- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- САЛАТ ЮМИТАСУ
- Сарада: калорийность
- Энергетическая и пищевая ценность сарады
- Польза сарады
- Вред сарады
- №3 Дни национальной кухни. Далёкая Япония. Икура Сарада — салат с русскими корнями
- «Потэ то сарада» или японский картофельный салат
- ОПИСАНИЕ
- Салат Унаги Сарада, порция ресторан (ТТК1570)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Унаги Сарада, порция ресторан
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .
Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.
Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.
—Рубрики
- Мои рецепты (682)
- Овощи (55)
- Мясные блюда (46)
- Выпечка сладкая (37)
- Салаты (28)
- Закуски (25)
- Выпечка (22)
- Мучные блюда (21)
- Рыбные блюда (17)
- Первые блюда (12)
- Десерты (12)
- Консервация овощей (11)
- Крупы (7)
- Блюда из яиц (7)
- Молочные блюда (4)
- Консервация фруктов (2)
- Дача (425)
- овощи (116)
- удобрения,подготовка почвы (59)
- цветы (39)
- деревья и кустарники (29)
- Дневник дачника (18)
- дизайн ,стройка (16)
- рыбалка (13)
- дачное меню (1)
- Кулинарная книга Алии (38)
- Сладкая выпечка (22)
- Выпечка (4)
- Овощи (3)
- Заготовки (2)
- Салаты (2)
- Десерты (1)
- Мучные блюда (1)
- Закуски (1)
- Первые блюда (1)
- Рыба (1)
- Мясные блюда (1)
- Блюда без глютена (2)
- Кулинарные рецепты (10964)
- Выпечка (1528)
- Закуски (858)
- Мясо (572)
- Консервация (298)
- Рыбные блюда (250)
- Напитки (147)
- Соус (136)
- Среднеазийская кухня (21)
- Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
- Украинская кухня (14)
- Индийская кухня (12)
- Специи (12)
- Блюда в горшочках (10)
- Грузинская кухня (9)
- Кулинарные советы (5)
- Кулинарные журналы (5)
- Питание для кормящих мам (5)
- Итальянская кухня (3)
- салат (798)
- Мясные (180)
- Рыбные (91)
- Прочее (90)
- Овощные (79)
- Холодные закуски (335)
- Другое (78)
- Бутерброды (78)
- Рыбные (76)
- Овощные (59)
- Мясные (50)
- Яйцо (30)
- Горячие закуски (125)
- Мясные закуски (46)
- Бутерброды горячие (35)
- Овощные закуски (21)
- Рыбные закуски (14)
- Паштеты мясные (11)
- Выпечка сладкая (1981)
- Пироги (441)
- Торты (415)
- Печенье (234)
- Пляцки (233)
- Пирожки и булочки (192)
- Кексы,маффины (141)
- Сырники,чизкейки (113)
- Пирожные (86)
- Куличи (62)
- Рулеты (54)
- Без выпечки (39)
- Начинки для пирогов (6)
- Выпечка не сладкая (793)
- Пироги,тарты,киш и т.д (250)
- Пирожки и булочки (222)
- Лаваш (76)
- Хлебные изделия (72)
- хлебопечка (48)
- Чебуреки,беляши,хичины (43)
- Пицца (33)
- Кексы,маффины (28)
- Печенье (23)
- Запеканки (71)
- Мясные (35)
- Овощные (26)
- Другие (19)
- Рыбные (2)
- Мясные блюда (960)
- Птица (323)
- Свинина (225)
- Блюда из фарша (218)
- Субпродукты (108)
- Говядина и баранина (96)
- Колбаса (45)
- Шашлык (20)
- Мучные блюда (475)
- Блинчики,оладьи (266)
- Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
- Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
- Заготовки на зиму (548)
- овощи (295)
- Джемы,варенья (55)
- баклажаны (45)
- помидоры (43)
- Фрукты (32)
- салаты (30)
- аджика,кетчуп,соус (28)
- огурцы (22)
- Консервы рыбные ,мясные (14)
- В планах на этот год (13)
- перец (13)
- заморозка (7)
- Десерты (832)
- Крем,суфле (94)
- Мороженое (71)
- Шоколад (38)
- Желе,кисель (26)
- Салаты (23)
- Пудинги (18)
- Сливки (7)
- Напитки (3)
- Овощи (984)
- Кабачки,баклажаны,тыква (226)
- Картофель (210)
- Капуста (109)
- Прочее (63)
- Грибы (62)
- Помидоры,перец (41)
- Первые блюда (185)
- Супы (117)
- Суп пюре (26)
- Борщи,щи (23)
- Солянки,уха (10)
- Холодные (10)
- Крупы (135)
- Другое (56)
- Плов,пилав (49)
- Каши (16)
- Ризотто (9)
- Мамалыги (4)
- Молочные блюда и яйцо (185)
- Сыр,творог (117)
- Яйцо (58)
- Молоко,сливки (9)
- Молочнокислые блюда (5)
- Семейные праздники (227)
- Пасха (96)
- праздничный стол (71)
- Новый год (40)
- Рождество (20)
- Масленица (7)
- рукоделие (634)
- Для внученьки (272)
- Вязание (90)
- Мода (76)
- Бижутерия (29)
- Вышивка (22)
- Биссер (17)
- помощник в ведении дневника (280)
- Информация по интернету (90)
- Познавательно (58)
- схемы,смайлики и другое (31)
- поздравления (31)
- рамочка для текста (13)
- Культура и мир (328)
- Я християнка (81)
- кино (53)
- наслаждаемся (35)
- Юмор (30)
- Стихи (26)
- Фото (25)
- История (17)
- живопись (16)
- страницы мира (15)
- Сказки,присказки (13)
- афоризмы (11)
- красота (8)
- Дом и уют (363)
- Здоровье (155)
- все о домашних делах (78)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
САЛАТ ЮМИТАСУ
Всем привет! Ciao а tutti!
Этот замечательный салат часто можно встретить в меню японских ресторанов. В основном он состоит из водорослей, овощей и маринованных кальмаров. Иногда его подают с ореховым соусом, а иногда с имбирно-медовым. Решила и я предложить Вашему вниманию мой домашний вариант этого полезного и хрустящего салатика.
— зелень (у меня фрилисс и смесь «Окинава») – большая горсть,
— кальмар – 1 тушка,
— огурец / дайкон – ½ шт.,
— икра из водорослей – 1 ст.л.,
— кунжут – для посыпки.
— растительное масло (лучше кунжутное) – 3 ст.л.,
— имбирь мелко тертый или в порошке
— соя соус – 1 ст.л.,
— сахар / мед – 1 ч.л.
Сначала разбираемся с кальмаром. Вы можете взять, как положено, маринованный, но мне захотелось «кальмаровых ежиков». Для этого очищенную тушку надо разделить пополам и сделать неглубокие надрезы по внутренней стороне, порезать на полоски или квадраты и притушить на сильном огне с травками и легкими специями. В итоге получаем скрученных ежиков.
Далее выстилаем подушку из салатных листьев и водорослей (если есть). На нее выкладываем горкой соломку огурца или/и дакона, на нее соломку моркови. Соломку можно делать любым привычным способом — чем тоньше, тем лучше. По периметру выкладываем кальмара и половинки черри, распределяем икру, поливаем нежным имбирным соусом. Осталось только украсить кунжутом и наслаждаться – Япония пришла в Ваш дом.
§1 頂きます итадакимасу.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Сарада: калорийность
Сарада является одним из традиционных блюд японской кухни. Относится к категории салатов на основе зеленых овощей, морских водорослей или проросших зерен сои. Существует множество видов данного блюда, которые в зависимости от дополнительных ингредиентов, подразделяются на мясные, рыбные и овощные.
Энергетическая и пищевая ценность сарады
Сарада относится к низкокалорийной пище. Ее энергетическая ценность напрямую зависит от составляющих компонентов готового блюда. Наиболее калорийным считается салаты с добавлением копченной рыбы, орехов либо сыра.
Сочетание таких продуктов в одном салате встречается достаточно редко. В основном данные салаты готовятся из овощей.
Пищевая ценность сарады базируется на содержании большого количества натуральных растительных волокон. Средние показатели соотношения основных нутриентов:
Польза сарады
Любой из видов данной группы салатов являются уникальным источником витаминов, минеральных веществ, аминокарбоновых кислот, которые обеспечивают полноценную функциональность всех систем организма.
Сарада обладает следующими полезными свойствами:
- Снижает нагрузку на органы пищеварительного тракта.
- Регулирует метаболические процессы.
- Обогащает организм йодом и растительным белком.
- Стимулирует работу кишечника.
- Выводит токсины и шлаки.
- Укрепляет костную и мышечную ткань.
- Улучшает состояние кожных покровов.
- Повышает защитную функцию организма.
- Предотвращает развитие сердечно-сосудистых патологий.
Вред сарады
Стоит отметить, что сарада является полезным продуктом питания. Но, к выбору конкретного вида салата, стоит подходить с учетом не только вкусовых предпочтений. Особое внимание при подборе ингредиентов необходимо уделять общему состоянию здоровья. Отдельные компоненты сарады или чрезмерное ее употребление может привести к обострению хронических патологий, аллергическим реакциям и к набору лишнего веса.
Источник
№3 Дни национальной кухни. Далёкая Япония. Икура Сарада — салат с русскими корнями
Традиционно салаты в Японии готовятся из водорослей или из салатных листьев Гомааэ.
Но есть ряд салатов, которые являются многокомпонентными и включают в себя свинину, мясо птицы или рыбы.
Один из таких салатов — Икура сарада. Название его проще не придумаешь, так как «сарада» с японского означает «салат «, а «икура» — заимствованное из русского языка слово «икра».
Ингредиенты для Икура сарада:
Лосось слабосолёный — 200 гр.
Нори (сушеные водоросли) — 4 листа
Сыр Филадельфия — 150 гр.
Красная икра — 4 ст.л.
Соевый соус и лимон по вкусу.
Промойте рис, отварите (если после варки осталась вода, откиньте через сито) и дайте остыть.
Рыбу нарежьте кубиками, огурец соломкой. Нори так же нарежьте соломкой, предварительно смочив нож, чтобы не порвать водоросли (во время резки, при необходимости так же периодически смачивайте нож).
В тарелку для салата выложите рис, сверху рыбу и огурец. Ложкой аккуратно выложите сыр, красную икру и на неё соломку из нори. Заправьте салат соевым соусом, украсьте зеленью и долькой лимона.
Альтернативный рецепт салатов сарада этом в видео.
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!
Источник
«Потэ то сарада» или японский картофельный салат
ОПИСАНИЕ
Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы. А какой, не определили! Такие салаты есть практически во всех странах — немецкий «Швабский», наш «Оливье», китайский вариант и др. Изюминка японского салата — мятый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли маслом,а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.
Этот салат японцы очень любят, часто готовят, в магазине можно купить готовый (совсем как у нас). Это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и паштет для бутербродов. Японцы считают, что картофельный салат хорош к горячительным напиткам.
Несмотря на простоту и похожесть на «Оливье», очень советую приготовить его! Это не займет много времени, а вы узнаете совсем другой, новый вкус картофельного салата, правда!
Мечтаю о ноже-слайсере Tojiro ZEN Black из стали VG-10 с деревянной рукоятью. Такой нож для тонкой нарезки продуктов просто идеален!
Источник
Салат Унаги Сарада, порция ресторан (ТТК1570)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Унаги Сарада, порция ресторан
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Унаги Сарада, порция ресторан вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы
о качестве и безопасности установленного образца.
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов \Брутто\ Нетто
Огурцы свежие с\р г 20,000\ 20,000
Крабовые палочки г 21,000\ 20,000
Угорь Копченый п/ф г 20,000\ 20,000
Салат из водорослей Чука г 16,950\ 15,000
Соус ореховый для суши мл 15,450\ 15,000
Суши рис с/р г 50,000\ 50,000
Икра тобико оранжевая г 1,300\ 1,000
Специи с/р пор 1,000\ 1,000
Выход блюда (в граммах): 130
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы, крабовые палочки нарезать соломкой, угорь ( обрезки) нарезать кубиком 0,7*0,7 см. В чашке для смешивания соединить отварной теплый рис, огурцы, крабовые палочки, добавить ореховый соус и перемешать. Выложить горкой на плоскую тарелку , сверху насыпать кусочки угря, украсить водорослями чукка и икрой Тобико.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего цвета.
Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего привкуса и запаха.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
Белки,г 5,710
Жиры,г 6,529
Углеводы,г 22,199
Калорийность,ккал 170,400
Источник