- Рецепты Теплый салат с грушей
- Салат из груш с орехами
- Салат с грушами и орехами кешью
- Салат из капусты с виноградом и грушей
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Салат из острых груш и мяты
- Салат из инжира и груш
- Салат с грушами и сладким перцем
- Салат с рукколой, грушей и фетой
- Салат из сельдерея с грушей
- Зеленый салат с грушами
- Салат с грушей, рукколой и сыром
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат с грушей и копченым сыром
- Салат из груши с сыром дор-блю
- Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
- Салат с грушами и гренками
- Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- Теплый салат из печени с грушей
- 10 рецептов с грушами: салаты и основные горячие блюда
- Салат с голубым сыром и орехами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с грушами и горгонзолой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат из авокадо с грушами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с грушами и рокфором
- Ингредиенты:
- Салат с грушами и беконом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареная курица с грушами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Филе грудки с грушами
Рецепты Теплый салат с грушей
Салат из груш с орехами
Соленые огурцы — 1 штука
Грецкие орехи — 12 штук
Кефир — 3 столовые ложки
Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.
Почистить грецкие орехи.
Салат с грушами и орехами кешью
Сок лайма — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 150 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» — 200 г
В чашке смешать ингредиенты для заправки — масло, сок лайма, соевый соус. Заправить зелень. Добавить грушу, нарезанную ломтиками, кешью, еще раз аккуратно перемешать.
Салат из капусты с виноградом и грушей
Виноград — 100 г
Сметана — 5 столовых ложек
Белокочанная капуста — 400 г
Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки
Грушу нарежьте дольками.
Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Салат из острых груш и мяты
2 груши сорта «Нэши голд»
1 сушеный перец чили
масло оливковое – 2 ст.л.
Груши вымыть, обсушить. Нарезать на ровные дольки и сбрызнуть соком лимона. В сковороде разогреть масло, добавить раскрошенный перец чили, затем дольки груш и обжаривать 5 мин. Подавать теплым, украсив мятой и оливковым маслом.
Салат из инжира и груш
Зеленый салат — по вкусу
Черный инжир — 4 штуки
Козий сыр — 100 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Зеленые фисташки — по вкусу
Гречишный мед — по вкусу
Помойте салат и высушите.
Порежьте сыр небольшими кусочками.
Порежьте инжир произвольно.
Почистите груши и порежьте их.
Салат с грушами и сладким перцем
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Красный сладкий перец — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть груши, перцы и салат, обсушить.
Очистить груши от кожуры и семян. Нарезать квадратиками.
Вынуть семена из перца. Нарезать квадратиками такого же размера.
Салат нарезать как вы любите, или даже порвать руками.
Салат с рукколой, грушей и фетой
Сыр фета — 2 столовые ложки
Жареные фисташки — ¼ столовой ложки
Салат романо — 280 г
Соль — ½ столовой ложки
Перец черный молотый — ½ столовой ложки
Зерна граната — 1 столовая ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте в миске уксус, соль, перец и масло. Размешайте, пока соль не растворится.
Смешайте рукколу, романо и зерна граната. Порежьте груши на кубики и добавьте к зелени.
Салат из сельдерея с грушей
Стебель сельдерея — 100 г
Салат фризе — 200 г
Сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат корн — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Тщательно промойте салатные листья и нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте сельдерей кубиками.
Зеленый салат с грушами
Горчица — 1 столовая ложка
Сыр рокфор — 100 г
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Кресс-салат — 100 г
Рубленный стебель сельдерея — 20 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Кочан салата латук разобрать на листья. У груш удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Кресс-салат, салат латук, груши, сельдерей и сыр сложить в большую миску. Перемешать.
Салат с грушей, рукколой и сыром
Сыр горгонзола — 25 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Моденский бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Обжаренные кедровые орехи — 10 штук
Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Салат с грушей и копченым сыром
Горчица — ½ чайной ложки
Копченый сыр — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Пекмез — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.
Салат из груши с сыром дор-блю
Липовый мед — 1 чайная ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Сыр дор-блю — 100 г
Салат мелко порвать, груши нарезать тонкими ломтиками, дор-блю — небольшими кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и мед.
Салат из стручковой фасоли с грушами и карбонадом
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — щепотка
Стручковая фасоль — 150 г
Легкий майонез — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 1 столовая ложка
Карбонад — 100 г
Отварить стручковую фасоль 4–5 минут или приготовить в пароварке.
Нарезать ломтиками грушу и карбонад.
Выложить на тарелку.
Салат с грушами и гренками
Куриная грудка — 1 штука
Салат айсберг — 70 г
Лимонный сок — 2 мл
Перец черный молотый — 5 г
Плавленый сырок — 2 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.
Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.
Плавленые сырки нарезать кубиками.
Салат порвать руками на небольшие кусочки.
Салат-коктейль из моркови, яблок и груш
Морковь — 2 штуки
Арахис — 4 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Морковь натрите на терке. Яблоки и груши очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками.
С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Мед разотрите с лимонным соком, добавьте йогурт и цедру.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
Теплый салат из печени с грушей
Печень баранья — 300 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Грушу лучше взять «Царскую». Порезать ее на тонкие ломтики.
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень.
Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки.
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ.
Источник
10 рецептов с грушами: салаты и основные горячие блюда
Салат с голубым сыром и орехами
Ингредиенты:
- Груша —2 шт
- Мед —50 г
- Сахарный песок —25 г
- Орехи (пекан или грецкие) —100 г
- Сыр голубой— 75 г
- Салат фризе — 1 пучок
- Цикорий красный по вкусу
Для заправки:
- Горчица дижонская— 1, 5 ч. л.
- Масло оливковое— 2 ст. л.
- Мед— 1,5 ч. л.
- Уксус белый винный— 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.
- Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.
- Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.
Салат с грушами и горгонзолой
Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты:
- Груши —4 шт
- Горгонзола —120 г
- Лимон (сок) —3 ст. л.
- Сироп кленовый или жидкий мед —2 ст. л.
- Горчица дижонская —2 ч. л.
- Соль —1/2 ч. л.
- Масло оливковое —50 мл
- Кресс-салат —2 пучка
- Цикорий— 2 стебля
- Лук красный— 1 шт
- Орех пекан жареный— 10 шт
- Перец черный молотый— 1 щепотка
Способ приготовления:
- Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
- Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
- Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
- Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
- Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Салат из авокадо с грушами
Легкий и воздушный, как поцелуй любимого, но с яркими интригующими нотками горчицы и меда.
Ингредиенты:
- Авокадо —2 шт
- Груша —2 шт
- грепфрут— 1 шт
- Гранат— 1 шт
- Горчица —1 ст. л.
- Мед —2 ст. л.
- Оливковое масло —3 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим продукты — моем и чистим.
- Авокадо, груши, дольки грепфрута нарезаем кубиками. Гранат делим на сегменты, затем на ягодки
- Готовим заправку- смешиваем горчицу, мед и оливковое масло.
- Смешиваем фрукты и заправляем их.
Салат с грушами и рокфором
Этот салат — сочетание свежей зелени, жареных овощей, круп, орехов и сыров.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая— 1 стакан
- Морковь —1 шт
- Тимьян —2 стебля
- Петрушка —2 стебля
- Лист лавровый —1 шт
- Чеснок— 2 зубчика
- Соль —1/4 ч. л.
Для заправки:
- Масло оливковое —2 ст. л.
- Уксус винный красный —1 ст. л.
- Горчица дижонская —2 ч. л.
- Соль— 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый —1/4 ч. л.
Для украшения:
- Груша спелая —2 шт
- Масло сливочное —2 ст. л.
- Сахарный песок коричневый— 2 ч. л
- Сыр рокфор или горгонзола —75 г
Способ приготовления:
- Вымойте чечевицу в холодной воде. Очистите и вымойте морковь, нарежьте вдоль на четвертинки. Чеснок очистите, раздавите ножом.
- Свяжите ниткой четвертинки моркови, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок.
- Выложите в большой сотейник промытую чечевицу, пучок с морковью и зеленью, чеснок, залейте 4 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой, варите 25 минут до готовности. Откиньте чечевицу на дуршлаг, слейте воду, удалите пучок приправ. Дайте остыть.
- Приготовьте заправку. В небольшой мерной чаше смешайте все ингредиенты, взбейте вилкой.
- Остывшую чечевицу выложите в большой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
- Груши очистите, аккуратно удалите семена, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку – еще пополам.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите кусочки груш, посыпьте коричневым сахаром. Готовьте, переворачивая, до коричневого цвета и легкой карамелизации 5 минут. Рокфор раскрошите.
- Выложите груши на чечевицу, посыпьте рокфором. Подавайте салат немедленно.
Салат с грушами и беконом
Груши для салата должны быть спелыми и ароматными.
Ингредиенты:
- Эндивий (кочанчики)—3 шт
- Груша —3 шт
- Бекон —3 куска
- Сыр пармезан тертый —30 г
- Радичио —1 пучок
Для заправки:
- Масло оливковое —3 ст. л.
- Уксус винный белый —3 ст. л.
- Апельсин (сок) —3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Эндивий разберите на листья, срезав грубые концы. Вымойте эндивий и радичио, обсушите, нарежьте или порвите руками на кусочки.
- Груши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, можно срезать грубую кожицу. Бекон нарежьте на кусочки и обжарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте заправку, смешав вилкой все ингредиенты.
- Выложите на блюдо эндивий и радичио, ломтики груш и бекон, полейте заправкой и посыпьте пармезаном.
Жареная курица с грушами
Ингредиенты:
- Курица — 1, 8 кг
- Груша — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло оливковое — 2,5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, с крылышек ее снимать не надо.
- Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте, сложите в пиалу. Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедры и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.
- В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.
- Запекайте курицу и груши 30−35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность птицы ножом. Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.
Филе грудки с грушами
Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить птичку.
Источник