу

В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

Теплый салат из печени с грушей

Печень баранья — 300 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.

Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.

Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.

Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.

Источник

10 рецептов с грушами: салаты и основные горячие блюда

Салат с голубым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Груша —2 шт
  • Мед —50 г
  • Сахарный песок —25 г
  • Орехи (пекан или грецкие) —100 г
  • Сыр голубой— 75 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Цикорий красный по вкусу

Для заправки:

  • Горчица дижонская— 1, 5 ч. л.
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Мед— 1,5 ч. л.
  • Уксус белый винный— 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.
  2. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.
  3. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.

Салат с грушами и горгонзолой

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Груши —4 шт
  • Горгонзола —120 г
  • Лимон (сок) —3 ст. л.
  • Сироп кленовый или жидкий мед —2 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Соль —1/2 ч. л.
  • Масло оливковое —50 мл
  • Кресс-салат —2 пучка
  • Цикорий— 2 стебля
  • Лук красный— 1 шт
  • Орех пекан жареный— 10 шт
  • Перец черный молотый— 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
  2. Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
  6. Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Салат из авокадо с грушами

Легкий и воздушный, как поцелуй любимого, но с яркими интригующими нотками горчицы и меда.

Ингредиенты:

  • Авокадо —2 шт
  • Груша —2 шт
  • грепфрут— 1 шт
  • Гранат— 1 шт
  • Горчица —1 ст. л.
  • Мед —2 ст. л.
  • Оливковое масло —3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты — моем и чистим.
  2. Авокадо, груши, дольки грепфрута нарезаем кубиками. Гранат делим на сегменты, затем на ягодки
  3. Готовим заправку- смешиваем горчицу, мед и оливковое масло.
  4. Смешиваем фрукты и заправляем их.

Салат с грушами и рокфором

Этот салат — сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая— 1 стакан
  • Морковь —1 шт
  • Тимьян —2 стебля
  • Петрушка —2 стебля
  • Лист лавровый —1 шт
  • Чеснок— 2 зубчика
  • Соль —1/4 ч. л.

Для заправки:

  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Уксус винный красный —1 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ч. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый —1/4 ч. л.

Для украшения:

  • Груша спелая —2 шт
  • Масло сливочное —2 ст. л.
  • Сахарный песок коричневый— 2 ч. л
  • Сыр рокфор или горгонзола —75 г

Способ приготовления:

  1. Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  2. Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.
  3. Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.
  4. Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.
  5. Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
  6. Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.
  7. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.
  8. Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.

Салат с грушами и беконом

Груши для салата должны быть спелыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • Эндивий (кочанчики)—3 шт
  • Груша —3 шт
  • Бекон —3 куска
  • Сыр пармезан тертый —30 г
  • Радичио —1 пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Уксус винный белый —3 ст. л.
  • Апельсин (сок) —3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Эндивий разберите на листья, срезав грубые концы. Вымойте эндивий и радичио, обсушите, нарежьте или порвите руками на кусочки.
  2. Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, можно срезать грубую кожицу. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Приготовьте заправку, смешав вилкой все ингредиенты.
  4. Выложите на блюдо эндивий и радичио, ломтики груш и бекон, полейте заправкой и посыпьте пармезаном.

Жареная курица с грушами

Ингредиенты:

  • Курица — 1, 8 кг
  • Груша — 3 шт
  • Лимон — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, с крылышек ее снимать не надо.
  2. Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедры и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
  3. В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
  4. Запекайте курицу и груши 30−35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность птицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить птичку.

Источник

Читайте также:  Салат с курицы грибы маринован огурец
Оцените статью