- Оливье без колбасы — 5 пошаговых рецептов с фото
- Салат «Оливье» без колбасы и майонеза — почти классический рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить Оливье без мяса и колбасы — овощной вариант
- Что понадобится:
- Оливье без колбасы и зелёного горошка — для любителей оригинальных закусок
- Что понадобится:
- Как готовить
- Постный Оливье без колбасы, но с грибами — когда хочется с чем-нибудь другим
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вегетарианский Оливье только из растительных ингредиентов
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепты оливье на Новый год: 5 способов приготовить салат без колбасы
- Салаты без мяса
- Как приготовить салаты без мяса — 16 разновидностей
- Салат сытный с жареными шампиньонами
- Салат без мяса «Фантазия»
- Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами
- Салат без мяса «Нежность»
- Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами
- Оливье без мяса
- Салат «Мазурка»
- Салат «Нисуаз»
- Салат без мяса с простыми ингредиентами
- Салат без мяса с семгой
- Нежный салат со скумбрией
- Оригинальный салат с морепродуктами
- Салат крабовый
- Салат без мяса «Пандора»
- Салат без мяса с виноградом
- Салат «Морская звездочка»
Оливье без колбасы — 5 пошаговых рецептов с фото
Оливье – один из самых популярных салатов. Конечно, чаще всего его готовят на Новый год, но можно и на любой праздник, торжество и даже день рождения. Салат этот вкусный, нравится многим, а его состав удивительно прост.
Но что делать в том случае, когда вам хочется приготовить оливье без колбасы? Причины этого я обсуждать не хочу – у всех они свои. Давайте лучше попробует решить появившуюся проблему. И действительно, можно ли сделать так, чтобы популярное блюдо оказалось на столе, но при этом у него не было мясной составляющей?
Оказывается, ничего невозможно нет. И сегодня у нас будут как раз такие рецепты – оливье без колбасы. Лакомый овощной салат придётся по душе всем, кто предпочитает здоровое питание. А его вкус будет таким же нежным, как и классический вариант.
Салат «Оливье» без колбасы и майонеза — почти классический рецепт
Первый рецепт у нас будет самый простой. Здесь мы будем использовать овощи, которые всегда есть под рукой. А заправку из вредного майонеза заменим 10% сметаной и 33% сливками, смешав их с зеленью.
Что понадобится:
- Картофель – 500 г.
- Банка зелёного консервированного горошка.
- 200 г морковки.
- Огурцы солёные – пара штук.
- Головка лука репчатого.
- 4 куриных яйца.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Сметана 10% — 60 г.
- Укроп свежий – пара веточек.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Морковку и картошку надо помыть, почистить и отварить до готовности. После чего остудить. При наличии готовых овощей сделать салат можно будет буквально за считанные минуты.
Как готовить
Отварить яйца. Их надо выложить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания держать 8 минут. Поставить под проточную холодную воду, охладить, почистить.
Лук почистить, помыть, порезать кубиками.
Яйца очистить, порезать на небольшие кубики.
Картофель отварной порезать на небольшие дольки.
Солёные огурцы порезать как можно мельче, а можно натереть на тёрке.
То же самое сделать с морковкой. Укроп нашинковать, но одну веточку оставить для украшения.
В салатнице соединить все подготовленные продукты.
Вскрыть банку с горошком, слить воду, высыпать к другим продуктам.
Нежирную сметану соединить со сливками, перемешать и заправить практически готовый салат.
Обязательно попробуйте на соль и добавьте щепотку чёрного молотого перца. Перемешать и можно тут же подавать к столу.
Но если есть время – накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник. После снова перемешать и подавать в салатнице. Не забудьте украсить веточкой свежего укропа.
Как приготовить Оливье без мяса и колбасы — овощной вариант
Знаменитый Оливье можно готовить и без колбасы, и даже без мяса. Такой вегетарианский вариант придётся по вкусу тем, кто не хочет за праздники набрать лишние килограммы, а потом с ними бороться. Тем более, что на приготовление этого блюда понадобится всего небольшой отрезок времени.
Что понадобится:
- 3 больших картофелины.
- Одна морковка.
- 2 куриных яйца.
- Половинка головки лука репчатого.
- 3 маринованных огурца.
- Банка консервированного горошка.
- Соль — щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Майонез – 50 мл.
Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции. В том случае, если на столе будут и другие блюда он точно не останется незамеченным.
Как готовить
Картофель и морковку помыть, и не очищая отварить до полной готовности. После чего дать остынуть, очистить.
Яйца куриные отварить не менее 10 минут, чтобы они не оказались жидкими внутри. Поставить под холодную воду, почистить.
Головку лука почистить, помыть и разрезать на 2 части. Нам понадобится только одна половинка.
Картошку и морковку нарезать на кубики. При этом размеры для каждого могут быть разными. Кому-то нравятся более мелкие, кому-то наоборот – покрупнее.
Яйца порезать на дольки, а можно натереть на тёрке.
Маринованные огурчики покрошить мелко.
Лук порезать на кубики небольшого размера.
Подготовленные овощи переложить в большую миску.
Вскрыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать туда же.
Посолить, перемешать, добавить чёрный молотый перец, попробовать.
Добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать к столу. При необходимости салат можно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
Оливье без колбасы и зелёного горошка — для любителей оригинальных закусок
Не совсем обычная подача привычного салата. Здесь не только не будет зелёного горошка, но и колбаса будет заменена на куриную грудку копчёную. Почему бы нет? ведь получается вкусно и очень сытно. Даже мужчины оценят этот вариант простого рецепта.
Что понадобится:
- Морковь, нарезанная на тёрке для корейских салатов – 200 г.
- 3 заранее отваренных куриных яйца.
- 2 огурца.
- 100 г копчёной куриной грудки.
- Пара отваренных картофелин.
- 50 г майонеза.
- Укроп или петрушка — для украшения.
Для этого рецепта Оливье у нас будет свежий огурец. Однако если вам больше по душе классика, можете смело брать солёный.
Как готовить
Копчёную грудку порезать на кубики, выложить в миску.
Яйца порезать кубиками, добавить сюда же.
С огурцами и картофелем провести те же манипуляции, добавить к остальным готовым продуктам.
Морковку натереть на тёрке для салата по-корейски. Все ингредиенты хорошо перемешать. После посолить, поперчить, снова перемешать.
Убрать в холодильник на 30 минут. После чего разложить порционно на тарелки, украсить зеленью, сверху капнуть несколько капель майонеза. Снизу выложить зелень. Здесь всё по вашему желанию. Готовый оливье без колбасы и зелёного горошка тут же подавать к столу.
Постный Оливье без колбасы, но с грибами — когда хочется с чем-нибудь другим
Если вам не нравятся салаты с колбасой, но вполне по вкусу с грибами, то этот вариант Оливье станет вашим любимым. Вкусный, сытный, очень аппетитный с неповторимым вкусом шампиньонов – что может быть лучше!
Что понадобится:
- 2 крупных отварных картофелины.
- Одна морковка.
- 5 маринованные огурцов.
- Пара куриных яиц.
- 100 г шампиньонов.
- Растительное масло для обжаривания.
- Половина банки зелёного консервированного горошка.
- Лук зелёный.
- Соль.
- Перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на свой вкус. Они могут быть и маринованными, и свежими – кому что нравится больше.
Как готовить
Картофель, заранее отваренный и охлаждённый, порезать на небольшие кубики. То же сделать с морковкой (отварной), маринованными огурчиками, яйцами.
С грибами поступить следующим образом. Порезать на дольки, влить на сковороду масло и обжарить до полной готовности вместе с луком. При необходимости можно и посолить. После обжаривания грибы обязательно остудить и слить масло – лишний жир в салате ни к чему.
Готовые продукты выложить в салатницу, добавить зелёный горошек, слив маринад, перемешать, попробовать на соль. Досолить при необходимости и посыпать чёрным молотым перцем для вкуса.
Охладить в холодильнике примерно 30 минут и можно смело подавать к столу.
Вегетарианский Оливье только из растительных ингредиентов
Особый вкус этому рецепту придаст сыр тофу, который мы будем использовать в этом салате. Здесь все ингредиенты имеют растительное происхождение. И яиц в рецепте тоже нет. настоящее блюдо для веганов! Думаю, вам понравится!
Что понадобится:
- 2 средних морковки.
- 2 средних картофелины.
- 2 соленых огурца.
- 200 грамм соевого сыра тофу.
- соль и перец.
- 10 столовых ложек зеленого горошка, консервированного.
- несколько перьев зеленого лука.
