Салат жареный баклажан огурец помидор

Содержание
  1. Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
  2. Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  11. Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  12. Пошаговое описание рецепта
  13. САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ — летом очень часто готовлю именно его
  14. Как приготовить летний салат с баклажанами
  15. Салат с баклажанами и жареными огурцами
  16. Ингредиенты для «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Витаминный бум»
  21. Салат из запеченной цветной капусты
  22. Тёплый салат из пасты
  23. Салат из молодой капусты и огурца
  24. Перец-гриль в ореховой заправке
  25. Салатик «Хрустясик-Диетясик»
  26. Тёплый овощной салат
  27. Овощной салат с моцареллой
  28. Салат витаминный зимний
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Тигриная грация»
  31. Жаренка
  32. Оладьи из цуккини
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Читайте также:  Салат кубанский без стерилизации рецепт

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Источник

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль, перец красный — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны соломкой толщиной 7-8 мм.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Жарить следует в один слой, чтобы все баклажаны прожарились. Во время обжаривания можно добавлять новую партию баклажанов. Баклажаны немного посолить.

Вымыть другие овощи. Нарезать соломкой огурцы и помидоры, сложить в глубокий салатник.

Полукольцами нарезать репчатый лук и перец, измельчить чеснок.

Сверху всех овощей выложить обжаренные баклажаны.

В салат добавить немного соли, молотый красный перец и соевый соус, перемешать. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами готов.

Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

  • Нам понадобится:
  • баклажан – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 3 зуб
  • петрушка – 1 пуч
  • масло растительное – 2 ст.л
  • сметана – 2 ст.л
  • соль – по вкусу

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Пошаговое описание рецепта

1. Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

2. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

3. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ — летом очень часто готовлю именно его

Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить летний салат с баклажанами

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.

Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.

Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.

Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.

Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.

Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.

Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.

Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Видео от автора рецепта:

Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.

Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.

Источник

Салат с баклажанами и жареными огурцами

Очень вкусный, интересный и колоритный салат. Сбалансированный по вкусу, не тривиальный.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (По вкусу)
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
23.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:

Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в том же масле где жарились баклажаны. Обжаренные огурцы выложить на тарелочку.

В салатник выложить баклажаны, помидоры нарезанные дольками и перец нашинковать соломкой.

Добавить каплю оливкового масла, соль, аджику и бальзамический уксус. Выложить обжаренные огурцы. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом. Аккуратно перемешать салат и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты «подружились» и салат настоялся.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, интересный и колоритный салат. Сбалансированный по вкусу, не тривиальный.

Похожие рецепты

Салат «Витаминный бум»

Салат из запеченной цветной капусты

Тёплый салат из пасты

Салат из молодой капусты и огурца

Перец-гриль в ореховой заправке

Салатик «Хрустясик-Диетясик»

Тёплый овощной салат

Овощной салат с моцареллой

Салат витаминный зимний

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриная грация»

Жаренка

Оладьи из цуккини

Комментарии и отзывы

20 июля 2020 года domar69 #

24 июня 2020 года мисс #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Vishnja #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Анастасия АГ #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Людмила НК #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года jannasimf #

24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Okoolina #

23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit #

23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года solnce 0606 #

23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

23 июня 2020 года МурКатеринка #

23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью