Салат жемчужина рецепт с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
  2. Салат Жемчужина — рецепт
  3. Видео о том, как готовить Жемчужину дома
  4. Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт
  5. Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками
  6. Салат Жемчужина с курицей и черносливом
  7. Жемчужина — салат из семги и красной икры
  8. Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами
  9. Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой
  10. Салат «Морская жемчужина»: рецепты
  11. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
  12. Салат «Морская жемчужина» с мясом краба, рисом и пармезаном
  13. Слоеный салат «Морская жемчужина» с красной рыбой, икрой и креветками
  14. Теплый салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами, овощами и оливками
  15. Праздничный салат «Морская жемчужина» с морепродуктами, картофелем и горошком
  16. Десертный салат «Жемчужина» с морепродуктами, авокадо и ананасом

Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Читайте также:  Энергетическая ценность салата оливье с курицей

Салат Жемчужина — рецепт

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.

3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров, советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию тут.

3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.

Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат Гнездо глухаря или же сделать соус для Цезаря, а может вы используете их в Мимозу.

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.

5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.

Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.

Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.

3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.

4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.

6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).

Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.

2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.

2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.

4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.

5. Из кусочков семги сверните розочку.

6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!

Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.

2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.

3. А потом уложите их на блюдо.

4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!

На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!

Источник

Салат «Морская жемчужина»: рецепты

Рецепт салата «Морская жемчужина» традиционно состоит из 4 основных ингредиентов: крабового мяса, филе кальмара, красной икры и яиц. В одних случаях для заправки салата используют майонез и густые соусы на его основе, в других – оливковое масло с лимонным соком и рубленой зеленью. Остальное зависит от фантазии повара.

Чтобы блюдо получилось легким и полезным, к морепродуктам добавляют оливки, зелень, сочные помидоры, ароматные сладкие перцы, авокадо и разнообразные фрукты. Для получения более сытного и питательного блюда, в состав салата включают картофель, рис, сыр, сухарики или рыбу жирных сортов.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов с кальмарами и крабовым мясом, которые можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов.

Если вы ищете рецепты блюд с морепродуктами, советуем вам обратить внимание на салаты «Жемчужина» и «Морской бриз».

Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • кальмар свежий/замороженный, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • креветки свежие/замороженные (250 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • икра красная (100-150 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • перец душистый, горошек (4-6 шт.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Салат получится более нежным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Чтобы придать свежесть и сочность, дополните блюдо мелко нарезанными листьями салата.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить.
  3. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить.
  4. Крабовые палочки нарезать поперек кусочками средней толщины.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом до однородной консистенции. Белки нарезать соломкой.
  6. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Крупные креветки порубить, мелкие оставить целыми.
  7. Филе кальмара нарезать соломкой.
  8. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  9. В салатнике смешать белки, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавить соль и приправить (по желанию), заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху выложить красную икру и посыпать салат зеленью.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Морская жемчужина» с мясом краба, рисом и пармезаном

Роскошный салат с мясом краба, рассыпчатым рисом и сыром. В предложенном рецепте можно использовать замороженное или консервированное мясо краба.

Если вам повезло купить свежего краба, варить его нужно следующим образом:

  • вскипятить в кастрюле воду в пропорции 1:5 (на каждые 0,5 кг веса краба должно приходиться 2,5 л воды);
  • добавить соль из расчета 1 ст. л. соли (лучше морской) на каждый литр воды;
  • добавить 1 очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, сок половины лимона и зелень по вкусу (укроп, петрушку и т. п.);
  • опустить краба в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания. Очень больших крабов варят около 30 минут. В готовом виде они приобретают насыщенный красный цвет;
  • слить воду и положить готового краба в лед брюшком вверх на 5 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо краба замороженное/консервированное (400 г);
  • креветки свежие/замороженные (200 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе (200 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • лавровый лист (4-6 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Крабовое мясо гармонично сочетается с соусом тартар. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом в нашей статье «Соус тартар с майонезом».

Приготовление:

  1. Мясо краба разморозить (как правило, замороженные крабы продаются уже вареными) и опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца. Варить не более 3 минут после повторного закипания. Остудить мясо и мелко нарезать (если вы используете консервированное мясо, просто слейте с него жидкость и мелко покрошите).
  2. Рис промыть несколько раз (пока вода не станет прозрачной) и замочить в холодной воде на 15 минут, затем слить воду. Вскипятить в кастрюле воду (на 1 стакан риса понадобится 1,25-1,5 стакана воды), посолить, добавить немного растительного масла и засыпать рис. Как только вода повторно закипит, установить огонь на минимальную мощность, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис около 12-15 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  4. Креветки помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец. Варить 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить.
  5. Филе кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд. Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить. Замороженное филе нужно предварительно промыть от ледяной корки, затем опустить в кипящую воду на 3 минуты (не более).
  6. Креветки и филе кальмара мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Яблоки помыть, удалить семенную коробку и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать салат ложкой, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Слоеный салат «Морская жемчужина» с красной рыбой, икрой и креветками

