Салат зуб дракона рецепт с говядиной

Салат «Зуб дракона»

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат «Дипломатичнский» собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Зуб дракона»»:

  • Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
  • Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (можно чуть больше, меньще не рекомендую)) — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.3 ккал
белки
101.3 г
жиры
246.1 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
41 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
9 г
жиры
22 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Зуб дракона»»:

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Читайте также:  Огород как сажать салат

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.

Теперь начинаем собирать наш салат, — можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, — первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)

Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)

Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).

Четвертый слой — натертый на терке сыр+ майонез с чесноком

Последний слой измельченные грецкие орехи.

Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.

Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).

С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат «Дипломатичнский» собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

18 ноября 2016 года Демурия #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Tatanj #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года lelikloves #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Мария Ланцева #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Очень люблю такие салатики Вкусненько! Все кто будут делать- именно говядина и грецкие орехи.

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

А чем орехи сверху заменить? У меня муж прям не любит их. а так,оч сытный мужской прям салатик Утащила в кк.

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года volnat75 #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Обалденный салат такие салаты моя большая слабость И вообще салаты моя большая слабость Вам спасибо огромное за рецепт

18 ноября 2016 года Kuss #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Лисенок0309 #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года maraki84 #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Вкусный сытный салат! Как раз для праздничного стола!

18 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Ну я думаю в праздник и женская часть населения не откажется от такого салатика Я всегда стараюсь слоеные салаты перемешивать отдельно для хорошей пропитки. Если конечно не нужна «воздушность» в салате. И пожалуй будет свининка, мы с ней больше «дружим». Спасибо за рецептик будем делать и

18 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

ну да, я первая на такие салаты падаю Готовьте на здоровье

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

ну да, я первая на такие салаты падаю Готовьте на здоровье
Вот-вот. Это же вкусно и не каждый день

18 ноября 2016 года Николай2405 #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Nadezhdochka #

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оксаночка, вот это салат Прям любимый мой салатик! Фотографии чудесные

18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Беру на заметку. но с жареной свининой хочу попробовать Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Зуб дракона»

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат «Дипломатичнский» собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Зуб дракона»»:

  • Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
  • Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (можно чуть больше, меньще не рекомендую)) — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.3 ккал
белки
101.3 г
жиры
246.1 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
493.9 ккал
белки
16.9 г
жиры
41 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
9 г
жиры
22 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат «Зуб дракона»»:

Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)

Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.

Теперь начинаем собирать наш салат, — можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, — первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)

Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)

Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).

Четвертый слой — натертый на терке сыр+ майонез с чесноком

Последний слой измельченные грецкие орехи.

Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.

Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).

С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат «Дипломатичнский» собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года VikkiV #

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Демурия #

26 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Демурия #

8 января 2017 года nerolis #

8 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Т-пушка #

27 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Замечательный салат! Спасибо за рецепт,Оксаночка!

27 ноября 2016 года Т-пушка #

22 ноября 2016 года shadrik #

22 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Angel-Wise #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Сытный салатик, для моих мужчин самое то

21 ноября 2016 года Сибиркина2015 #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

То есть грибы консервированные нужно обжарить? У нас грибы только маринованные, достаточно кислые, можно обойтись без обжарки?

21 ноября 2016 года Сибиркина2015 #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

О, со свежими — другое дело, забрала в КК. Кстати, Ваш «Дипломатический» настаивается, вечером будем пробовать.

21 ноября 2016 года Сибиркина2015 #

22 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Уже написала комментарий в рецепте «Дипломатического»

21 ноября 2016 года vladinga #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Отличный салатик,взял в КК,спасибо

21 ноября 2016 года uggi #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года veronika1910 #

21 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года лялич #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ЛК201014 #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года наташа лучко #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

и снова — класс. и снова в КК!
похоже вкусы у нас совпадают — надеюсь на много новых и вкусных рецептов

19 ноября 2016 года яся1975 #

20 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Да, тяжелая артиллерия , моей талии такие салатики, увы, запрещены, но муж мой очень оценит. Хороший салат.

19 ноября 2016 года Wera13 #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Villag #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Тертым желтком.телефон глючит извиняюсь

19 ноября 2016 года Villag #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Если не любите орехи украсть желтком тесты. Будет желтенький,симпатичный,нарядный

19 ноября 2016 года subsidii66 #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года victoria ms #

19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью