- Салат Женский каприз
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт Салат «Дамский каприз» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Дамский каприз»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Дамский каприз»».
- Диетический салат Каприз
- Как приготовить блюдо « Диетический салат Каприз »
- Карточка рецепта
- Рецепт салат каприз . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат каприз
- Пищевая ценность и химический состав «салат каприз».
Салат Женский каприз
Это блюдо обязательно понравится любой женщине! Салат «Женский каприз» — красивый и презентабельный салат, который идеально будет смотреться на любом праздничном застолье. Название говорит само за себя — вкус салата удовлетворит кулинарные желания любой женщины и навсегда покорит ее сердце!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 49 / 15 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Яйца отварить в воде до полной готовности до крутого состояния. Слить воду и залить яйца холодной водой, чтобы остыли. Затем очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке.
2. Куриное филе тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить, вытерев насухо бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить мясо с обеих сторон по своему вкусу и как бы вбить ладошкой специи в куриное филе. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, нагреть его и выложить куриное филе цельным куском. На среднем огне обжарить курицу со всех сторон равномерно до аппетитной золотистой корочки. Проверить готовность мяса внутри, разрезав его ножом. Сверху присыпать курицу чесночным порошком или любыми другими специями по своему желанию. Затем переложить обжаренное куриное филе на тарелку и дать ему остыть. После чего нарезать небольшими кусочками.
3. Грибы хорошо промыть по струей воды и обсушить, откинув их на дуршлаг. Порезать их мелкими кубиками. Затем на той же сковороде, где жарилось мясо, с остатками растительного масла, обжарить шампиньоны до румяного цвета. Посолить грибы по своему вкусу.
4. Огурцы промыть, просушить и нарезать мелко.
5. Чернослив залить кипятком, а потом слить воду и мелко его порезать.
6. Грецкие орехи измельчить в блендере или побить скалкой.
7. Сыр натереть на терке.
8. Собрать салат в удобную для этого емкость. Так как салат будет укладываться слоями, то либо использовать для этого специальное кольцо для сборки, либо выложить салат в емкость с высокими бортами. Каждый слой промазать майонезом. Майонеза может уйти чуть больше или, наоборот, чуть меньше.
Первым слоем выложить половину куриного мяса. Затем положить измельченный огурец. Третьим слоем положить тертые вареные яйца. Четвертым слоем идут обжаренные шампиньоны. Следующим этапом выложить вторую половину куриного филе. Затем присыпать черносливом и грецкими орехами. Заключительный слой — тертый сыр.
Перед подачей салат желательно отправить в холодильник на пару часов или чуть больше, чтобы он пропитался.
Готовый салат можно украсить розочками из свежих помидоров, свежей петрушкой, дольками киви и зернами граната!
Источник
Рецепт Салат «Дамский каприз» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Дамский каприз»
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Перец сладкий | 150 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 100 г |
Шампиньоны | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Соль столовая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить майонезом.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Дамский каприз»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1527 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 15.5% | 585 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.7% | 1037 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.2 мкг | 900 мкг | 10.9% | 9.9% | 916 г |
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 3.7% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 9.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 66.83 мг | 500 мг | 13.4% | 12.1% | 748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 16% | 569 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 13.1% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 9.707 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.327 мкг | 3 мкг | 10.9% | 9.9% | 917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.77 мг | 90 мг | 32% | 29% | 313 г |
Витамин D, кальциферол | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.6% | 3472 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.572 мг | 15 мг | 10.5% | 9.5% | 954 г |
Витамин Н, биотин | 6.967 мкг | 50 мкг | 13.9% | 12.6% | 718 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0799 мг | 20 мг | 30.4% | 27.6% | 329 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.84 мг | 2500 мг | 10.9% | 9.9% | 920 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6227 г |
Магний, Mg | 44.43 мг | 400 мг | 11.1% | 10.1% | 900 г |
Натрий, Na | 234.38 мг | 1300 мг | 18% | 16.3% | 555 г |
Сера, S | 103.43 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.3% | 967 г |
Фосфор, P | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 14.1% | 644 г |
Хлор, Cl | 58.03 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 3963 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Йод, I | 8.32 мкг | 150 мкг | 5.5% | 5% | 1803 г |
Кобальт, Co | 9.088 мкг | 10 мкг | 90.9% | 82.4% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.0222 мг | 2 мг | 1.1% | 1% | 9009 г |
Медь, Cu | 55.04 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5% | 1817 г |
Молибден, Mo | 1.304 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.7% | 5368 г |
Селен, Se | 4.192 мкг | 55 мкг | 7.6% | 6.9% | 1312 г |
Фтор, F | 65.87 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6073 г |
Хром, Cr | 6.66 мкг | 50 мкг | 13.3% | 12.1% | 751 г |
Цинк, Zn | 1.0934 мг | 12 мг | 9.1% | 8.3% | 1097 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Дамский каприз» составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Диетический салат Каприз
Как приготовить блюдо « Диетический салат Каприз »
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук с небольшим количеством масла до прозрачности, добавить куриный фарш, обжарить в течение 10 минут на слабом огне до готовности.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Измельчить грецкий орех при помощи скалки или нарезать ножом.
- Смешать все ингредиенты, добавить йогурт, соль и перец, перемешать.
- На блюдо выложить листья салата, сверху выложить салат горкой.
Вкусный и лёгкий салат украсит праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину и обеду.
- Фарш из куриной грудки — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Грецкий орех — 40 гр.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Листья салата — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетический салат Каприз» (на 100 грамм ):
Калории: 121.6 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Рецепт салат каприз . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат каприз
Шампиньоны | 10 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 20 г |
Помидоры (томаты) | 20 г |
Майонез «Провансаль» | 20 г |
Сыр российский | 30 г |
сыр 30 гр, помидоры свежие 30 гр, курица отварная 20 гр, грибы 10 гр., соль 10 гр, майонез 20 гр
Пищевая ценность и химический состав «салат каприз».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.1 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.4% | 633 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 16% | 212 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.3 мкг | 900 мкг | 17.1% | 5.8% | 583 г |
бета Каротин | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 2.1% | 1603 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 3.4% | 989 г |
Витамин В4, холин | 20.64 мг | 500 мг | 4.1% | 1.4% | 2422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 3.1% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 2.9% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 12.511 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.1% | 3197 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.574 мкг | 3 мкг | 19.1% | 6.5% | 523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.48 мг | 90 мг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.1% | 3268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.745 мг | 15 мг | 45% | 15.3% | 222 г |
Витамин Н, биотин | 2.383 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.6% | 2098 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.5% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4361 мг | 20 мг | 27.2% | 9.2% | 368 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.62 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.4% | 1400 г |
Кальций, Ca | 295.02 мг | 1000 мг | 29.5% | 10% | 339 г |
Магний, Mg | 22.54 мг | 400 мг | 5.6% | 1.9% | 1775 г |
Натрий, Na | 377.68 мг | 1300 мг | 29.1% | 9.9% | 344 г |
Сера, S | 116.17 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.9% | 861 г |
Фосфор, P | 212.4 мг | 800 мг | 26.6% | 9% | 377 г |
Хлор, Cl | 31.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7379 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.997 мг | 18 мг | 5.5% | 1.9% | 1805 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4144 г |
Кобальт, Co | 5.426 мкг | 10 мкг | 54.3% | 18.5% | 184 г |
Марганец, Mn | 0.0657 мг | 2 мг | 3.3% | 1.1% | 3044 г |
Медь, Cu | 61.91 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1615 г |
Молибден, Mo | 1.809 мкг | 70 мкг | 2.6% | 0.9% | 3870 г |
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 64706 г |
Фтор, F | 33.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11976 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 3% | 1147 г |
Цинк, Zn | 1.7862 мг | 12 мг | 14.9% | 5.1% | 672 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат каприз составляет 294,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник