Салат юмитасу сарада состав

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
Читайте также:  Рецепты вильяма похлебкина салаты

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

САЛАТ ЮМИТАСУ

Всем привет! Ciao а tutti!

Этот замечательный салат часто можно встретить в меню японских ресторанов. В основном он состоит из водорослей, овощей и маринованных кальмаров. Иногда его подают с ореховым соусом, а иногда с имбирно-медовым. Решила и я предложить Вашему вниманию мой домашний вариант этого полезного и хрустящего салатика.

— зелень (у меня фрилисс и смесь «Окинава») – большая горсть,

— кальмар – 1 тушка,

— огурец / дайкон – ½ шт.,

— икра из водорослей – 1 ст.л.,

— кунжут – для посыпки.

— растительное масло (лучше кунжутное) – 3 ст.л.,

— имбирь мелко тертый или в порошке

— соя соус – 1 ст.л.,

— сахар / мед – 1 ч.л.

Сначала разбираемся с кальмаром. Вы можете взять, как положено, маринованный, но мне захотелось «кальмаровых ежиков». Для этого очищенную тушку надо разделить пополам и сделать неглубокие надрезы по внутренней стороне, порезать на полоски или квадраты и притушить на сильном огне с травками и легкими специями. В итоге получаем скрученных ежиков.

Далее выстилаем подушку из салатных листьев и водорослей (если есть). На нее выкладываем горкой соломку огурца или/и дакона, на нее соломку моркови. Соломку можно делать любым привычным способом — чем тоньше, тем лучше. По периметру выкладываем кальмара и половинки черри, распределяем икру, поливаем нежным имбирным соусом. Осталось только украсить кунжутом и наслаждаться – Япония пришла в Ваш дом.

§1 頂きます итадакимасу.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Сарада: калорийность

Сарада является одним из традиционных блюд японской кухни. Относится к категории салатов на основе зеленых овощей, морских водорослей или проросших зерен сои. Существует множество видов данного блюда, которые в зависимости от дополнительных ингредиентов, подразделяются на мясные, рыбные и овощные.

Энергетическая и пищевая ценность сарады

Сарада относится к низкокалорийной пище. Ее энергетическая ценность напрямую зависит от составляющих компонентов готового блюда. Наиболее калорийным считается салаты с добавлением копченной рыбы, орехов либо сыра.

Сочетание таких продуктов в одном салате встречается достаточно редко. В основном данные салаты готовятся из овощей.

Пищевая ценность сарады базируется на содержании большого количества натуральных растительных волокон. Средние показатели соотношения основных нутриентов:

Польза сарады

Любой из видов данной группы салатов являются уникальным источником витаминов, минеральных веществ, аминокарбоновых кислот, которые обеспечивают полноценную функциональность всех систем организма.

Сарада обладает следующими полезными свойствами:

  • Снижает нагрузку на органы пищеварительного тракта.
  • Регулирует метаболические процессы.
  • Обогащает организм йодом и растительным белком.
  • Стимулирует работу кишечника.
  • Выводит токсины и шлаки.
  • Укрепляет костную и мышечную ткань.
  • Улучшает состояние кожных покровов.
  • Повышает защитную функцию организма.
  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий.

Вред сарады

Стоит отметить, что сарада является полезным продуктом питания. Но, к выбору конкретного вида салата, стоит подходить с учетом не только вкусовых предпочтений. Особое внимание при подборе ингредиентов необходимо уделять общему состоянию здоровья. Отдельные компоненты сарады или чрезмерное ее употребление может привести к обострению хронических патологий, аллергическим реакциям и к набору лишнего веса.

Источник

№3 Дни национальной кухни. Далёкая Япония. Икура Сарада — салат с русскими корнями

Традиционно салаты в Японии готовятся из водорослей или из салатных листьев Гомааэ.

Но есть ряд салатов, которые являются многокомпонентными и включают в себя свинину, мясо птицы или рыбы.

Один из таких салатов — Икура сарада. Название его проще не придумаешь, так как «сарада» с японского означает «салат «, а «икура» — заимствованное из русского языка слово «икра».

Ингредиенты для Икура сарада:

Лосось слабосолёный — 200 гр.

Нори (сушеные водоросли) — 4 листа

Сыр Филадельфия — 150 гр.

Красная икра — 4 ст.л.

Соевый соус и лимон по вкусу.

Промойте рис, отварите (если после варки осталась вода, откиньте через сито) и дайте остыть.

Рыбу нарежьте кубиками, огурец соломкой. Нори так же нарежьте соломкой, предварительно смочив нож, чтобы не порвать водоросли (во время резки, при необходимости так же периодически смачивайте нож).

В тарелку для салата выложите рис, сверху рыбу и огурец. Ложкой аккуратно выложите сыр, красную икру и на неё соломку из нори. Заправьте салат соевым соусом, украсьте зеленью и долькой лимона.

Альтернативный рецепт салатов сарада этом в видео.

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!

Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Источник

«Потэ то сарада» или японский картофельный салат

ОПИСАНИЕ

Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.

Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда!

Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!

Источник

Салат Унаги Сарада, порция ресторан (ТТК1570)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Унаги Сарада, порция ресторан

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Унаги Сарада, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто

Огурцы свежие с\р г 20,000\ 20,000
Крабовые палочки г 21,000\ 20,000
Угорь Копченый п/ф г 20,000\ 20,000
Салат из водорослей Чука г 16,950\ 15,000
Соус ореховый для суши мл 15,450\ 15,000
Суши рис с/р г 50,000\ 50,000
Икра тобико оранжевая г 1,300\ 1,000
Специи с/р пор 1,000\ 1,000

Выход блюда (в граммах): 130

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы, крабовые палочки нарезать соломкой, угорь ( обрезки) нарезать кубиком 0,7*0,7 см. В чашке для смешивания соединить отварной теплый рис, огурцы, крабовые палочки, добавить ореховый соус и перемешать. Выложить горкой на плоскую тарелку , сверху насыпать кусочки угря, украсить водорослями чукка и икрой Тобико.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.
Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.

Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор

Белки,г 5,710
Жиры,г 6,529
Углеводы,г 22,199
Калорийность,ккал 170,400

Источник

Оцените статью