Беспроигрышное сочетание нежной красной рыбы, рассыпчатого риса, крабового мяса, креветок и красной икры. Пикантный дуэт маринованного репчатого и свежего зеленого лука придают салату особый, интересный вкус. Блюдо получается по-настоящему деликатесным и роскошным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо краба отварное/ крабовые палочки охлажденные (300 г);
  • креветки очищенные вареные (300 г);
  • рыба красная слабосоленая – семга/лосось/горбуша/форель, филе (200 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный вареный (150-200 г);
  • сыр сливочный (100-150 г);
  • икра красная (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук красный (небольшой, 2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Салат получится еще более ярким и красивым, если использовать смесь дикого черного риса и басмати. Вместо репчатого и зеленого лука для придания сочности блюду можно использовать лук-порей или тертое кисло-сладкое яблоко и зелень по вкусу (сельдерей, петрушку, базилик и др.).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Смешать воду, уксус и сахар. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом и чесноком до однородной массы. Белки мелко покрошить и смешать с 1 ст. л. майонезного соуса.
  4. Добавить к рису 1-2 ст. л. майонезного соуса и тщательно перемешать.
  5. Мясо краба нарезать на небольшие кусочки. Добавить 1-2 ст. л. соуса, перемешать
  6. Оставить несколько целых креветок для украшения блюда. Остальные креветки мелко нарезать смешать с 1 ст. л. майонезного соуса.
  7. Семгу нарезать на небольшие кубики.
  8. Зеленый лук и укроп помыть, просушить кухонным полотенцем и мелко покрошить в отдельные миски.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой.
    Первый слой – рис. Приправить по вкусу.
    Второй слой – крабовое мясо. Посыпать солью и специями по вкусу.
    Третий – белки. Посыпать рубленым зеленым луком. Смазать соусом.
    Четвертый – креветки. Приправить по вкусу.
    Пятый – маринованный лук. Смазать соусом.
    Шестой – семга.
    Седьмой слой – сливочный сыр. Посыпать рубленым укропом.
    Восьмой – красная икра.
  11. Готовый салат перед подачей украсить креветками.

Теплый салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами, овощами и оливками

Сочный, яркий, ароматный и очень вкусный теплый салат с морепродуктами, сладким перцем, пикантными оливками и тертым сыром. Такой салат может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (200 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе (200 г);
  • оливки маринованные, без косточек (50-100 г);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • яйцо перепелиное (3-4 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • икра красная (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания. Остудить в холодной воде.
  2. Креветки разморозить под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Филе кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду на 20-30 секунд. Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Замороженное филе нужно предварительно разморозить, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту (не более). Выложить филе на бумажное полотенце, обсушить и нарезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть и удалить семенную коробку. Нарезать соломкой.
  5. Слить рассол с оливок и маслин и нарезать их кольцами.
  6. Помидор помыть и удалить плодоножку. Острым тонким ножом нарезать помидоры крупной соломкой. Желательно, чтобы помидор был не слишком спелым и мягким, иначе в блюде он приобретет кашеобразную консистенцию.
  7. В сковороду с разогретым оливковым маслом высыпать болгарский перец. Пассеровать до мягкости (4-6 минут), помешивая.
  8. Добавить к перцу оливки, маслины и помидор. Посолить, приправить по вкусу и готовить до мягкости помидора, аккуратно помешивая.
  9. На второй сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и филе кальмара. Приправить солью, перцем и полить 1 ст. л. лимона. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне около 5 минут.
  10. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  11. В отдельной миске смешать 30-50 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и взбить вилкой. Заправка готова.
  12. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и порвать руками на крупные куски.
  13. Сыр натереть на мелкой терке.
  14. На порционных тарелках или большом блюде сделать подушку из листьев салата.
  15. Выложить креветки с кальмарами и тушеные овощи. Полить салат заправкой и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц и красной икрой. Пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Праздничный салат «Морская жемчужина» с морепродуктами, картофелем и горошком

Вкусное, сытное и красивое блюдо для праздничного застолья. Морепродукты в этом салате удачно гармонируют с отварным картофелем, нежным горошком и яблоком. Если отварить ингредиенты заранее, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • картофель вареный (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Салат можно дополнить солеными или маринованными огурцами (1-2 шт.), а вместо горошка взять сладкую консервированную кукурузу. Сочность и пикантную остроту блюду добавит маринованный репчатый лук. Для заправки подойдет также смесь майонеза и сливочного или плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Крупные креветки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Яблоки помыть и удалить семенную коробку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Слить маринад с горошка.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Петрушку помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  9. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить майонезно-чесночным соусом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Перед подачей украсить салат рубленой петрушкой.

Десертный салат «Жемчужина» с морепродуктами, авокадо и ананасом

Изысканное, вкусное и очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для воскресного завтрака или легкого ужина с бокалом вина. Десертный салат с креветками, крабом и сладким ананасом разнообразит ваш привычный рацион и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

По желанию его можно дополнить кинзой, пекинской капустой, виноградом, оливками, пармезаном и перепелиными яйцами. А вместо ананасов использовать консервированные персики, манго или сладкую дыню.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо краба консервированное (200 г);
  • креветки вареные (200 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • икра красная (50 г);
  • лайм (1 шт.);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • соус чили/другой острый (1 ч. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить жидкость с крабового мяса и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Оставить несколько целых креветок для украшения блюда. Остальные креветки почистить и мелко нарезать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  4. Слить сироп с ананасов и нарезать их кубиками.
  5. Приготовить заправку – выжать сок из лайма, смешать с оливковым маслом, соусом чили и медом. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  6. В миске соединить крабовое мясо, креветки, авокадо и ананасы. Полить заправкой и перемешать. По вкусу приправить солью и перцем.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, украсить креветками и красной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата с кальмарами, красной икрой и крабовыми полочками :

Источник

Оцените статью