Салат язык курица грибы огурец яйцо сыр

Вкуснейшие рецепты салата с языком и грибами

Салат с языком и грибами – это вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной. Салаты с языком и грибами станут гордостью любого, даже самого роскошного стола и своеобразной визитной карточкой хозяйки.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с языком и грибами. Такие блюда очень просты в приготовлении, единственное что долго готовиться так это язык, но, если он у вас есть уже в готовом виде приготовления таких салатов займет не больше 25 минут. Так что смело можете выбирать понравившийся рецепт и приступать к приготовлению.

Салат с языком и грибами: рецепт классический

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Маринованные огурцы — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Рецепт салат дайкон яйца

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 120минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно отварить свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.
  2. Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы. Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
  3. Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.
  4. Когда сварятся свиные языки, достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами.
  5. Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой. Перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде достаточно соли от продуктов. Перемешиваем — салат с языком готов.

Салат с языком по-французски

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 150 г
  • долька чеснока
  • арбузная редька – 200 г
  • квашеная капуста – 150 г
  • отварной язык – 400 г
  • томаты – 1–2 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 80 мл
  • зелень по вкусу
  • соевый соус – 25 мл
  • мёд – 1 ч. л.
  • морская соль – щепотка
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 10 г
  • бальзамик для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут (не считая отваривания языка);
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
  2. Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной.
  3. Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
  4. Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте. На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.

Салат из говяжьего языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 г
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Ветчина — 300 г
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Маслины — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата нужно подготовить все ингредиенты. Говяжий язык отворить до готовности. Это займет примерно 1,5 – 2 часа. После чего его следует очистить от пленки, оставить остывать.
  2. Яйца так же отварить до готовности. Капусту нашинковать мелко, для этого можно использовать специальный нож. Говяжий язык нарезать брусочками.
  3. Остывшие яйца нарезать квадратиками. Ветчину так же можно порезать квадратиками или брусочками. Маринованные огурцы также измельчить. С свежими огурцами так же поступить как с предыдущими ингредиентами. Если масли слишком крупные их тоже следует нарезать.
  4. После того как все ингредиенты будут нарезаны их следует смешать в одном салатнике. Добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не обязательно.

Салат с говяжьим языком и грибами

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 500г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 1 шт.
  • сыр — по вкусу

для заправки:

  • майонез — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • хрен — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Язык варить в течении 3х часов с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолить. Язык поместить в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать затем их следует пожарить до готовности. Все перемешать, добавить зеленый горошек.
  3. Нарезать брусочками 1 соленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр. Тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых. Очень питательный и вкусный салат готов.

Салат с языком и сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной — 200 г.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда следует подготовить все ингредиенты. Отварить до готовности яйца — это примерно 7–10 минут.
  2. После нужно заняться грибами. Для этого шампиньоны нарезать пластинками, измельчить лук четверть кольцами и обжарить их вместе до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Оставить грибы остывать, а тем временем занимаемся нарезкой остальных ингредиентов.
  3. Нарезать соломкой свежий огурец и заранее сваренный и очищенный язык. Сыр сулугуни нарезать брусочками такого же размера как огурцы и язык, а затем порвать руками на более тонкие волокна.
  4. К этому времени грибы уже остынут, и их можно добавлять в салат. Также измельчить петрушку. Варёные яйца почистить, также нарезать соломкой и добавить в салат. Добавить майонез. Салат смешать с майонезом, если потребуется — посолить. Вкуснейший салат с языком и шампиньонами выложить в красивый салатник и подать к столу.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Сыр гауда — 150 г
  • Шампиньоны свежие крупные — 7 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов. Выньте язык из бульона в глубокую миску, залейте ледяной водой, оставьте минут на 30, после чего подденьте ножом шкурку у основания, и она легко снимется чулком. Нарежьте мясо на маленькие кусочки.
  3. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости на среднем огне. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте около 5 минут, периодически помешивая.
  4. Грибы очистите от загрязнений, срежьте край ножки, промойте. Нарежьте на небольшие кубики. Отправьте к овощам. Помешивая, жарьте на умеренном огне до готовности, примерно минут 10.
  5. Остывшие грибы с овощами выложите в салатник к языку. Натрите сыр на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на кусочки. Добавьте вымытую и рубленую зелень, посолите, сдобрите майонезом и перемешайте. Вкуснейший салат из свиного языка и шампиньонов готов.

Особенности приготовления языка

Почему именно говяжий язык? По вкусовым качествам и сочетанию с другими ингредиентами, это мясо уступает многим основным компонентам салатов. Мясо говяжьего языка имеет очень нежную структуру и приятный вкус. Но прежде говяжий язык необходимо сварить.

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

Источник

Салат с языком: 4 фото-рецепта с огурцом, грибами, яйцами

Язык уже давно считается деликатесом, поэтому ценится истинными гурманами. Изюминкой этого мясного продукта считается его мягкая текстура и специфический вкус. Кроме того его можно сочетать почти с любыми продуктами: другими видами мяса, яйцами, сыром, овощами, сухариками. К тому же салат с языком – полезное и диетическое блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол. Средняя калорийность салата – 235 ккал.

Салат с языком – пошаговый фото рецепт

Салат из отварного языка с маринованными огурцами – вкуснейший деликатес, который порадует своим видом и вкусом всех гостей и близких за праздничным и семейным ужином. Удачное соотношение ингредиентов делает его очень оригинальным на вкус.

Язык можно брать как свиной, так и говяжий, разницы нет. Если заранее его отварить, то на приготовление закуски уйдет всего несколько минут.

