Салат жареный бекон руккола

Содержание
  1. fullandhappy
  2. Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна
  3. Салат из рукколы и бекона
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Салат из рукколы с беконом
  9. Салат из рукколы с беконом
  10. Салат с рукколой, беконом и пармезаном
  11. Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками
  12. Теплый салат с беконом и рукколой
  13. Салат с рукколой, креветками и беконом
  14. Теплый салат из пасты с беконом и авокадо
  15. Салат из рукколы с кукурузой и беконом
  16. Салат с беконом и грушей
  17. Салат с беконом и грушей
  18. Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
  19. Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч
  20. Салат из тыквы с рукколой и беконом
  21. Итальянский салат с макаронами
  22. Салат со свеклой, беконом и яблоком
  23. Закуска из креветок в беконе с помидорами и рукколой
  24. Теплый салат с беконом и орехами
  25. Салат с яйцом и беконом
  26. Салат «Анастасия»
  27. Салат быстрый
  28. Салат из фасоли, кукурузы и бекона

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему — кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.

(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)

Нам нужно:
100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Читайте также:  Как приготовить салат оливье с курицей пошаговый рецепт классический

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола — крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге — без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.

Источник

Салат из рукколы и бекона

Ингредиенты

Руккола — 50 грамм;

Помидоры черри — 5-8 шт;

Брынза — 50 грамм;

Бекон — 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Горчичное семя — 2 щепотки;

Паприка — 1 щепотка;

Коричневый сахар — 0,5 ч.л;

Прованские травы — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ореховый аромат. А вот заправка очень интересна. Состав ее богат, вкус получается кисло-сладким и очень приятным. Но если вы испытываете затруднения с подбором составляющих для заправки, то используйте четыре основных ингредиента — масло, лимонный сок, соевый соус и коричневый сахар.

Нам понадобятся такие основные продукты:

Сначала приготовьте заправку, смешав все ее составляющие и размешайте, чтобы сахар растаял.

Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящих ломтиков.

Сладкий красный лук нарежьте. У меня не оказалось красного лука и я нарезала обычный, а потом промыла его холодной водой от излишней горечи.

Помидорки черри разрежьте пополам. Если помидоры обычные, то нужно просто их нарезать ломтиками.

В салатницу выложите промытую рукколу и помидорки черри.

Сверху разложите кусочки брынзы и лук.

Поверх выложите кусочки поджаренного бекона и полейте заправкой перед подачей.

Очень вкусный салатик с рукколой и беконом готов.

Источник

Рецепты Салат из рукколы с беконом

Салат из рукколы с беконом

Руккола — 1 упак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.

Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры — 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.

Салат из свежих овощей с беконом и тыквенными семечками

Копченый бекон — 100 г

Помидоры черри — 150 г

Салат фризе — 0,2 г

Лимонный сок — по вкусу

Салат радиккьо — 0,2 г

Перец черный молотый — по вкусу

Овощи и салатные листья промыть, салат нарвать руками на части и поместить в миску.

Черри нарезать на четвертинки, огурцы на крупные кубики.

Соединить овощи с салатными листьями, добавить лимонный сок и перец.

Теплый салат с беконом и рукколой

Копченый бекон — 100 г

Помидоры черри — 250 г

Бальзамический уксус — ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан — 40 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится.

Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем.

Салат с рукколой, креветками и беконом

Помидоры черри — 10 шт

Горчица — 1,5 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 15 шт

Бекон порезать на кусочки примерно 2 см, обжарить на сухой сковороде. Переложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.

Теплый салат из пасты с беконом и авокадо

Помидоры черри — 140 г

Авокадо — 2 штуки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон 4-5 минут до хрустящей корочки. Добавьте помидоры и варите ещё пару минут.

Салат из рукколы с кукурузой и беконом

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Молотый кумин (зира) — 0,125 чайной ложки

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук — 25 г

Початки кукурузы — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.

Салат с беконом и грушей

упаковка смеси салата корн с рукколой

12 кусочков бекона

молотый черный перец

1 груша конференс

2 ст. л. растопленного меда

На сухой сковородке обжариваем бекон до корочки. Кладем в миску, чтобы стек лишний жир.

Раскладываем по тарелкам салатную смесь. Добавляем порезанный на тонкие ломтики авокадо и сбрызгиваем лимонным соком.

Грушу режем на дольки и обжариваем пару минут на оливковом масле с горчицей.

Салат с беконом и грушей

Помидоры черри — 100 г

Сыр пармезан — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Кедровые орехи — по вкусу

Помойте и высушите рукколу на полотенце или специальном приспособлении для сушки салатов.

Нарежьте помидоры черри пополам. А так же не забудьте нарезать перец и грушу дольками.

Возьмите красивую миску для салата, ведь салат должен радовать не только желудок, но и глаз, и выложите помидоры с огурцами на подушку из рукколы.

Приступаем к бекону, грушам и сладкому.

Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха — 2 столовые ложки

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салат фризе — ½ штуки

Шампиньоны — 200 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

Укроп — 1 стебель

Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.

Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.

Салат из фризе, томатов, бекона и сухариков с соусом ранч

Копченый бекон — 230 г

Салат фризе — 280 г

Сушеный тимьян — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Французский багет — 4 штуки

Помидоры — 4 штуки

Соус ранч — 110 г

Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Салат из тыквы с рукколой и беконом

Копченый бекон — 150 г

Сыр пармезан — 60 г

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Каперсы — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.

Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бек.

Итальянский салат с макаронами

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Макароны — 300-350 Грамм

Руккола — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пармезан — 100 Грамм

Бекон — 150 Грамм (сырокопченый)

Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Первым делом отварим макароны (или по итальянски — пасту). Варим по инструкции на упаковке. Степень готовности макарон — аль денте.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем в салатник. Добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Пусть остывают.

Рукколу тщательно промоем и обсушим. Бекон и пармезан нарезаем тонкими ломтиками.

Салат со свеклой, беконом и яблоком

Сыр козий — 150 г

Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Свекла, яблоки и апельсин.

1. Разогреть духовку до 200С. Разрезать свеклу на дольки, щедро полить их растительным маслом, посолить.

2. Поперчить, выложить на неглубокий противень и запекать до мягкости 35-40 минут.

3. Бекон порезать на небольшие прямоугольники.

4. Обжарить бекон на среднем огне, до вытапливания жира.

5. Достать готовый бекон шумовкой и выложить н.

Закуска из креветок в беконе с помидорами и рукколой

Бекон Венгерский Окраина сырокопченый

Чеснок — 1 зубчик

Соус устричный — 1 ст.л.

Соус чили сладкий для подачи

Руккола свежая — 2 горсти

Креветки крупные — 350 гр.

Сок лимона — 2 ч.л.

Помидоры черри — 2 горсти

Масло оливковое — 1 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Наверное не зря креветки считаются популярным афродизиаком, их часто выбирают для меню романтического ужина. А в сочетании с хрустящим беконом получается необычное и эффектное блюдо!

1. Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку.

Теплый салат с беконом и орехами

Лук красный — 1 шт

Орехи кедровые — 50 г

Листья салата — 2 горст.

Сегодня «Теплый салат» от Джейми. Этот салат может выступать в качестве закуски, но будет очень самодостаточным ужином для нас, для девочек.

Первым делом займемся луком. Это самый длительный процесс в приготовлении этого блюда.

Луковицу чистим и разрезаем на 8 частей, как бы мы порезали арбуз.

На сковороду наливаем 1-2 ст. л. оливкового масла, нагре.

Салат с яйцом и беконом

Красный стручковый перец — 3 штуки

Кедровые орехи — 10 г

Растительное масло — 1 л

Чеснок — 6 зубчиков

Копченая грудинка — 60 г

Оливковое масло — 20 мл

Зелень — 1 пучок

Сыр пармезан — 30 г

Лимонный сок — 2 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Из растительного масла сделать острое масло. Для этого нагреть на плите масло, зубчики чеснока раздавить ножом об стол. Масло снять с огня, добавить раздавленный чеснок, острый перец и зелень. Поставить настаиваться на сутки минимум. Масло потом может быть полезно и для других блюд. Этой порции масла вам хватит на месяц. Хранить при комнатной температуре.

Салат «Анастасия»

Помидоры черри — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Подготовим продукты для нашего салата.

Вымыть и высушить рукколу бумажным полотенцем.

Выложить на большую, красивую тарелку, ровным слоем

Овощи нарезать: помидоры на половинки, перец на брусочки.

Огорец разрезать на пополам, чайной ложкой выбрать серединку и

нарезать на полукольца.

Разложить на рукколу нарезанные овощи. Произвольно.

Яйца разрезать на 8 частей.

Салат быстрый

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Бекон нарезать тонко и обжарить, помидоры нарезать ломтиками на 6-8 частей, яйца отварить и разрезать вдоль на 4 части.

Салатные листья, рукколу, шпинат, кинзу, укроп – порвать руками или крупно нарезать. Все хорошо аккуратненько перемешать. Выложить на блюдо, сверху выкладываем помидоры, обжаренный и остывший бекон, яйца.

Салат из фасоли, кукурузы и бекона

оливкового масла — 2 Ст. ложки (чесночные гренки)

помидоров черри — 330 Грамм

свежих листьев базилика — 1/4 Стакана

чеснока — 1 Зубчик (чесночные гренки)

хрустящий хлеб — 1 Штука (чесночные гренки)

початка кукурузы — 4 Штуки

рукколы — 1/4 Стакана

небольшая луковица — 1 Штука

соль — По вкусу (чесночные гренки)

свежей фасоли — 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)

бекона — 100 Грамм

винного уксуса — 1 Ст. ложка

1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.

2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Вы.

Источник

Оцените статью