Салаты ежик с картошкой

Содержание
  1. Детский салат «Ёжик»: подборка рецептов от мясного до фруктового
  2. Классический рецепт салата «Ёжик» с курицей
  3. «Гавайский» ёж — с ананасом
  4. «Лесной» — с яблоками, морковью и грибами
  5. Сытный — с картошкой
  6. Фруктовый «Ёжик» — для детского праздника
  7. Видео: пошаговое приготовление салата «Ёжик»
  8. Салат Ежик — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
  9. Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты
  10. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:
  11. Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:
  12. Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».
  13. Салат «Ежик» — общие принципы приготовления
  14. Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды
  15. Рецепт 1: Салат «Ежик»
  16. Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью
  17. Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом
  18. Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами
  19. Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами
  20. Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Детский салат «Ёжик»: подборка рецептов от мясного до фруктового

Дети едят лучше, если блюда красиво оформлены. Салат, выложенный на тарелке в форме ёжика, придется по вкусу самому капризному малышу. Это блюдо хорошо подавать на детские праздники. Есть несколько рецептов приготовления салата — мясной, фруктовый, овощной. Неизменной остаётся только форма.

Классический рецепт салата «Ёжик» с курицей

Сытный мясной салат дают детям, которые уже хорошо пережевывают пищу. Оптимальный возраст — с трёх лет. Для приготовления блюда потребуется:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • зелёный консервированный горошек — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • маслины без косточки — 100 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик.

    Мясо сварить, после остывания нарезать маленькими ломтиками.

Читайте также:  Салат ветчина сыр огурец соломкой перец

Основу салата составляет измельченная куриная грудка

Классический салат «Ёжик»

«Гавайский» ёж — с ананасом

Тоже мясной салат, но вместо зелёного горошка добавляют кусочки консервированных ананасов. Дают детям с пятилетнего возраста, при этом нужно учитывать риск аллергии на ананас. Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • консервированный ананас кусочками — 100 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • маслины без косточек — 100 грамм;
  • майонез или сметана — 50 грамм.
  1. Мясо сварить, после остывания нарезать.
  2. Яйца проварить 10 минут, разделить на белки и желтки.
  3. Орехи измельчить блендером, слегка обжарить на сливочном масле.
  4. На крупной тёрке натереть сыр с яичными белками, измельчить желток.
  5. Маслины порезать четвертинками.
  6. Смешать кусочки грудки с желтками и кусочками ананасов, добавить часть майонеза.
  7. Сыр смешать с белками и майонезом, перемешать.
  8. Выложить на тарелку листик зелёного салата.
  9. Расположить курино-ананасную смесь в виде овала.
  10. Посыпать обжаренными орехами.
  11. Сверху положить сырно-белковую смесь, оформив в виде фигурки ежа.
  12. Выложить в виде иголок дольки маслин, сформировать нос и глаза из кусочков маслин.

Ананас придаст салату лёгкую сладость

«Лесной» — с яблоками, морковью и грибами

В рецепте используется острая корейская морковка, поэтому блюдо лучше давать детям старше 10 лет. Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • консервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • корейская морковка — 100 грамм;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маслины — 3 штуки;
  • майонез — 50 грамм.
  1. Мясо сварить, после остывания измельчить.
  2. Яйца проварить 10 минут, измельчить белки и желтки.
  3. Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Шампиньоны нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
  5. Кусочки грудки смешать с грибами и желтками, добавить часть майонеза.
  6. Сыр смешать с белками и майонезом.
  7. На тарелку выложить слой курицы с грибами, посыпать тёртым яблоком.
  8. Затем слой сырно-белковой смеси, тоже посыпать яблоком.
  9. Сформировать фигурку ежа.
  10. Сверху покрыть слоем корейской морковки.
  11. Из маслин выложить нос и глаза.

Салат «Ёжик» с корейской морковкой

Сытный — с картошкой

Сытное блюдо, разрешено давать детям с трёх лет. Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 50 грамм.

Мясо отварить, после остывания измельчить. Отварить до готовности картофель и морковь, натереть на крупной тёрке. Яйца проварить 10 минут, измельчить белки и желтки. Огурец мелко порезать. Смешать куриное мясо с желтками, огурцом и майонезом.

Отварную картошку для салата натирают на крупной тёрке

На тарелку выложить слой курицы, затем натёртый картофель, смазать майонезом. Сформировать фигурку ежа. Сверху посыпать тёртой морковью и белком, украсить зеленью.

Салат «Ёжик» с картошкой и морковью

Фруктовый «Ёжик» — для детского праздника

Лёгкий салат из фруктов можно использовать в качестве десерта на детском празднике. Можно давать детям с двух лет. Необходимые ингредиенты:

  • яблоко — 2 штуки;
  • банан — 2 штуки;
  • груша — 2 штуки;
  • изюм — 100 грамм;
  • йогурт — 100 грамм.

Бананы размять вилкой, яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Выложить на тарелку банановую массу, смазать йогуртом. Посыпать яблоком и грушей, сделав фигурку ежа. Смазать йогуртом и посыпать сверху изюм. Сделать нос и глаза из изюма.

Видео: пошаговое приготовление салата «Ёжик»

Салат в форме ёжика — оригинальное украшение стола для детского праздника. Его можно сделать сытным, добавив курицу и картофель, или ограничиться лёгким фруктовым вариантом.

Источник

Салат Ежик — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Очаровательный салат Ёжик станет украшением любого стола и поднимет настроение в любой пасмурный день. Выбери понравившийся рецепт с пошаговыми фото и начинай готовить его вместе с детьми. Не только в воспитательных целях, но и для веселья)) Читай дальше…

Как приготовить салат Ежик очень вкусно: лучшие рецепты

Насколько безгранична человеческая фантазия, настолько много рецептов салата Ежик можно насочинять за день. Или даже за час. По сути, внутреннее наполнение этого салатика может быть совершенно любое. То есть можно за основу брать хоть мясо, хоть рыбу, хоть грибы, хоть овощи, фрукты, ягоды или все это вместе. Или, скажем, любой классический салат, тот же Оливье. Самое главное в этом блюде — это внешняя часть, оформление, украшение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Ежик:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Корейская морковь 134 0 9 12.9
Маслины 166 2.2 10.5 5.1
Картошка 80 2 0.4 18.1
Оливки 115 0.8 10.7 6.3

Для начала из подготовленной массы нарезанных продуктов выкладывают “тело” ежика. Которое, по сути, имеет яйцеобразную форму с закругленной задней частью и заостренным носиком. Теперь эту массу необходимо визуально разделить на четыре части. Три четвертых из нее будут “иголки”, а одна четвертая — мордочка этого милого лесного обитателя.

Что выбрать для “иголок” — дело каждого. Это могут быть черные маслины, зеленые оливки, печенье соломка, тертая или корейская морковь, свекла, зернышки граната, толченые орехи, сухарики, тертый сыр, чипсы, семечки, нарезанные определенным образом чернослив, мясо, грибы, огурцы. Или просто закрашенный определенным цветом салатный соус с “прорисованными” в нем черточками.

Для усиления эффекта на “иголки” можно выкладывать грибочки, яблочки, листочки — все то, что это колючее существо таскает на себе в норку. Тут главное выделить некоторые детали, чтобы общая картина не расплывалась, а была максимально яркой и убедительной. Также самого ёжика можно посадить на салатные листья, на веточки петрушки. Окружить грибами, ягодами, фруктами и так далее.

Пять самых быстрых рецептов салата Ежик:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Ежик с крабовыми палочками 40 мин 180 +15
Салат Ёжик с корейской морковкой 1 ч 215 +148
Ёжик салат 1 ч 148 +3
Салат с жареными шампиньонами Ежик 1 ч 30 мин 80 +38
Салат Ежик с сухариками 3 ч 192 +32

Чтобы сам салат Ежик не разваливался на части при разборе на порции, его лучше всего заправлять майонезом. А еще нарезать продукты мельче или вовсе натирать на терке.

Источник

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

  • 150 г — сыр;
  • 250 г — филе;
  • 100 г — орехи;
  • 2 зуб. — чеснок;
  • 4 шт. — яйца
  • 1 б. — ананасы консервированные;
  • 50 мл — майонез;
  • маслины для украшения.

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

  • 350 г — корейская морковь;
  • 200 г — грибы;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 50 мл — майонез;
  • 200 г — грудка;
  • 200 г — сыр;
  • 1 шт. — лучок;
  • 1 б. — оливки;
  • 1 пучок зелени.

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

  • 2 шт. — яйца;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 300 г — копченое мясо;
  • 150 г — сыр;
  • 2 шт. — свежие огурцы;
  • 100 мл — майонез.

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов — огурцы, горошек, грибы.

  • 3 шт. — картофель;
  • 200 г — колбаса вареная;
  • 5 шт. — огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. — горошек консервированный;
  • 1 шт. — морковь;
  • 5 шт. — яйцо;
  • 3 ст. л. — майонез;
  • 3 ст. л. — сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. — оливки;
  • 20 г — сыр;
  • 10 шт. — маринованные грибы.

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку — смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

  • 300 г — мясо;
  • 100 г — орехи;
  • 200 г — сыр;
  • 50 мл — майонез;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 4 шт. — яйцо.

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Источник

Оцените статью