Салат яйца свежий огурец кукуруза перец

Содержание
  1. Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
  2. Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
  3. Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
  4. Салат с курицей, перцем, огурцом, кукурузой
  5. Салат с огурцом, кукурузой и яйцом
  6. Ингредиенты для «Салат с огурцом, кукурузой и яйцом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат с огурцом, кукурузой и яйцом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат «Рыба моя»
  11. Салат «Александра»
  12. Свекольный салат «Наипростейший любимец»
  13. Салат «Свежесть» по-магнитовски
  14. Салат с капустой, горошком и яблоком
  15. Салат из свеклы
  16. Низкокалорийный картофельный салат
  17. Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
  18. Овощной салат с брынзой в беконе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из кальмаров «Зеленый»
  21. Любимый цыпленок Александра Дюма
  22. Чеснок по-провански
  23. Фотографии «Салат с огурцом, кукурузой и яйцом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы

Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.

Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем

Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:

  • перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • луковица красная – 80-90 г;
  • майонез – 120 г;
  • зелень – 2-3 веточки.
  • Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  • Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
  • Нарезают перец квадратиками.
  • Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
  • Из открытой банки сливают всю воду.
  • Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
  • Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Читайте также:  Салат редька морковь яблоко чеснок

Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем

В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:

  • перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
  • помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • луковица красного сорта – 80 — 90 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • соль.
  • Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
  • Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
  • У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
  • У перцев убирают плодоножки и семена.
  • Перцы режут на тонкие полоски поперек.
  • У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
  • Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
  • Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
  • Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.

Салат с курицей, перцем, огурцом, кукурузой

Добавление в салаты из овощей курицы постного мяса или яиц делает их полезными, сытными. Порция такого салата может заменить перекус и даже ужин.

  • отварное мясо курицы без кожи и косточек – 300 г;
  • перцы болгарские – 250 г;
  • огурчики – 250 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица салатного сорта среднего размера;
  • пучок зелени по выбору – 20 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками корейской морковью пекинской капустой

  • С луковицы снимают верхние чешуйки и мелко ее нарезают. Для салата лучше брать не очень острые салатные сорта этого овоща.
  • У перцев срезают плодоножки и режут их на две половинки вдоль.
  • Убирают из половинок все семена и режут перцы на квадратные кусочки.
  • Примерно на такие же кусочки нарезают вареную курятину.
  • У мытых огурчиков удаляют кончики и режут их тонкими кружочками.
  • Ножом мелко рубят зелень.
  • Из кукурузы сливают весь сок.

Все ингредиенты смешивают. Перчат салат по вкусу и заправляют его майонезом. Перемешивают и готовый салат подают на стол.

Источник

Салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Салат с огурцом, консервированной кукурузой и яйцом — легкий, нежный, сытный. Кукуруза прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурцом. Очень простой в приготовлении. Его можно приготовить к ужину и подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты для «Салат с огурцом, кукурузой и яйцом»:

  • Огурец (свежий) — 80 г
  • Перец белый — по вкусу
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 40 г
  • Зелень (у меня из заморозки) — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
22 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Салат с огурцом, кукурузой и яйцом»:

Огурец нарезать небольшими кубиками.
Добавить белый и красный перец, измельченный перец чили.
Добавить измельченный зеленый лук и яйцо, нарезанное кубиком.

С кукурузы слить жидкость, всыпать в миску.
Добавить зелень, перемешать.
Добавить майонез или сметану.

Салат перемешать, добавить соль по вкусу.

Перед подачей добавить черный свежемолотый перец.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с огурцом, консервированной кукурузой и яйцом — легкий, нежный, сытный. Кукуруза прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурцом. Очень простой в приготовлении. Его можно приготовить к ужину и подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.

Похожие рецепты

Салат «Рыба моя»

Салат «Александра»

Свекольный салат «Наипростейший любимец»

Салат «Свежесть» по-магнитовски

Салат с капустой, горошком и яблоком

Салат из свеклы

Низкокалорийный картофельный салат

Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой

Овощной салат с брынзой в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

Любимый цыпленок Александра Дюма

Чеснок по-провански

Фотографии «Салат с огурцом, кукурузой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая mtata # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Himbeeren #

7 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Dama-Lorik #

20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июня 2020 года jannasimf #

19 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

19 июня 2020 года lakshmi-777 #

19 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

23 июня 2020 года lakshmi-777 #

19 июня 2020 года мисс #

Салат с огурцом, кукурузой и яйцом

19 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Ирушенька #

19 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Алиева2012 #

19 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mazziadri #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mazziadri #

19 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года natapit #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Анастасия АГ #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Silverina1 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года obukhov11 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Valushka2003 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ирпенчанка #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mazziadri #

18 июня 2020 года mazziadri #

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mazziadri #

18 июня 2020 года virgola71 #

18 июня 2020 года mazziadri #

18 июня 2020 года ИРепка #

18 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью