Салат влажский глобус рецепт

Салат Влажский

четверг, 1 марта 2018 г.

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Читайте также:  Салат фермерский бахетле рецепт

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Салат «Влажский»

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.

Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.

В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.

После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.

Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад — со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.

В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.

Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад — соленый сам по себе.

Теперь добавляем майонез.

Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.

Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!

Источник

Салат «Влашский»

Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.

Ингредиенты для «Салат «Влашский»»:

  • Карбонад (или ветчина) — 300 г
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Листья салата / Салат (или петрушка) — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.7 ккал
белки
57 г
жиры
58 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Влашский»»:

Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте.

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате.

Огурец нарежьте короткой соломкой.

Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.

Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Я использовала консервированный горошек ЕКО.

Добавьте остывший и нарезанный картофель.

Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу.

Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.


Несмотря на наличие сытных продуктов: картофеля, карбонада, горошка, салат не кажется тяжёлым. У него свежий, сочный вкус.
И он отлично впишется в меню новогоднего стола.

Если хотите получить более пикантный вкус, думаю, можно добавить немного измельчённого репчатого или зелёного лука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.

Другие варианты рецепта

Салат «Влашский»

Похожие рецепты

Салат «Радуга»

Салат «Неженка»

Швейцарский салат

Салат «Гнездышко»

Салат «Новогодний»

Салат с карбонадом и картофелем

Салат пикантный с беконом

Салат «А-ля Парижель»

Паровозик с тигриным настроением

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подснежник»

Шницель из баклажанов

Икра баклажанная по-бакински

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года Terrikona #

21 декабря 2019 года Таня2018 #

19 декабря 2019 года brilliant 60 #

19 декабря 2019 года inna_2107 #

19 декабря 2019 года Татьяна Редутко #

19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Татьяна Редутко #

19 декабря 2019 года EnnirA #

18 декабря 2019 года alenanat #

19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Елена Ртищева #

18 декабря 2019 года tatti yana #

18 декабря 2019 года Елена Ртищева #

19 декабря 2019 года lena lubimova64 #

20 декабря 2019 года Ло Ната #

21 декабря 2019 года Лейла Панкова #

19 декабря 2019 года Norka1703 #

11 декабря 2019 года Демурия #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года мисс #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Ирушенька #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года solnce 0606 #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года TANCHITTA #

11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года nadin0930 #

10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года julika1108 #

10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью