Салат язык огурцы соевый соус

Содержание
  1. Салат «Огурец с языком»
  2. Ингредиенты для «Салат «Огурец с языком»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Огурец с языком»»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Салат с языком
  8. Салат с языком и пикантными овощами
  9. Ингредиенты для «Салат с языком и пикантными овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат с языком и пикантными овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с языком «Зимний»
  14. Теплый салат из печени
  15. Салат из печени
  16. Порционный салат «Ильмень»
  17. Салат из печени и лука
  18. Салат из куриных желудков по-восточному
  19. Салат «Для любимых»
  20. Свиные уши в соевом соусе
  21. Салат из куриной печени и морской капусты
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами
  24. Баклажановые колечки
  25. Ветчина из трех птиц
  26. Фотографии «Салат с языком и пикантными овощами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Огурец с языком»

Салат из огурца с языком по-китайски, очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России (Дальний восток). Вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты для «Салат «Огурец с языком»»:

  • Язык говяжий (лучше отварить заранее) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 200 г
  • Морковь (сырая) — 15 г
  • Лапша (крахмальная, в готовом виде) — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус-маринад (готовая «заправка для фунчозы», фирма «Сэн сой») — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
51.8 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
6 г
Читайте также:  Ттк салат нежность с курицей

Рецепт «Салат «Огурец с языком»»:

Нарезаем соломкой отварной язык, сырой огурец и немного моркови

Кипятком заливаем крахмальную лапшу на 3 -4 минуты. После чего ее нужно промыть холодной водой и порубить на отрезки 4-5 см.
На фото пачка лапши, состоящая из трех моточков. Так вот, используем только один из них.

В раскаленном растительном масле обжарить семяна кунжута до золотистого цвета.

Теперь в одной миске смешать все вышеперечисленные ингредиенты, залить маслом с кунжутом, заправить соевым соусом и приправой для фунчозы

Дать настояться минуты 2-3. Вуаля, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из огурца с языком по-китайски, очень популярен в Китае, также он является одним из самых популярных китайских блюд в России (Дальний восток). Вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Комментарии и отзывы

14 января 2014 года mike_sv #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

14 января 2014 года Pulcherima #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

15 января 2014 года Pulcherima #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года Ирушенька #

15 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года Nedi #

13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года Gane81 #

13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года виконда # (автор рецепта)

13 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с языком

Салат с языком не только очень вкусное блюдо, но и полезное. В языке очень мало холестерина, зато много белка, железа и витаминов. В Китае мастерски готовят салаты из языка. Попробуйте сделать китайский салат из говяжьего языка и огурца.

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут.
Воду слейте и тщательно промойте язык проточной водой. Снова залейте язык кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов.

Язык выньте из бульона (бульон не выливайте) и опустите в холодную воду на 5 минут.

Затем выньте и очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко.

После того как очистите язык от шкурки, его снова надо отварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в бульон перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу.

Выньте язык из бульона и дайте ему полностью остыть. Готовый охлажденный язык нарежьте тонкими пластинками.

Огурец нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

В глубокой миске смешайте язык с огурцом и с измельченным чесноком и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Выдавите сок четвертинки лимона и посыпьте кунжутом.

Салат с языком и огурцом по-китайски готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат с языком и пикантными овощами

На Новый Год всегда варю язык, и практически всегда четверть не съедается. И года три, как я кусочек откладываю специально, чтобы потом приготовить этот салат. Невероятно вкусный и легкий. Нежнейший отварной язык, хрустящие овощи, пикантный лучок. Очень рекомендую. Кстати в оригинале присутствует черешковый сельдерей, но мы не любители этого чудесного овоща. Попробуем?

Ингредиенты для «Салат с языком и пикантными овощами»:

Для салата

  • Язык говяжий (примерно) — 300 г
  • Помидор (или черри штук 8) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (маринованный (не соленый. ) или несколько корнишонов) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринования лука

Для заправки

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (лучше зернистой, или 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. обычной) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
407.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат с языком и пикантными овощами»:

Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить, замариновать не менее, чем на 20 минут.

Язык порезать тонкой соломкой

Перец тонкими кружочками или тоже соломкой

Огурцы соломкой, помидоры ломтиками. Добавить отжатый лук.

Смешать все составляющие заправки. Нам солить не понадобилось. Возможно захочется добавить щепотку сахара. Взбить вилкой.

Заправить салат, перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На Новый Год всегда варю язык, и практически всегда четверть не съедается. И года три, как я кусочек откладываю специально, чтобы потом приготовить этот салат. Невероятно вкусный и легкий. Нежнейший отварной язык, хрустящие овощи, пикантный лучок. Очень рекомендую. Кстати в оригинале присутствует черешковый сельдерей, но мы не любители этого чудесного овоща. Попробуем?

Похожие рецепты

Салат с языком «Зимний»

Теплый салат из печени

Салат из печени

Порционный салат «Ильмень»

Салат из печени и лука

Салат из куриных желудков по-восточному

Салат «Для любимых»

Свиные уши в соевом соусе

Салат из куриной печени и морской капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

Баклажановые колечки

Ветчина из трех птиц

Фотографии «Салат с языком и пикантными овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года veronika1910 #

29 января 2018 года Timasmam #

30 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

15 января 2018 года solirina09 #

15 января 2018 года Лягуха #

15 января 2018 года Лягуха #

15 января 2018 года Pachita #

15 января 2018 года МяуМиа #

12 января 2018 года inna_2107 #

12 января 2018 года Катерина32 #

Очень вкусный салат.
А без майонеза это просто восхитительно.
Как надоели эти майонезные салаты. если учесть, что нормального майонеза не найти. Этот салат просто находка.

Единственное я перепутала и положила свежий огурчик, в следующий раз обязательно сделаю с маринованным 😊😊😊

15 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

11 января 2018 года Беннито #

11 января 2018 года balgyr #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года Wasssabi #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года sibir77 #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года Три сестры #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года Просто Мэри #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года mtata #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года вита110 #

11 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)

11 января 2018 года вита110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью