Салаты быстро легко по корейски

Содержание
  1. 20 корейских салатов для любителей остренького
  2. 1. Овощной салат по-корейски
  3. 2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
  4. 3. Корейский салат из сырой свеклы
  5. 4. Кабачки по-корейски
  6. 5. Шампиньоны по-корейски
  7. 6. Корейский салат с курицей и овощами
  8. 7. Кимчи
  9. 8. Огурцы по-корейски
  10. 9. Корейский салат с куриными сердечками
  11. 10. Баклажаны с луком по-корейски
  12. 11. Острый корейский салат с помидорами
  13. 12. Зеленые помидоры по-корейски
  14. 13. Корейская капуста со свеклой
  15. 14. Корейский салат из краснокочанной капусты
  16. 15. Соевая спаржа по-корейски
  17. 16. Свиные уши по-корейски
  18. 17. Корейский салат с говядиной и овощами
  19. 18. Корейский салат из сельдерея и моркови
  20. 19. Стручковая фасоль по-корейски
  21. 20. Классическая морковь по-корейски
  22. Корейские салаты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

20 корейских салатов для любителей остренького

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин — можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Овощной салат по-корейски

Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.

В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Рецепт салата баклажаны с сливой

2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

В этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!

3. Корейский салат из сырой свеклы

Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.

Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.

4. Кабачки по-корейски

Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.

5. Шампиньоны по-корейски

Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

6. Корейский салат с курицей и овощами

Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.

7. Кимчи

Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.

8. Огурцы по-корейски

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.

9. Корейский салат с куриными сердечками

Для более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.

Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.

10. Баклажаны с луком по-корейски

Обязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

11. Острый корейский салат с помидорами

Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.

12. Зеленые помидоры по-корейски

Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.

Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.

13. Корейская капуста со свеклой

Такой салат на столе точно долго не задержится!

Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.

14. Корейский салат из краснокочанной капусты

Один из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.

15. Соевая спаржа по-корейски

А еще соевую спаржу называют «фучжу».

Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

16. Свиные уши по-корейски

Такую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!

Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.

17. Корейский салат с говядиной и овощами

Кинза придает салату особый аромат.

Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.

Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.

18. Корейский салат из сельдерея и моркови

Настоящее объедение для любителей сельдерея.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.

19. Стручковая фасоль по-корейски

Нарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.

20. Классическая морковь по-корейски

Попробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Корейские салаты

Ингредиенты

Вермишель «Фунчоза» — 100 г

Филе куриной грудки — 400 г

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы коротко-плодные: 3-4 шт;

Чеснок: 2-4 зубчика;

Кунжут: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 70 мл;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриные желудки — 200 г

Лук репчатый — 115 г

Масло подсолнечное — 40 г

Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.

Укроп сушёный — 1 ч.л.

Кориандр семена — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Уксус яблочный — 1-2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Перец кайенский — щепотка;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Соевый соус — 1 ст.л;

Зелень любая — по вкусу.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец чили — 5 г

Кунжутные семена — 10 г

Кинза и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук — 0,5 шт. (крупный)

Сахар — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Чеснок — 3-4 зубца

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Уксус яблочный – 2 ст.л.

Курица копчёная (филе) – 300 г

Ингредиенты

Репчатый лук – 40 г

Зелёный лук – 1 стебель (12 г)

Чеснок – 2 зубчика (5 г)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец чили хлопья – 1 ч.л. (или по вкусу)

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Семена кунжута – 2 ч.л.

Сахар – 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 250 грамм;

Морская капуста консервированная — 1 банка;

Дополнительно:

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Фасоль белая – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Чеснок – 1 зубок;

Масло растительное – 25 мл;

Вода – 25 миллилитров;

Соль – 1/4 чай.ложки;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус яблочный – 1 ст.ложка;

Соевый соус – 0,5 ст.ложки;

Красный перец молотый – на кончике ножа;

Кориандр – 0,5 чай.ложки.

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 200 г

Брокколи — 100 г

Шампиньоны — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пророщенный маш – 450 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 3/4-1.5 ч.л. (по вкусу)

Зеленый лук – 3 стебля

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Жареные семена кунжута – 1 ст.л.

Рыбный соус – по желанию

Ингредиенты

Маринованная щука — 150 г

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Душистый перец — 3-5 горошин

Острый (красный) перец — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Морковь сырая — 200 грамм;

Спаржа зеленая — 200 грамм;

Кунжутные семечки — 1 ст.л;

Маринад:

Масло оливковое — 30 мл;

Укус винный — 1 ст.л;

Соль, перец черный молотый — по вкусу;

Тмин молотый (или семена) — щепотка;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 300 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец красный — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.

Кинза свежая — для подачи

Кунжут — по желанию

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью