- Салат Влажский
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Влажский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Влашский»
- Ингредиенты для «Салат «Влашский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Влашский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Влашский»
- Похожие рецепты
- Салат «Радуга»
- Салат «Неженка»
- Швейцарский салат
- Салат «Гнездышко»
- Салат «Новогодний»
- Салат с карбонадом и картофелем
- Салат пикантный с беконом
- Салат «А-ля Парижель»
- Паровозик с тигриным настроением
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подснежник»
- Шницель из баклажанов
- Икра баклажанная по-бакински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Влажский
четверг, 1 марта 2018 г.
Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.
Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат «Влажский»
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впереди у нас — череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.
Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.
В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.
После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.
Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад — со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.
В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.
Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад — соленый сам по себе.
Теперь добавляем майонез.
Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.
Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!
Источник
Салат «Влашский»
Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.
Ингредиенты для «Салат «Влашский»»:
- Карбонад (или ветчина) — 300 г
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Горошек зеленый — по вкусу
- Листья салата / Салат (или петрушка) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.7 ккал | белки 57 г | жиры 58 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Влашский»»:
Подготовьте ингредиенты. Огурец и зелень помойте.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Не разваривайте, он должен держать форму в салате.
Огурец нарежьте короткой соломкой.
Так же нарежьте карбонад. Можно взять и ветчину.
Смешайте огурец, карбонад. Добавьте 2/3 банки консервированного горошка. Я использовала консервированный горошек ЕКО.
Добавьте остывший и нарезанный картофель.
Заправьте майонезом, перец, соль по вкусу.
Салат готов. Можно подать его в салатнице или порционно. Украшайте листьями салата или петрушкой.
Несмотря на наличие сытных продуктов: картофеля, карбонада, горошка, салат не кажется тяжёлым. У него свежий, сочный вкус.
И он отлично впишется в меню новогоднего стола.
Если хотите получить более пикантный вкус, думаю, можно добавить немного измельчённого репчатого или зелёного лука.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат хорошая альтернатива привычному Оливье. Не менее вкусный, но чуть полегче, с более нежной структурой. Рецепт родом из Польши и Чехии, вариантов встречается несколько, например, с солёными огурцами. Мне понравился такой. Чтобы блюдо получилось как надо, главное в рецепте использовать ароматное мясо и горошек хорошего качества.
Другие варианты рецепта
Салат «Влашский»
Похожие рецепты
Салат «Радуга»
Салат «Неженка»
Швейцарский салат
Салат «Гнездышко»
Салат «Новогодний»
Салат с карбонадом и картофелем
Салат пикантный с беконом
Салат «А-ля Парижель»
Паровозик с тигриным настроением
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подснежник»
Шницель из баклажанов
Икра баклажанная по-бакински
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года Terrikona #
21 декабря 2019 года Таня2018 #
19 декабря 2019 года brilliant 60 #
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Татьяна Редутко #
19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Татьяна Редутко #
19 декабря 2019 года EnnirA #
18 декабря 2019 года alenanat #
19 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Елена Ртищева #
18 декабря 2019 года tatti yana #
18 декабря 2019 года Елена Ртищева #
19 декабря 2019 года lena lubimova64 #
20 декабря 2019 года Ло Ната #
21 декабря 2019 года Лейла Панкова #
19 декабря 2019 года Norka1703 #
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года мисс #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года solnce 0606 #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года TANCHITTA #
11 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года nadin0930 #
10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года julika1108 #
10 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник