Салат яблок мяса яиц

Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром

Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:

    Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
    Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

  • Салат выкладывается слоями.
    Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
    Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
    Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  • Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой (либо потереть на крупной терке, если вам так удобнее).
    Опять промазать майонезом.
    Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
    И снова промазать майонезом.
  • И, наконец, последний слой — сыр. Сыр потереть на крупной терке.
    Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
    Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Кукуруза фасоль чипсы салат

    Источник

    Мясной салат с яблоком

    Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

    Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:

    • Свинина (отварная) — 250 г
    • Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 200 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (для подачи)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1936.8 ккал
    белки
    82.4 г
    жиры
    161.5 г
    углеводы
    40.3 г
    Порции
    ккал
    484.2 ккал
    белки
    20.6 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    10.1 г
    100 г блюда
    ккал
    215.2 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    17.9 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Мясной салат с яблоком»:

    Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
    Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

    Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

    Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.

    Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
    Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

    Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.

    Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
    Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
    Это вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

    Похожие рецепты

    Салат «Мясной с орехами»

    Салат «Пикантный»

    Салат «Символ года»

    Швейцарский новогодний салат с грушей

    Салат «Кружева»

    Салат «Сердце»

    Мясной салат «Брутальный»

    Острый салат со свининой и цуккини

    Салат «Экспромт»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Плотненький»

    Куриные котлеты «Ленивая невестка»

    Бутерброды «Праздник души»

    Комментарии и отзывы

    21 февраля 2017 года Dinni #

    22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    10 января 2017 года vodapr gidra #

    10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик — чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса — высший пилотаж! Спасибо за рецептик!

    2 января 2017 года golubga #

    3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 января 2017 года kubasik1 #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года Suze #

    2 января 2017 года LydiaNSK #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года Suze #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года Suze #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!

    2 января 2017 года LeeHoy #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    2 января 2017 года 1regen #

    2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!

    30 декабря 2016 года Wera13 #

    30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    29 декабря 2016 года veronika1910 #

    29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года Ange77 #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года malinka1972 #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    28 декабря 2016 года chapushil #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года Ирушенька #

    28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года тататима #

    27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    27 декабря 2016 года mariannika99 #

    27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Мясной салат с зеленым яблоком

    Для приготовления сытного мясного салата с яблоком можно использовать мясо курицы, индюшиное филе, нежирную говядину и свинину. Яблоко возьмите кисловатое, зелёного цвета — такие яблоки хорошо гармонируют с отварным мясом. Для заправки лучше взять нежирную сметану или классический йогурт без добавок.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Калорийность (100g): 117 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить мясной салат с зеленым яблоком

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 280 г
    • Яблоко – 280 г
    • Щавель – 40 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сыр твердый – 80 г
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы приготовить мясной салат с зеленым яблоком, возьмите следующие продукты: куриное филе, яблоко, щавель, куриные яйца, твердый сыр, соль, сметану.

    Шаг 2

    Я использую куриное филе, так как это более доступный вариант.

    Филе хорошо промыть, опустить в кастрюлю с водой и отправить на огонь. Варить до готовности 20-25 минут после закипания воды.

    Чтобы насытить мясо ароматом, при варке по желанию можно добавить лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца и немного подсолить.

    Готовое филе достать из бульона и остудить.

    Шаг 3

    Пока готовится мясо, подготовить остальные продукты. Щавель промыть и подсушить салфеткой. Обрезать огрубелые корешки. Листовую пластинку нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Твердый сыр можно измельчить несколькими способами: натереть на средней или крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.

    Шаг 5

    Варёные яйца очистить и нарезать произвольными ломтиками.

    Шаг 6

    Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна.

    Шаг 7

    Яблоком займитесь в самый последний момент, когда все ингредиенты будут готовы.

    Зеленое яблоко промыть и удалить семена и кожуру. Нарезать фрукт кубиками.

    Шаг 8

    Все продукты подготовлены. Осталось собрать салат.

    Если у вас мало времени, все ингредиенты можно поместить в подходящий салатник, подсолить и заправить нежирной сметаной, перемешать.

    Если вам нужно красиво подать мясной салат с зеленым яблоком, стоит оформить его порционно — например, в стаканах. Уложите слоями: курица, щавель, яйцо, яблоко, натёртый сыр. Каждый слой немного подсолите и сдобрите сметаной.

    Источник

    Оцените статью