Сыр тофу производится из сои. Он содержит большое количество растительного белка. И в своей пище приверженцы вегетарианского питания его используют довольно часто.
Как готовить
Морковку и картошку отварить, почистить и порезать на кубики.
Огурцы и тофу порезать кубиками. С огурцов при желании можно снять кожуру.
Выложить подготовленные овощи и сыр в салатницу, сюда же добавить зелёный горошек.
Перья лука промыть, порезать мелко, перемешать с остальными продуктами.
По вкусу добавить соль и перец, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Можно подавать к столу и сразу.
Оливье без колбасы может быть таким же вкусным, как и традиционный вариант. При этом вам не придётся что-то выдумывать – ведь эту проблему за вас уже решила я. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь на кухню – творить удивительное блюдо на любой праздничный стол!
Источник
Рецепты оливье на Новый год: 5 способов приготовить салат без колбасы
Оливье может заиграть новыми красками, если вместо привычной нам с детства докторской колбасы добавить в него другие ингредиенты. Нет, мы сейчас не имеем ввиду отварную куриную грудку или вареный говяжий язык.
Если вы не едите мяса или хотите попробовать что-то новое, редакция FoodOboz делится с вами рецептами салата оливье без мяса и докторской колбасы: с грибами, грецкими орехами, креветками, красной рыбой и кальмарами.
картофель – 4 штуки
маринованные огурцы – 4 шт.
консервированный горошек – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
свежие шампиньоны – 200 г
соль, перец – по вкусу
Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пучок
консервированный горошек – 1 банка
грецкие орехи – 4 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Картофель и морковь помыть, отварить в мундирах до мягкости. Остудить почистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить и порезать так же, как и овощи.
Лук мелко порубить. Орехи подсушить на сковороде, порезать ножом или измельчить скалкой.
С горошка слить жидкость, выложить в миску, добавить остальные ингредиенты.
Посолить, поперчить заправить майонезом.
Кроме того, вместо мяса в салат оливье можно добавлять рыбу и любые отварные, маринованные или копченые морепродукты: креветки, кальмары, мидии итд.
Оливье с красной рыбой
Лучше всего в оливье идет слабосоленая или копченая рыба. Однако если вам хочется добавить в салат запеченную рыбу, мы не будем вас от этого отговаривать. Что касается самой рыбы, то здесь, как говорится, полный полет фантазии: можете готовить с лососем, семгой, горбушей, форелью, скумбрией, треской и даже селедкой.
Видеорецепты оливье с рыбой можно посмотреть здесь, здесь и здесь.
Рекомендуем для салата оливье использовать чищенные коктейльные креветки: они мелкие и резать их будет не нужно, так как они и так хорошо вписываются в консистенцию салата. Только не забудьте отварить их минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Остальные ингредиенты в оливье неизменны: отварной картофель, морковь, яйца, а также консервированный горошек, солёные огурцы и свежий лук.
Рецепт оливье с креветками мы вам уже рассказывали, о том, как приготовить его, можно почитать здесь.
В приготовлении оливье с кальмарами важно не переварить кальмары, иначе рискуете получить резиновую консистенцию морепродуктов. Замороженные кальмары перед приготовлением нужно разморозить, после чего опустить в кипящую воду на одну, максимум две минуты. Тут также важно учитывать тот факт, что кальмары после варки очень быстро высыхают, поэтому либо держите кальмары в воде, либо варите их в самом конце приготовления салата и сразу после варки нарезайте и добавляйте в миску с остальными ингредиентами.
Пошаговую инструкцию рецепта оливье с кальмарами можно посмотреть по ссылке.
Также OBOZREVATEL рассказывал о рецептах соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
Источник
Салаты без мяса
Салаты без мяса выбирают люди во время поста, а также те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Салаты без мяса получаются такими же вкусными, как на мясной основе. Главное – выбрать правильные ингредиенты.
Готовить салаты без мяса можно даже в зимний сезон, когда свежих овощей еще очень мало и они достаточно дороги. В зимнее время можно готовить салаты с грибами, фасолью, рыбой и морепродуктами. Вкусные, полезные и витаминные салаты можно приготовить из доступных и простых продуктов: свеклы, пекинской капусты, моркови, мандаринов, авокадо и орехов.
Заправляют салаты без мяса маслом, майонезом и любыми соусами.
