Салат зодиак рецепт с колбасой

Салат «Зодиак»: ингредиенты, приготовление, варианты закуски

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Курлат Вадим Иосифович

Салаты здорово разнообразят наш стол и делают процесс питания более приятным. Правда, у большинства хозяек срабатывают стереотипы питания, и они раз за разом выставляют на стол одни и те же блюда. Предлагаем пополнить свою книжку для рецептов еще одним. Салат «Зодиак» одобрен всеми, кто его пробовал. Никаких редких и дорогостоящих ингредиентов он не требует, а готовится не сложнее того же «Оливье».

Салат «Зодиак»: рецепт с фото

Некоторые подготовительные работы могут показаться утомительными, но мы преодолеем лень, поскольку намерены порадовать близких вкуснейшим блюдом.

На одну порцию нам понадобится 100 граммов шампиньонов. Если они крупные, не забудьте их почистить. После этого этапа режем грибы либо пластинками, либо ломтиками и обжариваем до тех пор, пока не прекратится выделение жидкости. Параллельно варим яйцо вкрутую, остужаем, чистим и режем примерно как на окрошку или все тот же «Оливье». Аналогичным образом крошим свежий огурец.

Куриную грудку варим (не дольше 15 минут, чтобы не стала жесткой) и либо разбираем руками на волокна, либо рубим. Тут все зависит от ваших привычек в готовке.

Вскрываем банку консервированной кукурузы и всыпаем столько, сколько считаем нужным. Если требется, солим салат «Зодиак» и присыпаем его перцем. На последнем этапе блюдо сдабриваем майонезом и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить свиной язык вкусно салат

Уточнения к рецепту

Изложенная выше инструкция считается базовой. Имеется много вариаций на тему салата «Зодиак». Так, некоторые кулинары настаивают на том, что шампиньоны нужно обжаривать вместе с луком. Кроме того, курятину некоторые хозяйки предпочитают запекать или готовить на сковороде. Имеются рецепты, в которых используют не филе, а ножки. Есть повара, предпочитающие закладывать в салат копченую птицу.

Гурманы считают, что салат «Зодиак» вкуснее с лесными грибами. И ради получения любимого вкуса согласны сильнее потратиться и дольше возиться – ведь добычу с «тихой охоты» обычно приходится еще и варить перед жаркой.

А еще есть модификация блюда, в которой присутствует пекинская капуста, мелко нашинкованная и слегка помятая руками.

Есть еще предложение выкладывать компоненты послойно. Особенно удачно такое воплощение, если салат «Зодиак» подается в порционных прозрачных креманках. Только тогда сразу его подавать не стоит: слои должны хорошо пропитаться майонезом.

Чего делать не нужно

Самый распространенный способ испортить салат – заменить мясо вареной колбасой. Вкус сразу становится скучным и приземленным.

Не рекомендуется также брать вместо свежего огурца соленый, а тем более маринованный. С ним тоже получается неплохой салат, но вовсе не тот, который был запланирован изначально.

Салат «Зодиак»: рецепт альтернативный

Не все согласны с тем, что блюдо следует делать из перечисленных ингредиентов. Под таким названием известен и другой салат, хотя он, кажется, пользуется меньшей популярностью. Однако из чувства справедливости рассмотрим, как готовится и «корейский» вариант салата «Зодиак».

Нам потребуется полукопченая колбаса хорошего качества (это важно). Она должна иметь выраженный вкус, но не быть слишком твердой. Ее 200-граммовый кусочек режем в салатник.

Два крутых яйца рубим туда же не слишком крупными кубиками. Добавляем в миску корейскую морковь; ее объем должен быть равен объему колбасы. При желании, этот ингредиент можно сделать самостоятельно: многие повара утверждают, что так салат будет более вкусным, поскольку в покупной моркови по-корейски бывает слишком много уксуса.

Далее всыпаем в салатницу консервированную кукурузу. Ее нужно вдвое меньше, чем колбасы или морковки. В майонез вмешиваем измельченный укроп, после чего заправляем им салат.

Такой вариант закуски тоже очень вкусен. Особенно он понравится тем, кто любит острые и пряные блюда.

Источник

Салаты с копченой колбасой

Салаты с копчёной колбасой, это очень вкусно. Копчёная колбаса отлично сочетается в салатах из овощей, зелени и сыра, придавая готовому блюду лёгкий и приятный оттенок копчёности. Салаты с копчёной колбасой могут стать дополнением почти к любому блюду. Так что если ваши домочадцы избалованы и сами не знают, чем они хотят сегодня отужинать, приготовьте им любой из предложенных нами салатов. И вам мороки меньше, и домашние останутся довольны, вот увидите. Ещё и попросят повторить ваш кулинарный эксперимент.

Салат «Просто и сытно»

Ингредиенты:
150 г копчёной колбасы,
1 маленький свежий огурчик,
3-4 ст. л. зелёного консервированного горошка,
2-3 варёных яйца,
зелень и майонез (или сметана) – по вкусу.

Приготовление:
Чем хороши салаты с копчёной колбасой, так это тем, что количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по вкусу и желанию. А вообще-то, лучше начинать «плясать» от количества оставшейся в холодильнике копчёной колбасы. Самый верный вариант. Нарежьте колбаску и свежий огурчик тоненькой соломкой или кубиками (как вам захочется). Яйца постарайтесь нарезать под стать другим ингредиентам – тонкой соломкой. Сложите всё нарезанное в салатник, добавьте зелёный горошек, измельчённую зелень, майонез или сметану, и перемешайте. Солить салат не обязательно, и в колбасе, и в майонезе соль уже есть. Этого будет достаточно.

Салат «Отличное угощение»

Ингредиенты:
100-150 г копчёной колбасы,
1-2 морковки (в зависимости от размера),
1-2 зубчика чеснока,
50-70 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. сметаны (или майонеза),
любая зелень на ваше усмотрение – по вкусу.

Приготовление:
Такой салатик хорошо готовить из сочной моркови. Если корнеплод вялый и старый, вы просто рискуете испортить свое блюдо. Свежую, тщательно вымытую морковь натрите на крупной тёрке или, если хотите, чтобы овощ в салате выглядел более оригинально и аппетитно, натрите его на тёрке для корейской моркови. Колбасу нарежьте соломкой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока добавьте в сметану и перемешайте до получения однородной массы. Теперь в салатник или в креманки (порционно) выкладывайте ваши заготовки: сначала морковь, затем колбасу, после – натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавьте поверх всего сметанную заправку и измельчённую зелень. Причём зелень можно посыпать сверху, а можно добавить вместе с чесноком в сметану.

Раз уж мы заговорили о моркови, то почему бы, например, вместо свежей моркови не воспользоваться готовой морковью по-корейски? Её остро-сладкий вкус как нельзя лучше оттеняет вкус копчёной колбасы.

Салат «С удовольствием!»

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
столько же моркови по-корейски,
70-100 г твёрдого сыра,
майонез (совсем чуть-чуть).

Приготовление:
Выложите морковь по-корейски в мисочку, добавьте к ней нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте всё и заправьте салат буквально 2 ст. л. майонеза, не больше. В корейской моркови уже содержится растительное масло и если переборщить с майонезом, то салат будет тяжеловат для желудка.

Кстати, тот, кто боится поправиться, но очень любит копчёную колбасу, тоже может позволить себе такие салаты с копчёной колбасой. Единственное правило: нужно класть овощей больше, а колбасы меньше. Даже небольшое её количество придаст салату отменный вкус.

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 помидорки (свежие),
150 г мягкого сыра,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки используйте по своему усмотрению: майонез, растительное масло или лимонный сок.

Приготовление:
Копчёную колбасу и мягкий сыр нарежьте тонкой соломкой, помидоры крупными кусочками. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты и заправьте тем, что вам больше по вкусу из предложенных вариантов.

Вы заметили, что говоря о копчёной колбасе, мы умышленно не называем какой-то особенный сорт, потому что кто-то из нас любит полукопчёную или варёно-копчёную колбасу, а кто-то, например, салями. Вкус у салатов тоже получается разный, хотя вроде все остальные ингредиенты те же! Хотите получить от приготовленного салата настоящее удовольствие? Выбирайте продукт натурального копчения. Он, конечно, дороже, но зато для здоровья безопаснее.

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
1-2 огурца (если огурец длинноплодный, то 1),
½ кочанчика пекинской капусты,
1 баночка консервированной кукурузы,
свежая зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, немного посолите её и слегка перетрите с солью. Колбасу и огурец нарежьте тонкой соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте половину баночки консервированной кукурузы (предварительно слейте из баночки сок). Перемешайте ингредиенты и заправьте приготовленный салат майонез. Украсьте зеленью или добавьте мелко нарезанную зелень в майонез, а затем заправьте им салат. Такой вариант тоже приемлем.

Салат «Трио»
Очень вкусный, быстрый и доступный салат, содержащий всего три основных ингредиента, количество которых полностью зависит от вашего желания. Итак, копчёная колбаса + белокочанная капуста + зелень. Для заправки – сметана. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу и желанию. По своему усмотрению (соломкой, кусочками или кубиками) нарежьте капусту и колбасу. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Ингредиенты:
150-200 г копчёной колбасы,
1 баночка красной консервированной фасоли,
2 небольшие варёные картошины,
1 варёная морковь,
1 белая луковица (можно использовать зелёный лук),
2 небольших маринованных огурчика,
2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты кубиками, соедините их в глубоком салатнике, перемешайте и заправьте майонезом. Вы можете использовать для приготовления салата и белую фасоль, просто красная в вашем салате будет выглядеть намного эффектнее. А внешний вид блюда тоже играет не последнюю роль, согласитесь?

Ингредиенты:
200 г копчёной колбасы,
2-3 варёных яйца,
1 свежий огурчик,
1 пакетик сухариков,
100 г сыра,
свежая зелень – по вкусу,
растительное масло или майонез – по желанию.

Приготовление:
Огурец и яйца нарежьте одинаковыми кубиками, а колбасу и сыр тонкой соломкой, измельчите зелень. Выложите ингредиенты в салатник и заправьте маслом или майонезом. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Салат с салями и маринованными грибочками

Ингредиенты:
200-250 г салями,
100 г маринованных грибов (лучше, если они будут целыми и маленькими),
2-3 варёных яйца,
2 помидора,
1 сладкий перец,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Салями и яйца нарежьте кубиками, помидоры и очищенный от семян болгарский перец небольшими кусочками, а лук – колечками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибочки и заправьте майонезом.

Как видите, салаты с копчёной колбасой хотя и просты в приготовлении, но очень вкусны! Так что готовьте их себе и близким в удовольствие не только в будни, но и в праздники.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Салат «Зодиак»

  • Нам понадобится:
  • 300 г. куриного филе
  • 150 г. твёрдого сыра
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 2 киви
  • 100 г. консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль по вкусу

Праздничный салат из простых и доступных ингредиентов. Готовить быстро и просто, а получается очень нежный, сытный и вкусный слоёный салат. Этот салат можно подать к любому праздничному столу, он подойдёт и на День рождения, и на Новый год и просто для семейного обеда.

Не обязательно оформлять его как показано в рецепте, можно просто выложить слоями на блюдо. Вкус от этого точно не изменится, а хлопот будет меньше. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Зодиак»

Пошаговое описание рецепта

1. Установить большую форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат. А в неё в центре установите форму (банку) маленького диаметра.

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке и выложить на блюдо первым слоем. Смазать майонезом.

Для формирования салата понадобится два кольца разного диаметра. Но если у вас нет салатных колец, то это не значит, что вы останетесь без салата. Всегда можно использовать подручные материалы. Большое кольцо — кольцо от разъёмной формы для выпечки диаметром 21 см, маленькое кольцо. банка с консервированными оливками:). Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда. Вот и вся хитрость.

2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Выложить на яичный слой и смазать майонезом.

Источник

Салат «Зодиак»

Ингредиенты

Филе курицы-гриль — 150 г

Шампиньоны мороженные — 300 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Зодиак» с курицей и грибами.

Для начала сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Филе куриной грудки нарежьте на маленькие кусочки и выложите в салатник.

Добавьте консервированную кукурузу. Огурец нарежьте на маленькие кусочки. Если у огурца грубая шкурка, ее необходимо срезать овощечисткой.

Яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке и выложите в салатник.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте на умеренном огне до румяности. Шампиньоны разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в сковороду, в которой жарится лук. Посолите и помешивая обжарьте до румяности, остудите.

Если у вас свежие шампиньоны, их необходимо очистить от загрязнений, промыть и нарезать как больше нравится, затем обжарить.

Выложите в салатник жареные грибы.

Посолите по вкусу, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте и подайте на стол.

Вкусный и очень аппетитный салат «Зодиак» с куриным филе и жареными грибами готов.

Источник

Оцените статью