Салат жареные кабачки грецкий орех

Содержание
  1. Салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление салата из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами
  4. Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Кабачки с грецкими орехами и помидорами
  10. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  11. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  12. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  13. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  14. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Закуска из кабачков с грецкими орехами
  19. Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
  22. Похожие рецепты
  23. Закуска «Кошачьи глазки»
  24. Икра кабачковая остренькая
  25. Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу
  26. Лук маринованный
  27. Овощная закуска «Цветочная»
  28. Закуска из баклажанов с огурцом
  29. Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом
  30. Закуска «Ночной дожор»
  31. Закуска «Весeлый светофор»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Кубанский борщ с фасолью и черносливом
  34. Экспресс-салат из запеченных овощей
  35. Перловый гарнир с маслинами
  36. Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами

Несмотря на то, что салат из молодых кабачков со сладким перцем, грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью состоит из простых ингредиентов и готовится просто и быстро, вкус у него достаточно интересный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 330 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 30 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 40 мл + 1 ст. ложка для заправки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Читайте также:  Как правильно сварить пропаренный рис для салата

Приготовление салата из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами

Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем брусочками.

Переложите нарезанный кабачок в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага.

Затем кабачок отожмите от жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кабачок до мягкости на сильном огне около 7-8 минут, часто помешивая. Переложите обжаренный кабачок со сковороды в миску.

Сладкий красный перец вымойте, вырежьте внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками.

В той же сковороде, в которой обжаривались кабачки, обжарьте сладкий перец на сильном огне около 3 минут. Переложите обжаренный перец в миску к кабачку.

Ядра грецких орехов крупно порубите. Перья зелёного лука и укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к кабачкам и перцу орехи, зелень, чеснок.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ст. ложку соевого соуса. Салат перемешайте.

Салат из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами готов к подаче. Такой салат можно подавать не только как закуску — он прекрасно справится с ролью гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.

Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.

Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».

Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.

Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.

Источник

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!

Ингредиенты

кабачки (молодые) 2-3 шт (400-500 г)
помидоры 2-3 шт
орехи грецкие 30-50 г
чеснок 2-4 зубчика
зелень петрушки, базилика 1 пучок
растительное масло для жарки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

Переложить кабачки в большую миску.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

Теперь можно подавать!

Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Закуска из кабачков с грецкими орехами

Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!

Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:

  • Кабачок (молодой) — 800 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 15 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец чили (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
92.3 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
186 ккал
белки
3.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:

Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Нарезаем кабачки крупными кубиками.

Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.

Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!

Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.

С кабачков сливаем жидкость и обжариваем их в масле на хорошо разогретой сковороде. Сильно не мешаем, чтобы не превратить в кашу.

Делаем ароматную заправку. Смешиваем в салатнике орехи, измельченную зелень, давленый чеснок, соль и специи.

Сверху выкладываем кабачки вместе с маслом.

Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы закуска остыла и настоялась.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!

Похожие рецепты

Закуска «Кошачьи глазки»

Икра кабачковая остренькая

Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу

Лук маринованный

Овощная закуска «Цветочная»

Закуска из баклажанов с огурцом

Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом

Закуска «Ночной дожор»

Закуска «Весeлый светофор»

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Экспресс-салат из запеченных овощей

Перловый гарнир с маслинами

Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

18 мая 2018 года lana lisek #

17 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года caramel77 #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года krugok007 #

28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Svetttttt #

4 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Демурия #

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года suliko2002 #

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года iren0511 #

18 июля 2016 года Лиса Петровна #

18 июля 2016 года iren0511 #

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

26 июля 2016 года iren0511 #

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Isnake #

6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Роксоланка #

17 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Светусенька #

2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года нина37 #

27 мая 2016 года Т-пушка #

27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Очень вкусно! Я бы сказала . неожиданно божественно! Мне понравилось и в горячем виде и в холодном!

10 мая 2016 года Рузалья #

11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года semikina83 #

11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью