Салаты без огурцов праздничные

Содержание
  1. 10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
  2. Салат с рукколой и свеклой
  3. Итальянский салат Капрезе классический рецепт
  4. Немецкий картофельный салат
  5. Салат Адам и Ева
  6. Салат Гармония
  7. Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
  8. Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
  9. Салат с говяжьей печенью и грибами
  10. Греческий салат с фетаксой классический рецепт
  11. Салат Розовый со сметанной заправкой
  12. Праздничный салат Сударь
  13. Новые вкусные салаты
  14. ТОП-3 новых слоеных салатов
  15. «Рыбка с сюрпризом»
  16. «Опята на опушке»
  17. «Иматра»
  18. Новинка: салат праздничный «Пандора»
  19. Салат «Императорский» с красной рыбой
  20. Шопский салат из овощей с сыром фета
  21. Шикарный салат «Аристократ»
  22. Самый простой и вкусный салат с кальмаром
  23. Салат «Идеал» с креветками
  24. Яркий салат с фасолью на День рождения
  25. Красивый салат с шампиньонами
  26. Мясной салат на новогодний стол
  27. Быстрые салаты-минутки на праздничный стол
  28. «Фантазия»
  29. «Шпроты на закуску»
  30. «Парижанка»
  31. Видеорецепты

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, разверните содержание статьи:

Салат с рукколой и свеклой

Сладкая свекла, пикантная руккола и чуть солоноватая моцарелла — прекрасное сочетание!

  • Свекла — 2 шт.
  • Руккола свежая — произвольно.
  • Моцарелла — произвольно.
  • Кедровые орешки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Свеклу отвариваем до готовности, даем полностью остыть. Снимаем кожицу и нарезаем овощ на произвольные кубики. Листья рукколы промываем и даем им стечь и подсохнуть.

Выкладываем зеленую основу на большую тарелку.

Читайте также:  Морская капуста с курицей салат рецепт

Свеклу смешиваем с оливковый маслом, чтобы придать ей красивый глянцевый блеск. И выкладываем поверх зелени.

Моцареллу можно резать пополам, а можно отщипывать кусочками. Выкладываем ее на свеклу. А оставшееся место заполняем кедровыми орешками.

Остается только подсолить салат, по желанию поперчить и заправить оливковым маслом с соком лимона.

Любителям свеклы точно понравится! Смотрите также здесь еще один обалденный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Новые вкусные салаты

Для каждого праздника существуют свои тематические блюда. Каждому хозяину застолья хочется, чтобы на его торжественном столе стояли только оригинальные и вкусные блюда, в том числе и салаты. Обилие новых салатов поможет ответить на самый частый вопрос: «Что приготовить к столу?». Предлагаю Вашему вниманию статью с рецептами «Новые вкусные салаты».

ТОП-3 новых слоеных салатов

Слоеные салаты заняли почетное место на праздниках. Они обладают приятным и необычным вкусом и очень интересно выглядят, как в цельном виде, так и в разрезе. Предлагаем приготовить несколько необычных слоеных блюд.

«Рыбка с сюрпризом»

  • Консервированная рыба (лучше взять горбушу или тунец) – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 2 веточки;
  • Сметана или греческий йогурт – по вкусу.
  • Морковь и свекла отварная, зелень, маслины — для украшения

  • Первый слой – рыба и мелко нарезанный лук. По желанию смазать сметаной.
  • Вторым слоем идет тертый сыр, затем кукуруза и снова сметана.
  • Далее – крабовые палочки и сметана.
  • Предпоследний слой – тертый отварной белок со сметаной и солью.
  • Финальный слой – желток. Из отварной моркови и маслин можно сделать украшение в виде рыбки с плавниками. Блюдо готово.

«Опята на опушке»

  • Опята маринованные – 400 гр.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Ветчина – 350 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

  • маринованные грибы,
  • порезанный перьями зеленый лук,
  • затем ветчина, которую лучше нарезать на тонкие полоски или маленькие кубики.
  • далее – отварной картофель и вареные яйца.

По желанию все слои смазать майонезом. Перед подачей перевернуть блюдо и подавать грибами вверх.

«Иматра»

  • Вареные креветки – 180 гр.;
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.;
  • Сыр творожный пресный – 150 гр.;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Огурец крупный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Греческий йогурт – 100 гр.;
  • Дижонская горчица – ½ ч. л.

  • Перед выкладкой поставить варить морковь.
  • В это же время сделать мягкую заправку в блендере из зелени и сыра.
  • Йогурт перемешать с дижонской горчицей (можно заменить на классическую).
  • Застелить блюдо пищевой пленкой.
  • Начать раскладку заправкой из сыра с зеленью.
  • Далее идет огурец и горчичный йогурт.
  • Затем – креветки, снова горчичная заправка, огурец, сыр и креветки.
  • Финальный слой – лосось.
  • Накрыть блюдо пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Перед подачей нарезать морковь на длинные слайсы при помощи овощечистки, чтобы сделать из них ленты.

Новинка: салат праздничный «Пандора»

  • Филе куриное – 500 гр.;
  • Маринованный лук – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 120 гр.;
  • Чернослив – 200 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сметана или греческий йогурт – 200 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Гранатовые зерна;
  • Оливки или маслины;
  • Покупные съедобные бусы серебряного или черного цвета.

  • Сварить мясо в подсоленной воде, остудить и нарезать на кусочки.
  • Яйца отварить и натереть – белки крупно, а желтки мелко.
  • Измельчить чернослив и орехи.
  • На блюдо поставить стакан или чашу без ручек посередине. Начать круговую раскладку.
  • Первым делом укладывается куриное мясо, затем кусочки лука.
  • Смешать орехи с черносливом и сметаной и добавить следующим слоем.
  • Далее – желтки с прослойкой сметаны.
  • На самый верх – белки и украшения.

Украшать можно исходя из отверстия под стакан. Пищевые бусы можно приобрести магазинах в отделе продуктов для выпечки, но можно украсить и без них. Вариант декора – разместить кольца оливок по кругу, в них добавить зерна граната. В середину блюда засыпать гранат и бусины. По основаниям с четырех сторон сделать полосы из оливок и зерен так же, как и в круговых основаниях.

Салат «Императорский» с красной рыбой

  • Красная рыба слабосоленая (лучше форель) – 150 гр.;
  • Икра красная – 150 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить на сметану);
  • Зелень – по вкусу;

  • Разместить разъемную форму (можно сделать форму самостоятельно) посреди салатницы.
  • Нарезать рыбу на небольшие слайсы, сыр натереть на терке.
  • Яйца отварить и остудить, снять скорлупу и натереть белок с желтком на разных насадках.
  • Отварить морковь и также натереть.
  • Помидоры промыть и разрезать пополам.
  • Расположить блюдо в следующей последовательности: рыба, сыр, белок, морковь, желток, икра.
  • Между каждым добавляется майонезная прослойка.
  • В качестве украшения используется веточки укропа.

Из описанного количества продуктов должно получиться три порции при форме в 12 сантиметров. Можно использовать больший диаметр и сделать блюдо из всех ингредиентов сразу. Перед разделением на порции рекомендуется использовать острый нож, чтобы порционная конструкция не распалась. Подавать можно с помощью лопатки для тортов.

Шопский салат из овощей с сыром фета

  • Помидоры – 600 гр.;
  • Перец болгарский – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 100 гр.;
  • Репчатый или красный лук – 120 гр.;
  • сыр Фета – 120 гр.;
  • Маслины – 9-10 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Уксус винный (можно использовать лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец.

Рецепт Шопского салата пришел из Чехии и Болгарии. Состав напоминает греческий, однако вкусовые качества довольно сильно отличаются. По желанию фету можно заменить на домашнюю брынзу или любой другой рассольный сыр.

  • Запечь перец в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Отложить перец до остывания в полиэтиленовом пакете. Как только перцы остынут, с них нужно снять кожицу и порезать на полоски.
  • Ошпарить помидоры в кипятке и снять кожицу. Нарезать на кубики.
  • Очистить огурцы от кожицы (по желанию), затем порезать на четыре части, а затем еще раз поперек.
  • Нарезать лук на тонкие дольки или полудольки.
  • Петрушку промыть, высушить и нашинковать.
  • Смешать зелень, лук и специи. Отжать руками до образования сока.
  • Добавить нарезанные овощи к сочной зелени, снова поперчить и посолить по вкусу.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть уксусом, а также добавить пару ложек оливкового или льняного масла. Сверху на блюдо добавить тертый сыр фета и маслины.

Шикарный салат «Аристократ»

  • Крабовые палочки – 1 уп.;
  • Тунец консервированный – 180 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль – по желанию.
  • Яйца и картофель сварить и дать остыть.
  • Палочки разморозить и очистить от пленки.
  • Измельчить картофель до состояния пюре, затем выложить на дно стакана или бокала.
  • Далее идет размятый тунец и тертые белки.
  • Сверху – небольшое количество майонеза.
  • Следующий слой – мелко нашинкованные крабовые палочки и майонез.
  • Последний слой – тертый сыр и яичные желтки. Каждую прослойку можно досаливать на свой вкус.
  • Убрать порции в холодильник на несколько часов, подавать с колечками зеленого лука.

Самый простой и вкусный салат с кальмаром

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана нежирная – 80 гр.;
  • Петрушка – несколько листов.
  • Отварить очищенные тушки кальмара в кипящей воде с солью в течение нескольких минут. Лучше убирать хитин и внутренности заранее. После готовности переместить кальмар в холодную воду с кусочками льда.
  • Нарезать шампиньоны на мелкие слайсы. Обжарить грибы до готовности на сковороде без масла. Как только на шампиньонах начнет образовываться корочка, огонь под ними можно убавить. 10 минут жарки на среднем огне достаточно. При необходимости можно добавить каплю масла.
  • Отварить яйца и остудить в ледяной воде. Затем натереть отдельно белок и желток.
  • Остывший кальмар нарезать на кольца или полукольца. Переместить в глубокую декоративную емкость.
  • Добавить к кальмару тертые белки и жареные грибы.
  • Посолить по вкусу и заправить нежирной сметаной.
  • При подаче посыпать тертыми белками и украсить листьями петрушки.

Салат «Идеал» с креветками

  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Креветки мороженые – 400 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.
  • Отварить креветки в кипящей солоноватой воде в течение нескольких минут. Снять кожицу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Нарезать полосками огурец, пекинскую и белокочанную капусту.
  • Среднюю морковь натереть на крупной терке.
  • Нарезать помидор на тонкие дольки.
  • Королевские или тигровые креветки можно разрезать пополам, обычные креветки можно оставить без разрезания.
  • Собрать блюдо в красивую салатницу без послойной выкладки.
  • Перед подачей добавить соль по вкусу, несколько ложек оливкового масла и сок лимона. По желанию из пекинской капусты можно сделать декор для блюда, дополнительно можно использовать маслины.

Яркий салат с фасолью на День рождения

  • Куриная отварная печень – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Малосольные огурцы – 4 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – по вкусу.

Быстрое торжественное блюдо на День рождения готовится буквально за полчаса.

  • Перед приготовлением рекомендуется заранее замариновать лук в уксусе.
  • Также стоит поставить отдельно вариться печень и яйца. Оба продукта следует варить около 10 минут.
  • В глубокую тарелку засыпать фасоль, сюда же добавить замаринованный хрустящий лук.
  • Нарезанные полудольками корнишоны добавить в тарелку.
  • Отварную печень порезать или разделить вручную и добавить к овощам.
  • Сюда же добавить яйца, их стоит порезать кубиками.
  • Перед подачей обязательно добавить оливковое масло и специи.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде – вкусовые качества останутся на высоте в любом случае. Для более сытного варианта вместо масляной заправки используется оливковый или перепелиный майонез.

Красивый салат с шампиньонами

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сварить и нарезать яйца, то же самое проделать с одной длинной морковью.
  • Шампиньоны поджарить на масле, предварительно порезать на небольшие слайсы. В процессе жарки добавить продавленный чеснок и специи по вкусу.
  • Нашинковать промытый и обсушенный укроп. В это же время натереть твердый сыр.

Начать сбор блюда в декоративной глубокой тарелке. Можно выложить произвольными слоями, а можно перемешать все продукты в хаотичном порядке. Для украшения подойдут веточки укропа. В самом конце добавить в салат майонез и специи, если это необходимо.

Мясной салат на новогодний стол

  • Свинина без кости – 300 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 120 гр.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Отварить мясо в течение 60 минут после первого закипания. Предварительно в воду с мясом лучше добавить соль и лавровый лист. Готовую свинину нарезать на полосы.
  • Почистить луковицы и порезать на средние кубики. Обжарить луковые кубики на растительном масле до прозрачного состояния. В процессе готовки лук обязательно следует помешивать.
  • Выложить лук на широкую тарелку. Следом идет молодой отварной картофель в состоянии пюре.
  • Промазать картофель сметанной или майонезной заправкой.
  • Далее на заправку выкладывается морковь по-корейски. Предпоследняя выкладка – мясные полосы.
  • Украшение – самая интересная часть: Отварные яйца разделить. Белки, желтки нашинковать в крошку отдельно друг от друга. Можно выложить деда мороза, используя красный томат и чернослив для создания образа.

Быстрые салаты-минутки на праздничный стол

Когда на готовку нет времени, на помощь приходят минутные рецепты без послойной выкладки. Количество продуктов может быть произвольным, в зависимости от аппетита гостей и обилия других блюд. Несколько минутных рецептов для торжества:

«Фантазия»

  • Ананас консервированный;
  • Филе куриное;
  • Картофель;
  • Майонез.

Все продукты нарезать на одинаковые кусочки, слегка заправить майонезом.

«Шпроты на закуску»

  • Шпроты консервированные;
  • Фасоль консервированная;
  • Кукуруза;
  • Сухарики;
  • Чеснок;
  • Сыр;
  • зелень;
  • Сметана или майонез.

Перемешать продукты и заправить сметаной. В самом конце добавить сухарики, лучше использовать ржаные.

«Парижанка»

  • Яблоки зеленые;
  • Яйца вареные;
  • Сырая морковь;
  • Сыр;
  • Майонез.

Натереть все ингредиенты и заправить соусом перед подачей.

Видеорецепты

Источник

Оцените статью