Огурцы с мясом по-корейски (веча)
- Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Японский салат из огурцов и мяса
Для любителей острой пищи хочу предложить «Японский салат». Салатик получается пикантным, хрустящим и свеженьким. Этот салат подойдет для любого времени года.
Для салата нам потребуется:
Пол килограмма не крупных огурчиков.
Триста грамм телячьей вырезки.
Один крупный помидор, выбирайте самый спелый.
Пару зубчиков чеснока.
Одна головка репчатого лука, среднего размера.
Один не большой болгарский перчик, лучше взять зеленого цвета, тогда салат будет ярким.
Не большой пучок зеленого лука.
По пол пучка кинзы и укропа.
Две столовой ложки кунжута.
Девяти процентный уксус.
Масло для жарки мяса.
Соль, смесь перцев по вкусу.
И так приступим к приготовлению салата. Мясо нарезать тоненькими, небольшими брусочками. Лук нарезается полукольцами. Мясо с луком обжариваем в масле, до готовности. С огурчиков счищаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками. Из помидора вынимаем сердцевину, она нам не нужна, мякоть нарезаем брусочками. Болгарский перчик нарезаем не крупной соломкой. Немного пассеруем болгарский перчик и кусочки помидора. Зеленый лук нарезаем крупно, перышками. Кинзу и укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
Все ингредиенты перекладываем в большую чашку. Солить стоит не много так как соевый соус соленый. Насыпаем кунжут. Обильно наливаем соевый соус, одной чайной ложки уксуса будет достаточно. Насыпаем черный и красный перец по вкусу. Тщательно мешаем. Салатику надо дать настояться минут двадцать в прохладном месте.
Вместо телятины можно положить варенный говяжий язык салат станет еще нежнее. Но если нет ни мяса, ни языка можно положить хорошую копченую колбасу, тоже получиться вкусно.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Салат «Японский»
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Ингредиенты для «Салат «Японский»»:
- Капуста морская (мороженая или маринованная) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус (6%)
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 38.5 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 1 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Японский»»:
Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.
В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них — йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило — есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов «Японского» салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.
Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке — это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они — самая загадочная нация на планете.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года sibir77 #
27 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2019 года sibir77 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2017 года tata1108 #
25 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Yulya-zefirka #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года voronionok 777 #
19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Mozer75 #
8 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2015 года schmel #
15 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2015 года schmel #
15 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года l l #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года DEKADAHC #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Наталия63 #
6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Сурнина Ирина #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Kisa Lena #
30 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Диана Б #
27 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2013 года logika #
18 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Таш #
2 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Таш #
20 апреля 2013 года Silverina1 #
21 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Kkelsi #
17 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
15 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник