Салат журавушка с кукурузой

Содержание
  1. 20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку
  2. 1. Салат с кукурузой и курицей
  3. 2. Салат с кукурузой и крабовыми палочками
  4. 3. Салат с кукурузой и ветчиной
  5. 4. Салат с кукурузой и колбасой
  6. 5. Салат с кукурузой и консервированной рыбой
  7. 6. Салат с кукурузой и семгой
  8. 7. Салат с кукурузой и креветками
  9. 8. Салат с кукурузой и кальмарами
  10. 9. Салат с кукурузой и картошкой
  11. 10. Салат с кукурузой и капустой
  12. 11. Салат с кукурузой и кабачками
  13. 12. Салат с кукурузой и тунцом
  14. 13. Салат с кукурузой и грибами
  15. 14. Салат с кукурузой и апельсином
  16. 15. Салат с кукурузой и овощами
  17. 16. Салат с кукурузой и зеленью
  18. 17. Салат с кукурузой и свеклой
  19. 18. Салат с кукурузой и красной фасолью
  20. 19. Салат с кукурузой, морковью и сыром
  21. 20. Салат с кукурузой и черносливом
  22. 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
  23. Рецепт салата «Нежность»
  24. Рецепт салата «Ива»
  25. Рецепт салата «Ленивая кухарка»
  26. Рецепт салата «Зайкина радость»
  27. Салаты с курицей и кукурузой — 12 вкусных и простых рецептов
  28. 1. Салат «Мозаика» с курицей
  29. 2. Салат «Нежный» с курицей
  30. 3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
  31. 4. Салат с курицей «Цветочная поляна»
  32. 5. Салат «Кукуруза»
  33. 6. Салат «Солнышко»
  34. 7. Салат «Чародей»
  35. 8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
  36. 9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей
  37. 10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
  38. 11. Салат «Омлетный»
  39. 12. Салат «Синьор»
  40. Заключение и ссылки

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

Кукуруза одинаково хороша с мясом, овощами, а иногда даже с фруктами. Собрали для тебя подборку рецептов салатов с кукурузой на любой вкус. Так что если заветная банка давно ждет в шкафу своего часа, этот звездный час настал!

Читайте также:  Легкое говяжье салат по корейски

1. Салат с кукурузой и курицей

Идеально подойдет копченая курица, но можно и другую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г кукурузы, 1 пучок петрушки, 4 яйца, пекинская капуста, майонез.

Приготовление: Измельчи курицу тонкой соломкой, добавь тертые яйца, кукурузу и рубленую петрушку. Заправь салат небольшим количеством майонеза и подавай с капустными листьями.

2. Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Нашли самый лучший рецепт среди десятков существующих!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 160 г мягкого сыра, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца и измельчи все ингредиенты отдельно друг от друга. Выкладывай слоями яйца, майонез, крабовые палочки, майонез, кукурузу, майонез, огурцы, майонез и тертый мягкий сыр.

3. Салат с кукурузой и ветчиной

Специальный рецепт, когда курица и крабовые палочки надоели.

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 3 яйца, 1 перец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкой соломкой или брусочками. Заправь салат майонезом и добавь специи или зелень по вкусу.

4. Салат с кукурузой и колбасой

Когда дома пропадают без дела остатки полукопченой колбасы.

Тебе понадобится: 100 г колбасы, 1 банка кукурузы, 100 г сыра, 2 огурца, майонез, сухарики, зелень.

Приготовление: Нарежь колбасу, сыр и огурцы тонкой соломкой, добавь кукурузу и заправь майонезом. Присыпь салат сухарями и рубленой зеленью.

5. Салат с кукурузой и консервированной рыбой

Подойдут любые консервы, вроде тунца, сайры или сардин в масле.

Тебе понадобится: 250 г рыбных консервов, 3 яйца, 150 г кукурузы, 50 г риса, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари рис и яйца, измельчи ингредиенты и разомни рыбу вилкой. Для заправки используй немного масла от рыбы и майонез.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

6. Салат с кукурузой и семгой

Более изысканная вариация рыбного салата с кукурузой.

Тебе понадобится: 350 г семги, 1 банка кукурузы, 3 огурца, пучок салата, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, лимонный сок.

Приготовление: Отвари яйца и крупно нарежь их вместе с огурцами и рыбой. Салат нарви вручную, перемешай ингредиенты и заправь оливковым маслом с горчицей и лимонным соком.

7. Салат с кукурузой и креветками

Изысканная закуска для приема гостей.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 250 г кукурузы, 3 яйца, 4 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари или обжарь креветки по вкусу и смешай с кукурузой. Свари яйца и нарежь их мелкими кубиками вместе с огурцами. Заправь салат минимальным количеством майонеза и разложи в бокалы.

8. Салат с кукурузой и кальмарами

По мере необходимости полей его соевым соусом или другой заправкой.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 банка кукурузы, 5 зубчиков чеснока, зелень, морская соль, смесь перцев.

Приготовление: Отвари кальмаров в течение 4 минут и нарежь соломкой. Добавь кукурузу, рубленую зелень и мелко резаный чеснок. Присоли салат морской солью и приправь.

9. Салат с кукурузой и картошкой

Быстрый и сытный рецепт салата на обед или ужин.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 200 г кукурузы, 100 г курицы, пучок зелени, пучок зеленого лука, сметана, специи.

Приготовление: Отвари картофель и курицу и нарежь их довольно крупными кусочками. Добавь кукурузу и рубленую зелень с луком, приправь салат и заправь его сметаной.

10. Салат с кукурузой и капустой

Беспроигрышный салат из простых продуктов в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 банка кукурузы, 4 огурца, зелень, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй и слегка разомни руками капусту, добавь кукурузу и мелко нарезанные огурцы. Заправь салат сметаной или майонезом с рубленой зеленью.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

11. Салат с кукурузой и кабачками

Легкий и приятный овощной салат с необычным послевкусием.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 стакан кукурузы, 6 помидоров черри, 2 ст.л. рубленой зелени, морская соль, 0,5 ч.л. сахара, смесь перцев, 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкими лентами, присыпь солью и на час оставь под пленкой. Помидоры порежь дольками, смешай с кукурузой, отжатыми кабачками и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком, сахаром и специями.

12. Салат с кукурузой и тунцом

Очень красивый, но в то же время быстрый и легкий салат.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 помидора, 1 перец, 150 г кукурузы, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры и перец кубиком, наруби зелень и слегка раздели тунец вилкой. Добавь кукурузу и давленый чеснок, а затем полей салат заправкой из масла, лимонного сока и специй.

13. Салат с кукурузой и грибами

Оригинальный рецепт с редисом и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 0,5 банки кукурузы, 1 луковица, 2 яйца, 8 редисок, зелень, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами и отвари яйца. Нарежь яйца кубиками, редис – кружочками, а зелень мелко наруби. Перемешай салат и заправь небольшим количеством масла с горчицей и специями.

14. Салат с кукурузой и апельсином

Чудесный зимний рецепт, чтобы набрать витаминов.

Тебе понадобится: 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 0,5 авокадо, 100 г кукурузы, 0,5 апельсина, яблочный уксус, специи.

Приготовление: Измельчи сельдерей, натри морковь на терке, нарежь авокадо кубиком, а апельсин – крупными кусочками. Смешай все это с кукурузой, слегка сбрызни уксусом и приправь.

15. Салат с кукурузой и овощами

Меняй рецепт на свой вкус, в зависимости от времени года и сезонных продуктов.

Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 1 помидор, 1 огурец, 2 редиски, 1 перец, 1 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь редис тонкими кружочками, а остальные овощи – мелким кубиком. Добавь кукурузу, приправь, сбрызни уксусом и заправь салат оливковым маслом.

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

16. Салат с кукурузой и зеленью

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем интереснее!

Тебе понадобится: 0,5 банки кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 1 перец, зелень, 1 красная луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, специи, травы.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и измельчи зелень, добавь кукурузу и перемешай салат. Заправь его оливковым маслом с лимонным соком, специями и сушеными травами.

17. Салат с кукурузой и свеклой

Только взгляни на этот фантастический цветной салат!

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари свеклу, дай ей полностью остыть и нарежь мелким кубиком. Туда же добавь измельченный лук, тертый чеснок и кукурузу. Перемешай салат и заправь растительным маслом.

18. Салат с кукурузой и красной фасолью

Такой рецепт у тебя дома еще точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 100 г сухариков, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Слей жидкость с обеих банок и перемешай кукурузу с фасолью. Добавь рубленую зелень с сухариками, заправь и сразу же подавай блюдо, пока сухарики не размякли.

19. Салат с кукурузой, морковью и сыром

В этом рецепте свежая морковь, но ты можешь взять и корейскую.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 морковь, 300 г сыра, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление: Натри морковь и сыр на средней терке, добавь кукурузу и выдави сверху чеснок. Перемешай салат с рубленой зеленью и заправь майонезом.

20. Салат с кукурузой и черносливом

Эффектный и оригинальный салат!

Тебе понадобится: 100 г кукурузы, 150 г пекинской капусты, 50 г сыра, 40 г чернослива, майонез.

Приготовление: Нарежь чернослив тонкими полосками, нашинкуй капусту и натри сыр на крупной терке. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Рецепт салата «Нежность»

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

заправка в виде йогурта.

Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

Рецепт салата «Зайкина радость»

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник

Салаты с курицей и кукурузой — 12 вкусных и простых рецептов

Курица — самый бюджетный вариант, если говорить о мясных продуктах. Кроме этого, курятина еще и очень быстро готовится, а салаты с этим мясом получаются очень питательными, хоть и немного сухими. Как же избежать этой сухости? Можно добавлять жареную морковь, огурцы, но лучшим вариантом все-таки является консервированная кукуруза. Неизменно свежая, сочная и сладкая она отлично подходит к салатам с куриным мясом.

Сегодня для вас отличная подборка из дюжины рецептов с этими двумя ингредиентами.

Содержание:

1. Салат «Мозаика» с курицей


Салат получается ярким и привлекательным за счет своих составляющих. Прелесть салата в том, что каждый из гостей может выбрать, какие овощи ему употреблять. Размешать составляющие можно перед подачей, либо каждый гость может размешать нужное ему количество выбранных овощей у себя в тарелке. Отварную курицу вполне можно заменить копченой, получается тоже очень вкусно. Если говорить о майонезе, то оптимальным вариантом будет домашний соус, он неизменно получается вкусным и отлично сочетается с ингредиентами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Два средних помидора.
  • Один сладкий перец.
  • Половина свежего огурца.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Отварное филе курицы – 140 г.
  • Майонезный соус – 30 мл.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. С огурца стоит снять кожуру, так он будет гораздо нежнее и мягче. Хотя, если вы используете для создания салата фермерские огурцы, то это процедуру производить не обязательно.

2. Выкладывать овощи необходимо сразу в тот салатник, в котором будет осуществляться подача. Это должно быть плоское блюдо круглой формы.

3. Томаты необходимо брать плотные и не слишком сочные, чтобы сок не растекся по всей тарелке.

4. В оставшиеся сектора нужно выложить консервированную сладкую кукурузу.

5. Куриное мясо можно как отварить, так и запечь. Или же вообще взять копченое мясо. Готовое к употреблению мясо разрезать на кусочки и выложить в центр блюда.

6. Перед тем, как ставить блюдо на стол нужно украсить его рубленной зеленью и майонезным соусом.

2. Салат «Нежный» с курицей


Приготовленный из курицы, с добавлением яиц и кукурузы, салат и вправду очень нежный на вкус. Ведь он получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. По желанию можно добавить луковицу-репку, предварительно залив ее кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Любители индюшатины могут смело заменить ею курицу.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Половинка луковицы-репки.
  • Филе куриное или индюшиное – 350-400 г.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Курятину замочить в подсоленной воде, для того чтобы она получилось не сухой после термальной обработки. Кукурузу выложить в салатник, предварительно слив с нужного количества жидкость.

2. Куриные яйца лучше отварить заранее. Когда они остыли, их нужно нарезать.

3. Луковицу очистить и измельчить. Затем залить кипятком, так лук потеряет свою горечь. За наличие вкуса можете не переживать, он останется.

4. Нарезанные кусочки мяса следует слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.

5. Теперь осталось приправить будущий салат солью и перцем, а также положить немного майонеза. Перед подачей нужно охладить закуску в холодильнике, а затем украсить парой веточек зелени.

3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами


Это блюдо готовится очень быстро, а исчезает с праздничного стола буквально за пару минут. Рецепт всегда выручит, когда нежданные гости на пороге, а времени на изготовление сложных блюд совершенно нет. Несмотря на простоту и легкость салат получается сытным из-за мясной составляющей и совершенно не требует дополнения в виде основного блюда. Хотя если, вы все-таки решите что-то подать к салату, то лучше выбрать спагетти или мясную запеканку.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Вырезка из курятины – 200 г.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Два куриных яйца.
  • Сыр Российский– 80 г.
  • Сладкая кукуруза – 100 г.
  • Майонезный соус – 120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Можно взять грудку или сразу готовую куриную вырезку для удобства. Мясо необходимо отварить, затем разрезать на небольшие по размеру и примерно одинаковые кусочки.

2. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так салат получится гораздо полезнее и насыщеннее витаминами. Яйца отварить и измельчить в яйцерезке.

3. Для этого блюда сыр лучше всего брать таких сортов как Российский или Сливочный. Но некоторые успешно заменяют его на плавленый сыр, и получается тоже очень интересное сочетание. Единственное, важно брать продукты без добавления растительных жиров, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо.

4. Все продукты соединить в одной посуде, добавить небольшое количество соли и приправить майонезным соусом.

5. Теперь осталось только выложить закуску в порционные креманки и, украсив веточкой зелени, подать к столу.

4. Салат с курицей «Цветочная поляна»


Яркий салат с говорящим названием «Цветочная поляна» просто создан для того чтобы украсить праздничный стол. В качестве украшения служит морковь, но вполне можно создать цветы из свёклы или просто украсить салат зеленью. Последний вариант подойдет для тех, кто считает цветы в салате «бабушкиным вариантом». Если отойти от внешнего вида, то можно отметить что салат очень сытный из-за курицы в составе, а огурцы и кукуруза несомненно придают свежесть этой закуске.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 150 г.
  • Три куриных яйца.
  • Кукуруза консервированная — 100 г.
  • Соль и перец – по щепотке.
  • Хмели-сунели и приправа карри —по 0,5 ч. л.
  • Майонез — для заправки.
  • Морковь и зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Первоначально нужно подготовить мясо. Филе затереть соль и приправами, завернуть в небольшой кусок фольги свернутой вдвое и отправить на полчаса в духовой шкаф.

2. Маринованные огурцы мелко нашинковать кубиками одинакового размера.

3. Яйца вполне успешно можно заменить на перепелиные, такой вариант гораздо предпочтительнее и полезнее. Продукт нарезать посредством яйцерезки. Кукурузу, если есть такая возможность, можно взять замороженную и просто отварить ее в течение пары минут. Самый простой вариант – открыть консервированную кукурузу.

4. Куриное мясо измельчить и соединить с остальными ингредиентами.

5. Всыпать соль и приправить небольшим количеством перца. Заправить лучше всего домашним майонезом или, на ваш вкус, нежирной сметаной.

6. Свежую морковь следует нарезать кольцами и замочить в подсоленной воде на полчаса. За это время овощ станет заметно более мягким. Из слайсов сформировать цветы, и закрепить лепестки зубочистками.

7. Теперь только осталось выложить закуску в салатник, а сверху украсить готовыми цветами и большим количеством укропа.

5. Салат «Кукуруза»


Початок кукурузы неизменно привлекает внимание на любом столе. Сладкий злак популярен у многих людей, но почему-то наиболее неравнодушен к нему женский пол. Если у вас планируется девичник или посиделки с подругами – салат «Кукуруза» лучшее, что можно поставить на стол. Только посмотрите на состав: куриное мясо, чернослив, сыр… Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и дарят закуске просто волшебный, слегка сладковатый вкус, но одновременно свежий.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриная вырезка – 150 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Два средних яйца.
  • Сыр Российский– 90 г.
  • Чернослив вяленый – 50 г.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

1. Мясо курицы следует отварить либо запечь. Второй вариант предпочтительнее, ведь так мясо сохраняет в себе все полезные вещества. Но в случае варки у вас останется замечательный бульон для первых блюд. Заниматься подготовкой мяса следует заранее, так как готовится мясо порядка двадцати пяти минут. Готовое мясо нарезать либо нарвать вручную.

2. Яйца отварить и нашинковать кубиками.