Ингредиенты

  • Вареный язык: 300 г
  • Соленые огурцы: 150 г
  • Салатный лук: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Помидор свежий: 1 шт.
  • Соль каменная: щепотка
  • Майонез: 80-100 мл
  • Горчица зернистая: 1 ч. л. с горкой
  • Зелень свежая: по желанию

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для приготовления. Овощи сразу моем, луковицу чистим.

Заранее отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем средними брусочками.

Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Нарезаем такими же по размеру брусочками, что мясо.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем соломкой. Если кожица сильно жесткая, предварительно счищаем ее, если нет, оставляем.

Помидоры нарезаем средними кубиками. При желании порезать соломкой можно только плотную мякоть, а серединку с семенами удалить.

Луковицу разрезаем на четыре части и тонко шинкуем. Если лук попался острый, можно смягчить его вкус путем маринования.

В глубокую салатницу отправляем все подготовленные продукты.

Приготовим заправочный соус: в миску выкладываем майонез и зернистую горчицу, перемешиваем.

Полученный соус выкладываем в салатник, немного солим.

Аккуратно ложкой перемешиваем все компоненты так, чтобы соус распределился равномерно.

Готовый салат украшаем по своему вкусу и подаем на стол в удобной порционной посуде или в общей салатнице. Получается очень сытная и вкусная закуска, которая подойдет для любого торжества.

Простой салат с отварным языком и огурцом

Быстрый и вкусный салат с языком и свежим огурцом – очень аппетитное блюдо, которое можно оригинально подать, тем самым удивив своих близких. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 250 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, отвариваем яйца и удаляем скорлупу. Варим до готовности и полностью охлаждаем язык. Укроп и огурцы моем под проточной водой. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и складываем в пиалу. Заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, немного сахара и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Отварной язык сначала нарезаем пластинами, а потом продолговатыми кусочками. С огурцов снимаем кожицу и режем их ломтиками. Вареные яйца также нарезаем небольшими кусками. Укроп мелко шинкуем острым ножом.
  3. Высыпаем в глубокую миску все подготовленные продукты. По своему вкусу присаливаем и перчим. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем их.
  4. Выкладываем салат на плоскую тарелку, используя для этого кулинарное кольцо, другую форму или просто горкой. Перед подачей украшаем долькой лимона и свежей зеленью.

Вкусный салат с языком и грибами

Язык отлично сочетается с маринованными грибами, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые в магазине. Сладкий зеленый горошек и соленые огурцы дополнят вкус этого оригинального закусочного блюда.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 150 г;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • Маринованные опята – 150 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы также нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем язык, снимаем с него пленку и также нарезаем продолговатыми ломтиками.
  2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее порезанное мясо. С зеленого горошка предварительно сцеживаем рассол, затем добавляем его в общую посуду. Мелко режем яйца и отправляем их туда же.
  3. Соленые огурцы режем крупной соломкой. Перекладываем нарезку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем в общую миску. В конце кладем маринованные опята. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
  4. Перчим по своему вкусу. При необходимости добавляем соль. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты. Подавать можно порционно или в общей салатнице.

Питательный салат с языком, яйцами и майонезом

Для приготовления аппетитного салата по следующему фото-рецепту понадобится минимум продуктов. Но в результате вся семья останется довольна. Нежный и приятный вкус достаточно сытной закуски разнообразят огурцы, которые делают ее свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.;
  • Горошек свежий – 200 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем свежие огурцы, моем их под проточной водой и очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и измельчаем кубиками.
  2. Соединяем подготовленные продукты в одной глубокой миске. Отвариваем язык в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем с него кожицу и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
  3. Высыпаем к другим компонентам. Замороженный горошек высыпаем в отдельную миску и заливаем на несколько минут кипятком. После чего отцеживаем воду через дуршлаг и перекладываем в общую посуду.
  4. Добавляем майонез, при необходимости присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем полученную массу. При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.

Особенности приготовления салатов с говяжьим или свиным языком

Чтобы сытный мясной салат получился достаточно ароматным и имел насыщенный вкус необходимо ознакомиться с основными особенностями подготовки ключевых ингредиентов:

  • В процессе варки языка не рекомендуется допускать интенсивного кипения воды. Достаточно будет, чтобы бульон немного бурлил. В ином случае, вкусовые качества мясного продукта станут хуже.
  • Свиной язык варится 1,5-3 часа, говяжий – от двух до четырех часов. Готовность продукта можно проверить с помощью ножа, он должен легко входить в мясо.
  • После варки язык обязательно нужно промыть в холодной воде, еще лучше замочить на полчаса. Тогда мясо станет мягче и нежнее.
  • В салат с языком можно добавлять любые продукты – другие виды мяса, колбасные изделия (предпочтительно копченую колбасу), соленые или свежие огурцы, яйца, твердый или плавленый сыр, зеленый горошек, свежие или отварные овощи, картофель.
  • Очень часто в ресторанах салат с языком подают вместе с куриной грудкой, болгарским перцем и маслинами. Для заправки такого блюда используется чесночный соус.
  • Салат можно делать как смешанным, так и слоями в идеале с применением кулинарного кольца. Последний вариант отлично подходит для праздничной подачи.

Блюда с языком можно готовить без майонеза. В таком случае они получаются диетическими и максимально полезными. В качестве заправки отлично подойдет оливковое или горчичное масло. В завершение еще один вариант салата в видео-рецепте.

Источник

Оцените статью