- Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
- Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Пошаговое описание рецепта
- САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ — летом очень часто готовлю именно его
- Как приготовить летний салат с баклажанами
- Салат с баклажанами и жареными огурцами
- Ингредиенты для «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Витаминный бум»
- Салат из запеченной цветной капусты
- Тёплый салат из пасты
- Салат из молодой капусты и огурца
- Перец-гриль в ореховой заправке
- Салатик «Хрустясик-Диетясик»
- Тёплый овощной салат
- Овощной салат с моцареллой
- Салат витаминный зимний
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тигриная грация»
- Жаренка
- Оладьи из цуккини
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.
Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.
Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.
Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.
Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.
Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат из баклажанов с помидорами и огурцами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец красный — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны соломкой толщиной 7-8 мм.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Жарить следует в один слой, чтобы все баклажаны прожарились. Во время обжаривания можно добавлять новую партию баклажанов. Баклажаны немного посолить.
Вымыть другие овощи. Нарезать соломкой огурцы и помидоры, сложить в глубокий салатник.
Полукольцами нарезать репчатый лук и перец, измельчить чеснок.
Сверху всех овощей выложить обжаренные баклажаны.
В салат добавить немного соли, молотый красный перец и соевый соус, перемешать. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами готов.
Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.
Источник
Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
- Нам понадобится:
- баклажан – 1 шт
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт
- чеснок – 3 зуб
- петрушка – 1 пуч
- масло растительное – 2 ст.л
- сметана – 2 ст.л
- соль – по вкусу
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Как приготовить салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Пошаговое описание рецепта
1. Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.
2. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.
3. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ — летом очень часто готовлю именно его
Предлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Растительное масло для жарки (можно заменить оливковым)
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить летний салат с баклажанами
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем.
Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь.
Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле.
Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности.
Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь.
Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока.
Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа.
Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео от автора рецепта:
Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза.
Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое.
Источник
Салат с баклажанами и жареными огурцами
Очень вкусный, интересный и колоритный салат. Сбалансированный по вкусу, не тривиальный.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:
- Баклажан — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 183.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 186.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и жареными огурцами»:
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в том же масле где жарились баклажаны. Обжаренные огурцы выложить на тарелочку.
В салатник выложить баклажаны, помидоры нарезанные дольками и перец нашинковать соломкой.
Добавить каплю оливкового масла, соль, аджику и бальзамический уксус. Выложить обжаренные огурцы. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить ножом. Аккуратно перемешать салат и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы все компоненты «подружились» и салат настоялся.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, интересный и колоритный салат. Сбалансированный по вкусу, не тривиальный.
Похожие рецепты
Салат «Витаминный бум»
Салат из запеченной цветной капусты
Тёплый салат из пасты
Салат из молодой капусты и огурца
Перец-гриль в ореховой заправке
Салатик «Хрустясик-Диетясик»
Тёплый овощной салат
Овощной салат с моцареллой
Салат витаминный зимний
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тигриная грация»
Жаренка
Оладьи из цуккини
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года domar69 #
24 июня 2020 года мисс #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Vishnja #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Людмила НК #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года jannasimf #
24 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года solnce 0606 #
23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 июня 2020 года МурКатеринка #
23 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник