- Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты
- Оригинальный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
- Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и шампиньонами
- Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и болгарским перцем
- Салат «Дамский каприз» с языком, ананасами и сыром
- Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
- Соус из авокадо для салата
- Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
- Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
- Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
- Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
- Салат «Дамский каприз» с виноградом
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты
Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.
Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.
Оригинальный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- язык говяжий/свиной (500 г);
- ветчина (300 г);
- морковь по-корейски (400 г);
- огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез/масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
- лист лавровый (4-5 шт.);
- перец черный горошком (7-10 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
- Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться тут.)
- Ветчину нарезаем небольшими полосками.
- Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
- Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и шампиньонами
Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- ветчина (400 г);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- морковь отварная (3-4 шт.);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- майонез (200 г);
- горчица (2 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
- Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- С консервированной кукурузы сливаем маринад.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и болгарским перцем
Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- язык отварной говяжий/свиной (250 г);
- ветчина/колбаса копченая (200 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый (250 г);
- масло оливковое (100 мл);
- паприка (2 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Язык чистим, нарезаем соломкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ананасами и сыром
Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- язык отварной свиной/говяжий (300 г);
- ветчина (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- перец сладкий (3 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
- петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
- Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
- Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- язык отварной говяжий/свиной (200 г);
- ветчина (200 г);
- горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
- помидор свежий/черри (3-4 шт./8-10 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- соус из авокадо (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим и нарезаем кубиками.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
- Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.
Соус из авокадо для салата
Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.
Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.
Источник
Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 15 мин. 1 порц.
Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
- Куриное филе 50 гр.
- Ананас консервированный 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.
2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.
3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.
5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.
6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.
7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Орехи грецкие – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.
2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.
3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.
4. Аккуратно перемешиваем содержимое.
5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.
2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.
3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.
5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!
Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.
3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.
4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.
5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.
6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.
7. Сюда же отправляем измельченную зелень.
8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Дамский каприз» с виноградом
Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.
Время готовки: 40
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 гр.
- Виноград киш-миш – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем куриную грудку.
2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.
3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
4. Пропускаем твердый сыр через терку.
5. Отправляем его в салатник.
6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.
7. Добавляем продукт в общую массу.
8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.
9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.
10. Промытый виноград делим на половинки.
11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.
12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!
Источник