Салат запеченная свекла тыква

Содержание
  1. Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат с тыквой и свеклой
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Салат из запеченной свеклы и тыквы
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат из запеченных овощей:свеклы, сельдерея и тыквы
  13. Теплый салат со свеклой и тыквой
  14. Ингредиенты для «Теплый салат со свеклой и тыквой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Теплый салат со свеклой и тыквой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Закусочный»
  19. Слоеный овощной салат или овощной торт
  20. Салат с помидорами и сыром
  21. Салат с рукколой и моцареллой
  22. Салат «Тигренок»
  23. Французский салат
  24. Салат «Фигура и вкуснятина»
  25. Салат «Вкусно-Быстро»
  26. Салат «Приключение итальянцев в России»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Изыск»
  29. Куриное филе, запеченное в томатном соусе
  30. Закуска из шампиньонов
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква — 300г
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • брынза — 100г
  • тимьян свежий — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат с тыквой и свеклой

Сегодня мы хотим вам предложить вкусный, яркий и праздничный салат из тыквы и свеклы. Готовится такое блюдо легко, из доступных ингредиентов, но несмотря на это имеет совершенные характеристики. Для салата нам, в частности, нужно сварить свеклу, запечь тыкву, заправить эти компоненты, а затем дополнить их другими ингредиентами, которые усилят вкус блюда.

Ингредиенты

Отварная свекла 1 шт.
Тыква 150-200 г
Листья салата 3-5 шт.
Семена льна 2 ст. л.
Сок лимона 50 мл
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Натуральный йогурт 2-3 ст. л.
Сыр с голубой плесенью по вкусу
Стебель сельдерея 1-2 шт.
Перец чили по вкусу
Мёд 1-2 ст. л.

Приготовление

На первом этапе приготовления нам нужно помыть тыкву. Разрезаем ее на ломтики, которые отправляем в форму для запекания. Для того, чтобы тыква имела яркий вкус, ее нужно полить лимонным соком и смазать медом. Ставим форму в духовку, включаем ее на 160 градусов и запекаем продукт примерно 30 минут. Тыква должна быть мягкой, поэтому проверяйте готовность вилкой.

Пока тыква запекается, нам нужно приготовить соус для салата. Для этого нам понадобится несколько ложечек натурального йогурта, немного измельченного сыра с голубой плесенью, лимонный сок, соль и перец. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

После этого нам понадобится вареная свекла. Ее можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно отварить самостоятельно.

Будем формировать салат. Для этого берем сервировочную тарелку и на ее дно отправляем немного приготовленного соуса.

Далее нам нужно очистить от волокон стебель сельдерея. Нарезаем его под углом на тоненькие кусочки, а затем спрыскиваем соком лимона.

Теперь в тарелку для салата отправляем измельченные листья салата и сельдерей. Сюда также можно добавить тоненькие полоски острого перца.

Нарезаем свеклу на кусочки среднего размера, которые отправляем в тарелку с другими компонентами блюда.

Запеченную тыкву чистим от кожуры, а мякоть нарезаем на средние по размеру куски. Выкладываем их в хаотичном порядке в тарелку.

Наконец салат посыпаем семенами льна, поливаем оливковым маслом, украшаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.

Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.

Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.

Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.

Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом — отличное сочетание!

Источник

Салат из запеченных овощей:свеклы, сельдерея и тыквы

Салат на все времена — очень хорош как зимой, так и летом. Яркий витаминный, а самое главное, вкусный салат из свеклы с тыквой и сельдереем! В нем приятно сочетаются запеченные овощи с орешками. А заправка из оливкового масла с бальзамиком очень гармонирует с запеченными овощами и орешками. На столе салат смотрится очень аппетитно и ярко. Да и вкусом он вас порадует таким же ярким.

Незаменимое блюдо для поста — вкусный салат из свеклы с тыквой и сельдереем. Не смотря на свою простоту, салат вкусный и очень полезный — в нем достаточное количество витаминов, клетчатки, минералов.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

свекла 3 шт
тыква 300 г
сельдерей 2 стебля
орехи кедровые 3 ст.л,
кунжут 1 ст.л
шалфей или тимьян 2-3 веточки
соус бальзамический 5 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Прежде всего очищаем свеклу. Сразу нагреваем духовку до температуры 200*С. Затем очищенную свеклу сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем. Заворачиваем в фольгу, а затем отправляем запекаться в духовку. Через 40 минут вынимаем запеченную свеклу.

Сельдерей и тыкву, очищенную от кожуры, нарезаем ломтиками. Затем нарезанные ломтики, посыпанные солью, перцем. Через 25 минут после начала запекания свеклы заворачиваем их в фольгу.

Готовые овощи вынимаем, укладываем в салатник. Добавляем веточки шалфея или тимьяна. Посыпаем поджаренными кунжутными орешками и кедровыми. По желанию можно заменить их тыквенными семечками, но непременно слегка поджаренными. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, бальзамическим соусом. Кроме того, посыпаем рубленой зеленью.

Источник

Теплый салат со свеклой и тыквой

Осень. пора собирать урожай и наслаждаться витаминными блюдами, запасаясь на зиму. Сегодня я предлагаю очень вкусный и полезный салатик из тыквы со свеклой. да-да-да! Поверьте, это сочетание не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Теплый салат со свеклой и тыквой»:

  • Свекла — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Бальзамик
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Руккола — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
79.6 г
Порции
ккал
411.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат со свеклой и тыквой»:

Соберем необходимые овощи

Свеклу моем, чистим, режем на дольки. Солим, перчим и поливаем 1 ст. л. растительного масла.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Я использую микс подсолнечного и оливкового масел IDEAL

Тыкву чистим, освобождаем от семечек и нарезаем на дольки. Сельдерей режем брусочками. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
После 40 минут выпечки свеклы отправляем туда же тыкву с сельдереем.

Продолжаем выпекать еще 20 минут и немного остужаем.
В порционную тарелку выкладываем салат микс или рукколу, поверх салат раскладываем запеченные овощи.
На сухой сковороде обжариваем орехи и семечки до золотистого цвета.
Посыпаем салат семечками и поливаем бальзамиком. Сбрызгиваем растительным маслом и теплым подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень. пора собирать урожай и наслаждаться витаминными блюдами, запасаясь на зиму. Сегодня я предлагаю очень вкусный и полезный салатик из тыквы со свеклой. да-да-да! Поверьте, это сочетание не оставит Вас равнодушными!

Похожие рецепты

Салат «Закусочный»

Слоеный овощной салат или овощной торт

Салат с помидорами и сыром

Салат с рукколой и моцареллой

Салат «Тигренок»

Французский салат

Салат «Фигура и вкуснятина»

Салат «Вкусно-Быстро»

Салат «Приключение итальянцев в России»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изыск»

Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Закуска из шампиньонов

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года jswllana #

19 марта 2016 года Каникула #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Татьяна Сушко #

7 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Демурия #

6 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года suliko2002 #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года гурман1410 #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года para_gn0m0v #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года мисс #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года IrikF #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Ирушенька #

5 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Куриный салат с манго рецепт
Оцените статью