Салат взрыв вкуса с гранатом

Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках — оригинально и вкусно

Салат «Взрыв вкуса» можно приготовить в хрустящих тарталетках – получится вкусное и оригинальное угощение для гостей. Блюдо приготовьте из вкусной ветчины с добавлением отварных яиц, чеснока и свежих огурцов. Изюминкой будут зерна граната и орешки.

Выкладывайте его в готовые тарталетки, блюдо идеально подходит для фуршетного стола – как раз удобная порционная форма, каждый сможет отведать, даже стоя. Салат «Взрыв вкуса» будет уместен на вашем празднике и надолго запомнится.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Огурцы – 80 г.
  • Майонез – 50-60 г.
  • Гранат – 40 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Тарталетки – 8-10 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовьте ветчину – нарежьте качественный продукт мелкими кубиками.

Все компоненты лучше резать мелко, чтобы начинка для тарталеток получилась однородная.

2. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь, когда закипят – засеките 7-8 минут. Сваренные яйца остудите, слив горячую воду, почистите от скорлупы и мелко накрошите при помощи ножа.

3. Промытые свежие огурцы нарежьте также мелкими кубиками, срезая хвостики.

Сочные овощи придадут салату свежий аромат и непревзойденный вкус.

4. В глубокую мисочку или другую ёмкость сложите измельченные ингредиенты.

5. В салат добавьте соль и черный молотый перец, не забудьте и про майонез. Также выдавите через чесночницу острый чеснок – с ним блюдо получится более пикантным и ярким на вкус.

6. Хорошо перемешайте салат – он получится сочным и вкусным.

7. Сразу наполните тарталетки, чтобы начинка была с горкой.

8. Украшайте сверху почищенными зернами граната – выглядит очень эффектно и ярко.

9. Также сверху распределите небольшие кусочки грецких орешков. Орешки можете использовать как в сыром виде, так и слегка поджарить на сковороде, по желанию.

Готовый салат «Взрыв вкуса» сразу подавайте к столу, пока тарталетки сохраняют свою хрусткость. Такое блюдо всегда можете дополнить и украсить свежей зеленью по вкусу.

Источник

Салат «Взрыв вкуса»

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем?

Описание приготовления:

Вместо ветчины в салат можете положить вареное мясо или докторскую колбасу. Подавать его можно в общем салатнике или в тарталетках. В тарталетках получается очень ярко и нарядно! Приглашаю посмотреть подробно, как приготовить салат «Взрыв вкуса».

Ингредиенты:

    • Ветчина — 250 Грамм
    • Огурец свежий — 1-2 Штук
    • Яйцо куриное — 3 Штуки (вареные)
    • Орехи грецкие — 30 Грамм
    • Зерна граната — 30-50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Майонез — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (для подачи)
    • Тарталетки — 6-8 Штук (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Взрыв вкуса»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Очищенные яйца, огурцы и ветчину нарежьте мелким кубиком.

Добавьте мелко рубленные орехи и чеснок.

Заправьте майонезом, перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат в тарталетки.

Источник

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Салат «Взрыв вкуса»

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем?

Описание приготовления:

Вместо ветчины в салат можете положить вареное мясо или докторскую колбасу. Подавать его можно в общем салатнике или в тарталетках. В тарталетках получается очень ярко и нарядно! Приглашаю посмотреть подробно, как приготовить салат «Взрыв вкуса».

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 Грамм
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (вареные)
  • Орехи грецкие — 30 Грамм
  • Зерна граната — 30-50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для подачи)
  • Тарталетки — 6-8 Штук (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Взрыв вкуса»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.

Очищенные яйца, огурцы и ветчину нарежьте мелким кубиком.

Добавьте мелко рубленные орехи и чеснок.

Заправьте майонезом, перемешайте и посолите по вкусу. Разложите салат в тарталетки.

Источник

Салат «взрыв вкуса»

27 декабря 2018, 09:03

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 200 гр.
  • яблоко – 50 гр.
  • огурец – 100 гр.
  • болгарский перец – 100 гр.
  • маринованный имбирь – 40 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • итальянские травы – 1/5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • кунжутные семечки – 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки
  • заправка
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриную грудку разрезаю вдоль на две части. Солю и перчу по вкусу, немного посыпаю итальянскими травами и распределяю специи по мясу. Обжариваю на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности. Остывшую грудку нарезаю брусочками.

2) 200 гр. пекинской капусты разбираю на листики и тонко нарезаю. Болгарский перец разрезаю пополам и нарезаю соломкой. Яблоко очищаю и нарезаю тонкой соломкой, поливаю лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезаю соломкой. Маринованный имбирь нарезаю помельче. Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для остроты. Кунжутные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде.

3) Приготовим соус. В емкости смешиваю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.

4) Подготовленные ингредиенты соединяю в глубокой миске, заправляю соусом и перемешиваю. Сверху посыпаю кунжутными семечками.

Видео рецепт

Источник

Крутой салат без майонеза! Взрыв вкуса!

Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, пикантный и яркий салат без майонеза. Такой салат ничем не уступает салатам с майонезом. Поверьте, он настолько вкусный, что на столе долго не задержаться! Проверено!

Ингредиенты

Основные

  1. Яблоко 50 гр.
  2. Огурец 100 гр.
  3. Болгарский перец 100 гр.
  4. Маринованный имбирь 40 гр
  5. Куриная грудка 200 гр.
  6. Итальянские травы 1/5 ч.л.
  7. Лимонный сок 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Кунжутные семечки 1 ч.л.
  11. Растительное масло для жарки
  12. Пекинская капуста 200 гр.

Заправка

  1. Соевый соус 2 ст.л.
  2. Оливковое масло 1 ст.л.
  3. Мед 1 ч.л.

Приготовление:


1) Куриную грудку разрезаю вдоль на две части. Солю и перчу по вкусу, немного посыпаю итальянскими травами и распределяю специи по мясу. Обжариваю на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности. Остывшую грудку нарезаю брусочками.

2) 200 гр. пекинской капусты разбираю на листики и тонко нарезаю. Болгарский перец разрезаю пополам и нарезаю соломкой. Яблоко очищаю и нарезаю тонкой соломкой, поливаю лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец также нарезаю соломкой. Маринованный имбирь нарезаю помельче. Если вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для остроты. Кунжутные семечки слегка обжариваю на сухой сковороде.

3) Приготовим соус. В емкости смешиваю 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.

4) Подготовленные ингредиенты соединяю в глубокой миске, заправляю соусом и перемешиваю. Сверху посыпаю кунжутными семечками.

Источник

Читайте также:  Салат букет невесты пошаговый рецепт
Оцените статью