- Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Простой салат из свежих овощей с майонезно-горчичной заправкой
- Как приготовить «Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Салат с горчичным соусом
- Кальмар в майонезно-горчичном соусе
- Клубнично-горчичный салат
- Горчичный салат с черешней и миндалем
- Топинамбур в горчичном соусе
- Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
- Горчичная заправка для салата
- Зеленый салат с горчичной заправкой
- Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
- Горчично-сметанный соус
- Салат из свежих овощей с горчичным соусом
- Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
- Салат под пикантным горчичным соусом
- Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
- Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
- Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
- Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
- Горчичный соус с кресс-салатом
- Рецепты Салат с горчицей
- Заправка для салата с горчицей
- Салат с горчицей
- Свекольный салат с дижонской горчицей
- Салат из курицы с горчицей
- Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
- Салат из курицы с французской горчицей
- Яичный салат с дижонской горчицей
- Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
- Яичный салат с сельдереем и горчицей
- Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
- Салат «Миттеран с горчицей»
- Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
- Салат из куриной печени с горчицей
- Салат по‑румынски
- Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
- Яичный салат с оливками и горчицей
- Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
- Салат из куриной печени с горчицей
- Салат с брокколи, медом и горчицей
Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Простой салат из свежих овощей с майонезно-горчичной заправкой
Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов, помидора, горошка — это прекрасное и витаминное сочетание продуктов. Майонезно-горчичная заправка добавит блюду пикантности, а базилик придаст великолепный аромат.
Даже простое и повседневное блюдо можно сделать необычным, сочетая обычные продукты.
Как приготовить «Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые ингредиенты: огурцы, помидор, горошек, базилик, майонез и горчицу.
2 огурца режем и выкладываем в салатник.
Базилик (1 веточку) измельчаем и добавляем к огурцам.
Добавляем горошек (1/3 стакана).
1 помидор режем и добавляем в салат.
В ёмкости смешиваем майонез (3 ч. л.) и горчицу (1 ч. л.).
Заправляем салат подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с горчичным соусом
Кальмар в майонезно-горчичном соусе
Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом — вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем
Нарезаем произвольно, например так
Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Клубнично-горчичный салат
Клубника — 200 г
Перец черный — 1/6 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.
Для заправки взять соевый соус Кикк
К нему добавить оливковое масло, молотый черный перец, мак и взбить.
Горчичный салат с черешней и миндалем
Сироп кленовый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Помидор — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Миндаль — 1 ст. л.
Черешня — 1 горст.
Лук зеленый — 1 шт
Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;
На тарелку выложить крупно-резанную горчицу, редис — колечками;
Добавить резанные на четвертинки — томат и черешню;
Добавить рубленные зелень и миндаль;.
Топинамбур в горчичном соусе
Топинамбур — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Топинамбур почистить и нарезать тонкой стружкой.
Взбить венчиком горчицу, сливки, щепотку соли и перца. Смешать стружку топинамбура с соусом.
Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Горчица — 1 столовая ложка
Сельдерей — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Грейпфруты — 2 штуки
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.
Горчичная заправка для салата
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Жидкий мед — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек
Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.
Зеленый салат с горчичной заправкой
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 5 штук
Горчица — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.
Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).
Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
Сельдерей черешковый — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Салат промыть в холодной воде и обсушить.
Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).
. хорошо перемешать до однородного состояния.
Горчично-сметанный соус
Горчица — 1 Чайная ложка
Зелень базилика — 15 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.
2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.
Салат из свежих овощей с горчичным соусом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Капуста кольраби — 0,5 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец разрезать вдоль, потом поперёк ломтиками (не очень тонкими).
Редис нарезать кружочками.
Кольраби соломкой (не очень тонкой).
У яиц, сваренных вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать, не мелко.
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
Руккола — 1 пучок
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Салат айсберг — ½ штуки
Вареные очищенные королевские креветки — 120 г
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помыть все овощи, порезать мелко.
Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.
Салат под пикантным горчичным соусом
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Капуста пекинская — 50 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
Филе лосося — 300 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Соевый соус — 2 чайные ложки
Зеленый салат — 1 пучок
Мед — 2 чайные ложки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.
Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
Яйцо перепелиное — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр козий — 6 ч. л.
Листья салата — 1 вилок
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.
Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Салат айсберг — 1 пучок
Филе куриной грудки — 3 штуки
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Клубника — 200 г
Соевый соус — 5 столовых ложек
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 3 столовые ложки
Зеленый салат — 200 г
Сметана — 3 столовые ложки
Сельдерей — 200 г
Грецкие орехи — 100 г
Винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарежьте тонкими кольцами сельдерей.
Отделите салатные листья, промойте, обсушите и измельчите.
Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите не очень мелко.
Горчичный соус с кресс-салатом
Белое сухое вино — 60 мл
Лук-шалот — 2 головки
Зернистая горчица — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Кресс-салат — 150 г
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью.
Источник
Рецепты Салат с горчицей
Заправка для салата с горчицей
Горчица — 1 Ст. ложка (Желательно с зёрнами.)
Мёд — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 1 Ст. ложка
Смешайте оливковое масло и уксус.
Добавьте ложечку мёда.
Салат с горчицей
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 1 упак.
Горчица — 2 ст. л.
Шампиньоны — 1 бан.
Масло сливочное — 30 г
Филе куриное — 2 шт
Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).
Огурчики режем кружочками.
Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
Свекольный салат с дижонской горчицей
Перец черный молотый — по вкусу
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Свекла — 3 штуки
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.
Медленно наливайте масло, перемешивая.
Далее очистите и крупно натрите свеклу.
Салат из курицы с горчицей
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Стебель сельдерея — 2 стебля
Соль — ¼ чайной ложки
Зеленый перец — 50 г
Горчица — 2 чайные ложки
Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.
Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.
Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
Помидоры черри — 10 шт
Масло оливковое — 100 г
Листья салата — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Салат вымыть в холодной воде, обсушить,
Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).
Салат из курицы с французской горчицей
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 чайные ложки
Светлый соевый соус — 2 чайные ложки
Французская горчица — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 150 г
Свежий желтый перец — ½ штуки
Копченая курица — 100 г
Зеленый салат — ½ пучка
Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.
В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.
Яичный салат с дижонской горчицей
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Стебель сельдерея — 1 штука
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 10 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Майонез — 5 столовых ложек
Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.
Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
3-4 ст.л. майонеза
3 ч.л. измельченного лука
3 ст.л. измельченных маринованных огурцов
Яйца нарезать кубиками. Майонез перемешать с горчицей, паприкой, огурцами и луком, заправить яйца. Поставить в холодильник на час. Подавать с гренками.
Яичный салат с сельдереем и горчицей
Рубленный стебель сельдерея — 4 столовые ложки
Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки
Зеленый рубленый лук — 2 чайные ложки
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 4 чайные ложки
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде примерно 10 минут, опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Салат радиккьо — ½ пучка
Майонез — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Миттеран с горчицей»
300 г — вареного картофеля
2 ст ложки — 3% уксуса
2 ст.ложки горчичного масла
Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.
Лук порезать кольцами и соединить с соусом.
Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
Зеленая капуста — ½ головки
Морковь — 1 штука
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Белый винный уксус — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Семена сельдерея — ¼ чайной ложки
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Салат по‑румынски
Морковь — 1 штука
Горчица — 1 столовая ложка
Свежая кукуруза — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Зеленый салат — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.
Морковь отварите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.
Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
Свекла — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Зеленый перец чили — 1 штука
Семена горчицы — ½ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
Яичный салат с оливками и горчицей
оливки зеленые 12-14шт
заправка: майонез 3 ст л (или сметана)
небольшая белая луковица
маринованные корнишоны 5 шт
паприка молотая четверть чайной ложки
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Оливки нарезать на 3,4 части.
Огурчики, лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
Куриное филе — 200 Грамм
Лук зеленый — 0,25 Пучка
Майонез — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Картофель — 100 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка («МахеевЪ»)
Огурец соленый — 1 Штука
Отварной картофель и соленый огурец порезать небольшими кусочками.
Отварную морковь и куриное мясо измельчить кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.
Яйцо отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить яйцо вместе с горошком.
Салат из куриной печени с горчицей
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Майонез — 2-3 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Горчица — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской .
Салат с брокколи, медом и горчицей
Черная чечевица — 80 г
Мед — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 1 головка
Капуста брокколи соцветия — 4 штуки
Жареный миндаль — 130 г
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
Источник