Салат желейный король стола

Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.

В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!

Салат желейный Король стола

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл.
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 250 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченая курица филе — 1 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем майонезом.

Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Источник

Салат Король стола — должен быть на праздничном столе у всех

Необычный, изумительно вкусный и яркий салат Король стола. Когда готовила первый раз, гости не могли найти слов от восторга.

В нем нежная копченая курочка, аппетитные шампиньоны и сладкая морковка. А самое интересное, что сделан он в виде желе и его можно нарезать кусочками. Это очень вкусно!

Салат желейный Король стола

Для приготовления понадобится:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода фильтрованная — 150 мл.
  • Желатин пищевой — 1 ст. л.
  • Майонез домашний — 250 гр.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Морковь отварная — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Копченая курица филе — 1 шт.
  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Для украшения: помидоры черри, зелень.

Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и обжариваем с луком в небольшом количестве масла. Прежде чем добавить лук, из грибов должна уйти влага. Подсолим.

Приготовим желейный майонез. Для этого насыпаем желатин в воду и даем ему набухнуть. Когда это произошло нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения.

Готовый желатин смешиваем с майонезом.

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке по отдельности. Так же на мелкой терке натираем сыр. Смешиваем белок и сыр с желейным майонезом (2 ст.л.).

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырную массу первым слоем.

Вторым слоем идут жаренные грибы с нашим особенным майонезом.

К натертой моркови добавляем немного соли, чеснок и майонез. Это будет третий слой.

Четвертый слой — белки с желейным майонезом.

Пятым слоем идут порезанные маринованные огурчики с майонезом.

Мелко нарезанная копченая грудка с желейным майонезом выкладывается шестым слоем.

Заключительным слоем выкладываем натертый отварной картофель. Подсаливаем и покрываем майонезом.

Убираем в холодильник на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой. Когда салат пропитается и застынет, вынимаем его из формы на блюдо. Пленку убираем. Украшаем зеленью и дольками томата черри.

Получается очень красиво, все продукты прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Источник

«Король стола» — безумно красивый и вкусный новогодний салат

Новогодний стол балует гостей всевозможными вкусами. Среди них каждый гурман найдет чем полакомиться. Однако ни для кого не секрет, что ложка будет тянуться к самому оригинальному и красивому блюду. Если в центре праздничной скатерти поставить салат «Король стола», то однозначно взгляды всех гостей будут прикованы к нему до тех пор, пока не будет съеден последний кусочек. А это произойдет очень быстро, т.к. блюдо помимо своей яркой подачи поражает изысканным вкусом. Посмотрите сами на и ингредиенты и внешний вид салата. Приготовленный в виде рулета и украшенный словно дорогой браслет, он изумит всех ваших гостей.

Состав

Для салата необходимо подготовить:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Грецкий орех – 50 гр.;
  • Чернослив или курага – 50 гр.;
  • Майонез.

Для украшения блюда понадобятся:

  • Консервированный горошек – 1 б.;
  • Кинза;
  • Гранат;
  • Сыр твердых сортов.

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

Источник

Король стола — просто необыкновенный салат

Приветствую своих подписчиков и гостей канала. Наверняка нет такого человека, который бы не хотел удивить своих гостей каким либо блюдом.

Сегодня я помогу вам это сделать. Будем готовить салат, который явно будет главным на вашем столе.

Ингредиенты как обычно простые, но готовый салат из них, просто сказка.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • майонез — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томаты черри, укроп, зеленый лук

Для начала нам необходимо обжарить шампиньоны и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.

Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150гр. воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.

Добавляем растворившийся желатин в миску с 250гр. майонеза и хорошенько перемешиваем.

Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.

Натираем 150 гр. твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.

Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.

На дно формочки кладем и распределяем сырно яичную смесь.

К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.

Кладем их в нашу формочку следующим слоем.

Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.

Солим тертые белки, добавляем наш соус, перемешиваем и кладем следующим слоем.

Три маринованных огурца, мелко нарезаем и укладываем пятым слоем.

Нарезаем копченую куриную грудку, кладем формочку и поливаем соусом.

Четыре отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем.

Поливаем соусом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

Когда салат пропитался, берем блюдо и в него аккуратно переворачиваем нашу формочку.

Убираем пленку и начинаем украшать. Посыпаем укропом, зеленым луком и помидорами чери. Вы конечно можете украсить своим любимым способом.

Салат готов, гости в восторге и просят рецепт, мы справились =)

Источник

Обалденный Новогодний салат «Король стола»! Гости съедят его первым делом!🎄

Вкусный и невероятно красивый салат на праздничный стол, в котором идеально сочетаются все ингредиенты! Проверьте! От этого салата не отказывался еще ни один гость! Всем очень нравится пробовать что-то новое и необычное, т.к. традиционные салаты давно приелись.

Читайте статью до конца и оставляйте комментарии касаемо этого рецепта! Рассказывайте, какие салаты Вы любите готовить на праздник больше всего? =)

  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Помидоры черри, лук зеленый, укроп — для украшения

1) Нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Обжарьте грибы, потом добавьте к ним лук и жарьте еще 5 минут. Посолите, перемешайте;

2) Смешайте в миске воду и желатин, дождитесь реакции и подогрейте смесь в микроволновке, после чего остудите и перемешайте с майонезом;

3) Сварите яйца, натрите раздельно белки и желтки. Также измельчите сыр. Смешайте в глубокой миске желтки и сыр, добавьте 2 ст. ложки майонеза;

4) Формируем салат. Я беру любую прямоугольную форму, выкладываю дно и стенки пищевой пленкой, отправляю первым слоем сырно-желтковую смесь;

5) Остальные слои выкладывайте в такой последовательности: смесь грибов и 2 ст. ложек майонеза, натертая морковь с чесноком и майонезом, белки с майонезом, измельченные огурцы, майонез, нарезанная грудка, майонез, вареный тертый картофель, майонез. Не забывайте подсаливать ингредиенты;

6) Накройте салат пищевой пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник на 1 час. Переверните салат на красивое блюдо, снимите пищевую пленку, украсьте зеленью и томатами черри.

Восхитительно вкусный Новогодний салат готов! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там я собрала самые лучшие праздничные рецепты для Вас! =)

Источник

Читайте также:  Салат зеленый горошек кукуруза крабовые палочки яйца
Оцените статью