- Легкий рыбный салат Зеленое море
- Салат «Зеленое море»
- Ингредиенты для «Салат «Зеленое море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зеленое море»»:
- Похожие рецепты
- Салат фруктовый «Спасение»
- Легкий салатик
- Салат с печенью трески «По-новому!»
- Салат «Интрига»
- Салатик из курицы
- Салат с авокадо и беконом
- Салат «Мальвина»
- Салат «8 Марта»
- Салат «Греческий» с яйцами-пашот
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с сельдью
- Бефстроганов из печени
- Простая закуска из свинины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Зеленое море»
- Ингредиенты для «Салат «Зеленое море»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зеленое море»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий рыбный салат Зеленое море
Поскольку в этот салат входит консервированный тунец, мы решили рассказать вам некоторые интересные факты об этой рыбе.
Так, например еще некоторое время назад люди просто боялись употреблять в пищу эту рыбу. Это происходило из-за окраса тунца. Яркий красный оттенок мяса этой рыбы просто отпугивал людей. Такой окрас получается в результате вещества, которым богат тунец — миоглобин. Тунец очень подвижная рыба, именно для этого рыбе и нужен тот самый миоглобин.
Тунец не теряет своих полезных свойств даже после консервации! Можете смело употреблять в пищу эту рыбу абсолютно в любом виде!
Салат из тунца с зеленью
- тунец консервированный — 1 банка
- капуста пекинская — 400 гр
- яйца перепелиные — 6-8 штук
- оливки — 10-15 штук
- лимон
- листья салата
- петрушка свежая — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
Из тунца сливаем жидкость и добавляем к ней сок половины лимона, в последствии это и будет заправкой для салата. Тунец разбираем на волокна или небольшие кусочки. пекинскую капусту мелко крошим. Оливки режем на несколько частей. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и режем на четвертинки.
На тарелку кладем листья салата, в центр идет пекинская капуста, затем перепелиные яйца, оливки, тунец и заправка. Украшаем композицию мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита! Вкусный, очень полезный и невероятно освежающий салат готов! Можно подавать к столу!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Салат «Зеленое море»
Этот рецепт я опробовала недавно и влюбилась. Салат получается очень сочный, вкусный, сытный и полезный. Те, кто сидит на диете, могут полакомиться им на обед. Энергетическая ценность — 91.8 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 3.8 гр. Углеводы — 4.3 гр.
Ингредиенты для «Салат «Зеленое море»»:
- Капуста морская — 1 бан.
- Тунец (консрвированый) — 1/2 бан.
- Капуста пекинская — 150 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу, можно заменить соевым соусом)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.6 ккал | белки 67 г | жиры 72.8 г | углеводы 37.9 г |
Порции | |||
ккал 259.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 18.2 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал | белки 6.4 г | жиры 7 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат «Зеленое море»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я опробовала недавно и влюбилась. Салат получается очень сочный, вкусный, сытный и полезный. Те, кто сидит на диете, могут полакомиться им на обед. Энергетическая ценность — 91.8 ккал. Белки — 5.1 гр. Жиры — 3.8 гр. Углеводы — 4.3 гр.
Похожие рецепты
Салат фруктовый «Спасение»
Легкий салатик
Салат с печенью трески «По-новому!»
Салат «Интрига»
Салатик из курицы
Салат с авокадо и беконом
Салат «Мальвина»
Салат «8 Марта»
Салат «Греческий» с яйцами-пашот
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с сельдью
Бефстроганов из печени
Простая закуска из свинины
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года Каникула #
20 января 2016 года irinam74 #
12 января 2015 года Talena #
13 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)
9 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)
8 января 2015 года OlgaXL #
8 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Павел Швалёв #
8 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Павел Швалёв #
7 января 2015 года яся1975 #
7 января 2015 года топиарий #
7 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)
7 января 2015 года Светусенька #
7 января 2015 года makrame-2014 #
7 января 2015 года tanya era75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Зеленое море»
Есть у нас ресторан пива. Так и называется — «Пивной Сад», и в нем подают всякие вкусности, конечно же, к пиву. Вот и разобрала я этот салат на составляющие и теперь наслаждаюсь дома. И даже без пива идет на УРА!
Ингредиенты для «Салат «Зеленое море»»:
- Капуста пекинская — 1/2 вилок
- Яйцо перепелиное — 5-6 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 1/3 бан.
- Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.3 ккал | белки 74.6 г | жиры 33.2 г | углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал | белки 18.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат «Зеленое море»»:
Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.
Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.
Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.
Открываем консервированный «тунец в собственном соку». Жидкость сливаем в мисочку, а сам тунец измельчаем и выкладываем горкой на салат.
К жидкости из тунца добавляем сок 1/2 лимона, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и поливаем наш салат. Рвем петрушку руками и обильно посыпаем. Все, салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть у нас ресторан пива. Так и называется — «Пивной Сад», и в нем подают всякие вкусности, конечно же, к пиву. Вот и разобрала я этот салат на составляющие и теперь наслаждаюсь дома. И даже без пива идет на УРА!
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года kapitonchick #
10 марта 2018 года weta-k #
11 марта 2018 года kapitonchick #
26 февраля 2018 года Akira Shinrei #
15 февраля 2018 года kotenochkin #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Ирушенька #
10 февраля 2018 года Сурик #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Сурик #
29 января 2018 года loruva #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года Yulya-zefirka #
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Гали-28 #
29 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года Гали-28 #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Гали-28 #
27 января 2018 года Демурия #
8 декабря 2017 года Stillet #
21 сентября 2017 года Akira Shinrei #
28 июня 2017 года natalka pnp #
29 июня 2017 года guga # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Himbeeren #
23 февраля 2016 года MioRica #
26 января 2016 года Елена Лобанова #
6 ноября 2015 года guga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ируня # (модератор)
6 ноября 2015 года guga # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vishnja #
21 февраля 2015 года svetlana gorelik #
17 февраля 2015 года pupsik27 #
12 августа 2014 года Ovenn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник