- Салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами
- Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с грецкими орехами и помидорами
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из кабачков с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Кошачьи глазки»
- Икра кабачковая остренькая
- Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу
- Лук маринованный
- Овощная закуска «Цветочная»
- Закуска из баклажанов с огурцом
- Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом
- Закуска «Ночной дожор»
- Закуска «Весeлый светофор»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кубанский борщ с фасолью и черносливом
- Экспресс-салат из запеченных овощей
- Перловый гарнир с маслинами
- Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из жареных кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами
Несмотря на то, что салат из молодых кабачков со сладким перцем, грецкими орехами, чесноком и свежей зеленью состоит из простых ингредиентов и готовится просто и быстро, вкус у него достаточно интересный и пикантный.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой — 330 г
- Перец болгарский — 150 г
- Орехи грецкие (ядра) — 30 г
- Лук зелёный — 20 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 40 мл + 1 ст. ложка для заправки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление салата из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами
Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, а затем брусочками.
Переложите нарезанный кабачок в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Оставьте кабачок на 15 минут, чтобы из него ушла лишняя влага.
Затем кабачок отожмите от жидкости. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кабачок до мягкости на сильном огне около 7-8 минут, часто помешивая. Переложите обжаренный кабачок со сковороды в миску.
Сладкий красный перец вымойте, вырежьте внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте полосками.
В той же сковороде, в которой обжаривались кабачки, обжарьте сладкий перец на сильном огне около 3 минут. Переложите обжаренный перец в миску к кабачку.
Ядра грецких орехов крупно порубите. Перья зелёного лука и укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к кабачкам и перцу орехи, зелень, чеснок.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1 ст. ложку соевого соуса. Салат перемешайте.
Салат из кабачков с болгарским перцем и грецкими орехами готов к подаче. Такой салат можно подавать не только как закуску — он прекрасно справится с ролью гарнира к мясу или рыбе.
Источник
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком по-грузински.
Кабачки тщательно помойте и нарежьте средними кубиками. Если кожица плотная, лучше её очистить. Подготовленную нарезку выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, подсолите и жарьте, периодически помешивая, около 10-15 минут, в зависимости от размера кубиков.
Готовые кабачки должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою первоначальную форму.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера с насадкой «нож-измельчитель».
Перебейте их в крошку. Если орехи сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде или в духовке.
Измельчённые орехи переложите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку, чёрный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
В орехово-чесночную массу отправьте обжаренные кабачки и аккуратно перемешайте. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем отправьте на 1 час в холодильник. За это время закуска полностью остынет и настоится.
Кабачки с грецкими орехами и чесноком по-грузински получаются очень вкусными и ароматными.
Источник
Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Лето — самая любима я и долгожданная пора у многих! Оно дарит не только тепло и яркие краски, но и радует нас обилием свежих овощей и фруктов.
Поэтому сегодня я хочу предложить вам простой быстрый и очень вкусный сезонный рецепт Кабачков с грецкими орехами и помидорами.
Конечно же, в сезон у нас есть выбор, поэтому помидорки отбираем самые вкусные, мясистые, сочные, ароматные, с помидорным вкусом и запахом!
А цуккини или кабачки берем молоденькие, с тонкой кожицей и без семян. С крупными кабачками тоже можно приготовить это блюдо (хотя, оно получится другим по консистенции), но тогда обязательно нужно срезать у кабачков кожуру и вырезать семена, а сам кабачок нарезать кубиками.
Что касается чеснока — чесночок кладите по своему вкусу. Я люблю, чтобы чеснока было много, могу и головку положить на такую порцию. Но, конечно, не все являются такими обожателями чеснока, как я Не слишком большим любителям будет достаточно 1-2 зубчиков (или вообще не кладите) — все на ваш вкус и усмотрение.
Еще в рецепте поделюсь с вами одним приемом, который часто использую в приготовлении салатов, от чего вкус салатов получается волшебным
Ну что, начнем готовить Кабачки с грецкими орехами и помидорами!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 2-3 шт (400-500 г) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
орехи грецкие | 30-50 г |
чеснок | 2-4 зубчика |
зелень петрушки, базилика | 1 пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Переложить кабачки в большую миску.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Теперь можно подавать!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Закуска из кабачков с грецкими орехами
Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!
Ингредиенты для «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
- Кабачок (молодой) — 800 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 15 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец чили (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 92.3 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 186 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Закуска из кабачков с грецкими орехами»:
Набор продуктов. Кабачки обязательно нужны молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Нарезаем кабачки крупными кубиками.
Кладем их в миску, слега подсаливаем, перемешиваем, даем постоять минут 10.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Не пережарьте!
Затем мелко рубим большим ножом. Я не использую ни мельничку, ни мясорубку. Должны быть кусочки.
С кабачков сливаем жидкость и обжариваем их в масле на хорошо разогретой сковороде. Сильно не мешаем, чтобы не превратить в кашу.
Делаем ароматную заправку. Смешиваем в салатнике орехи, измельченную зелень, давленый чеснок, соль и специи.
Сверху выкладываем кабачки вместе с маслом.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не помять. Накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на час, чтобы закуска остыла и настоялась.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям кабачков посвящается! Простая и полезная закуска со свежим неизбитым вкусом. Приглянется это блюдо борцам за стройную фигуру. Благодаря отсутствию майонеза, в нем всего 113 ккал на 100 г! Ну, и еще-это очень ароматно и красиво!
Похожие рецепты
Закуска «Кошачьи глазки»
Икра кабачковая остренькая
Лаваш с овощной начинкой и кремом из тофу
Лук маринованный
Овощная закуска «Цветочная»
Закуска из баклажанов с огурцом
Цукини с бананом под апельсиново-морковным соусом
Закуска «Ночной дожор»
Закуска «Весeлый светофор»
Попробуйте приготовить вместе
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Экспресс-салат из запеченных овощей
Перловый гарнир с маслинами
Фотографии «Закуска из кабачков с грецкими орехами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года lana lisek #
17 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года caramel77 #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
4 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Демурия #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года suliko2002 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года iren0511 #
18 июля 2016 года Лиса Петровна #
18 июля 2016 года iren0511 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года iren0511 #
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Isnake #
6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Роксоланка #
17 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Светусенька #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года нина37 #
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Очень вкусно! Я бы сказала . неожиданно божественно! Мне понравилось и в горячем виде и в холодном!
10 мая 2016 года Рузалья #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года semikina83 #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник