Салат язык авокадо рецепт

Содержание
  1. Новогодние рецепты. Салат с языком и авокадо (рецепт с видео)
  2. Салат с языком и авокадо
  3. Приятного аппетита!
  4. Смотрите видеоверсию рецепта
  5. Салат с языком и авокадо
  6. Ингредиенты :
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Похожие рецепты
  10. 80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов
  11. Оливье с копченым языком
  12. Салат из языка с зеленым горошком
  13. Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
  14. Огуречный салат с фетой
  15. Салат из курицы с авокадо
  16. Салат с курицей и зеленой фасолью
  17. Салат с языком, дайконом и сладким перцем
  18. Салат с тунцом и кукурузой
  19. Греческий салат
  20. Салат с малосольной форелью и авокадо
  21. Сельдерейно-огуречный салат
  22. Салат с ростбифом и припущенными томатами черри
  23. Комментарии
  24. Салат из языка с авокадо и перцем чили
  25. Для рецепта салата вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления салата:
  27. Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
  28. Для рецепта салата вам потребуется:
  29. Рецепт приготовления салата:
  30. Салат с языком, огурцом и авокадо

Новогодние рецепты. Салат с языком и авокадо (рецепт с видео)

Салат с языком – нежный, праздничный — хороший вариант для новогоднего меню. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, салат получается сытным и легким

Редкое застолье обходится без салата, и я тоже люблю поставить на стол салаты оригинальные или традиционные. В Новый Год стол обычно накрывают разнообразно и богато — это хорошая примета, значит весь год у вас будет «в достатке». Однако, давайте подумаем о том, чтобы не слишком перегружать организм, и приготовим легкий салат без майонеза из овощей с языком.

Салат с языком – нежный, праздничный — хороший вариант для новогоднего меню. Важный плюс: если сварить язык заранее, на приготовление этого салата уйдет 5-7 минут. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, салат получается сытным и легким. Давайте пробовать!

Салат с языком и авокадо

Язык вареный говяжий – 500 гр.;

Читайте также:  Салат оливье вареная морковка нужна

Огурец свежий – 1 небольшой;

Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;

Смесь зеленых салатных листьев (микс-салат).

Чеснок – 1-2 зубка;

Лимон – сок и цедра по вкусу;

Оливковое масло – ½ стакана;

Орехи – 1/3 стакана;

Для украшения — помидоры черри.

· Для салата нужно заранее сварить язык, остудить его и очистить. Мне кажется, что для салата больше подходит говяжий, но можно заменить его свиным, он меньше по размеру и мягче, нежнее. Хотя для меня и говяжий достаточно нежный, если его правильно сварить.

Напомню, что варится язык долго, свиной – примерно 1,5 часа, говяжий 2 часа и дольше, в зависимости от размера и возраста животного. Проверять готовность нужно, протыкая ножом, готовый язык протыкается легко. Недоваренный язык жесткий, на мой вкус — лучше немного переварить.

Итак, варим. Нужно хорошенько вымыть язык и немного поскоблить ножом, опустить в кипящую воду, довести снова до кипения, убавить огонь и дальше варить при слабом кипении. Примерно через час добавить соль, перец, пряные травы (на ваш вкус), коренья и овощи: можно положить стебель сельдерея, морковку, луковицу, лавровый лист. Сваренный язык выньте из бульона, опустите в миску с очень холодной водой – через несколько минут язык будет легко очистить, кожа снимется буквально одним движением.

Хранить язык можно в бульоне, в котором варили, чтобы не подсыхала корочка. Бульон имеет слегка специфический привкус, не очень заметный, но все же. Поэтому сначала попробуйте, если решите его использовать – сварите суп, например, рассольник, получается очень вкусный.

· Авокадо, яблоко, огурец очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Соедините все компоненты в миске и перемешайте.

· Перед тем, как нарезать, язык обязательно охладите, иначе он будет разваливаться, мяться. Нарежьте крупными кубиками.

· Для заправки нужно смешать в блендере чеснок, немного лимонной цедры, рукколу, соль, оливковое масло и сок лимона. Просто сложите все в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Орехи подойдут грецкие, кедровые, миндаль, или можно вовсе без них обойтись. Сок лимона добавляйте понемногу, здесь действует правило «лучше меньше».

· Осталось только выложить в салатницу листья салатной смеси, салат, полить заправкой и украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Источник

Салат с языком и авокадо

Я с детства обожаю отварной язык — не важно, свиной или говяжий. Могу просто нарезать ломтиками и есть без ничего. И совершенно не понимаю людей, которые его не любят «потому что брезгуют». На основе языка можно готовить отличные закуски, основные блюда и чудесные салаты. Сегодня я вам предлагаю один из них. В качестве заправки я использовала лимонный сок и оливковое масло.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Огурцы и язык нарезаем брусочками, авокадо — кубиками. Кладем в салатник.

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавляем в салат, туда же отправляем нарубленный базилик и соль по вкусу. Перемешиваем. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Оливье с копченым языком

Салат из языка с зеленым горошком

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Огуречный салат с фетой

Салат из курицы с авокадо

Салат с курицей и зеленой фасолью

Салат с языком, дайконом и сладким перцем

Салат с тунцом и кукурузой

Греческий салат

Салат с малосольной форелью и авокадо

Сельдерейно-огуречный салат

Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Комментарии

Еще бы кто нибудь научил правильно варить язык))) тогда и салат сделаю, правда только для себя…муж, как вы Татьяна правльно заметили,относится к тем кто брезгует…

Я варю языки так: в холодную воду язык – даю закипеть и прокипеть минут 5. затем промываю и язык и кастрюлю, язык заливаю кипящей водой из чайника, чуть солю и оставляю млеть на 1-1,5 часа (зависит от размеров языка). Примерно на половине варки добавляю луковицу и можно коренья, пару горошин перца. Лаврушку и чеснок за 5 мин до выключения. Как только язык выключаю – сразу его под холодную воду минут на 5, потом снимаю кожицу. Готово.

а можно еще несколько салатиков с языком, мы язык очень любим, а вот авокадо – не в почете, не понимаем его вкус. спасибо всем кто отзовется.

я не могу есть язык (
это ужасно
я сразу начинаю думаю, что это же был чей-то язык. ((

Ага, например слишком болтливой соседки ! 🙂

Да не надо так заморачиваться :). Вы ж когда окорок кушаете – не думаете, что это была чья-то попа? 😉

попа – это одно
а язык – это ж я з ы ы к . )))

а я делаю точно так же только вместо языка – креветки поджаренные в оливковом масле с травами и чесноком=) главное побольше лимонного сока =))

Сытно должно быть и вкусно..

Для меня самое сложное – выбрать правильно авокадо. Тань, подскажите, как надо его покупать, чтоб не прогадать со вкусом?

На ощупь 🙂 . Оно должно быть мягким, но не слишком. Слишком мягкое авокадо разлезется в кашу, а слишком твердое будет хрустеть.

ОО! А я люблю язык!! Вообще самое вкусеок и нежное мясо! 🙂 И по мне уж лучше съесть язык, чем простите попу)) .. но а вообще я не заморачиваюсь и ем всё… а то так подумаешь, что икра – это рыбьи мальки, яйца – потенциальные цыплята и т.д.;)

Салат с языком – деликатесное, вкусное, нежное блюдо. Мои дети не едят его в заливном или под майонезом с чесноком, но салаты уплетают за милую душу, как впрочем, и наши гости. Вариаций на тему много. Можно авокадо заменить рублёными отварными яйцами. Хотя спелый авокадо очень уместен. Можно добавить солёные огурчики. маслины, мелко нашинкованное яблоко, но не тёртое. Ещё хорош сельдерей для пикантности, или тёртый корень имбиря, или лук шалот – кому как по вкусу. Можно добавлять тёртый сыр. Заправка – майонез. А лучше домашний соус – на основе густой сметаны, горчицы, соли, чёрного молотого перца, отварных желтков – всё тщательно … Читать весь »

Источник

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • авокадо — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • перец чили — 1/2 стручка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их в холодную воду, дать им остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.

Очищенный язык порезать поперек сначала ломтиками толщиной 7 мм, а затем кубиками, как показано на фото. Переложить вареный язык в миску.

Добавить рубленые вареные яйца.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Очищенную мякоть авокадо порезать кубиками и переложить к остальным продуктам салата.

