- Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром
- Мясной салат с яблоком
- Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Мясной с орехами»
- Салат «Пикантный»
- Салат «Символ года»
- Швейцарский новогодний салат с грушей
- Салат «Кружева»
- Салат «Сердце»
- Мясной салат «Брутальный»
- Острый салат со свининой и цуккини
- Салат «Экспромт»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Плотненький»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Бутерброды «Праздник души»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной салат с зеленым яблоком
- Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
- Приготовление: Шаг 1
Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром
Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
- Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Источник
Мясной салат с яблоком
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:
- Свинина (отварная) — 250 г
- Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 161.5 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 20.6 г | жиры 40.4 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Мясной салат с яблоком»:
Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.
Мясо разбираем руками на тонкие волокна.
Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.
Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.
Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.
Похожие рецепты
Салат «Мясной с орехами»
Салат «Пикантный»
Салат «Символ года»
Швейцарский новогодний салат с грушей
Салат «Кружева»
Салат «Сердце»
Мясной салат «Брутальный»
Острый салат со свининой и цуккини
Салат «Экспромт»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плотненький»
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Бутерброды «Праздник души»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 января 2017 года vodapr gidra #
10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик — чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса — высший пилотаж! Спасибо за рецептик!
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года kubasik1 #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LydiaNSK #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года Suze #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!
2 января 2017 года LeeHoy #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года 1regen #
2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!
30 декабря 2016 года Wera13 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Ange77 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года malinka1972 #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года chapushil #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года тататима #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года mariannika99 #
27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясной салат с зеленым яблоком
Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета — такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом. Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Филе куриное – 280 г
- Яблоко – 280 г
- Щавель – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.
Шаг 2
Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.
Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.
Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Шаг 3
Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 5
Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.
Шаг 6
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.
Шаг 7
Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.
Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.
Шаг 8
Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.
Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.
Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.
Источник