Чеснок придает любому салату необыкновенный пикантный вкус. У блюда появятся новые нотки, если перед тем, как выложить салат, натереть тарелку чесноком.
Как приготовить салаты без мяса — 16 разновидностей
Салат сытный с жареными шампиньонами
Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.
Ингредиенты:
- шампиньоны -500 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1шт.
- чеснок – 1зубочек
- зеленый лук
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.
Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.
Салат можно подавать в теплом виде.
Салат без мяса «Фантазия»
Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 300 г
- яблоки – 2 шт.
- изюм – 100 г
- орехи – 100 г
- зелень петрушки
- майонез.
Приготовление:
Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.
Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.
Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами
Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г
- морковь по-корейски – 100 г
- мандарин – 2 шт.
- сухарики – 100 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль.
Приготовление:
Капусту пекинскую и дольки одного мандарина нарезать полосками.
Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.
Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.
Салат без мяса «Нежность»
Вегетарианский салат понравится всем, кто его попробует хотя бы один раз. Для многих будет открытием, что можно так вкусно готовить без мяса, рыбы и майонеза. Здоровая и полезная пища – то, что нужно вашему организму.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.
- яйца вареные — 6 шт.
- твердый сыр – 250 г
- грецкие орехи — 70 г
- майонез – 170 г
- зерна граната
- долька лимона.
Приготовление:
Сыр, яблоки, желтки и белки натереть на терке.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи измельчить.
Выкладывать слоями: яблоки, орехи, твердый сыр, белки, желтки и зерна граната.
Свежий салат со свеклой, руколой и мандаринами
Весенний салат с первыми овощами имеет особый вкус. А добавление сыра Фета и оригинальная апельсиновая заправка ставит жирную точку: вкусный салат готов!
Ингредиенты:
- мандарин – 1 шт.
- молодая свекла – 6 шт.
- рукола
- грецкие орехи
- оливковое масло – 4 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- перец
- морская соль
- зеленый лук.
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке и нарезать крупными дольками.
На тарелку уложить руколу, кусочки мандаринчика и дольки свеклы. Посыпать орехами, морской солью и перчиком.
Приготовить соус: смешать оливковое масло с жидким медом и лимонным соком.
Полить соусом салат. Украсить зеленым луком.
Оливье без мяса
Отойдите от стереотипов и приготовьте привычный салат без мяса. Легко и полезно!
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.
- горошек – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 4шт.
- огурцы маринованные – 4 шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца, морковь и картофель отварить.
Все продукты нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом.
Чтобы яйцо не крошилось, и желток не разваливался, лезвие ножа необходимо смочить ледяной водой.
Салат «Мазурка»
Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца — «Мазуркой».
Ингредиенты:
- перец красный- 1 шт.
- перец желтый – 1 шт.
- консервированная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- грецкие орехи — 40 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- оливковое масло
- соль.
Приготовление:
Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.
Салат «Нисуаз»
Питаться правильно – это не значит питаться невкусно. В этом вкусном салате нет жирных заправок и вредных продуктов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная -300 г
- тунец в оливковом масле — 300 г
- картофель молодой — 10 шт.
- помидоры черри – 300 г
- огурцы — 3 шт.
- яйца перепелиные — 8 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- перец сладкий желтый – 1шт
- лук зеленый
- каперсы – 20 шт.
- лук красный — 1 шт.
- оливковое масло -2 ст. л.
- лимон — 1шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- винный уксус красный — 1 ч. л.
- перец черный
- соль морская.
Приготовление:
Картофель отварить и разрезать на дольки. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Зеленый лук нарезать кружочками и выложить на картошку.
Помидоры черри разрезать пополам и уложить на лук.
Сладкий перец, красный лук и огурцы нарезать соломкой и отправить в салат.
Яйца перепелиные отварить и разрезать пополам.
Выложить в салат яйца, каперсы и фасоль.
Слить воду из банки и раскрошить тунец. Выложить рыбу в салат.
Сделать заправку: в лимонный сок добавить горчицу, уксус, масло, перец и соль. Взбить вилкой и полить салат.
Салат без мяса с простыми ингредиентами
Этот салат легко приготовить. Все, что нужно можно купить в ближайшем магазине. А вкус у салата просто замечательный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г
- шампиньоны — 300 г
- свежий огурец — 3 шт.
- яйца – 4шт.
- укроп свежий
- лук – 1шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Грибы поджарить с луком.
Нарезать крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками.
Уложить в салатник крабовые палочки, яйца, грибы и огурцы. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать укропом.
Салат без мяса с семгой
Шикарный праздничный салат! Приятный вкус и красивое оформление. Принимайте восторженные отзывы гостей.
Ингредиенты:
- семга — 200 г
- картофель отварной — 150 г
- яйцо вареное — 2 шт.
- лук зеленый — 3 шт.
- морковь отварная -100 г
- майонез.
Приготовление:
Нарезать кусочками семгу и яйца. Картофель натереть на терке. Лук порезать кусочками.
Выкладывать салат слоями в специальную форму: картофель, семга, зеленый лук, яйца и морковь. Каждый слой перемазать майонезом.
Украсить розочкой из тонких полосок семги.
Нежный салат со скумбрией
Салат по этому рецепту получается нежным и имеет необычный вкус. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- филе копченой скумбрии – 300 г
- картофель – 2 шт.
- творог – 200 г
- яйца – 2 шт.
- яблоко – 1шт.
- сметана – 50 г
- хрен – 1ч. л.
- зелень.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками яблоко, картофель и яйца.
Филе скумбрии порезать кусочками.
Приготовить заправку: творог пропустить через сито, добавить сметану и хрен.
Все продукты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.
Выложить в форму. Украсить кусочками скумбрии, зеленым горошком и зеленью.
Оригинальный салат с морепродуктами
Всем любителям морепродуктов посвящается! Быстрый, простой и оригинальный салат без мяса. Наслаждайтесь любимым вкусом.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов в масле – 1баночка
- листовой салат — -200 г
- помидоры черри — 300 г
- сыр фетакса — 200 г
- кедровые орешки — 50 г
- масло из морского коктейля – 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- лайм
- лимон
- чеснок – 1 зубок
- перец
- соль.
Приготовление:
Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками. С консервов слить жидкость. Помидорчики разрезать на две половинки.
Приготовить заправку: в масло из консервов добавить горчицу, сок лайма и лимона, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Укладывать салат слоями: салат, помидоры, сыр фетакса, морепродукты и кедровые орешки.
Полить соусом и дать немного настояться.
Чтобы получить больше сока с лимона и лайма поместите их на 15 секунд в микроволновку.
Салат крабовый
Сочетание жареных крабовых палочек и грибов придает салату особенный вкус. Минимум ингредиентов и быстрое приготовление – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г
- крабовые палочки — 400 г
- яйца вареные – 4 шт.
- лук – 1шт.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты для салата: лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами, крабовые палочки –колечками, яйца – кусочками.
Обжарить отдельно лук, грибы и крабовые палочки.
Все продукты выложить в миску и заправить майонезом.
Салат без мяса «Пандора»
Теплый салат с грибами и сыром можно приготовить на ужин или для легкого перекуса. Салат сытный и быстро готовится.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г
- лук – 1шт.
- сыр – 150 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: сыр измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, грибы – пластинами.
Поджарить грибы с луком и выложить в миску. Добавить сыр, кукурузу и майонез. Перемешать. Подавать в теплом виде.
Салат без мяса с виноградом
Такой салат можно приготовить на праздник. Успех – гарантирован!
Ингредиенты:
- виноград без косточек — 600 г
- консервированные ананасы — 600 г
- твердый сыр — 300 г
- чеснок — 2 зубочка
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: от грозди отделить виноградинки, сыр натереть на терке, ананасы нарезать кусочками, чеснок измельчить.
Сложить все продукты в миску и заправить майонезом.
Выложить на праздничное блюдо и украсить виноградинками.
Салаты на праздничный стол лучше заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол. Они будут выглядеть аппетитными и свежими.
Салат «Морская звездочка»
Яркий праздничный салат понравится и детям и взрослым. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 200 г
- креветки консервированные — 400 г
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маслины без косточек – 100 г
- лимон – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- семена кунжута
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: с креветок слить воду и мелко нарезать, яйца и сыр натереть на терке, маслины мелко нарезать.
Все продукты выложить в миску, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Сформировать морскую звезду. Для украшения звезды помидор и филе рыбы мелко нарезать и распределить по поверхности. Посыпать кунжутом. В углубления поместить маслины и кусочки лимона.
Питаться вкусно и сытно можно и без мяса. Готовьте с удовольствием!
Источник