- Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром
- Ингредиенты
- Указания
- Салат из свеклы с творожным сыром
- Салат из свеклы с творожным сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Салат с запеченной свеклой и сыром
- Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
- Салат с запеченной свеклой
- Салат с запеченной свеклой и сыром
- Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво
- Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
- Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
- Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
- Салат из свёклы с грушей
- Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
- Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
- Салат из запеченной свеклы с сыром фета
- Салат с запеченной свеклой -2
- Салат из свеклы с творожным сыром, рукколой и черносливом
- Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.
- Салат со свёклой и сыром
- Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
- Салат с языком и сыром
- Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
- Салат с запеченной свеклой
- Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Салат «Свекольный» с чесноком и творожным сыром
19 декабря, 2016
Легкий и низкокалорийный салат, вкус которого многим знаком, но этот рецепт, открывает его совершенно с неожиданной стороны.
Очень интересное сочетание свеклы, творожного сыра, чернослива и грецких орешков, дополненные пикантностью чеснока, отлично подойдут к праздничному столу.
- Prep: 15 mins
- Cook: 10 mins
- Доходность: 5-6 порций
Ингредиенты
Чеснок: 3-4 зубчика.
Творожный сыр или рикота: 150 гр.
Чернослив: 50-80 гр.
Зелень (по вкусу): петрушка, кинза.
Грецкие орехи: по вкусу.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Указания
1 Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Натираем свеклу на крупной терке. Зелень мелко шинкуем и добавляем к свекле.
2 Кладем творожный сыр, выдавливаем чеснок через пресс.
3 Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, после этого, чернослив мелко нарезаем и добавляем в салат. Грецкие орехи, можно, очень мелко порубить и тоже добавить в салат, по вкусу.
4 Все перемешиваем, солим, добавляем перец.
5 И подаем к столу. Можно в отдельной миске, как полноценный салат.
Также прекрасно подойдут для сервировки этого салата: тарталетки, волованы или кусочки поджаренного хлеба.
Приятного аппетита, дорогие!!))
Источник
Салат из свеклы с творожным сыром
Салат из свеклы с творожным сыром
Предлагаю приготовить быстрый и легкий салат из свёклы с творожным сыром! Этот простой салат очень вкусный и полезный, а главное — его приготовление не займёт много времени! Он получается ярким и пикантным — чеснок подчёркивает сладость свеклы и нейтральность творожного сыра. Я использовала не солёный творожный сыр, но если у вас такого нет, можно использовать соленый, просто корректируйте количество соли при заправке. Попробуйте, надеюсь, вам и вашим близким понравится это блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками.
Также нарезать творожный сыр.
Измельчить орешки ножом или в блендере. Я измельчала ножом, чтобы оставались небольшие кусочки, так как не хотелось получить кашеобразную массу.
По очереди отправляем в салатник свеклу, творожный сыр и орехи.
Нарезаем мелко чеснок.
Добавляем чеснок в салат из свеклы, творожного сыра и орехов. Теперь солим и перчим.
И поливаем оливковым маслом.
Аккуратно перемешиваем наш салат из свеклы с творожным сыром и зовём всех к столу!
Подаём с домашним хлебушком. Можно угощать близких!
Источник
Рецепты Салат с запеченной свеклой и сыром
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Сыр козий — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах — 30 минут;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.
Салат с запеченной свеклой
Бальзамик — По вкусу
Фета — 100 Грамм
Жареный бекон — 1-2 Ломтиков (по желанию)
Свекла — 4 Штуки (небольшие)
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3. Сбрызните маслом.
4. Подсолите по вкусу.
Салат с запеченной свеклой и сыром
Фета — 120 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Свекла — 6 Штук (небольшая)
Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Руккола — По вкусу
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)
Шпинат — 1-2 Пучков
Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.
Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.
Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.
Салат с запеченной свеклой — ОЧЕНЬ ВКУСНО, очень необычно, просто, красиво
Яйцо вареное — 2 шт.
Сыр твердый — 180 г
Очень оригинальный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик можно приготовить и на праздничный стол — яркий, красивый и невероятно вкусный. Запеченная свекла придает салату очень интересный вкус. Сегодня я приготовила салат, используя крупную терку. Можно все ингредиенты натереть на мелкой терке — тогда салат можно использовать как .
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
0,5 ч. ложки меда
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
Свекла запеченная (или отварная) — 1 шт
Яйцa отварные — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу, и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш.
Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
2 ст. Ложки оливкового масла
Горсть салатного микса
Соль, перец по вкусу
1 ст. Ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.
2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.
3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.
Салат из свёклы с грушей
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Полить немного подсолнечным маслом Олейна, перемешать.
Грушу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, мед, лимонный сок.
Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Перец черный молотый — на кончике ножа
Соус наршараб — 1 столовая ложка
Мини свекла — 1 штука
Соль — на кончике ножа
Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 100 г
Грецкие орехи — 10 г
Винный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
Фету наломал небольшими кусочками.
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
Багет — 1 Штука (небольшой)
Бальзамический соус — 1 Чайная ложка
Свекла — 300 Грамм
Шпинат — 80 Грамм
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Сыр козий — 100 Грамм
Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 1 пучок
Зернистая горчица — 60 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — 50 мл
Сыр фета — 200 г
Оливковое масло — 40 мл
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Салат с запеченной свеклой -2
укроп — 3 веточки
свити (цитрус) — 1 шт.
сыр канталь — 50г
масло оливковое — 2 ст.л.
салат рукола- 100г
помидоры вяленые — 4 шт.
Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.
Салат из свеклы с творожным сыром, рукколой и черносливом
Оливковое масло 3 ст. ложки
Мед жидкий пол чайной ложки
Чернослив 4-5 шт на порцию
Для заправки (на порцию):
Крем-бальзамик пара капель
Лимонный сок 2 ст. ложки
Свекла отварная или запеченная 1 шт
Мягкий творожный сыр ( у меня с травами)
Свеклу нарезать тонкими пластиками и уложить в центр тарелки по три штуки на порцию.
Мелко нарезать чернослив и выложить наверх на свеклу
Рукколу вымыть, обсушить и выложить по кругу.
Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.
Зелёная или золотистая стручковая фасоль — 200 грамм
Сок и цедра половины одного мытого апельсина
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Небольшая свекла — 3 штуки
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки
Козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.
Свеклу помыть, запечь и порезать ломтиками. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, обсушить. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Смешать половину заправки со стручками фасоли. Остальное полить на выложенные на блюдо свеклу, фасоль и покрошенный сыр.
Салат со свёклой и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Свекла — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — ½ штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — 50 г
Свекольная ботва — 1 пучок
Обезжиренный сыр фета — 50 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 45-50 минут (пока она не станет мягкой).
Разогреть на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла, добавить измельченные лук и чеснок.
Выложить листья, посолить и поперчить.
Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
6-7 помидорок черри
3-4 полоски хамона
50г сливочного сыра
1 ст. ложка соевого соуса
несколько салатных листьев
2 маленькие запеченные свеклы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка зерновой горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.
2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.
3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.
Салат с языком и сыром
Майонез — 50 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Свекла — 1 Штука
Огурец соленый — 2 Штуки
Язык говяжий вареный — 1 Штука
Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Свеклу можно и отварить, но печеная свекла слаще и вкуснее.
Соленый огурец нарезать мелко. Бывает так, что у соленого огурца от определенных видов маринада сильно грубеет шкурка. Такую шкурку лучше перед нарезкой огурца удалить.
Отварной язык нарезать на мелкие кубики. Для данного салата можно и.
Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 1 штука
Салат романо — 3 головки
Чеснок — 1 зубчик
Взбитые сливки — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Водяной кресс — 1 пучок
Сыр рокфор — 70 г
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 100 г
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Салат с запеченной свеклой
салат фриллис — 1/2 пучка
салат рукола — 50 г
кедровые орешки — горсть
Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один — свекла.
Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рука.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
фета — 100 Грамм (или брынза, козий или адыгейский сыр)
мед — 1 Чайная ложка
бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
руккола — 1/2 Пучка
чеснок — 2-3 Зубчиков
тыква — 250 Грамм (примерно поровну с тыковой)
тимьян — 1 Щепотка
масло оливковое — 2 Ст. ложки
свекла — 1 Штука (среднего размера)
розмарин — 1 Щепотка
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Источник