- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Арабская кухня. Рецепты салатов
- Салат из фасоли и хоммуса
- Фаттуш
- Таббуля
- «Aрабский» салат
- «Мафкуса» — салат из печеных кабачков
- Cалат из печёных баклажанов и перца
- Фасолевый салат
- Картофельный салат
- Баба гануш.
- Тунисский морковный салат (Ommek Houria)
- Иракский салат из бургуля под названием: «Табуле»
- Табуле с курицей и изюмом
- Рецепт: Арабские салаты
- Салат с булгулом
- Овощной восточный салат
- Салат с фасолью
- Необычный салат с баклажанами
- Салат с маслинами
- Острый салат
- Салат с куриным филе
- Салат с кабачками
- Арабский салат и телятина
- Рецепты Арабский салат
- Арабский салат «Мункачина»
- Салат из баклажанов арабский
- Табоолеx-арабский салат
- арабский салат
- Картофельный салат по-арабски
- Арабский морковный салат (ФМ)
- Арабский салат
- Салат «Арабский»
- Шаурма с арабским салатом
- Арабский салат «Таббуле»
- Арабский салат с кускусом
- Арабский морковный салат
- Арабский салат с мятным йогуртом
- Салат -» Цветная капуста по-арабски » . (Caulifower Salad).
- Арабские лепёшки с курицей и салатом
- Салат по‑египетски
- Салат с индейкой по‑алжирски
- Египетский салат
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Арабская кухня. Рецепты салатов
Салат из фасоли и хоммуса
от crimchanca Просмотров — 4225 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 27 окт 2015 00:00
Фаттуш
от crimchanca Просмотров — 5001 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
Таббуля
от crimchanca Просмотров — 4880 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
«Aрабский» салат
от crimchanca Просмотров — 5232 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
«Мафкуса» — салат из печеных кабачков
от crimchanca Просмотров — 4702 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
Cалат из печёных баклажанов и перца
от crimchanca Просмотров — 5203 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
Фасолевый салат
от crimchanca Просмотров — 4456 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
Картофельный салат
от crimchanca Просмотров — 4367 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 апр 2015 00:00
Баба гануш.
Ингредиенты — Баклажан; помидор; огурец; лук; оливковое масло; соль; перец; петрушка; укроп; гранатовые зёрна (по желанию); лимонный сок
от Anna Chervonyuk Просмотров — 9797 Комментариев — 11 Оценок — 2 Чт, 6 сен 2012 00:38
Тунисский морковный салат (Ommek Houria)
Ингредиенты — 300г.моркови; 3 зубчика чеснока; 1ст.л.хариссы*; 2ст.л.оливкового масла; 2ст.л.уксуса или лимонного сока; соль; 2 варёных яйца (по желанию).
от Anna Chervonyuk Просмотров — 6577 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 18 авг 2010 20:04
Иракский салат из бургуля под названием: «Табуле»
Сегодня готовим иракский салат из бургуля под названием: «Табуле»
от Cooper Просмотров — 22502 Комментариев — 4 Оценок — 1 Сб, 10 июл 2010 15:47
Табуле с курицей и изюмом
Табуле это вообще то салат, но мне кажется, что это полноценное блюдо.
Источник
Рецепт: Арабские салаты
Поделится c друзьями:
Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.
Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.
К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.
Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.
Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».
Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.
Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.
Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.
Салат с булгулом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- крупа булгул – 80 г
- зелень петрушки – 300 г
- листочки мяты – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- помидорчики большие – 2 шт.
- соль – 2 чайные ложки
- перчик молотый черный – 1 чайная ложка
Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.
Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.
Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.
Овощной восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
- белокочанная капуста – 0,5 кг
- морковка – 3 шт.
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- майонез — 50 г
- соль перчик черный молотый – по вкусу
Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- репа – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- фасоль консервированная – 100 г
- кислый огурчик – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.
Необычный салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- баклажаны – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидорчики – 3 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- майонез для заправки – 150 г
- зелень петрушки и укропа
- подсолнечное масло
Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.
Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.
Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.
Салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :
- апельсинчик – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- маслины – 80 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- уксус белого вина – 2 столовые ложки
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.
Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.
Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.
Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- баклажан – 1 шт.
- огурчик свежий – 3 шт.
- помидорчик – 2 шт.
- зелень петрушки — 50 г
- перчик острый
- подсолнечное масло – 60 г
- соль – по вкусу
Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- филе курицы – 0,5 кг
- белокочанная капуста – 0,5 головки
- помидорчик – 1 шт.
- огурчик – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- чесночок – 1 зубчик
- паста помидорная – 2 столовые ложки
- майонез – 70 г
- сахарный песок
- соль, перчик молотый – по вкусу
Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.
Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.
Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.
Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.
Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.
И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.
Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:
- кабачки – 500 г
- соль – 0,5 чайные ложки
- растительное масло – 100 г
- яблочный уксус – 4 столовые ложки
- пчелиный мед – 2 чайные ложки
- чесночок – 4 зубчика
- перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г
Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.
Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.
Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Арабский салат и телятина
Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.
Источник
Рецепты Арабский салат
Арабский салат «Мункачина»
Лук репчатый — 1/4 шт
Оливки зеленые — 6 шт
Апельсин очистить, тщательно удаляя белую мякоть. Нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать очень тонкими кружочками, выложить на апельсин.
Салат из баклажанов арабский
Чеснок — 2 Зубчика
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — По вкусу
Кунжут — 3 Ст. ложки
Баклажан — 3 Штуки
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Баклажаны запечь в духовке до мягкости.
Аккуратно снимите кожицу.
Нарежьте баклажаны и добавьте кунжут измельченный и чеснок.
Табоолеx-арабский салат
Зелёного лука или нарезанный красный лук
Зелень-мята и петрушка
соль и перец по вкусу
Булгур(поломанная пшеница) или кус кус
Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую.
арабский салат
Лук репчатый, 2 головки.
Оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка
Лимонный сок, или 1 лимон для заправки.
Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.
Лук режем полукольцами.
Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.
Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.
Далее берем плоский салатник, и .
Картофельный салат по-арабски
Петрушка — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 4 шт
Картофель — 5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженая и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.
Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленой порции.
Арабский морковный салат (ФМ)
1/2 ч л молотого тмина
3 ст л винного уксуса
1/2 головки чеснока
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л красного острого перца
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить. Зубчики нарезать ломтиками.
Положить морковь и чеснок в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10-12 минут.
Воду слить. Охладить.
Арабский салат
Петрушка — 1 пуч.
Грудка куриная — 200 г
Фасоль стручковая — 300 г
Говядина — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Перец черный — по вкусу
Кукуруза — 1 бан.
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарезать тонкими пластиками и добавить к луку. Жарить до готовности грибов. Остудить и выложить в дуршлаг чтобы стекло масло.
Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Затем обжарить в растительном масле. Остудить и дать стечь маслу.
Отварную куриную грудку.
Салат «Арабский»
Майонез — 2 ст. л.
Баклажаны порезать крупными кусками.
Довести до готовности. Чем хорош этот рецепт, так это что баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жаренного нельзя. Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишни.
Шаурма с арабским салатом
Растительное масло — по вкусу
Кинза — по вкусу
Салат айсберг — 15 г
Красный лук — по вкусу
Огурцы — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Морковь — по вкусу
Соус сальса — 20 г
Баклажаны — по вкусу
Куриные бедра — 120 г
Помидоры — по вкусу
Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту.
Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
Приготовить шаурму: курицу нарезать не очень мелкими кусками и обжаривать на гриле в специях для шаурмы.
Арабский салат «Таббуле»
Помидоры средние спелые — 6
Петрушка свежая — 4 пучок
Оливковое масло — 3 ст.л
Молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) — 3 ст.л
Сок лимона — 2 ст.л (можно и больше)
Зеленый лук — 1 пучок
Зелёный салат — для украшения
Мята зеленая свежая — 1 пучок
Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.
Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.
Помидоры порезать нa мелкие кубики.
Промыть пшеницу, дать стечь.
В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.
Арабский салат с кускусом
Помидор — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 3 шт. разноцветных
Лук (лучше красный) — 1 шт.
Пряности — сладкая паприка (1 ч.л.), кумин (0,5 ч.л.), черный перец по вкусу
Кускус — 150-200 г
Зеленый лук (лучше шнитт)
Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.
Кускус залить кипятком и оставить набухать.
Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.
Арабский морковный салат
Масло оливковое — 3 ст. л.
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить, дольки нарезать крупными ломтиками.
Положить в кастрюльку морковь и чеснок, довести до кипения и варить в течение 10-12 минут.
От варки «злой» вкус и резкий запах чеснока уходят, оставляя пикантность.
Выложить в дуршлаг, дать стечь и остыть до тёплого состояния.
Мелко нарезать кинзу и петруш.
Арабский салат с мятным йогуртом
Горошек зеленый — 100 г
Перец черный — 1 щепот.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Закваска — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
Готовый кускус сбрызнуть оливковым маслом и размешать вилкой, чтобы не было слипшихся крупинок.
Замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем обсушить.
Морковь нарезать тонкими брусочками
Отварить морковь в кипящей воде до полуготовности. Обсушить.
Снять цедру с лимона
Добавить в кускус зеленый .
Салат -» Цветная капуста по-арабски » . (Caulifower Salad).
Паста тахинная(кунжутная) — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубочка
Цветная капуста — 500 гр.
Лук репчатый(сочный) — 100 гр.
Кинза — 1 пучок(1 ст.нарезанной)
Лимон (сок) — 1-2 шт.(сок — 10 ст.л.)
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной воде(3 ст.л лимонного сока) до состояния «аль денте».Откинуть на друшлаг,остудить.
ЗАПРАВКА:лук и чеснок мелко нарезать(или в процессоре).Добавить лимонный сок(7 ст.л.),тахинную пасту,соль и хорошо перемешать до однородности.Положить нарезанную кинзу, ещё раз перемешать — готово!
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Соевый соус — 4 ст. л.
Листья салата — 4 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Филе куриное — 4 шт
Подготовить ингредиенты. Я обжарила филе грудки цыплёнка в кукурузной муке на топленом масле. Такое приготовление филе грудки цыпленка занимает не более 10 минут. Можно взять отварную курочку или любое готовое мясо.
Вымыть и нарезать зеленый лук, салат айсберг и помидоры. При желании слегка прогреть лепёшки в духовке или на сухой сковороде.
Разрезать лепешку н.
Салат по‑египетски
Стебель сельдерея — 160 г
Зеленый салат — 120 г
Бананы помыть, разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и порезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
Салат с индейкой по‑алжирски
Зелень — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Персики — 2 штуки
Клубника — 300 г
Кешью — 5 столовых ложек
Сельдерей — 1 штука
Апельсиновый сок — 2 столовые ложки
Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.
Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.
Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.
Египетский салат
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Свежая мята — 2 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Огурцы — 1 штука
Сыр фета — 200 г
Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.
Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Источник