- fullandhappy
- Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
- Салат из рукколы и бекона
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат из рукколы с беконом
- Салат из рукколы с беконом
- Салат с рукколой, беконом и пармезаном
- Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
- Теплый салат с беконом и рукколой
- Салат с рукколой, креветками и беконом
- Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
- Салат из рукколы с кукурузой и беконом
- Салат с беконом и грушей
- Салат с беконом и грушей
- Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
- Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
- Салат из тыквы с рукколой и беконом
- Итальянский салат с макаронами
- Салат со свеклой, беконом и яблоком
- Закуска из креветок в беконе с помидорами и рукколой
- Теплый салат с беконом и орехами
- Салат с яйцом и беконом
- Салат «Анастасия»
- Салат быстрый
- Салат из фасоли, кукурузы и бекона
fullandhappy
Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему — кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.
(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)
Нам нужно:
100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.
Источник
Салат из рукколы и бекона
Ингредиенты
Руккола — 50 грамм;
Помидоры черри — 5-8 шт;
Брынза — 50 грамм;
Бекон — 50 грамм;
Заправка:
Оливковое масло -2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Горчичное семя — 2 щепотки;
Паприка — 1 щепотка;
Коричневый сахар — 0,5 ч.л;
Прованские травы — 1 щепотка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента — масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.
Нам понадобятся такие основные продукты:
Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.
Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.
Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.
Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.
В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.
Сверху разложите кусочки брынзы и лук.
Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.
Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.
Источник
Рецепты Салат из рукколы с беконом
Салат из рукколы с беконом
Руккола — 1 упак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.
Добавляем полоски бекона, перемешиваем.
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
помидоры — 2-3 шт,
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
Копченый бекон — 100 г
Помидоры черри — 150 г
Салат фризе — 0,2 г
Лимонный сок — по вкусу
Салат радиккьо — 0,2 г
Перец черный молотый — по вкусу
Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.
Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.
Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.
Теплый салат с беконом и рукколой
Копченый бекон — 100 г
Помидоры черри — 250 г
Бальзамический уксус — ½ столовой ложки
Тертый сыр пармезан — 40 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится.
Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем.
Салат с рукколой, креветками и беконом
Помидоры черри — 10 шт
Горчица — 1,5 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 15 шт
Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
Помидоры черри — 140 г
Авокадо — 2 штуки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.
Салат из рукколы с кукурузой и беконом
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый кумин (зира) — 0,125 чайной ложки
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук — 25 г
Початки кукурузы — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
Салат с беконом и грушей
упаковка смеси салата корн с рукколой
12 кусочков бекона
молотый черный перец
1 груша конференс
2 ст. л. растопленного меда
На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.
Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.
Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.
Салат с беконом и грушей
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Кедровые орехи — по вкусу
Помойте и высушите рукколу на полотенце или специальном приспособлении для сушки салатов.
Нарежьте помидоры черри пополам. А так же не забудьте нарезать перец и грушу дольками.
Возьмите красивую миску для салата, ведь салат должен радовать не только желудок, но и глаз, и выложите помидоры с огурцами на подушку из рукколы.
Приступаем к бекону, грушам и сладкому.
Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат фризе — ½ штуки
Шампиньоны — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 100 г
Укроп — 1 стебель
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
Копченый бекон — 230 г
Салат фризе — 280 г
Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Французский багет — 4 штуки
Помидоры — 4 штуки
Соус ранч — 110 г
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из тыквы с рукколой и беконом
Копченый бекон — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Зернистая горчица — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Каперсы — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бек.
Итальянский салат с макаронами
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Макароны — 300-350 Грамм
Руккола — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пармезан — 100 Грамм
Бекон — 150 Грамм (сырокопченый)
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Первым делом отварим макароны (или по итальянски — пасту). Варим по инструкции на упаковке. Степень готовности макарон — аль денте.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в салатник. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Пусть остывают.
Рукколу тщательно промоем и обсушим. Бекон и пармезан нарезаем тонкими ломтиками.
Салат со свеклой, беконом и яблоком
Сыр козий — 150 г
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Свекла, яблоки и апельсин.
1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.
2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.
3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.
4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.
5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить н.
Закуска из креветок в беконе с помидорами и рукколой
Бекон Венгерский Окраина сырокопченый
Чеснок — 1 зубчик
Соус устричный — 1 ст.л.
Соус чили сладкий для подачи
Руккола свежая — 2 горсти
Креветки крупные — 350 гр.
Сок лимона — 2 ч.л.
Помидоры черри — 2 горсти
Масло оливковое — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Наверное не зря креветки считаются популярным афродизиаком, их часто выбирают для меню романтического ужина. А в сочетании с хрустящим беконом получается необычное и эффектное блюдо!
1. Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку.
Теплый салат с беконом и орехами
Лук красный — 1 шт
Орехи кедровые — 50 г
Листья салата — 2 горст.
Сегодня «Теплый салат» от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.
Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.
Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.
На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагре.
Салат с яйцом и беконом
Красный стручковый перец — 3 штуки
Кедровые орехи — 10 г
Растительное масло — 1 л
Чеснок — 6 зубчиков
Копченая грудинка — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Зелень — 1 пучок
Сыр пармезан — 30 г
Лимонный сок — 2 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 1 кусок
Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.
Салат «Анастасия»
Помидоры черри — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Подготовим продукты для нашего салата.
Вымыть и высушить рукколу бумажным полотенцем.
Выложить на большую, красивую тарелку, ровным слоем
Овощи нарезать: помидоры на половинки, перец на брусочки.
Огорец разрезать на пополам, чайной ложкой выбрать серединку и
нарезать на полукольца.
Разложить на рукколу нарезанные овощи. Произвольно.
Яйца разрезать на 8 частей.
Салат быстрый
Соевый соус — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Бекон нарезать тонко и обжарить, помидоры нарезать ломтиками на 6-8 частей, яйца отварить и разрезать вдоль на 4 части.
Салатные листья, рукколу, шпинат, кинзу, укроп – порвать руками или крупно нарезать. Все хорошо аккуратненько перемешать. Выложить на блюдо, сверху выкладываем помидоры, обжаренный и остывший бекон, яйца.
Салат из фасоли, кукурузы и бекона
оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки)
помидоров черри — 330 Грамм
свежих листьев базилика — 1/4 Стакана
чеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки)
хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки)
початка кукурузы — 4 Штуки
рукколы — 1/4 Стакана
небольшая луковица — 1 Штука
соль — По вкусу (чесночные гренки)
свежей фасоли — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)
бекона — 100 Грамм
винного уксуса — 1 Ст. ложка
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Вы.
Источник