Салат заправленный майонезом с горчицей

Содержание
  1. Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
  2. Ингредиенты
  3. Простой салат из свежих овощей с майонезно-горчичной заправкой
  4. Как приготовить «Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Салат с горчичным соусом
  6. Кальмар в майонезно-горчичном соусе
  7. Клубнично-горчичный салат
  8. Горчичный салат с черешней и миндалем
  9. Топинамбур в горчичном соусе
  10. Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
  11. Горчичная заправка для салата
  12. Зеленый салат с горчичной заправкой
  13. Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе
  14. Горчично-сметанный соус
  15. Салат из свежих овощей с горчичным соусом
  16. Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
  17. Салат под пикантным горчичным соусом
  18. Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе
  19. Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе
  20. Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
  21. Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом
  22. Горчичный соус с кресс-салатом
  23. Рецепты Салат с горчицей
  24. Заправка для салата с горчицей
  25. Салат с горчицей
  26. Свекольный салат с дижонской горчицей
  27. Салат из курицы с горчицей
  28. Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
  29. Салат из курицы с французской горчицей
  30. Яичный салат с дижонской горчицей
  31. Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
  32. Яичный салат с сельдереем и горчицей
  33. Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
  34. Салат «Миттеран с горчицей»
  35. Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
  36. Салат из куриной печени с горчицей
  37. Салат по‑румынски
  38. Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
  39. Яичный салат с оливками и горчицей
  40. Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
  41. Салат из куриной печени с горчицей
  42. Салат с брокколи, медом и горчицей

Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Время подготовки: 5 мин.

Читайте также:  Салат язык говяжий яблоко

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Простой салат из свежих овощей с майонезно-горчичной заправкой

Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов, помидора, горошка — это прекрасное и витаминное сочетание продуктов. Майонезно-горчичная заправка добавит блюду пикантности, а базилик придаст великолепный аромат.

Даже простое и повседневное блюдо можно сделать необычным, сочетая обычные продукты.

Как приготовить «Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты: огурцы, помидор, горошек, базилик, майонез и горчицу.

2 огурца режем и выкладываем в салатник.

Базилик (1 веточку) измельчаем и добавляем к огурцам.

Добавляем горошек (1/3 стакана).

1 помидор режем и добавляем в салат.

В ёмкости смешиваем майонез (3 ч. л.) и горчицу (1 ч. л.).

Заправляем салат подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат с горчичным соусом

Кальмар в майонезно-горчичном соусе

Тушки кальмара очистить и отварить в несоленой воде следующим образом — вода закипела, закладываем кальмар, закипело, вынимаем

Нарезаем произвольно, например так

Добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.

Клубнично-горчичный салат

Клубника — 200 г

Перец черный — 1/6 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вымыть и обсушить листочки салатной ядреной горчицы.

Для заправки взять соевый соус Кикк

К нему добавить оливковое масло, молотый черный перец, мак и взбить.

Горчичный салат с черешней и миндалем

Сироп кленовый — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Помидор — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Миндаль — 1 ст. л.

Черешня — 1 горст.

Лук зеленый — 1 шт

Горчицу промыть, из черешни вынуть косточки;

На тарелку выложить крупно-резанную горчицу, редис — колечками;

Добавить резанные на четвертинки — томат и черешню;

Добавить рубленные зелень и миндаль;.

Топинамбур в горчичном соусе

Топинамбур — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 150 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Топинамбур почистить и нарезать тонкой стружкой.

Взбить венчиком горчицу, сливки, щепотку соли и перца. Смешать стружку топинамбура с соусом.

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом

Горчица — 1 столовая ложка

Сельдерей — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Грейпфруты — 2 штуки

Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.

Горчичная заправка для салата

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Жидкий мед — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 6 столовых ложек

Все ингредиенты поочередно сложить в небольшую банку (или бутылку с широким горлышком, если готовите на большую семью) с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится красивая однородная консистенция с проглядывающими семенами горчицы.

Зеленый салат с горчичной заправкой

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 5 штук

Горчица — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Листья зеленого салата тщательно промыть и — если листья большие — порезать. Поместить их в салатницу.

Салат заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца. При желании в соус можно добавить горчицу (но ее предварительно нужно растереть).

Зеленый салат в сливочно — горчичном соусе

Сельдерей черешковый — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 г

Салат промыть в холодной воде и обсушить.

Соус: масло растительное, уксус, соль, перец, горчицу, сливки, сахар, зелень (если сушеная).

. хорошо перемешать до однородного состояния.

Горчично-сметанный соус

Горчица — 1 Чайная ложка

Зелень базилика — 15 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

1. У меня на приготовление горчично-сметанного соуса в домашних условиях ушло всего десять минут. Первым делом порубите зелень базилика.

2. После этого соедините сметану с горчицей (горчицу можете использовать также домашнего производства). Я брала 15% сметану, а если вы следите за фигурой, можете использовать вовсе нежирную.

Салат из свежих овощей с горчичным соусом

Масло оливковое — 3 ст. л.

Капуста кольраби — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Огурец разрезать вдоль, потом поперёк ломтиками (не очень тонкими).

Редис нарезать кружочками.

Кольраби соломкой (не очень тонкой).

У яиц, сваренных вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать, не мелко.

Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом

Руккола — 1 пучок

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Салат айсберг — ½ штуки

Вареные очищенные королевские креветки — 120 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помыть все овощи, порезать мелко.

Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.

Салат под пикантным горчичным соусом

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 50 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Редис вымыть, нарезать соломкой. Сложить в миску огурцы и редис, посолить и оставить на 5 минут.