Стручок перца чили среднего размера разрезать вдоль. Для салата будет достаточно половинки стручка. Удалить из него семена и тонко порезать полукольцами.

Добавить в салат перец чили, свежую рубленую зелень, посолить по вкусу. Перед подачей приправить салат небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешать. Мясной салат из вареного языка с авокадо и перцем чили готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 2 стебля
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 стручок

Рецепт приготовления салата:

Свиные языки промыть под проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать тонкими пластинами или соломкой, как вам больше нравится.

Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками.

Красную салатную луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку — поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Все овощи положить в салатник.

Помидоры порезать кубиками и отправить в салатник.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, а затем порезать небольшими квадратиками.

Перец чили, в зависимости от остроты, порезать вместе с семенами или сначала удалить семена (с семенами чили острее).

В салатнике соединить все овощи и кусочки вареного языка.

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса в небольшой миске. Или собрать компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть. Полить получившимся соусом салат и аккуратно перемешать. Салат из вареного языка с авокадо и острым перцем чили готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с языком, огурцом и авокадо

Отварной язык у нас прочно ассоциируется с праздниками. Язык имеет интересный необычный вкус и всегда радует своим появлением на столе. Очень вкусно необычно получается салат с языком и свежим огурцом и авокадо, рецепт с фото поможет вам разнообразить свой праздничный стол. Это очень приятное и свежее сочетание, оно не оставит вас равнодушными. Заправляется салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и черного перца. Как видите, салат с языком, огурцом и авокадо не содержит высококалорийных и жирных ингредиентов, что дает ему еще одно безусловное преимущество.

Авокадо на салат выбирайте спелый, но не слишком мягкий, иначе фрукт превратится в кашу в процессе очищения и шинкования. Также нежелательно покупать слишком твердый незрелый авокадо, он еще не наполнено нужным вкусом и слишком сильно хрустит.

Авокадо не всегда можно купить в магазине (например, в сельской местности его в принципе не встретишь). На этот крайний случай попробуйте заменить его вареными яйцами. А для придания изюминки в этом случае можно добавить маслины или корневой сельдерей.

— язык свиной – 1 шт.,
— авокадо — 1 шт.,
— свежие огурцы среднего размера — 2 шт.,
— лимонный сок — 2 стол. ложки,
— масло оливковое — 2 стол. ложки,
— поваренная соль — щепотка,
— черный молотый перец — на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях


Заранее отвариваем язык. Как и любой субпродукт, в процессе приготовления языка, необходимо сменить дважды воду. Сливаем ее минут через 15 после закипания. Затем заливаем язык новой водой, солим и готовим, пока язык не сварится окончательно. Процесс его приготовления может занять от 1 часа до 2-х. Все зависит от размера языка и возраста животного. Чем старее мясо, тем дольше оно варится. Готовность языка определяем проколом острым предметом. Смотрим на выделившийся сок. Если он мутный — варим дальше. Прозрачный — язык готов. Не будет лишним, приблизительно в середине приготовления, добавить в бульон целую луковицу, морковь, зелень и специи. С их помощью язык приобретет дополнительный вкус и аромат.

Отваренный язык заливаем холодной водой, чтобы кожа от него легко отошла. Минут через пять кожицу уже можно снимать.

Сняв кожу, оставляем язык окончательно остывать.

Остывший язык нарезаем на тонкие небольшие бруски. Ссыпаем их в салатную чашу.


Моем в холодной воде свежие огурцы, вытираем их полотенцем и режем так же, как и язык.


Авокадо тоже моем, очищаем о кожицы, вытаскиваем косточку, нарезаем на небольшие кусочки. Ссыпаем к огурцам и языку.


Теперь приготовим соус. Разрезаем лимон пополам, отжимаем с него сок, процеживая сквозь сито. Соединяем с маслом, добавляем перец молотый и немного поваренной соли. Смешиваем.


Поливаем полученным соусом нарезанные ингредиенты, размешиваем.


Все готово!


Салат со свиным языком станет еще вкуснее, если его немного охладить. Рекомендуем посмотреть рецепт приготовления диетического салата с телятиной и овощами, это тоже очень вкусная закуска для любой трапезы.


Ешьте на здоровье!

Источник

Оцените статью