Закуска «Всем девчонкам нравится».
Все мы любим заготовки на зиму собственного производства. И всегда хозяйки обмениваются друг с другом вкусными рецептами.
Я тоже хочу с вами поделиться одним 100% удачным рецептом салата. Этот вариант салата с баклажанами и фасолью мне дали давно, когда в моде еще были газетки-журналы «Соляночка». Сейчас то у нас есть Интернет! До сих пор его готовлю на зиму. Все, кто пробует, просят рецепт!
Попробуйте приготовить и вы, если у вас его еще нет. Салат получается очень сытным за счет фасоли и вкусным за счет баклажан . Я думаю, что его можно использовать не только в качестве заготовок на зиму, но и просто так (уксус при этом не добавлять).
Очень хорошо подойдет как постное блюдо. Ведь фасоль- это растительный белок, как и все бобовые. Тем более, что скоро Рождественский пост!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг фасоли,
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 200 гр чеснока (это приблизительно 6 головок) не бойтесь, что много чеснока, будет вкусно!,
- 100 гр 9% уксуса,
- 70 гр соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 литра растительного масла.
Приготовление:
Овощи моем, чистим, избавляемся от семян.
Фасоль замачиваем на ночь, потом варим до готовности. Это примерно часа 1,5. Смотрите не переварите в кашу!
Режем баклажаны кубиками, помидоры пропускаем через мясорубку, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режем на кусочки-квадратики, чеснок пропускаем через пресс.
Баклажаны, помидорную смесь, морковь, болгарский перец, соль, сахар, растительное масло складываем в емкость для варки, перемешиваем и варим 30 минут.
Потом добавляем отварную фасоль и варим еще 20 минут.
За 15 минут до окончания, добавить чеснок и уксус.
Разложить готовый салат в стерильные баночки.
Чуть не забыла! Фасоль я беру красную. Может быть кто-то использовал другую фасоль? Поделитесь в комментариях!
Приятного вам аппетита за теплым столом с родными и друзьями!
Рецепт ликера , много рецептов из яблок, рецепт баклажанной икры и много других вкусных вещей, смторите у меня на канале! Подписывайтесь!
Источник
Видео рецепт. Сыну на именины приготовила салат «Малибу», всем он очень понравился, делюсь рецептом
Есть множество рецептов салатов. Это блюдо может быть сытным и калорийным или легким и диетическим. Большинство салатов достаточно быстро готовятся, предлагаем один из таких «быстрых» рецептов – салат «Малибу».
Приготовление
Салат «Малибу» можно сделать и к праздничному столу, и к обычному ужину. Процесс займет совсем немного времени, так как ингредиенты не требуется специально готовить. Используются свежие овощи (огурцы и помидоры), сыр и копченая курица.
Кстати! Огурцы с помидорами в одном салате, это вред или польза? ОТВЕТ В ЭТОМ ВИДЕО 👇
Все продукты нужно нарезать и заправить майонезом. Казалось бы, ничего сложного, но все же есть небольшие «хитрости».
Чтобы ваш салат «не поплыл», нужно правильно подготовить овощи. А именно, убрать семена из помидоров. Кстати, если готовите салат не сразу перед подачей, а заранее, то лучше и у огурцов срезать семена. Это поможет избежать образования лишней жидкости.
Если же готовите перед подачей, то огуречные семена можно не вырезать.
Сыр выбирайте на свой вкус, подойдут твёрдые или полутвёрдые сорта. Сыр можно нарезать мелкими кубиками, но удобнее натереть на тёрке.
Для салата можно брать и грудку, и бедра копченой курицы. Кожу лучше снять, отделить филе и нарезать небольшими ломтиками.
Когда будете солить салат, не переборщите. Если сыр соленый, нужно совсем немного соли. При желании, можно добавить немного черного молотого перца, но это уже дело вкуса.
Обращайте внимание на качество майонеза. Невкусный соус испортит салат, поэтому обязательно берите качественный майонез.
Подача
Приготовленное блюдо можно подать, как в одном большом салатнике, так и порционно. Сверху посыпьте салат сухариками и украсьте зеленью. Сухарики подойдут и покупные, но их несложно сделать дома, нарезав кубиками и подсушив в духовке белый хлеб. Сухарики добавляйте перед самой подачей, иначе они размокнут и перестанут хрустеть.
Источник