- Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!
- Как приготовить салат из языка?
- Салат с языком и свежим огурцом
- Салат с языком и маринованными огурцами
- Салат с языком и грибами
- Теплый салат с языком
- Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
- Салат с языком и фасолью
- Салат с рукколой и языком
- Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
- Салат с языком по-китайски
- Салат из языка с кедровыми орешками
- Салат с копченым языком
- «С языком и кедровыми орешками» Вкуснейший салат к Новогоднему столу без майонеза
- Для приготовления салата «С языком и кедровыми орешками» вам понадобится:
- Приступаем к приготовлению салата:
- 11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
- Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
- Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
- Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
- Теплый салат с запеченными овощами и орешками
- Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
- Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
- «Таежный» рецепт салата с орешками
- Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
- Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
- Салат с кедровыми орешками и курицей
- Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
Салат с языком — сытные закуски для праздника и не только!
Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.
Как приготовить салат из языка?
Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.
- Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
- Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
- Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
- Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.
- язык говяжий – 350 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают и нарезают язык, яйца.
- Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
- Добавляют соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.
- язык – 600 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- оливки – 10 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
- Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
- Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
- Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.
Салат с языком и грибами
Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.
- язык – 400 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез, соль, перец, масло для жарки.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Жарят, чистят, шинкуют яйца.
- Обжаривают с луком на масле грибы.
- Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
- Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.
Теплый салат с языком
Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.
- язык – 700 г;
- баклажаны – 700 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- грибы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
- масло растительное, зеленый лук.
- Отваривают и нарезают язык.
- Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
- Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
- Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
- Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.
Салат с языком и болгарским перцем – рецепт
Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.
- язык – 0,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, соль, перец.
- Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
- Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
- Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.
Салат с языком и фасолью
Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.
- язык – 0,5 кг;
- фасоль – 300 г;
- огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Отваривают и нарезают язык и морковь.
- Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
- Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.
Салат с рукколой и языком
Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.
- язык говяжий – 1 шт.;
- руккола – 1 большой пучок;
- помидоры черри – 18-20 шт.;
- перепелиные яйца – 18-20 шт.;
- натуральный йогурт – 150 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
- Отваривают, очищают и нарезают язык.
- Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
- Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
- Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.
- язык – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- грибы – 200 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
- Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.
Салат с языком по-китайски
Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.
- язык – 600 г;
- огурцы – 500 г;
- красный лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло кунжутное – 2 ст. ложки;
- кинза – 2 пучка;
- перец чили – по вкусу.
- Нарезают отваренный остывший язык.
- Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
- Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.
Салат из языка с кедровыми орешками
Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.
- язык – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры черри – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи кедровые – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок:
- тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
- соль, перец, лимонный сок, салатный микс.
- Отваривают и нарезают язык.
- Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
- Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
- Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
- При подаче посыпают закуску орехами.
Салат с копченым языком
Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.
- язык копченый – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированные ананасы – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
- Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
- На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат сыром, дают пропитаться.
Источник
«С языком и кедровыми орешками» Вкуснейший салат к Новогоднему столу без майонеза
Майонезных салатов к Новому году пруд пруди, а вот с другими вариантами заправок как то совсем не много. Поэтому по многочисленным просьбам рассказываю Вам рецепт очень вкусного салата, который прекрасно подойдёт к Новогоднему столу. Необычное сочетание вкусов завоюют сердце любого гурмана. Майонеза в его составе нет, заправляется он оливковым маслом. Салат очень легкий, мне кажется целую тарелку можно съесть за один раз, а вкус просто божественный. Готовится очень просто и быстро.
Итак, записывайте рецептик:
Для приготовления салата «С языком и кедровыми орешками» вам понадобится:
Язык (свиной или говяжий) — 400 гр
Салатный микс — 1 упаковка (200 — 300 гр)
Приступаем к приготовлению салата:
Язык чистим, варим, режем соломкой. Черри моем, режем пополам. Выкладываем на тарелку (большую плоскую) салатный микс, затем в хаотичном порядке разбрасываем по листьям салата порезанный язык и помидорки. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, потом соевым соусом. Разрезаем лимон на две половинки, и сбрызгиваем соком одной половинки лимона ( кто любит покислее можно в ход пустить вторую половинку). Немного солим и перчим по вкусу. В конце трём на мелкой тёрке сыр ( прямо над тарелкой с салатом) и в завершении посыпаем всё кедровыми орешками (предварительно их можно слегка обжарить, чтобы усилить вкус и аромат) . Ну и всё, салат готов.
Как говорится всё гениальное — просто, это как раз про этот вкуснейший салат. Попробуйте приготовить его на Новогодний стол, Вы будете в восторге!
Источник
11 необычных рецептов салата с кедровыми орешками
Если хочется угостить гостей или родных необычным и пикантным салатом, то идеальный вариант — блюдо с кедровыми орешками. Вариаций его существует много, но понять, как правильно его готовить поможет пошаговый рецепт. Выбрать можно вариант с овощами, курицей, зеленью, виноградом и даже полезным авокадо. Чтобы сделать блюдо вкусным, надо строго следовать рецептуре и выполнять рекомендации специалистов.
Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год
Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- ветчина сыровяленая — 100 г;
- сыр «Президент» — 100 г;
- черри (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
- кедровые орешки — 100 г;
- руккола, базилик, орегано — по пучку.
Для соуса:
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 25 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец, сахар — на глаз.
Пошаговый рецепт:
- Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.
- Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
- Томаты черри разрезать надвое.
- Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.
Для украшения посыпать кедровыми орешками.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Руккола является экзотической зеленью, но если добавить ее в салаты, то вкус получается непередаваемым. У этого продукта яркий аромат и вкусовые качества, поэтому его добавляет каждая хозяйка, которая любит эксперименты в готовке. Так, салат с кедровыми орешками и креветками с добавлением рукколы придаст энергии и насытит организм витаминами. Такая закуска украсит семейный ужин и праздничный стол.
Ингредиенты:
- черри — 0,2 кг;
- замороженные креветки — 150 г;
- руккола — половина пучка;
- сыр — 50 г;
- кедровые орешки — горстка;
- сок лимона — 1,5 ст. л.;
- масло оливковое — 50 мл;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Креветки залить кипятком на 3–4 минуты. Затем слить воду, обсушить и можно добавлять в блюдо.
- Зелень вымыть и выложить на дно тарелки.
- Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат.
- Сыр натереть полосками и распределить по блюду. Сорт может быть любой, но идеальный вариант — пармезан.
- Разложить креветки.
- Сверху присыпать кедровыми орешками. Если их перед этим обжарить, они станут более хрустящими и ароматными, а вкус закуски улучшится.
- Готовить заливку. Для этого понадобится смешать оливковое масло и лимонный сок.
- Полить закуску приготовленной заправкой, посолить и поперчить.
Подавать салат сразу.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом
Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,2 кг;
- телятина — 0,2 кг;
- чернослив — 150 г;
- твердый сыр — 100–150 г;
- кедровые орешки — 50 г;
- зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
- В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
- Нарезать филе.
- Чеснок измельчить.
- Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
- Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
- Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
- Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Закуска готова, и ее можно подавать к столу.
Теплый салат с запеченными овощами и орешками
Это блюдо впечатляет радугой цветов и вкусовыми качествами. Его можно использовать как гарнир.
Ингредиенты:
Для соуса песто:
- базилик — пару пучков;
- орешки кедровые — четверть стакана;
- чесночок — 4 зубка;
- оливковое масло — неполный стакан;
- соль — 10 г;
- перец — по желанию.
Для салата:
- сладкий перец красного и желтого цвета — по 1 шт.;
- сладкий картофель (батат) — 1 шт.;
- тыква — 100 г;
- крымский лук — 1 шт.;
- томаты черри — 4 шт.;
- обычные помидоры — 250-300 г;
- соус песто — 2 ч. л.;
- козий сыр — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- базилик, крупная соль, перец по вкусу;
- лимон для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Изначально надо приготовить соус. Для этого базилик очистить от стеблей, листики сложить в чашу блендера.
- Добавить орешки и чеснок.
- Добавить оливковое масло и измельчить все продукты.
- Добавить приправы и снова измельчить.
- Для салата разрезать надвое перец, удалить семена. На одной половинке плодоножка должна остаться.
- У черри удалить плодоножку, а помидоры разрезать пополам.
- Батат очистить и нарезать вдоль на 6–8 частей.
- Тыкву очистить, нарезать ломтиками, немного крупнее сладкого картофеля.
- Лук освободить от шелухи и нарезать дольками небольшого размера.
- Все продукты кроме черри сложить в пакет, налить оливковое масло. Все закрыть и встряхнуть. Так можно не испачкать руки, но овощи напитаются маслом.
- Обычные томаты разрезать на 4 части, снять кожицу или тонко срезать, убрать плодоножку.
- В форму для запекания выложить овощи, начиная с перца.
- В каждую часть перца положить по две половинки черри, базилик и сверху — песто. Затем добавить козий сыр в каждую половинку.
- Возле перца разложить порезанную тыкву, сладкий картофель, лук и обычные томаты.
- Посолить, поперчить и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180–200 ºC. Готовность блюда надо определить по состоянию батата.
Салат готов. Остается только украсить его лимоном или зеленью.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 г;
- зеленый салат;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- куриное филе;
- ананасы — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- кедровые орешки — 2 ст. л.;
- укроп — пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
- Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
- Салат порвать.
- Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
- Последний слой посыпать кедровыми орешками.
Подавать блюдо с булочкой с корицей.
Легкий и вкусный салат с кедровыми орешками и виноградом
Блюдо по достоинству будет оценено представительницами женского пола. Оно получается сочным, вкусным и хрустящим. Салат, приготовленный по этому рецепту, легкий, но одновременно сытный, поэтому им можно поужинать.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1/2 шт.;
- виноград зеленый и синий (без косточек) — 100 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- салат — 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- укроп — 1 веточка;
- петрушка — 1 веточка;
- зеленый лук — 2 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- аджика — 1/2 ч. л.;
- кедровые орешки — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
- Зелень, салат и виноград промыть.
- Каждую ягоду разрезать пополам.
- Порезать салат.
- Смешать майонез, сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок.
- Все компоненты смешать в миске.
- Кедровые орешки просушить в микроволновой печи и охладить. Посыпать ими блюдо.
Салат сможет украсить любой праздничный стол своими яркими красками.
«Таежный» рецепт салата с орешками
Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 250 г;
- огурцы — 240 г;
- орехи кедровые — 60 г;
- говядина — 100 г;
- луковица — 1 шт;
- яйцо — 3 шт.;
- яблочный уксус — 40 мл;
- шампиньоны консервированные — 140 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
- Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
- Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
- Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
- Яйца отварить, натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
- Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд. Кроме этого, готовить ее несложно.
Ингредиенты:
- авокадо — 300 г;
- стебли сельдерея — 200 г;
- груша — 120 г;
- орешки кедровые — 40 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус — 30 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
- Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
- Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Мякоть авокадо нарезать брусочками.
- Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.
Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.
Ингредиенты:
- руккола — пучок;
- томаты — 2 шт.;
- кедровые орешки;
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
- Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
- Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
- Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
- Для украшения посыпать кедровыми орешками.
- Заправить маслом и посолить.
Закуску можно подавать к столу.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез на свое усмотрение;
- филе куриное — 0,25 кг;
- твердый сыр — 150–200 г;
- кедровые решки — 100 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи ошпарить и почистить.
- Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.
Это блюдо понравится даже тонким ценителям.
Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками
Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.
Ингредиенты:
- листья любого салата — 30 г;
- груша — 1 шт.;
- голубой сыр — 50 г;
- кедровые орешки — 20 г;
- гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
- оливковое масло — 25 мл;
- молотый черный перец — щепотка.
Читайте также
Пошаговый рецепт с фото:
- Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
- Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
- Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
- Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.
Подавать к столу можно сразу.
Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.
Источник