- Энциклопедия роз
- Все про розы: описание, сорта, размножение, выращивание, уход.
- Салат “Роза” с чипсами
- Из чего готовят салат “Роза”
- Как приготовить салат “Роза”
- Как украсить салат и сделать розу из чипсов
- Салат Роза
- Салат «Роза»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов
- Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту
- Вкусный салат Орхидея с чипсами
- Видео рецепт салата Роза с чипсами
- Салат Козел в огороде с домашними чипсами
- Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух
- Простой салат Золотая горка
- Видео, как приготовить салат цветик семицветик с чипсами
- Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски
- Elena
- Комментариев к статье: 11
Энциклопедия роз
Все про розы: описание, сорта, размножение, выращивание, уход.
Салат “Роза” с чипсами
Если вы решили приготовить что нибудь необычное и в то же время вкусное, то вас вполне может заинтересовать рецепт салата под названием “Роза”. Это чудесное блюдо порадует вас, ваших гостей и близких великолепным вкусом и необычайным видом. Салат отлично дополнит и украсит праздничный стол.
Из чего готовят салат “Роза”
Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- шампиньоны, грамм двести среднего размера,
- пара небольших луковиц,
- половина банки, или же маленькая банка, кукурузы,
- несколько картофелин,
- одна пачка картофельных чипсов, скорей всего понадобится большая пачка, желательно со вкусом бекона, именно они и будут являться основой украшения,
- копчёное филе курицы,
- немного майонеза,
- масло растительное, мы будем использовать его для жарки,
- небольшое количество соли и чёрного молотого перца, и зелень.
Как приготовить салат “Роза”
Готовим картофельное пюре. Несколько небольших картофелин нам для этого вполне хватит. Чистим, варим, толчём, готово.
Теперь переходим к грибам. Как известно, грибы растут на земле и очень хорошо всё в себя впитывают. Поэтому, обязательно и тщательно их вымываем. После этого нарезаем наши грибы, делаем это вдоль, полосками (не нужно делать их слишком тонкими), и выкладываем жариться на сковороду.
Не теряя времени, чистим лук. Занятие это любого сделает плаксой, но есть несколько отличных способов избежать этого, к примеру можно смочить нож, или выдержать луковицы некоторое время в холодильнике. Мелко режем лук и кладём в жарку к грибам. Уже через несколько минут у вас в кухне появиться прекрасный запах жарящихся грибов и лука. Добавляем туда немного соли и перца. Затем вымываем под водой небольшой пучок зелени, мелко нарезаем и тоже бросаем в сковороду.
Готовые грибы с луком, остужаем и выкладываем со сковороды на широкую тарелку. Сверху, равномерным слоем наносим картофельное пюре. Нужно его остудить перед этим. Смазываем майонезом. Майонез имеет довольно таки сильный вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много майонеза, чтобы он не перебивал собой вкус остальных компонентов.
Тем временем принимаемся за куриное филе. Мелко его нарезаем. После чего их выкладываем поверх грибов, картофельного пюре и майонеза. Затем снова майонез.
Продолжаем наслаивать салат. Открываем сладкую кукурузу, сливаем с банки сок и выкладываем кукурузу новым слоем. Затем снова наносим слой пюре.
Как украсить салат и сделать розу из чипсов
Далее нас ждёт самое интересное. Открываем чипсы. Отбираем самые целые и интересные формой экземпляры. Здесь следует проявить художественность. Чипсы очень похожи на лепестки розы, по этому с помощью их мы выкладываем цветок. Начинать следует от центра, здесь используем более маленькие чипсинки. Далее укрупняем цветок, используя всё большие размеры чипсов.
При проявлении аккуратности у вас это непременно получится. Когда роза выложена, салат готов. Ставим на некоторое время его в холодильник. На стол подаём немного охлаждённым.
Источник
Салат Роза
Краткая версия приготовления:
Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.
Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Выкладываем слой курицы.
Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат «Роза»
Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.
Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».
Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!
Ингредиенты
- копченая курица – 100 г
- свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
- морковь вареная – 1 шт. (50 г)
- яйцо вареное – 1 шт.
- копченый чернослив без косточки – 30 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 70 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Пиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).
Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.
Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.
Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.
Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).
Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.
Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Источник
Простые и вкусные салаты с чипсами: 8 рецептов
Не знаю как у вас, а у нас, салаты с чипсами пользуются огромным спросом на праздничном столе. Дочка на день рождение заказала не один, а даже два блюда. В статья я поделюсь рецептами, которые я приготовила. Гости их не то что съели, смели.
Тогда я стала искать еще варианты интересных блюд с этим компонентом. Оказалось, не так уж и мало закусок. Я решила собрать все понравившиеся рецепты в одном месте, для удобства.
На праздники готовлю каждый год один из представленных ниже вариантом, наряду с салатом нежность, который у нас в фаворитах. Когда садимся составлять меню на день рождение или любой другой праздник, обговариваем с семьей, что они хотят, бывает столько блюд и закусок, что некуда ставить. Иногда, в меню только салатики и холодные закуски.
Хрустящие, вкусные, необыкновенные картофельные изделия с разными вкусами. Понимаю, вредно. Но иногда можно. Мы не едим их каждый день, и день рождение не каждый день бывает, поэтому можно побаловать себя понравившимся рецептом в праздники.
Салат Подсолнух с чипсами и курицей по классическому рецепту
Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.
Продукты:
- 200 г. куриного филе
- 350 г. шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г. твердого сыра
- 20 маслин без косточек
- Чипсы
- Майонез
- Соль по вкусу
Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.
Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.
Можно брать мясо и с куриной ножки и с грудки, смотря, что вам больше нравится.
Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.
Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.
Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях, получится нежная и вкусная заправка, особенно, если использовать домашнюю сметану.
Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.
Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.
Как бы это странно не звучало, но чтобы блюдо получилось вкусным, продукты нужно использовать хорошего качества.
Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.
Если смазывать слои майонезом, лучше взять 67% или 72%, так блюдо будет гораздо вкуснее.
И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.
Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.
Вкусный салат Орхидея с чипсами
Посмотрите, какой красивый и эффектный. Смотрится чудесно на столе любого уровня. На праздничном столе «гвоздь программы». Проверено ни раз. Нашей семье, гостям, друзьям нравится.
Вариантов приготовления много, из чего только не готовят, и что только не добавляют. Последнее время заметила, придумывают на ходу, салаты, блюда, и это пользуется успехом. Причем сочетая, самые не сочетаемые продукты. Я хочу предложить свой вариант блюда.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченого куриного филе
- 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
- 3-4 шт. отварных яиц
- Майонез
- Чипсы
Первым слоем я выкладываю морковь. Натерта она на самой обычной терке. Можно использовать морковь по-корейски, будет еще вкуснее, и пикантнее.
Важное условие, морковь должна быть сочная, сладкая, оранжевая. Сухая, невкусная, вялая не подходит. Да, вот так категорично, не подходит.
Смазываю слой моркови майонезом. Как вы уже догадались салат состоит из слоев, где один слой выкладывается на другой и смазывается майонезом.
Вместо майонеза можно взять «майонезный соус», у нас сейчас хит продаж. Самый обычный 30% майонез называют соусом, и пользуется он огромной популярностью.
Как видите, я особо не заморачиваюсь, вымазывая 3 часа слой ложкой, обычной вилочкой быстренько распределила ровным слоем майонез, и готово.
Сверху выкладываем куриное филе. Сегодня я использую копченое куриное филе. Нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на морковь. Можно отварить или поджарить филе, нарезаем также.
Затем я размещаю слой свежего огурца. Если нет свежих, можно использовать маринованные, или кислые огурцы. Обязательно попробуйте огурец, он не должен быть горьким. Если шкурка жесткая, ее лучше счистить.
Все эти нюансы касаются домашних огурцов, на рынке, как правило, можно выбрать овощи с тонкой шкуркой, и они не горькие. Нарезаю вымытый огурец соломкой.
В салате орхидея с чипсами, уместна любая зелень, добавляйте ее в измельченном виде на огурчики. Я не смазываю огурцы, так как они пустят сок, и салат быстрее стечет.
Сверху натираю плавленный сырок, который можно заменить твердым. Я помещаю его в морозилку, чтобы он подмерз, и так удобнее его натирать.
Ну вот, остается только смазать майонезом, и высыпать слой тертых яиц. Яйца отварены вкрутую. Много раз пишу, что варю их 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодную воду. Ну вдруг, кто-то не знает как отваривать яйца. Очищаю и натираю.
Смазываем соусом, хорошо разравниваем. Можно еще поместить слой чипсов сверху. Предварительно их размять, и высыпать, но это по желанию, и перед самой подачей на стол.
Я украшаю чипсами, делаю из них цветок, в центр помещаю тертый желток. Не пугайтесь, увидев столько желтков в кадре, это я готовлю параллельно другой салат, намечается день рождение. Я готовлю, и фотографирую сразу.
Зеленью делаю а-ля листочки. Можно любой зеленью, или обойтись без нее. Например зимой, когда нет свежей зелени, не все ее могут купить. Я готовлю весной, зелень есть.
Я накрывала пленкой, убирала на 2 часа в холодильник. И украшала уже перед подачей на праздничный стол.
Видео рецепт салата Роза с чипсами
Также, я хочу вам предложить рецепт чудесной закуски «Роза». Оформлена она в виде цветка. Сами лепестки, как вы уже увидели, из чипсов. Важно чтобы они были целые, не поломанные, чтобы красиво все получилось.
Сам салат с грибами шампиньонами и копченой курицей. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. А впереди у меня еще много сюрпризов, для вас. Вернее много интересных рецептов.
Салат Козел в огороде с домашними чипсами
Хочу предложить очень вкусного сочного и хрустящего овощного блюда с курицей и чипсами. Уверена, вам понравится это блюдо, если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, побалуйте своих родных.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Капуста 140 грамм
- Морковь сырая 140 грамм
- Свекла сырая 140 грамм
- Огурец свежий 140 грамм
- Картофель сырой 3 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, обжариваем на сковороде на растительном масле.
Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.
Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.
Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.
На терку для корейской моркови натираем по отдельности, это важно, не все сразу. Морковь, огурец, свеклу. У меня самая обычная простая деревянная терка.
Формируем козла в огороде, в цент тарелки помещаем куриное филе, а по краям натертые овощи, вот в таком порядке.
Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.
Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.
Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!
Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Крабовый салат с чипсами в виде цветка Подсолнух
Этот салат входил в меню моего дня рождения, очень большой, яркий, привлекающий взгляды. Готовится в виде цветущего цветка подсолнуха. Посыпается сверху желтками. Он с крабовыми палочками, и слоем чипсов. Сказать что его первым смели со стола ничего не сказать.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 7 яиц
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1-2 шт. свежий огурец
- зелень по желанию ( лук, укроп)
- 1 пачка чипсов ( 133 грамма, у меня со вкусом краба)
- Майонез
Готовится проще простого, любой подросток сделает и оформит это блюдо, у меня даже маленькие дети оформляют. Особенно любят украшать. Итак, первым слоем у нас нарезанные крабовые палочки.
Крабовые палочки нужно разморозить, если они заморожены, освободить от пленки, нарезать кубиками, и бла, бла, бла, как говорит моя дочь. Может кто-то не знает, сообщаю об этом.
Смазываю майонезом. Можно брать любой майонез, вернее майонез любой жирности. Измельчаем лук и укроп. Нарезаем кубиками огурцы, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Зелень и огурец майонезом не смазываю. Формирую подсолнух горкой, чтобы получился в виде цветка. Сверху слой консервированной кукурузы. Обязательно сцедите маринад с кукурузы.
Кукурузу смазываю небольшим количеством майонеза. Открываю пачку чипсов, выбираю целые для оформления цветка, а остальные измельчаю и посыпаю сверху.
Отделяю желтки от белков, натираю белки, смазываю их провансалем, а сверху натираю желтки, чтобы оформить красивый цветок.
Украсить сверху можно оливками, для этого порезать их кусочками, и разместить сверху, они будут имитировать семечки подсолнечника.
Желток я разравниваю по всей поверхности блюда. Если вы приготовили заранее, уберите его в холодное место. Можно затянуть пищевой пленкой чтобы блюдо не обветрилось.
Чипсы вставляем в 2 слоя. Я сначала оформляю один слой, а затем выкладываю второй. Но делаю это перед подачей на стол, чтобы они не утратили свой хруст и не размокли.
Это я фотографировала чтобы показать вам как он выглядит внутри. Дети съели чипсы в первую очередь. Осталось только сбоку немного. Очень вкусный, сытный, необычный вариант. Его можно дополнить свежим помидором, но лучше использовать шкурку, чтобы было меньше сока.
Простой салат Золотая горка
Очень интересное сочетание ананаса, сыра, и чеснока, дополненное куриным филе. Сверху щедро посыпано чипсами. Получается очень вкусный красивый праздничный вид. Готовится быстро, особенно, если отварное филе заменить на копченное. Этот вариант когда времени в обрез, а стол накрыть нужно.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриного филе
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 300 грамм консервированного ананаса (кусочками)
- майонез
- петрушка
- чипсы
- Первый слой: курица, измельченный чеснок, майонез.
- Второй слой: тертый твердый сыр, майонез
- Третий слой: ананас
Вместо куриного отварного филе используйте копченое, тогда ничего отваривать не придется, так как все продукты будут уже готовы к употреблению. И возиться долго не придется.
Видео, как приготовить салат цветик семицветик с чипсами
Очень сытный и красивый одновременно. Приготовьте, и вы удивите своих гостей замечательной закуской. Оформлена она в форме цветка, красиво смотрится на любом праздничном столе. В нее входят овощи, и мясо.
Я предлагаю вам видео вариант закуски, для просмотра нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже начинающий кулинар.
Салат Парус с чипсами и морковью по-корейски
Этот рецепт произвел фурор, вкус до сих пор ощущается, такой вкусный, сытный, пикантный. Готовила его на праздник, смели со стола в считанные минуты. Особенно нравится детям, так как в составе чипсы. Хочу сказать, что многие взрослые, тоже, любители чипсов, и не против съесть порцию, а то и две.
Вот он, чудесный парусник отправляющийся в плавание. Фотографировала на скатерке новогодней, уже носилась с этим салатником огромным, не знала куда его поместить, и на чем сделать фото, чтобы передать всю красоту.
Сразу вспоминаю книгу «Алые паруса», только алые можно сделать из слабосоленой семги, нанизывая ее на зубочистки. Вместо курицы, также, используйте слой семги.
Ингредиенты:
- 400 грамм курицы
- 200 грамм моркови по корейки
- 4 яйца
- 250 грамм майонеза
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 2 пачки чипсов ( я взяла рифленые и обычные)
Готовлю в салатнике, первым слоем выкладываю корейскую морковку.
Я ее сделала сами, очень быстро и просто. Натерла на терку, соль сахар, уксус по вкусу. Хмели сунели, черный перец, кориандр, паприка, или специи для моркови, чеснок, растительное масло, все перемешиваем, и готово. У меня она стояла сутки в холодильнике, мариновалась.
Салат готовится слоями, каждый слой смазывается майонезом. Майонез можно брать любого процента жирности, или домашний.
В принципе, хватило бы одной пачки, но я решила попробовать, как будет смотреться красивее. Мне понравился вариант с рифлеными.
Смазываю морковь майонезом. Теперь слой куриной грудки, я ее отварила в подсоленной воде, и остудила. Порезала кубиками. Кстати, очень вкусно с копченой грудкой или копченым окорочком, только с него нужно снять кожицу, и порезать, кость убрать.
Смазываем соусом, следующим слоем располагается консервированная кукуруза. Кукуруза сладкая, вкусная. Я открыла баночку, и слила маринад, это очень важно. Не вздумайте «бухнуть» с маринадом.
Все по стандарту, соус, а затем слой тертых отварных яиц. Надеюсь все знают как отваривать яйца вкрутую. Расписываю подробно одно и тоже каждый раз, 10 минут с момента закипания кипячу, кипяток сливаю, заливаю холодной водой. Ну вдруг кто-то не знает как отваривать куриные яйца.
Многие хозяйки рекомендуют в кукурузу, если она не сладкая, добавить сахар по вкусу, и перемешать. Но я выбираю качественный продукт, добавлять сахар не приходится.
Тру и выкладываю ровным слоем. Это последний слой. Теперь можно промазать майонезом, затянуть пленкой, и убрать в холодильник. Затем перед подачей оформить.
Оформляю уже перед подачей, я высыпаю пачку чипсов, и перебираю ее. Мелкие и поломанные высыпаю сверху. А красивые будут парусами.
Этот слой майонезом не нужно поливать. Я посыпаю перед подачей чтобы они не раскисли, не размокли, а остались хрустящими.
Вот так я оформляю, и подаю. Как говорится, коронная фраза. «Зовем всех к столу, блюдо готово»!
Можно любой салат подать в качестве закуски в чипсах, как на первой фотографии. Можно оливье, или крабовый.
Напишите ниже свои любимые рецепты салатов с чипсами. Не знаю как у вас, у нас на праздничном столе они пользуются небывалой популярностью. Самое главное, украшайте чипсами, любой из вариантов, перед подачей, и не забывайте об этом.
Я люблю на новогодние праздники их готовить, когда собирается много гостей, то у меня много блюд в меню. Летом мы больше на овощи налегаем. Но и летом бывают дни рождения. Надеюсь вам понравились закуски, уверена, вы выберите себе новенькое блюдо, и приготовите его. Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Готовила такой салат на новый год. Очень вкусный, до сих пор не могу приготовить его еще раз.
Салат «Козел в огороде» похож чем-то на салат «Чафан», но мне понравился — красивый, не такой жирный, зато витаминный и полезный.
Салаты с чипсами — яркие и праздничные. Мы часто делаем Подсолнух с разными сочетаниями ингредиентов. Из ваших рецептов понравился салат Орхидея. Взяла его на заметку.
Интересные рецепты салатов. Будет новинки на праздничном столе. Да и гости будут рады вкусной закуски.
Салат «Орхидея» у меня немного в другом варианте, так обязательно ваш попробую. Да и остальные рецепты очень интересные, спасибо за вкусные идеи.
Какие интересные и красивые рецепты с чипсами, обязательно попробую приготовить! Спасибо за идеи)))
Мне кажется все эти салаты вкусны и без вредных чипсов. Мы и так майонез едим и разные копчености, ну химию то можно исключить. Подача конечно красивое, но есть их не обязательно.
Интересные варианты салатиков, понравился с парусами и корейской морковкой, взял на вооружение, спасибо)))
Какие же они необычные получаются на вкус, спасибо за подборочку рецептиков.
Мне очень нравится подача салатов на чипсах. Да и вообще все салаты с чипсами у вас такие красивые!
Спасибо и за рецепты и за пошаговое украшение. Очень красиво, просто диву даешься фантазии наших поваров.
Источник