- Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
- 1. Тёплый салат с овощами и курицей
- 2. Салат «Цезарь»
- 3. Салат «по-корейски»
- 4. Салат без майонеза «Суши»
- 5. Салат с кальмарами
- 6. Салат «Красотка»
- 7. Салат с грибами и фасолью
- 8. Салат «Пармиджано»
- 9. Зимний салат без майонеза
- 10. Салат с курицей и маслинами
- 11. Салат с тыквой по-корейски
- 12. Салат с сёмгой и авокадо
- 13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»
- 14. Салат с сыром фета и тунцом
- 15. Салат с шампиньонами и горошком
- 16. «Крымский» салат
- 17. Салат с фунчозой и овощами
- 18. Салат «Магнолия»
- 19. Салат с говядиной
- 20. Салат-соус «Джаджик»
- Салаты на Новый Год без майонеза — 10 лучших рецептов с фото пошагово
- Ю –шен. Самый популярный салат на Новый год без майонеза – пошаговый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Салат из авокадо с креветками – рецепт с фото простой и вкусный без майонеза
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный салат с овощами и тунцом – лучшая замена для Оливье
- Что понадобится:
- Как готовить
- Полезный салат с авокадо и креветками как из ресторана
- Что понадобится:
- Как готовить
- Восточный салат кисир – вкусный, полезный, без майонеза на Новый год
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный и простой салат со шпротами без майонеза
- Что понадобится:
- Итальянский салат капрезе в Новогоднюю ночь на вашем столе
- Что понадобится:
- Как готовить
- Зелёный салат в тарталетках – оригинальная подача привычных продуктов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Невероятно вкусный и простой салат по-албански без добавления майонеза на Новый год
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мясной салат андижан – сочный, овощной, простой и вкусный
- Что понадобится:
- Как готовить
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!
1. Тёплый салат с овощами и курицей
Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.
Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.
2. Салат «Цезарь»
Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.
3. Салат «по-корейски»
Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.
Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.
Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.
4. Салат без майонеза «Суши»
Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.
Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.
5. Салат с кальмарами
Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.
Приготовление: Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
6. Салат «Красотка»
Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.
Приготовление: Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.
7. Салат с грибами и фасолью
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.
8. Салат «Пармиджано»
Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.
Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.
9. Зимний салат без майонеза
Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.
10. Салат с курицей и маслинами
Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.
Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тыквой по-корейски
Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.
Тебе понадобится: 0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.
Приготовление: Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.
12. Салат с сёмгой и авокадо
Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.
Тебе понадобится: 200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.
Приготовление: Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.
13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»
Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!
Тебе понадобится: по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.
14. Салат с сыром фета и тунцом
Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.
Приготовление: Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.
15. Салат с шампиньонами и горошком
Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
16. «Крымский» салат
Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.
Тебе понадобится: 350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.
Приготовление: Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.
17. Салат с фунчозой и овощами
Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.
Приготовление: Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.
18. Салат «Магнолия»
Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.
19. Салат с говядиной
Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.
Тебе понадобится: 300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.
Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.
20. Салат-соус «Джаджик»
Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.
Тебе понадобится: 1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салаты на Новый Год без майонеза — 10 лучших рецептов с фото пошагово
Можно ли на новогоднее застолье приготовить салаты без использования майонеза – спрашивают многие хозяйки. Для кого-то это кажется чем-то невозможным, а кто-то вот уже не первый год делает именно так, отправив на задний план блюда с магазинным майонезом и включив в праздничное меню только полезные блюда.
Салаты на Новый год без майонеза могут быть самыми разными. В этой статье я собрала для вас 10 лучших рецептов – поэтому вы всегда сможете выбрать тот вариант, что понравился больше всего. причём все представленные варианты получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
А самое главное – у вас появится отличная возможность удивить своих гостей и самим насладиться этой вкуснятиной. Поверьте, Новый год, который встречали без жирных и малополезных салатов запомнится даже больше, чем тот, на котором присутствовали привычные нам салаты. Тем более, всегда хочется что-то новенькое, не так ли? И всё новенькое для вас я собрала здесь – в одном месте.
Ю –шен. Самый популярный салат на Новый год без майонеза – пошаговый рецепт
Ю-шен это не просто салат, родиной которого является Сингапур. По поверьям он приносит в дом счастье, богатство и удачу. И каждый, кто съест хотя бы ложечку, обязательно будет процветать весь следующий год. Кроме яркого вкуса и необычного вида вы получите ещё и прекрасное настроение, а также массу положительных эмоций.
Что понадобится:
- 300 г свежей сёмги.
- Один спелый авокадо.
- Один красный сладкий болгарский перец.
- Один сладкий зелёный болгарский перец.
- Одна морковка среднего размера.
- Свежий огурец средний.
- Сладкий маринованный имбирь – 100 г.
- 2 столовых ложки кунжута.
- 50 г обжаренного арахиса.
- Зелёный лук.
- Грейпфрут.
Для приготовления соуса – заправки понадобится:
- Чайная ложка лимонного сока.
- 4 столовых ложки оливкового масла.
- Половинка чайной ложки белого молотого перца.
- 3 столовых ложки красного вина.
Как готовить
Для приготовления салата надо использовать большое плоское блюдо.
Первым режем соломкой авокадо, выкладываем его на тарелку горкой.
Морковку почистить, порезать также тонкой соломкой или же натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить горкой.
Сладкий перец помыть, высушить, вырезать плодоножку и семена, порезать соломкой, положить рядом с другими ингредиентами.
Грейпфрут очистить, удалить белые прожилки, разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить рядом горкой.
Огурец порезать тонкой соломкой, выложить рядом.
В самой середине композиции выложить сладкий маринованный имбирь.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Арахис поджарить на сухой сковороде, немного измельчить.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, выложить на имбирь в самой середине салата. А вокруг овощей высыпать обжаренный кунжут и арахис.
Приготовить соус для заправки, смешав все ингредиенты. Полить им готовый салат и тут же подавать к столу, посыпав сверху нарезанным мелко зелёным луком.
Салат из авокадо с креветками – рецепт с фото простой и вкусный без майонеза
Для тех, кто любит необычные и интересные салаты без майонеза на Новый год можно предложить вот такой яркий и вкусный рецепт. Особенно он понравится тем, кто предпочитает видеть на столе морепродукты. Он точно станет фаворитом новогоднего застолья и отлично подойдёт под бокал шампанского.
Что понадобится:
- Листья салата – 8 штук.
- Пара сладких апельсинов.
- Один спелый авокадо.
- Сок одного лайма или лимона.
- Креветки – по 5 штук на каждую порцию.
- Лук репчатый сладкий.
- Соль – щепотка.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
- Чайная ложка натурального мёда.
Как готовить
Листья салата промыть, просушить, порвать руками и выложить на широкое плоское блюдо.
Апельсины очистить, поделить на дольки, удалить все белые части и перегородки.
Авокадо порезать на ломтики, сбрызнуть соком лайма.
Выложить авокадо и апельсины на листья салата.
Креветки отварить до готовности, положить поверх остальных компонентов.
Лук почистить, порезать мелко на кубики, посыпать практически готовый салат сверху. Чуть посолить на свой вкус.
Приготовить заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла и мёда. Перемешать.
Полить салат готовой заправкой сверху и можно тут же подавать к столу.
Вкусный салат с овощами и тунцом – лучшая замена для Оливье
Если вам больше не хочется подавать на новогодний стол Оливье, Мимозу или сельдь под шубой, то можете смело заменить их на не менее вкусный вариант салатика. Свежий тунец, сладкий и сочный помидор, сытные куриные яйца и зелёные листья сделают это блюдо вашим самым любимым надолго.
Что понадобится:
- 8 – 10 листьев салата.
- Пара спелых мясистых помидоров.
- Один сладкий репчатый лук.
- Банка тунца, консервированного в масле.
- Маслины – 10 – 12 штук.
- 3 крупных куриных яйца.
Для заправки:
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Пара капель бальзамического уксуса.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Листья салата помыть, просушить, порвать на кусочки, выложить на плоское блюдо.
Томаты помыть, порезать на дольки, выложить поверх листьев.
Лук почистить, порезать на тонкие полукольца, положить на помидоры.
Вскрыть банку с тунцом, слить масло, порезать на кусочки, положить в салатницу.
Смешать все необходимые ингредиенты для заправки. Залить салат.
Сверху украсить половинками яиц – каждое отваренное до готовности яйцо надо разрезать на 4 части. Готовый салат тут же подавать к столу.
Полезный салат с авокадо и креветками как из ресторана
Этот удивительно красивый и вкусный салат без майонеза и сметаны на новый год обязательно покорит сердце каждого гостя. Он не только выглядит очень красиво и нарядно, но ещё и понравится всем любителям морепродуктов и тем, кто любит экспериментировать на своей кухне.
Что понадобится:
- Один спелый авокадо.
- 3 спелых мясистых помидора среднего размера.
- 12 спелых креветок.
Для маринада креветок:
- Сок половинки лимона.
- 2 столовых ложки соевого соуса.
- 1 столовая ложка горчицы французской.
- Столовая ложка кисло-сладкого соуса.
Для приготовления заправки:
- Половинка репчатого сладкого лука.
- Зубчик чеснока.
- 100 мл оливкового масла.
- Каперсы – 6 штук.
- Соль – щепотка.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Руккола.
- Томаты – черри.
- Маслины.
Как готовить
Креветки залить соком лимона, добавить соевый соус, горчицу французскую, добавить кисло-сладкий соус, перемешать и оставить в таком положении на час мариноваться.
На сковороде разогреть масло, обжарить на нём креветки с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Томаты очистить от кожуры. Порезать на 4 части каждый, удалить все семена и слить жидкость – нам нужна только их мякоть.
Авокадо почистить, разрезать на две части, удалить косточку, после порезать на квадратики.
Томаты порезать кубиками, смешать с авокадо. Оставить пока в стороне.
Теперь готовим соус. Смешиваем измельчённый лук с оливковым маслом. Добавляем измельчённый чеснок, каперсы, солим, вливаем сок лимона, перемешиваем.
Заливаем соусом смесь авокадо с помидорами. Перемешиваем, всю жидкость, которая образовалась, сливаем.
Выкладываем салат на плоскую тарелку в кольцо, трамбуем. Кольцо убираем. Вокруг раскладываем креветки, томаты черри, порезанные на две половинки. Украшаем листьями рукколы и тут же подаём к столу.
Восточный салат кисир – вкусный, полезный, без майонеза на Новый год
В основе этого вкусного и простого салата – крупа булгур, а также свежие овощи и ароматная заправка из оливкового масла, лимона и любимых специй. Он станет идеальным решением для тех, кто решил отойти от традиций и ищет новые и интересные рецепты для новогоднего стола.
Что понадобится:
- Крупа булгур – 200 г.
- Вода – 400 мл.
- Два помидора среднего размера.
- Болгарский сладкий перец.
- Лук репчатый – одна головка.
- Зелёный лук.
- Зелень укропа и петрушки свежая.
- Мята – пара листиков.
- Половинка лимона.
- Оливковое масло – пара столовых ложек.
- Соль – щепотка.
Как готовить
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения. Высыпаем всю крупу, снова доводим до кипения, уменьшаем газ до минимального и варим под крышкой 15 минут. перекладываем готовую крупу на тарелку, даём остынуть.
В оливковое масло добавить соль, выжать сюда же половинку лимона, перемешать. Залить полученной смесью крупу, помешать дать постоять минут 15.
Всю зелень мелко нашинковать острым ножом.
Репчатый лук почистить, измельчить. Переложить к булгуру зелень и лук.
Перец порезать маленькими кубиками, добавить к остальным продуктам.
То же самое сделать с помидорами, предварительно порезав их на дольки и слив избыток сока.
Перемешать, посолить на свой вкус при необходимости. Тут же подавать к столу с мягким белым хлебом на общем блюде или порционно.
Вкусный и простой салат со шпротами без майонеза
Салаты со шпротами любят многие. Они вкусные, питательные, и даже полезные. Но почему бы не попробовать подать привычное блюдо под новым соусом, тем более, что под бой курантов такой салатик станет как нельзя кстати.
Что понадобится:
- Шпроты рижские в банке в масле.
- Пара картофелин, отваренных в мундире.
- Один солёный или маринованный огурец.
- 8 маслин.
- Оливковое масло – пара столовых ложек.
- Руккола – для украшения.
- Кунжут – для посыпки.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на тёрке.
Вскрыть банку со шпротами, слить масло, рыбку порезать мелко.
На плоское блюдо поставить кольцо или другую форму, выложить первым слоем треть картофеля.
На картофель выложить шпроты, утрамбовать.
Далее снова слой картофеля.
На картофель – порезанный мелко солёный или маринованный огурчики.
Снова накрыть оставшейся частью картофеля.
Далее – мелок порезанные маслины.
Снять кольцо, украсить листиками рукколы. Поверх положить пару шпрот, посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать к столу.
Итальянский салат капрезе в Новогоднюю ночь на вашем столе
В список простых салатов на Новый год без майонеза можно смело включить капрезе. Это одно из национальных блюд Италии, которое здесь любят и почитают. Да и готовят очень часто. Так почему бы и на свой новогодний стол не приготовить такое же полезное блюдо, которое станет прекрасной закуской.
Что понадобится:
- 3 полностью спелых помидора.
- Одна упаковка сыра моцарелла.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый – на свой вкус.
- Базилик – для украшения.
Как готовить
Помидоры помыть, обсушить, порезать на кружочки, толщиной не более 1 см.
Сыр порезать на такие же кружочки.
Уложить на большую тарелку поочерёдно сыр и помидоры.
Украсить свежими листиками базилика.
Полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим соусом.
Посыпать перцем, чуточку посолить и тут же подавать к столу.
Зелёный салат в тарталетках – оригинальная подача привычных продуктов
Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то можете смело приготовить вот такое простое и вкусное блюдо без добавления майонеза. Салатик получается освежающим, полезным и очень вкусным. К тому же он станет прекрасной лёгкой закуской.
Что понадобится:
- Пармезан – 100 г.
- Слабосолёная сёмга – несколько кусочков.
- Салат ромэн.
- Руккола – для украшений.
- Помидорки черри.
- Горгонзола.
Для заправки:
- Сок половинки апельсина.
- Сок половинки лимона.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Пряные травы.
Как готовить
Заранее подготовить тарталетки, в которых мы будем подавать наш салатик.
В стакан выжать сок апельсина.
Добавить к нему же выжатый сок лимона.
Влить оливковое масло, перемешать, чуточку посолить.
Выложить на тарелку травы, залить их полученным соусом. Перемешать.
Листья салата разорвать руками.
Добавить сюда же половинки помидоров черри.
Залить соусом с пряными травами. Снова перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр.
В тарталетку положить пару ложек салата, украсить кусочками сёмги и тут же подавать к столу.
Невероятно вкусный и простой салат по-албански без добавления майонеза на Новый год
Если у вас просто нет времени готовить слишком сложные блюда из дорогих продуктов, то можете смело приготовить простой, сытный и красивый салат по-албански. В нём прекрасно сочетаются картофель, спелые томаты и изюм. Поверьте, ваши гости будут в полном восторге.
Что понадобится:
- Отварной картофель в мундире.
- Половинка сладкого перца.
- Один спелый мясистый помидор.
- Столовая ложка изюма.
- Кинза – для украшения.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Оливковое масло – чайная ложка.
Как готовить
Картофель отварить, остудить, очистить, порезать кубиками. Выложить в миску.
Помидор порезать мелкими кубиками, слить лишнюю жидкость, добавить к картофелю.
Сюда же добавить порезанный мелко сладкий перец и нашинкованную зелень.
Всыпать распаренный изюм, заправить сметаной, сбрызнуть оливковым маслом.
Поперчить и посолить на свой вкус. Перемешать.
Поставить на плоскую тарелку кольцо, выложить туда салат, уплотнить. Украсить зеленью и тут же подавать к столу.
Мясной салат андижан – сочный, овощной, простой и вкусный
Если вам хочется приготовить салат, от которого просто пальчики оближешь, то это как раз ваш вариант. родиной этого блюда является Узбекистан. Здесь его готовят часто и в большом количестве. А ещё подают на все праздники – в нём нет майонеза, он вкусный и очень красивый.
Что понадобится:
- 200 г отварной говядины.
- Одна редька.
- Один свежий огурец.
- Одна морковка.
- Одно отварное яйцо.
- 150 г белокочанной капусты.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Чайная ложка сахарного песка.
- Столовая ложка сока лимона.
Как готовить
Отварное мясо режем соломкой.
Капусту нашинковать, посолить, чуточку примять.
Редьку почистить, накрошить мелкой соломкой, выложить в салатницу вместе с капустой.
Морковку почистить, порезать тонкой соломкой, соединить с остальными овощами.
Всё перемешиваем, добавляем щепотку соли, сахара и чёрного молотого перца. Вливаем столовую ложку лимона и оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
Затем сюда же выкладываем порезанный соломкой свежий огурец, а поверх всех овощей кладём мясо. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.
Раскладываем по порционным тарелочкам, украшаем сверху четвертинками вареного яйца и подаём к столу.
Источник