Лук мелко нарезать.

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Филе лосося — 300 г

Кунжутные семечки — по вкусу

Соевый соус — 2 чайные ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Мед — 2 чайные ложки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Сделать маринад: перемешать горчицу, соевый соус и мед, бросить чуть кунжута. Положить порезанный крупными кубиками лосось (3х3 см). Отправить минут на пятнадцать в холодильник.

Нанизать на шпажки. Положить на форму для запекания, чтобы они были подвешены, на дно налить воды, примерно на 1 см. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на пятнадцать.

Салат с мясом в горчично-апельсиновом соусе

Яйцо перепелиное — 6 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр козий — 6 ч. л.

Листья салата — 1 вилок

Горчица — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Листья салата вымыть и обсушить. Выложить слой листьев на плоское блюдо.

Добавить нарезанные кубиком мясо и киви. Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой

Салат айсберг — 1 пучок

Филе куриной грудки — 3 штуки

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Клубника — 200 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.

Выложить курицу на листья салата.

Салат из сельдерея с грецкими орехами и горчичным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 200 г

Сметана — 3 столовые ложки

Сельдерей — 200 г

Грецкие орехи — 100 г

Винный уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарежьте тонкими кольцами сельдерей.

Отделите салатные листья, промойте, обсушите и измельчите.

Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и порубите не очень мелко.

Горчичный соус с кресс-салатом

Белое сухое вино — 60 мл

Лук-шалот — 2 головки

Зернистая горчица — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 30 г

Кресс-салат — 150 г

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Шалот мелко нарубить, положить на сковородку со сливочным маслом и томить, помешивая, до мягкости. Затем влить вино, довести до кипения и выпарить почти полностью.

Источник

Рецепты Салат с горчицей

Заправка для салата с горчицей

Горчица — 1 Ст. ложка (Желательно с зёрнами.)

Мёд — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Смешайте оливковое масло и уксус.

Добавьте ложечку мёда.

Салат с горчицей

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1 упак.

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Масло сливочное — 30 г

Филе куриное — 2 шт

Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).

Огурчики режем кружочками.

Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера).

Свекольный салат с дижонской горчицей

Перец черный молотый — по вкусу

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Свекла — 3 штуки

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.

Медленно наливайте масло, перемешивая.

Далее очистите и крупно натрите свеклу.

Салат из курицы с горчицей

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Стебель сельдерея — 2 стебля

Соль — ¼ чайной ложки

Зеленый перец — 50 г

Горчица — 2 чайные ложки

Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.

Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.

Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей

Помидоры черри — 10 шт

Масло оливковое — 100 г

Листья салата — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Салат вымыть в холодной воде, обсушить,

Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).

Салат из курицы с французской горчицей

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Светлый соевый соус — 2 чайные ложки

Французская горчица — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 150 г

Свежий желтый перец — ½ штуки

Копченая курица — 100 г

Зеленый салат — ½ пучка

Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.

В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.

Яичный салат с дижонской горчицей

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 1 штука

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 12 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 10 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Майонез — 5 столовых ложек

Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.

Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.

Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей

3-4 ст.л. майонеза

3 ч.л. измельченного лука

3 ст.л. измельченных маринованных огурцов

Яйца нарезать кубиками. Майонез перемешать с горчицей, паприкой, огурцами и луком, заправить яйца. Поставить в холодильник на час. Подавать с гренками.

Яичный салат с сельдереем и горчицей

Рубленный стебель сельдерея — 4 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Зеленый рубленый лук — 2 чайные ложки

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 4 чайные ложки

Отварите яйца вкрутую в кипящей воде примерно 10 минут, опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.

Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Салат радиккьо — ½ пучка

Майонез — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат «Миттеран с горчицей»

300 г — вареного картофеля

2 ст ложки — 3% уксуса

2 ст.ложки горчичного масла

Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.

Лук порезать кольцами и соединить с соусом.

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Зеленая капуста — ½ головки

Морковь — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — ¼ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки — 200 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень куриная — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Листья зеленого салата — 5-6 Штук

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Нарежьте печень и грибы.

Салат по‑румынски

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Свежая кукуруза — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.

Морковь отварите и натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.

Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски

Свекла — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Зеленый перец чили — 1 штука

Семена горчицы — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.

Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.

Яичный салат с оливками и горчицей

оливки зеленые 12-14шт

заправка: майонез 3 ст л (или сметана)

небольшая белая луковица

маринованные корнишоны 5 шт

паприка молотая четверть чайной ложки

Яйца отварить, очистить, измельчить.

Оливки нарезать на 3,4 части.

Огурчики, лук нарезать очень мелко.

Смешать все ингредиенты для заправки.

Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей

Куриное филе — 200 Грамм

Лук зеленый — 0,25 Пучка

Майонез — 2 Ст. ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Горошек консервированный — 3 Ст. ложки

Картофель — 100 Грамм

Горчица — 1 Чайная ложка («МахеевЪ»)

Огурец соленый — 1 Штука

Отварной картофель и соленый огурец порезать небольшими кусочками.

Отварную морковь и куриное мясо измельчить кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.

Яйцо отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить яйцо вместе с горошком.

Салат из куриной печени с горчицей

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Печень куриная — 300 г

Горчица — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на застеленный пекарской .

Салат с брокколи, медом и горчицей

Черная чечевица — 80 г

Мед — 2 чайные ложки

Лук-шалот — 1 головка

Капуста брокколи соцветия — 4 штуки

Жареный миндаль — 130 г

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.

Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.

Источник

Оцените статью