Салат зеленый с море

Легкий рыбный салат Зеленое море

Поскольку в этот салат входит консервированный тунец, мы решили рассказать вам некоторые интересные факты об этой рыбе.

Так, например еще некоторое время назад люди просто боялись употреблять в пищу эту рыбу. Это происходило из-за окраса тунца. Яркий красный оттенок мяса этой рыбы просто отпугивал людей. Такой окрас получается в результате вещества, которым богат тунец — миоглобин. Тунец очень подвижная рыба, именно для этого рыбе и нужен тот самый миоглобин.

Тунец не теряет своих полезных свойств даже после консервации! Можете смело употреблять в пищу эту рыбу абсолютно в любом виде!

Салат из тунца с зеленью

  • тунец консервированный — 1 банка
  • капуста пекинская — 400 гр
  • яйца перепелиные — 6-8 штук
  • оливки — 10-15 штук
  • лимон
  • листья салата
  • петрушка свежая — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу

Из тунца сливаем жидкость и добавляем к ней сок половины лимона, в последствии это и будет заправкой для салата. Тунец разбираем на волокна или небольшие кусочки. пекинскую капусту мелко крошим. Оливки режем на несколько частей. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем на четвертинки.

Читайте также:  Салаты с майонезом горошком соленые огурцы

На тарелку кладем листья салата, в центр идет пекинская капуста, затем перепелиные яйца, оливки, тунец и заправка. Украшаем композицию мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! Вкусный, очень полезный и невероятно освежающий салат готов! Можно подавать к столу!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Салат «Зеленое море»

Этот рецепт я опробовала недавно и влюбилась. Салат получается очень сочный, вкусный, сытный и полезный. Те, кто сидит на диете, могут полакомиться им на обед. Энергетическая ценность — 91.8 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 3.8 гр. Углеводы — 4.3 гр.

Ингредиенты для «Салат «Зеленое море»»:

  • Капуста морская — 1 бан.
  • Тунец (консрвированый) — 1/2 бан.
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу, можно заменить соевым соусом)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.6 ккал
белки
67 г
жиры
72.8 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат «Зеленое море»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я опробовала недавно и влюбилась. Салат получается очень сочный, вкусный, сытный и полезный. Те, кто сидит на диете, могут полакомиться им на обед. Энергетическая ценность — 91.8 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 3.8 гр. Углеводы — 4.3 гр.

Похожие рецепты

Салат фруктовый «Спасение»

Легкий салатик

Салат с печенью трески «По-новому!»

Салат «Интрига»

Салатик из курицы

Салат с авокадо и беконом

Салат «Мальвина»

Салат «8 Марта»

Салат «Греческий» с яйцами-пашот

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

Бефстроганов из печени

Простая закуска из свинины

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года Каникула #

20 января 2016 года irinam74 #

12 января 2015 года Talena #

13 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)

9 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)

8 января 2015 года OlgaXL #

8 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)

8 января 2015 года Павел Швалёв #

8 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)

8 января 2015 года Павел Швалёв #

7 января 2015 года яся1975 #

7 января 2015 года топиарий #

7 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)

7 января 2015 года Светусенька #

7 января 2015 года makrame-2014 #

7 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Зеленое море»

Есть у нас ресторан пива. Так и называется — «Пивной Сад», и в нем подают всякие вкусности, конечно же, к пиву. Вот и разобрала я этот салат на составляющие и теперь наслаждаюсь дома. И даже без пива идет на УРА!

Ингредиенты для «Салат «Зеленое море»»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Яйцо перепелиное — 5-6 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/3 бан.
  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.3 ккал
белки
74.6 г
жиры
33.2 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат «Зеленое море»»:

Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.

Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.

Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.

Открываем консервированный «тунец в собственном соку». Жидкость сливаем в мисочку, а сам тунец измельчаем и выкладываем горкой на салат.

К жидкости из тунца добавляем сок 1/2 лимона, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и поливаем наш салат. Рвем петрушку руками и обильно посыпаем. Все, салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть у нас ресторан пива. Так и называется — «Пивной Сад», и в нем подают всякие вкусности, конечно же, к пиву. Вот и разобрала я этот салат на составляющие и теперь наслаждаюсь дома. И даже без пива идет на УРА!

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года kapitonchick #

10 марта 2018 года weta-k #

11 марта 2018 года kapitonchick #

26 февраля 2018 года Akira Shinrei #

15 февраля 2018 года kotenochkin #

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года felix032 #

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года акчуч #

10 февраля 2018 года Сурик #

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Сурик #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Сурик #

29 января 2018 года loruva #

28 января 2018 года Гали-28 #

28 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года Гали-28 #

28 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года Гали-28 #

28 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года Гали-28 #

28 января 2018 года Yulya-zefirka #

28 января 2018 года Гали-28 #

28 января 2018 года Ирушенька #

28 января 2018 года Гали-28 #

29 января 2018 года lioliy1967 #

29 января 2018 года Гали-28 #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Гали-28 #

27 января 2018 года Демурия #

8 декабря 2017 года Stillet #

21 сентября 2017 года Akira Shinrei #

28 июня 2017 года natalka pnp #

29 июня 2017 года guga # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Himbeeren #

23 февраля 2016 года MioRica #

26 января 2016 года Елена Лобанова #

6 ноября 2015 года guga # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Ируня # (модератор)

6 ноября 2015 года guga # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Vishnja #

21 февраля 2015 года svetlana gorelik #

17 февраля 2015 года pupsik27 #

12 августа 2014 года Ovenn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью