- Корейский салат из баклажанов «Кадича»
- Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Баклажановый салат «Кадича»
- Похожие рецепты
- Салат «Рыба моя»
- Сладкий салат из перцев
- Теплый овощной салат с щавелем
- Салат из помидоров «Привет из лета»
- Салат с баклажанами и шпротами
- Салат «Прелюдия весны»
- Легкий салат с киви
- Зеленый салат с нутом и изюмом
- Салат с помидорами черри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вьюга»
- Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
- Сало «10+12»
- Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Корейский салат из баклажанов «Кадича»
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
- Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
- Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
- Перец чили (1 шт.)
- Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
- Чеснок (3 — 4 зубчика)
- Кинза (не обязательно)
- Перец черный
- Перец кайен
- Соль
- Кориандр
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
На двух последних фото — мясной вариант этого салата
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Баклажановый салат «Кадича»
Похожие рецепты
Салат «Рыба моя»
Сладкий салат из перцев
Теплый овощной салат с щавелем
Салат из помидоров «Привет из лета»
Салат с баклажанами и шпротами
Салат «Прелюдия весны»
Легкий салат с киви
Зеленый салат с нутом и изюмом
Салат с помидорами черри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вьюга»
Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
Сало «10+12»
Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года caramel77 #
14 октября 2019 года Weevil # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Pepi09 #
20 мая 2017 года Weevil # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Moxxi #
13 октября 2015 года tanvik #
15 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года галочка59 #
7 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года миссис маркина #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года mizinka #
7 октября 2015 года Людмила НК #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Салат из говядины и баклажан по корейcки
Салат из говядины и баклажан по корейcки
Салат из говядины и баклажан по корейcки, это блюдо готовится очень быстро и просто, а по вкусу это острое и пикантное блюдо с интересной заправкой, наполненное восточной экзотикой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата из говядины и баклажан:
Говядина – 300 г, баклажаны – 2 шт. (не крупный), морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., перец стручковый острый – по вкусу, зелень – кинза, петрушка, укроп, семена кориандра – обязательно, масло растительное – лучше кунжутное, соль по вкусу.
Для заправки:
Чеснок, лимонный сок – 1-2 ложки (по вкусу), растительное масло, красный перец, щепотка сахара, соевый соус – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мясо говядины нарезать очень тонко соломкою ( лучше это делать в подмороженном виде). Обжарить ее в растительном масле.
Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкою, добавить к мясу. Овощи слегка обжарить на медленном огне примерно 10 мин..
Для маринада : взять растительное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец и молотый кориандр, чеснок. Все смешать, хорошенько растирая. Охлажденные овощи залить маринадом и дать немного постоять. Хорошенько перемешать.
Салат из говядины и баклажан по корейски готов, сверху посыпать кунжутными семечками и украсить рубленой зеленью.
Источник