3. Зерна кукурузы всыпать в будущий салат. Не забудьте оставить немного зерен – они понадобятся для украшения готового блюда.

4. Чтобы плоды чернослива легко резались их следует замочить на пять-семь минут.

5. Сыр можно с легкостью заменить плавлеными сырками, только перед тем как их натереть лучше их подержать в морозильной камере. Если же вы все-таки отдали предпочтение твердым сырам, то лучше выбрать такие сорта как Российский или Советский.

6. Всыпать щепотку соли и перца. После этого, салат перемешать с майонезом и выложить в салатник. Лучше выбирать овальную форму, так как в этом случае ваша «Кукуруза» будет более натуральной внешне.

7. Оставшиеся зерна кукурузы выложить произвольно, а с одного края выложить зеленый лук таким образом, чтобы он напоминал пластинки кукурузных листьев.

6. Салат «Солнышко»


Вариаций этого салата в интернете описано очень много. При этом всем, у всех салатов похожий внешний вид – в качестве декора выступает консервированная кукуруза и картофельные чипсы. Но и этот шаг скорее условный, ведь кукурузу можно брать вареную, а чипсы – кукурузные. Этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей и совершенно заслужено займет свое место в центре стола. Сытный и достаточно питательный за счет мяса и картофеля, он абсолютно не требует никаких дополнений и является самодостаточным. Если вам он кажется несколько тяжелым в плане калорий, то просто замените майонез на смесь сметаны и горчицы.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Половина корнеплода моркови ( вареная).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Одна вареная картофелина.
  • Два небольших куриных яйца.
  • Четвертинка луковицы-репки.
  • Соль и сахарный песок – по щепотке.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксусная кислота – 2 ст. л.
  • Майонез или сметана – для заправки.
  • Чипсы для декора.

Приготовление:

1. Репчатую луковицу мелко нашинковать и залить водой с уксусом. Важно соблюдать пропорции – один к одному. Также всыпать щепотку сахара и оставить лук постоять примерно десять минут.

2. Куриную мякоть сварить и измельчить на небольшие кусочки. Так как салат слоеный, то очень важно соблюдать очередность и смазывать каждый слой соусом. В качестве соуса возьмите жирный майонез, либо же смешайте сметану с горчицей.

3. На мясной слой выложить, предварительно отжав, луковицу. Поверх лука насыпать слой тертой отваренной моркови.

4. Что касается картошки, то отварите ее в микроволновой печи. Это займет всего десять минут. Готовый клубень натереть и выложить поверх морковного слоя. Сверху важно обильно смазать соусом.

5. Если у вас оказались перепелиные яйца, то такой вариант даже предпочтительнее. Ведь известно, что в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов и минералов. Продукт отварить и натереть.

6. Яичный слой обильно покрыть соусом, а сверху выложить равномерным слоем кукурузные зерна. Вокруг блюда выложить чипсы, таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка. После того как салат настоится, его можно ставить гостям.

7. Салат «Чародей»


Неизменно этот салат делают на рождественские праздники, ведь у него очень красивый и нарядный внешний вид. Сочетание моркови и огурцов делает салат одновременно интригующим и сочным, а курица позволяет закуске быть сытной и легко утолить голод. Если куриное филе несколько приелось, то просто замените его на индейку. Тогда этот салат будет несколько другой по вкусу, но и такой вариант несомненно найдет своих поклонников за вашим столом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
  • Куриная вырезка (либо индейка) – 50 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • Небольшой соленый огурчик.
  • Майонезный соус – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо курицы нарезать средними по размеру кубиками и слегка обжарить пока мясо не станет мягким.

2. Если вы планируете приготовить салат средней остроты, то морковь можно заменить салатом морковча. Это та же морковка, но приготовленная с корейскими приправами. В том случае, если острота не нужна, то просто следует натереть свежий корнеплод.

3. Ветчину лучше брать проверенных производителей. Кстати, отличная идея заменить ветчину на мелко порубленный копченый куриный окорок.

4. Все ингредиенты соединить. Также к салату высыпать мелко нашинкованный огурчик и отжатую от рассола консервированную кукурузу. Отличная идея — взять замороженные зерна злака и просто отварить их в течение полутора минут.

5. Осталось только заправить соусом – это может быть магазинный майонез или сметана соединенная с французской горчицей – и поставить в холодильник на десять минут. Подавать в порционных креманках, украсив веточкой базилика или кинзы.

8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами


Этот салат собрал в себе все самые вкусные ингредиенты, которые только могут быть. Здесь и мясо, и грибы, и соленый огурчик. Грибы же подойдут абсолютно любые. Идеально подойдут популярные шампиньоны. Но и лесные, такие как лисички или опята, подойдут не меньше, а даже больше. Ведь они придадут салату неповторимый аромат леса. Мясную вырезку также можно брать любую, это не имеет принципиального значения. Многие делают выбор в пользу курятины, так как это наиболее бюджетный вариант, и она быстро готовится. Но и такие виды мяса, как телятина или свинина, подойдут не меньше.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка (курятина или говядина) – 100-150 г.
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 ст. л.
  • Два соленых огурчика.
  • Пара куриных яиц.
  • Три средних шампиньона.
  • Масло сливочное – для жарки грибов.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Важно брать именно соленые огурчики, а не маринованные. Несоответствие рецептуре может испортить вкус. Плоды выложить на бумажное полотенце, подождать, пока стечет рассол и нарезать некрупными кубиками.

2. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно добавить их. Если нет, то возьмите куриные. Яйца требуется отварить и нарезать кубиками.

3. Грибы нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Вырезку нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить в соседней сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше обжаривать в сливочном масле.

5. Все подготовленные продукты соединить в салатнике, всыпать шепотку соли и заправить майонезом.

6. Чтобы подача была эффектной, салат можно подать в порционных мисках и украсить несколькими веточками петрушки.

9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей


Салат с многозначительным названием «Дамский» готовится достаточно быстро. Если ваши гости уже садятся за стол, а вы все еще размышляете, что подать – немедленно начинайте готовить этот рецепт. Особенно салат придется по вкусу слабой половине человечества, ведь он необыкновенно нежный за счет своих ингредиентов. Большое количество ананасов придает блюду сладкий вкус, в куриное мясо сделает закуску сытной.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриная мякоть – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр твердых сортов любой – 100 г.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 150-180 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить, либо запечь. Перед варкой обязательно посолите воду и добавьте лавровый лист. Если вы приняли решение запечь, то мясо следует обмазать специями для мяса. Готовое мясо измельчить при помощи ножа.

2. Яйца сварить и при помощи яйцеезки измельчить на ровные кубики.

3. В некоторых салатах позволительно твердый сыр заменять плавленым, но здесь такой вариант не подойдет — сыр нужен непосредственно твердый.

4. Ананасы измельчить до состояния мелких кубиков. Если же ваши ананасы уже законсервированы в виде кубиков, то их нужно просто добавить к остальным продуктам.

5. Последней в салат следует добавить кукурузу, слив с нее маринад. Для заправки нужно использовать майонез. Вкуснее получится, если у вас он домашний.

6. Когда вы перемешали салат, его нужно поставить «отдохнуть» на десять минут. А затем, украсив нарезанным репчатым луком, можно поставить перед гостями.

10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами


Если вы хотите побаловать своих близких оригинальным и по-настоящему необычным салатом, то попробуйте приготовить салат «Ананас». Для него вам понадобится куриное мясо, ананасы и кукуруза. Чтобы придать салату вид, достойный ваших близких понадобятся грецких орехи в виде чищеных половинок. Похожий на настоящий ананас, салат определенно удивит гостей и создаст интригу за столом.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Вареное куриное мясо – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Грецкие орехи, бабочки – 150 г.
  • Зеленый лук – для декора.
  • Майонез – 100-120 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо необходимо сварить до состояния мягкости. Как правило, это занимает не менее двадцати минут. Готовое мясо необходимо разрезать на кубики или же соломкой.

2. Яйца необходимо сварить и нарубить ровными кубиками. Лучше использовать яйцерезку.

3. Сыр ни в коем случае не стоит заменять сырным продуктом, от этого может испортиться вкус. Твердый сыр измельчить при помощи обычной терки.

4. Консервированные ананасы следует выбирать в виде кубиков, так их не придется нарезать. В случае, если фрукт в виде колец, то его обязательно нужно измельчить кубиками.

5. Последней в салат добавляют кукурузу. Интересный вкус получается, если добавить не привычную консервированную кукурузу, а отварные зерна. Всыпать щепоть соли и размешать с майонезом.

6. Салат выложить на плоское блюдо, придав круглую форму. Слегка придавить, чтобы форма зафиксировалась. Затем сверху аккуратными рядочками выложить половинки грецкого ореха – это придаст блюду сходство с ананасом. С одной стороны, выложить немного перьев зеленого лука. Блюду нужно дать немного остыть в холодильнике, а затем можно подать к столу.

11. Салат «Омлетный»


Когда всем привычные салаты уже порядком приелись, самое время подавать салаты с необычным внешним видом. Один из таких интересных салатов, сделанных из привычных продуктов – омлетный. Салат очень сытный, в том числе за счет омлета. Такой восхитительный салат с легкостью возможно поставить на любой стол, и даже привередливые гости безусловно оценят его по достоинству.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Два средних яйца.
  • Половина репчатой луковицы.
  • Одна долька чеснока.
  • Майонезный соус – 80 г.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Куриные яйца тщательно ополоснуть в теплой воде с добавлением мыла, а затем разбить в миску. Слегка перемешать венчиком до однородного состояния.

2. В разогретом масле без запаха следует обжарить пару блинчиков из яичной смеси. Когда блинчики остынут их нужно разрезать тонкими полосками.

3. Луковицу-репку очистить и нашинковать. Пассеровать лук следует пока он не станет прозрачным.

4. Курицу отварить, а затем разделать мясо на небольшие кубики.

5. Все подготовленные продукты смешать в миске, сюда же выдавить чесночный зубчик, а также кукурузу. Интересное вкусовое решение получается в том случае, когда в салат кладут отваренную кукурузу.

6. Заправку следует осуществить майонезом. Некоторые хозяйки используют для этих целей сметану, смешанную с горчицей. Подавать на стол следует, украсив веточкой базилика или кинзы.

12. Салат «Синьор»


Салат с итальянским названием, как раз к Италии отношения никакого не имеет. Родился он на просторах нашей страны и стал сразу очень популярен. Ведь он очень легко готовится и также легко утоляет голод. Сочетание грибов и мяса питательная основа салата, а кукуруза подарит свежесть и сочность. Попробуйте подать этот салат на любое застолье, и вы убедитесь в том, как быстро он понравится всем приглашенным гостям.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица грудка – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Одна крупная луковица.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Грецкий орех чищеный – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1. Куриную грудку натереть солью и специями и отправить запекаться на полчаса. Можно пользоваться фольгой или же просто выложить мясо в жаропрочную форму. Запекать следует полчаса, а после – разделать на маленькие кусочки.

2. Луковицу-репку нашинковать тонкими полосками и отправить пассероваться в растительном масле. После того, как лук станет прозрачным в эту же сковородку отправить шампиньоны. Если они небольшие по размеру, но не следует их разрезать. Если у вас лесные грибы, то их, скорее всего, нужно будет нарезать на кусочки.

3. Грецкие орехи нужно немного подержать в духовом шкафу либо на сковородке без масла. Через пару минут, когда появится яркий аромат, орехи нужно снять и отправить в блендер, где измельчить до максимально мелкого состояния.

4. Грибы остудить и отправить в посуду с высокими бортами. Сюда же требуется всыпать измельченное соломкой куриное филе и грецкие орехи.

5. Кукурузу следует добавлять последней. Внимательно смотрите на дату изготовления консервы, сезон заготовок обычно август. Если дата иная, то скорее всего использовалось не свежее, а замороженное сырье. В качестве заправки возьмите майонезный соус.

6. Перепелиные яйца отварить, разрезать и выложить по периметру салатника. Кроме этого, украсить веточкой свежей зелени и подать к столу.

Заключение и ссылки

Говорят, кукурузу любили еще индейцы майя. Правда кукуруза у них была далеко не консервированная. Нам с вами в этом плане повезло. Мало того, что её добыть достаточно легко – она продается в каждом супермаркете, так еще и легко можно утолить голод вкусным и полезным салатом с курицей и кукурузой. Сегодня мы рассказали вам двенадцать восхитительных рецептов с этими двумя продуктами, которые отлично дополняют нежные вкусы друг друга. И абсолютно каждый из этих салатов заслуживает, чтобы его попробовать.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Оцените статью